Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Эпилепсия у дворняжки. Вопросы по рекомендованным препаратам
Добавлено: 21 янв 2013, 23:17
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток!
В сентябре выловили дворняжку-девочку на дачах. Пришла с течкой спасаться от кобелей. Взяли себе. Буквально с того же вечера начались приступы эпилепсии. Судя по энцефолаграмме и КТ головы - скорее всего последствия травмы. Но это не суть..
Дело происходило в подмосковье, и местный врач прописал препарат ДЕПОКИН хроно 300. Изначально дозировка на Депакин была одна таблетка, но вот к НГ доза постепенно увеличилась до 4х таблеток в день. Приступы случались раз в 2-3 недели и как правило попадали на какое-то изменение погоды/давления. После НГ я забрала собаку к себе в Питер. Мы обратились в ветеринарную клинику номер 1 коллонтай. Ветеринар Кораблёв сказал, что 4 таблетки Депакина - невероятно много, и прописал Топимакс (1 табл на ночь 1 раз в день)
Пока сложно судить о том, что лучше купирует приступы. Топимакс пьём 1,5 недели. Беда в том, что на Топимаксе собака стала хуже кушать и больше спать. Кораблёв посоветовал сокращать дозу, со вчера даю по 0,5 таблетки.
Собственно вопрос - что безопаснее для собаки и что меньше вызывает привыкание? Или есть ещё какое-то альтернативное средство? Или возможно кто-то подскажет хорошего невролога?
Заранее спасибо.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Заголовок сообщения: Re: Эпилепсия у дворняжки. Вопросы по рекомендованным препаратам
Добавлено: 21 янв 2013, 23:28
Свой на форуме
Неврологов в Питере трое: братья Сотниковы и Андрей Албул. Все принимают в клинике Сотникова на Репищева. Есть ли прием в филиале на Счастливой, не знаю.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Эпилепсия у дворняжки. Вопросы по рекомендованным препаратам
Добавлено: 21 янв 2013, 23:37
Посетитель
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 00:15 Сообщений: 1185 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю ничего про собак. Могу сказать про людей. Взрослому человеку с нетяжелым течением эпилепсии назначают обычно 1000-1500мг Депакина в сутки. Значит, если Ваша собака весит 60-90кг, это оптимальная для нее доза. Если же в ней килограмм 30 от силы, то 1200мг - это действительно много.
Топамакс же наши пациенты за глаза называют Тупомаксом - от слова "отупеть". Он обладает выраженным седативным эффектом и заметно снижает внимание и память у людей.
Самое главное здесь - не забывать, что КАЖДЫЙ ПРЕПАРАТ ДОЛЖЕН ПОДБИРАТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО, КАК ПО ДОЗЕ, ТАК И ПО ЭФФЕКТУ!!!!!!!!!
И консультироваться нужно у специалистов, а не на форуме. Потому что каждый будет Вам рассказывать о СВОЕМ ЛИЧНОМ ИНДИВИДУАЛЬНОМ НЕПОВТОРИМОМ случае.
Поэтому, Ваш самый правильный вопрос из всего поста - "подскажите специалиста". Все остальное лучше бы убрать...
З.Ы. Антиконвульсанты не вызывают привыкания - это не наркотики. А усиление приступов после отмены препараты - это лишь возвращение на круги своя - перестали лечить и болезнь возобновилась.
З.З.Ы. Альтернативных средств полно, но их должен подбирать специалист. Каждое средство действует на определенный набор эпиприпадков, которых тьма тьмущая. Судорожная форма эпилепсии - это лишь верх айсберга. Впрочем, и судороги бывают разными...
З.З.З.Ы. Все препараты в той или иной степени токсичны. Для каждого все индивидуально, о побочных эффектах должен думать специалист.
Добавлено: 22 янв 2013, 00:38
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Моя собака сидела на депакине. На нем приступы ушли. У вас очень большая дозировка. Сколько весит собака? С него нельзя "спрыгивать" моментально. Уходить необходимо очень медленно. Иначе не исключен летальный исход. П.с. К Сотникову я бы не пошла. Вас там разденут и еще и над собачкой поиздеваются ради опытов
Добавлено: 22 янв 2013, 13:06
Новичок
Автор темы
Собака 20 кг.. Я не знаю, что делать.. И энцефолаграмму сделали, и КТ головы.. куда мне с этим идти? Я не отрицаю, что нужен специалист..
Депакин я согласна, что 4 таблетки - запредельно. У меня собака только с НГ, до этого она жила у мамы и мама занималась её лечением (Без каких-либо исследований вообще, т.к.там пригород, 1 рентген на весь городок). Приступы то исчезали, то вновь начинались и не прекращались, поэтому по 0,5 таблетки дозу увеличивали.
Поэтому я и забрала её сюда в Питер к себе. Тут врач посоветовал Топимакс, сказал, что ничего, если просто уберём Депакин и дадим Топимакс. Первые 2 дня после "перехода" у неё были приступы 2 раза в день. Потом вот до сих пор уже неделю нет. Но собака хуже и меньше ест, много спит.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Добавлено: 22 янв 2013, 14:06
Новичок
Автор темы
Ну как Вам сказать.. вроде бы это точно эпилепсия.
Припадок начинается исключительно во сне. Лапы дервенеют и вытягиваются, пасть раскрывается, вся собака трясётся всей собакой. Из пасти течёт слюна, из под хвоста моча и кал. Собака явно без сознания. Под конец припадка пасть сжимается, собака иногда воет. Припадок длится в районе минуты. После собака приходит в сознаение, поднмиает голову, и начинает эту голову отдёргивать назад, как будто ей кто-то по носу постоянно лупит. Это длится 1-5 минут. После чего собака чувствует себя очень бодно, непременно идёт кушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3