Прошлой ночью 100% попала под действие "закона о топоте котов".
Дети поужинали, собака тоже, потом я пошла детей уложить и не заметила, как случайно с младшим уснула... А котов не накормила - впервые в жизни

. Коты, большие любители пожрать, в количестве 5 штук. Предательница

. Взяла и уснула

.
Глубокой ночью просыпаюсь от страшного грохота в кухне и криков каких-то несусветных, как мне показалось, человеческих. Причем, грохот не разовый а так сказать, многосоставный, сериями: "Бум! Бум! Бабах! Шлеп!". Потом: "А-а-а...ум!". Тишина. "БАБАХ!!!" Дзынь-дзынь-дзынь... Шлеп!! Шлеп!! А-а-а!! У-у-у... Ы-ы-ы!!!" Тишина. "БАБАХ!!!" И, тихо так: "А-ай!"
Первая мысль: "Домовой!" Здрасте вам...
Мы, вообще-то, люди нешумные, ну, если только дети на ушах походят

. Но не в 4 ж часа утра. И коты наши умные и воспитанные

. Меж собой не дерутся никогда. Чужому вдарить могут

.
В общем, выползаю это я на кухню. С тапком в руке - против домового

. Воцаряется тишина. И пять этих наглых фэйсов на меня смотрят, и я все понимаю. Не буди в котэ зверя. Либо жрать давай, и я, так и быть, поиграю по твоим правилам в мягкую кошечку и диванного утю-тю. Либо я щас припомню вот тому и вот той, и вот этому, кто че в плане морды мне задолжал

.
В мисках у них ни крошки. Насыпала. Сожрали. И наступило блаженство во человецех и в каждом углу по шарообразному телу...
Отсюда вывод. Не хочешь попасть под закон, займись профилактикой - до того, как на тебя напишут донос...

Кормите котов много, вкусно и вовремя!