Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В среду, 30 января, депутаты Законодательного собрания приняли в окончательном чтении законопроект, вносящий поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». За него проголосовали 43 парламентария.
Документ, уже прославившийся как «закон о топоте котов», предусматривает наказание за шум в ночное время, под которым подразумеваются крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также топот котов, вой собак, стоны и громкий храп.
Должностные лица за нарушение тишины будут оштрафованы на 5-10 тысяч рублей, юридические лица — на 25-50 тысяч рублей. Если гражданин впервые совершит данное правонарушение, он отделается лишь предупреждением.
Кроме того, в новой редакции закона повышены штрафы за нарушения правил выгула, а также ужесточены санкции за безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте.
Депутаты Заксобрания приняли данные поправки во втором чтении еще 10 октября прошлого года. В свою очередь, Общественная палата назвала клоунадой законопроект петербургских депутатов о тишине, отметив, что уровень шума следует измерять в децибелах, а не в «экзотических источниках».
ER0SHKA Таня, представляю бедных участковых, которые, в случае принятия такого закона, будут завалены "письмами счастья" с жалобами на то, что коты громко топают и соседи храпят
у меня Даняша (тушка 45 кг) ночью с места на место перекладывается громко...где стоит, там и упал как подрубленный и кот по вечерам бегает в прихожую на коврик нападает и шмякается тушкой об пол... точно загребуть нас
у меня Даняша (тушка 45 кг) ночью с места на место перекладывается громко...где стоит, там и упал как подрубленный и кот по вечерам бегает в прихожую на коврик нападает и шмякается тушкой об пол... точно загребуть нас
Natali_fox писал(а):
точно, сушите сухари
что-то я не готова все...вечером свяжу кота скотчем, а собаку буду ночью сама перекладывать но вот еще храпит он громко...а второй пес во сне лапками сучит и хвостиком по полу бьет....ааааа пошла думать, как избежать Сибири
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Natali_fox писал(а):
точно, сушите сухари
Я уже давно сушу и денежку на штрафы коплю, до дачи продержаться бы. В ссылке, что вставила выше, еще и собакам по ночам выть нельзя. Всех собачников/кошатников скоро в деревни выселят. Квартирки освободятся.
Интересно,а если котостадо в 4 утра нужду справляет,а потом полчаса скребет в лотке,по стенам и полу,загребут?Я давно уже соседей жалею,так все слышно в нашем доме.Чего-то мне страшно стало!
Усё, теперь пипец! У мну муж ТААААК храпит, что нас тогда должны выселить на фиг.
а у меня муж храпит, яхраплю( уменя искривление нос. перегородки- операция платно есесьно), сын храпит с аденойдами( удалять нельзя- можно только лечить соляными пещерами и курортами всякими)- блин, если мы кому-то мешаем храпом- пусть этот кто-то и оплачивает нам лечение от храпа
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Интересно,а если котостадо в 4 утра нужду справляет,а потом полчаса скребет в лотке,по стенам и полу,загребут?Я давно уже соседей жалею,так все слышно в нашем доме.Чего-то мне страшно стало!
а если самим не дай бог ночью в туалет приспичит- усе... терпим до утра
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
ER0SHKA писал(а):
Усё, теперь пипец! У мну муж ТААААК храпит, что нас тогда должны выселить на фиг.
у нас мопсы...цокают, храпят и хрюкают.. и как раз по ночам..... ...а коты имеют обыкновение гонять друг друга по коридору..тож ночами... и лотками стучать....
кстати сейчас в новостях что-то говорили о законе про тишину ночью , только я поздно переключила и услышала фразу , что предложение запретить заниматься сексом ночью отклонено я не шучу .
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
вообще хоть поправку приняли р запрете шума строительсва ночью . у вас когдф -нибудь строили рядом новый дом ? так вот они работают почему-то исключительно ночью .
Да фигня это все, эти законы не работают. И милиция этим как не занималаь так и не будет. Я один раз давно года 3 назад из чувства любопытства накатала заяву на соседей. Вернее даже не на них а на рабочего. В квартире этажем выше долбили в течении месяца по утрам, по вечерам после 23 и все выходные напролет, начиная с 6 утра , а я готовилась к серьезному экзамену тогда.... Я поднялась по хорошему погоррить, рабочий прораб русский кстати послал меня далеко, а тк ментовка во дворе, написала заяву. Понимая, что ниего они не сделают, пожалилась председателю тсж, она у нас мега тетя! Она сказала что ни я одна такая, и сходили мы к прорабу....он ей про законы и посылать, а она ему тип наплевать я тут закон и вот прямо сейчас отрублю вам свет и скажу что так и было . Прораб вник в момент и прпросил прощения. Больше не сверлил по утрам. А менты мне месяца через 3 ответ на прчту прислали мол провериои ничего не нашли! Так что управдом лучшая управа!
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:54 Сообщений: 258 Откуда: г. Выборг
А моя собака сама с шумом борется. Мало того, что сама храпит (пекинеска), вторая тоже пекинеска храпучая, так она на все звонки, стук, которые раздаются в фильмах по телику, лай на улице, соседи наверху делают ремонт и на всякий удар, принимается лаять. Она меня уже достала лаем. Даже на сигнал мультиварки лает. Сидит в другой комнате, а мультя - на кухне звенит. Сама шарахаюсь от лая, заикой сделает.
Кроме того, в новой редакции закона повышены штрафы за нарушения правил выгула, а также ужесточены санкции за безбилетный проезд и провоз багажа в наземном пассажирском транспорте.
Прошлой ночью 100% попала под действие "закона о топоте котов". Дети поужинали, собака тоже, потом я пошла детей уложить и не заметила, как случайно с младшим уснула... А котов не накормила - впервые в жизни . Коты, большие любители пожрать, в количестве 5 штук. Предательница . Взяла и уснула . Глубокой ночью просыпаюсь от страшного грохота в кухне и криков каких-то несусветных, как мне показалось, человеческих. Причем, грохот не разовый а так сказать, многосоставный, сериями: "Бум! Бум! Бабах! Шлеп!". Потом: "А-а-а...ум!". Тишина. "БАБАХ!!!" Дзынь-дзынь-дзынь... Шлеп!! Шлеп!! А-а-а!! У-у-у... Ы-ы-ы!!!" Тишина. "БАБАХ!!!" И, тихо так: "А-ай!" Первая мысль: "Домовой!" Здрасте вам... Мы, вообще-то, люди нешумные, ну, если только дети на ушах походят . Но не в 4 ж часа утра. И коты наши умные и воспитанные . Меж собой не дерутся никогда. Чужому вдарить могут . В общем, выползаю это я на кухню. С тапком в руке - против домового . Воцаряется тишина. И пять этих наглых фэйсов на меня смотрят, и я все понимаю. Не буди в котэ зверя. Либо жрать давай, и я, так и быть, поиграю по твоим правилам в мягкую кошечку и диванного утю-тю. Либо я щас припомню вот тому и вот той, и вот этому, кто че в плане морды мне задолжал . В мисках у них ни крошки. Насыпала. Сожрали. И наступило блаженство во человецех и в каждом углу по шарообразному телу... Отсюда вывод. Не хочешь попасть под закон, займись профилактикой - до того, как на тебя напишут донос... Кормите котов много, вкусно и вовремя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5