Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рога северного оленя-как погрызушки,кто использовал-поделитесь опытом!
Добавлено: 04 янв 2013, 22:25
Новичок
Автор темы
Поделитесь,пожалуйста,опытом:кто использовал в качестве погрызушек для отвлечения рога северного оленя? Насколько это безопасно для маленьких щенков. И где приобретали ,если таким пользовались?
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
оставлю без комментариев конечно я не веган и олень мертв, более того я дочь охотника, НО СООРРИ....я глубоко против не хочу и ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО вдаваться далее в эту тему, но ни к чему это у меня дома много лет висели рога и я всегда была этому противником одно дело мой отец охотник в глуши семью кормил, другое дело в наши дни - других забав мало? да-да да я не последовательна но все же рога северного оленя редкость, а копыта коров - увы, неизбежность понимая всю двусмысленность - да я такая
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Рога северного оленя-как погрызушки,кто использовал-поделитесь опытом!
Добавлено: 04 янв 2013, 23:28
Новичок
Автор темы
Информация с этого же сайта - Для защитников животных, сообщаем что каждый год к зиме олени сбрасывают рога, а к лету отращивают новые (Природоведение 1-4 класс, об основных взаимосвязях в неживой и живой природе по временам года).
- Сброшенные рога найти очень трудно, так как многие лесные звери тоже любят их грызть. Удивительно, но сам олень при недостатке минеральных веществ грызет сброшенные рога или рога соседа
И к моему глубокому сожалению-оленеводство в северных районах -это отрасль животноводства со всеми вытекающими последствиями...
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Информация с этого же сайта - Для защитников животных, сообщаем что каждый год к зиме олени сбрасывают рога, а к лету отращивают новые (Природоведение 1-4 класс, об основных взаимосвязях в неживой и живой природе по временам года).
- Сброшенные рога найти очень трудно, так как многие лесные звери тоже любят их грызть. Удивительно, но сам олень при недостатке минеральных веществ грызет сброшенные рога или рога соседа
И к моему глубокому сожалению-оленеводство в северных районах -это отрасль животноводства со всеми вытекающими последствиями...
Мы у себя на даче в Псковской области (довольно глухое место) в лесу довольно часто находили рога лося, до сих пор хранятся у нас дома, а на даче сделали из них вешалку для одежды. Папа говорил, что они сбрасывают рога.
удивительно действительно я в курсе и про оленьи рога и про лосьи а так же про то, что их никто е грызет как бы то ни было написано в учебниках
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Чет муть. Рога в том самом питательном виде- молодые рога. Знаю что иногда рога пилят по живому но насколько это гуманно не знаю. Я не считаю что надо спасать бельканто потму что он милый, поэтому спокойно отношусь к любой сельхоз продукции. Что корова что овечка что олень ( северный разводной). Но те самые питательные рога стоят приличную денег. И фиг где их купишь даже в финке.
Рога северных оленей и правда очень дорогие и оленей не убивают, чтобы их заполучить! Скорее всего у нас продают рога лося, которые они сбрасывают. Сама видела несколько раз в лесу валялись,они были уже старые, мне зачем?
Была один раз в животноводческом совхозе на Кольском полуострове, где разводили оленей, на экскурсии вертолетом, показывали нам и как их ловят и как на них ездят. И тогда уже несметные стада не существовалиеще, в 1989 году, сейчас наверняка и вообще все уничтожено. Лопари, это местные жители, легко спивались, у них генетически что-то там в организме не вырабатывается проив алкоголя и тогда был закрыт въезд в их совхозы, своего рода резервация. Но жили они тогда богато и хорошо, дети поступали в ВУЗЫ без экзаменов. В Мурманск на праздник весны приезжали на оленях, соревновались там. Так сейчас они разве сохранились? Споили их всех, уж точно. Север конечно большой, может в Сибири есть хозяйства?
Была один раз в животноводческом совхозе на Кольском полуострове, где разводили оленей, на экскурсии вертолетом, показывали нам и как их ловят и как на них ездят. И тогда уже несметные стада не существовали еще, в 1989 году, сейчас наверняка и вообще все уничтожено.
Вы будете удивлены, но оленеводство не погибло, и оленье мясо есть, и оленья колбаса, правда с перебоями и дороговато. Большая часть уходит в финку, но и области достается.
В Мончегорске не была, мы все по побережью, начали в Гремихе и далее по всем базам. До сих пор часто снится одна картинка, что лечу на самолете и внизу сопки багровые осенние, озера зеркальные. Так красиво! Конечно все тяжелое и плохое забывается, остались воспоминания прошедшей там молодости и природы Севера, ни с чем не сравнимой! Простите, все это уже не по теме!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3