Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Эпилепсия у дворняжки. Вопросы по рекомендованным препаратам

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

Доброго времени суток!

В сентябре выловили дворняжку-девочку на дачах. Пришла с течкой спасаться от кобелей. Взяли себе. Буквально с того же вечера начались приступы эпилепсии. Судя по энцефолаграмме и КТ головы - скорее всего последствия травмы. Но это не суть..

Дело происходило в подмосковье, и местный врач прописал препарат ДЕПОКИН хроно 300. Изначально дозировка на Депакин была одна таблетка, но вот к НГ доза постепенно увеличилась до 4х таблеток в день. Приступы случались раз в 2-3 недели и как правило попадали на какое-то изменение погоды/давления.
После НГ я забрала собаку к себе в Питер. Мы обратились в ветеринарную клинику номер 1 коллонтай. Ветеринар Кораблёв сказал, что 4 таблетки Депакина - невероятно много, и прописал Топимакс (1 табл на ночь 1 раз в день)

Пока сложно судить о том, что лучше купирует приступы. Топимакс пьём 1,5 недели. Беда в том, что на Топимаксе собака стала хуже кушать и больше спать. Кораблёв посоветовал со...щать дозу, со вчера даю по 0,5 таблетки.

Собственно вопрос - что безопаснее для собаки и что меньше вызывает привыкание? Или есть ещё какое-то альтернативное средство?
Или возможно кто-то подскажет хорошего невролога?

Заранее спасибо.
Boga

Сообщение Boga »

Неврологов в Питере трое: братья Сотниковы и Андрей Албул. Все принимают в клинике Сотникова на Репищева. Есть ли прием в филиале на Счастливой, не знаю.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Можете здесь почитать, что советуют...
viewtopic.php?f=42&t=97721
petrushka

Сообщение petrushka »

Не знаю ничего про собак.
Могу сказать про людей.
Взрослому человеку с нетяжелым течением эпилепсии назначают обычно 1000-1500мг Депакина в сутки.
Значит, если Ваша собака весит 60-90кг, это оптимальная для нее доза.
Если же в ней килограмм 30 от силы, то 1200мг - это действительно много.

Топамакс же наши пациенты за глаза называют Тупомаксом - от слова "отупеть". Он обладает выраженным седативным эффектом и заметно снижает внимание и память у людей.

Самое главное здесь - не забывать, что КАЖДЫЙ ПРЕПАРАТ ДОЛЖЕН ПОДБИРАТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО, КАК ПО ДОЗЕ, ТАК И ПО ЭФФЕКТУ!!!!!!!!!

И консультироваться нужно у специалистов, а не на форуме. Потому что каждый будет Вам рассказывать о СВОЕМ ЛИЧНОМ ИНДИВИДУАЛЬНОМ НЕПОВТОРИМОМ случае.

Поэтому, Ваш самый правильный вопрос из всего поста - "подскажите специалиста".
Все остальное лучше бы убрать...

З.Ы. Антиконвульсанты не вызывают привыкания - это не наркотики. А усиление приступов после отмены препараты - это лишь возвращение на круги своя - перестали лечить и болезнь возобновилась.

З.З.Ы. Альтернативных средств полно, но их должен подбирать специалист. Каждое средство действует на определенный набор эпиприпадков, которых тьма тьмущая. Судорожная форма эпилепсии - это лишь верх айсберга. Впрочем, и судороги бывают разными...

З.З.З.Ы. Все препараты в той или иной степени токсичны. Для каждого все индивидуально, о побочных эффектах должен думать специалист.
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

Спасибо! Я съезжу на Репищева в ближайшее время, тем более практически все результаты исследований у нас уже есть.
Helga

Сообщение Helga »

Моя собака сидела на депакине. На нем приступы ушли. У вас очень большая дозировка. Сколько весит собака? С него нельзя "спрыгивать" моментально. Уходить необходимо очень медленно. Иначе не исключен летальный исход.
П.с. К Сотникову я бы не пошла. Вас там разденут и еще и над собачкой поиздеваются ради опытов
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

Собака 20 кг.. Я не знаю, что делать.. И энцефолаграмму сделали, и КТ головы.. куда мне с этим идти? Я не отрицаю, что нужен специалист..

Депакин я согласна, что 4 таблетки - запредельно. У меня собака только с НГ, до этого она жила у мамы и мама занималась её лечением (Без каких-либо исследований вообще, т.к.там пригород, 1 рентген на весь городок). Приступы то исчезали, то вновь начинались и не пре...щались, поэтому по 0,5 таблетки дозу увеличивали.

Поэтому я и забрала её сюда в Питер к себе.
Тут врач посоветовал Топимакс, сказал, что ничего, если просто уберём Депакин и дадим Топимакс. Первые 2 дня после "перехода" у неё были приступы 2 раза в день. Потом вот до сих пор уже неделю нет. Но собака хуже и меньше ест, много спит.
Helga

Сообщение Helga »

для начала необходимо исключить почечную колику. Симптомы похожи и их часто путают.
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

Ну как Вам сказать.. вроде бы это точно эпилепсия.

Припадок начинается исключительно во сне. Лапы дервенеют и вытягиваются, пасть раскрывается, вся собака трясётся всей собакой. Из пасти течёт слюна, из под хвоста моча и кал. Собака явно без сознания. Под конец припадка пасть сжимается, собака иногда воет. Припадок длится в районе минуты. После собака приходит в сознаение, поднмиает голову, и начинает эту голову отдёргивать назад, как будто ей кто-то по носу постоянно лупит. Это длится 1-5 минут.
После чего собака чувствует себя очень бодно, непременно идёт кушать.

Энцефогаррамма показала эпилептическую активность.

Делали общую биопсию крови - по ней проблем с почками нет.
A
A.K.

Сообщение A.K. »

мне очень помогли здесь: https://epidog.mybb.ru/
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

A.K., зарегалась и написала, спасибо!
A
A.K.