Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.
Добавлено: 09 янв 2013, 23:42
Посетитель
Автор темы
Подскажите кто знает,сегодня сбили собаку на моих глазах,запомнила только первые цифры у 207 остальные не запомнила,можно ли както пробить эту машину(адрес,телефон и т.д)
Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.
Добавлено: 09 янв 2013, 23:48
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
отм
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Подскажите кто знает,сегодня сбили собаку на моих глазах,запомнила только первые цифры у 207 остальные не запомнила,можно ли както пробить эту машину(адрес,телефон и т.д)
Простите за каверзный вопрос, а вам с какой целью? Поедите морду бить и ставить на "счётчик"? Если по закону хотите - вызывайте Полицию, оставаясь на месте, по факту ДТП. Пусть приезжают, оформляют протокол, схему. Соберите свидетелей, оч. не плохо бы вспомнить марку машины и цвет хотя бы, желательно регион, чтобы упростить работу сотрудникам. Собака, если у неё есть хозяин, по закону ценная собственность. Порча имущества и оставление места ДТП водителю "пришьют", если найдут, конечно, т.к. данных вы запомнили ничтожно мало, к сожалению Если будет составлен протокол и найден авто, то данные на владельца можно будет выспросить в отделе дознания. Если владельца нет у животинки - то плохи ваши дела... С такими данными, как у вас, к ментам (даже если хорошие знакомые) обращаться бессмысленно - не найдут.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Самое главное знать марку машины...и даже пусть некоторые цифры. Пойти в ближайшее отделение милиции,написать заявление..как всё происходило и самое главное нужно написать что это ВАША ЛИЧНАЯ собака. Иначе даже расматривать не будут. Попросите чтобы пробили по базе.... и если всё срастётся,то можете наказать по закону того кто сбил.Обычно это...штраф до 200 тыс. и то зависит от породы собаки.
Самое главное знать марку машины...и даже пусть некоторые цифры. Пойти в ближайшее отделение милиции,написать заявление..как всё происходило и самое главное нужно написать что это ВАША ЛИЧНАЯ собака. Иначе даже расматривать не будут. Попросите чтобы пробили по базе.... и если всё срастётся,то можете наказать по закону того кто сбил.Обычно это...штраф до 200 тыс. и то зависит от породы собаки.
А можно ссылочку на закон про штраф 200 тыс? Чисто интересно....
А если по теме...собака ваша? Будете бить морду? Пробить можно все вопрос зачем. Пр закону не доказуемо.
Читайте и изучайте ЗАКОНЫ по правозащите животных.Ответить по закону ещё КАК МОЖНО мало не покажется.Самое главное НАЙТИ и включить все мозги в этом направлении . Если АВТОР этой темы не откажется от задуманного.
только можно и самому с нескольким десятком тысяч расстаться,за нанесённый ущерб транспортному средству,если ваша собака находилась там где не должна была находиться,то есть на проезжей части и спровоцировала ДТП.
Добавлено: 10 янв 2013, 00:34
Посетитель
Автор темы
Если чтото серьезное я от задуманного не откажусь,собака моя, но мне очень нужно пробить человека по номеру машины у 207( дальше буквы)регион наш,дальше не запомнила.
Последний раз редактировалось SAHA 10 янв 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Читайте и изучайте ЗАКОНЫ по правозащите животных.Ответить по закону ещё КАК МОЖНО мало не покажется.Самое главное НАЙТИ и включить все мозги в этом направлении . Если АВТОР этой темы не откажется от задуманного.
А почему вы думаете что я не читаю законы? Но читать это еще ничего не значит... у нас и за курение на лестнице штраф положен... и как думаете, многих уже штрафанули? Если собака хозяйская, есть паспорт, зафиксированы травмы и еще на видео записан момент дтп то да, небольшой штраф будет возможен.... если бездомная, то нет. Тк бездомная это не имущество. А дтп не жестокое обрашение. Читайте закоеы дальше
Я от задуманного не откажусь,собака моя,нужно на лечение моей любимой малышки(отказали ноги) но мне очень нужно пробить человека по номеру машины у 207( дальше буквы)регион наш,дальше не запомнила,помогтте кто может.
