Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Рога северного оленя-как погрызушки,кто использовал-поделитесь опытом!

ксюндель

Re: Рога северного оленя-как погрызушки,кто использовал-поделитесь опытом!

Сообщение ксюндель »

Чет муть. Рога в том самом питательном виде- молодые рога. Знаю что иногда рога пилят по живому но насколько это гуманно не знаю.

Я не считаю что надо спасать бельканто потму что он милый, поэтому спокойно отношусь к любой сельхоз продукции. Что корова что овечка что олень ( северный разводной).

Но те самые питательные рога стоят приличную денег. И фиг где их купишь даже в финке.
sany19

Сообщение sany19 »

Поделитесь,пожалуйста,опытом:кто использовал в качестве погрызушек для отвлечения рога северного оленя? Насколько это безопасно для маленьких щенков. И где приобретали ,если таким пользовались?
Вика2717

Сообщение Вика2717 »

Сами не пробовали, знакомые хвалят, приобрести можно тут https://vk.com/dezzoo
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

А у меня есть рог оленя... хотела выкинуть....может тогда щенкам отдать??
Но рог то большой...Не пораняться они...
sany19

Сообщение sany19 »

Виктория,спасибо за информацию.
Тоже поискала в яндексе https://ivoryart.ru/roga_dlya_sobaki.

Написано,что рога должны быть не очень давнишние (старые по сроку) и не покрытые лаком.
Вика2717

Сообщение Вика2717 »

а там специально для собак, уже напиленные даже)
Дайна

Сообщение Дайна »

оставлю без комментариев
конечно я не веган и олень мертв, более того я дочь охотника, НО СООРРИ....я глубоко против
не хочу и ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО вдаваться далее в эту тему, но ни к чему это
у меня дома много лет висели рога и я всегда была этому противником
одно дело мой отец охотник в глуши семью кормил, другое дело в наши дни - других забав мало?
да-да да я не последовательна но все же рога северного оленя редкость, а копыта коров - увы, неизбежность
понимая всю двусмысленность - да я такая
sany19

Сообщение sany19 »

Информация с этого же сайта - Для защитников животных, сообщаем что каждый год к зиме олени сбрасывают рога, а к лету отращивают новые (Природоведение 1-4 класс, об основных взаимосвязях в неживой и живой природе по временам года).

- Сброшенные рога найти очень трудно, так как многие лесные звери тоже любят их грызть. Удивительно, но сам олень при недостатке минеральных веществ грызет сброшенные рога или рога соседа

И к моему глубокому сожалению-оленеводство в северных районах -это отрасль животноводства со всеми вытекающими последствиями...
Ник 11918

Сообщение Ник 11918 »

sany19 писал(а):Информация с этого же сайта - Для защитников животных, сообщаем что каждый год к зиме олени сбрасывают рога, а к лету отращивают новые (Природоведение 1-4 класс, об основных взаимосвязях в неживой и живой природе по временам года).

- Сброшенные рога найти очень трудно, так как многие лесные звери тоже любят их грызть. Удивительно, но сам олень при недостатке минеральных веществ грызет сброшенные рога или рога соседа

И к моему глубокому сожалению-оленеводство в северных районах -это отрасль животноводства со всеми вытекающими последствиями...
Мы у себя на даче в Псковской области (довольно глухое место) в лесу довольно часто находили рога лося,
до сих пор хранятся у нас дома, а на даче сделали из них вешалку для одежды. Папа говорил, что они сбрасывают рога.
Дайна

Сообщение Дайна »

sany19 писал(а):Информация с этого же сайта - Для защитников животных, сообщаем что каждый год к зиме олени сбрасывают рога, а к лету отращивают новые (Природоведение 1-4 класс, об основных взаимосвязях в неживой и живой природе по временам года).

удивительно действительно
я в курсе и про оленьи рога и про лосьи а так же про то, что их никто е грызет как бы то ни было написано в учебниках
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Рога северных оленей и правда очень дорогие и оленей не убивают, чтобы их заполучить! Скорее всего у нас продают рога лося, которые они сбрасывают. Сама видела несколько раз в лесу валялись,они были уже старые, мне зачем?
klopp

Сообщение klopp »

ксюндель писал(а):Но те самые питательные рога стоят приличную денег. И фиг где их купишь даже в финке.
Так они не для питательности, а погрызть :) Вот, например:
https://www.bestbullysticks.com/home/bbs ... tlers.html
DAY

Сообщение DAY »

Слышала что рога нельзя в семейном доме держать - к ссорам. Примета такая :-[
Ну а чтобы как погрызушку - не слышала :hmmm:
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Была один раз в животноводческом совхозе на Кольском полуострове, где разводили оленей, на экскурсии вертолетом, показывали нам и как их ловят и как на них ездят. И тогда уже несметные стада не существовалиеще, в 1989 году, сейчас наверняка и вообще все уничтожено. Лопари, это местные жители, легко спивались, у них генетически что-то там в организме не вырабатывается проив алкоголя и тогда был закрыт въезд в их совхозы, своего рода резервация. Но жили они тогда богато и хорошо, дети поступали в ВУЗЫ без экзаменов. В Мурманск на праздник весны приезжали на оленях, соревновались там. Так сейчас они разве сохранились? Споили их всех, уж точно. Север конечно большой, может в Сибири есть хозяйства?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

klopp мне всегда казалось что смысл есть только в пантах. Надо переосмыслить мировоззрение.
Valent

Сообщение Valent »

Наталья В. писал(а):Была один раз в животноводческом совхозе на Кольском полуострове, где разводили оленей, на экскурсии вертолетом, показывали нам и как их ловят и как на них ездят. И тогда уже несметные стада не существовали еще, в 1989 году, сейчас наверняка и вообще все уничтожено.
Вы будете удивлены, но оленеводство не погибло, и оленье мясо есть, и оленья колбаса, правда с перебоями и дороговато. Большая часть уходит в финку, но и области достается.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Valent
Спасибо! Мы уехали с Севера давно, в 1990 году, я очень скучаю.
Valent

Сообщение Valent »

Украдено из Контакта

Приезжайте в Мурманскую область!
Изображение
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Ну, совсем уж озверели звери! :flower: Valent
А вы в Мурманск сейчас?
Valent

Сообщение Valent »

Не совсем Мурманск. Мончегорск.
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

В Мончегорске не была, мы все по побережью, начали в Гремихе и далее по всем базам. До сих пор часто снится одна картинка, что лечу на самолете и внизу сопки багровые осенние, озера зеркальные. Так красиво! Конечно все тяжелое и плохое забывается, остались воспоминания прошедшей там молодости и природы Севера, ни с чем не сравнимой! Простите, все это уже не по теме!
Марсик

Сообщение Марсик »

Ещё .ка: https://slb4.livejournal.com/52909.html Была у меня здесь тема о рогах, но она исчезла :(
Лучше Пуделя может быть только два пуделя!
Ответить

Вернуться в «Разное»