А почему ваша личная собака оказалась без поводка на дороге? И почему вы считаете виновным водителя а не себя? Не боитесь встречный иск поиметь на ремонт машины?
Самое главное знать марку машины...и даже пусть некоторые цифры. Пойти в ближайшее отделение милиции,написать заявление..
В вводите в заблуждение граждан, пошлют и будут правы. Не их юрисдикция.
Цитата:
как всё происходило и самое главное нужно написать что это ВАША ЛИЧНАЯ собака.
Простите, а как потом будете доказывать в суде, если найдут и возбудят? Усы, лапы и хвост? Боком выйдет такой медвежий совет человеку...
Цитата:
Попросите чтобы пробили по базе....
Без материала дела и дознания?!? "Не смешите мои рукавицы!!!"
Цитата:
и если всё срастётся,то можете наказать по закону того кто сбил.Обычно это...штраф до 200 тыс. и то зависит от породы собаки.
Присоединюсь к пред.оратору - закон в студию! Если мне память не изменяет, у нас до сих пор "кастрированное" законадательство в данном вопросе, всё на усмотрение КОНКРЕТНОГО судьи.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
А почему вы думаете что я не читаю законы? Но читать это еще ничего не значит... у нас и за курение на лестнице штраф положен... и как думаете, многих уже штрафанули? Если собака хозяйская, есть паспорт, зафиксированы травмы и еще на видео записан момент дтп то да, небольшой штраф будет возможен.... если бездомная, то нет. Тк бездомная это не имущество. А дтп не жестокое обрашение. Читайте закоеы дальше
У меня такое впечатление,что это вы наезд совершили... и было совершено таких наездов не мало... и выясняете чем и как всё закончится. А в законах вы плохо разбираетесь,почитайте на досуге..хотя бы в инете.
Добавлено: 10 янв 2013, 00:46
Посетитель
Автор темы
Там нет никаких вмятин(в машине),хотя он и притормозил,мне в огромном шоке (думаю если бы у вас на глазах сбили вашу собаку,вы бы тоже были в шоке)трудно было за всеми угнаться,я была с ребенком которого везла на санках и собаку за поводок мне трудно было еще вести.Вобщем мне нужно если кто поможет узнать хозяина машины,чтоб оплатить лечение.
Добавлено: 10 янв 2013, 00:49
Новичок
Наезд на собаку признан судом дорожно-транспортным просшествием. Нарушительница ПДД подвергнута административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год http://pravo-zoozahita.ru/naezd-na-soba ... shestviem/
В вводите в заблуждение граждан, пошлют и будут правы. Не их юрисдикция.
Простите, а как потом будете доказывать в суде, если найдут и возбудят? Усы, лапы и хвост? Боком выйдет такой медвежий совет человеку...
Без материала дела и дознания?!? "Не смешите мои рукавицы!!!"
Присоединюсь к пред.оратору - закон в студию! Если мне память не изменяет, у нас до сих пор "кастрированное" законадательство в данном вопросе, всё на усмотрение КОНКРЕТНОГО судьи.
Ну..ну..когда вашего подопечного такое же коснется(не дай бог) то тогда вспомните все законы и даже пункты
Вы смеетесь что ли?! У меня подруга сбила тетку насмерть - даже штрафа не было. Потому что была полностью признана вина погибшей.
А тут собака. Которая была без поводка, что является нарушением закона.
Лечите собаку. Искать машину смысла нет.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Я от задуманного не откажусь,собака моя,нужно на лечение моей любимой малышки(отказали ноги) но мне очень нужно пробить человека по номеру машины у 207( дальше буквы)регион наш,дальше не запомнила,помогтте кто может.
Собака была на поводке?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1