Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мультиварка - кто пользуется?
Добавлено: 04 янв 2013, 22:19
Участник
Автор темы
Ну, собственно, на старости лет решила приобщиться к "комфорту"
Купила мультиварку Филипс 3039. Да, инструкция есть и рецепты кое-какие есть Но ведь для умных же, а не для таких, как я
Может, у кого есть это чудо техники? Рецептиками какими не поделитесь? Ну, и, может, есть какие тонкости?
Заранее благодарю,
Виктория
8 921 307 47 73
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Заголовок сообщения: Re: Мультиварка - кто пользуется?
Добавлено: 04 янв 2013, 22:26
Участник
Автор темы
Наше Вам с кисточкой
Как найду рецептик - велком А без глинтвейна - нихт?
ПС: это такое чудо техники, что я долго репу чесала - как включить на кипячение
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 04 янв 2013, 22:42
Новичок
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:54 Сообщений: 258 Откуда: г. Выборг
http://forum.good-cook.ru/topic6499.html Еще вот здесь. У меня есть, но другая, по русски ее зовут кукушечка. Книга рецептов в моей кукушке дрянь. Рецепты брала на этом сайте. Пользуюсь пол-года, но еще не все освоила, но борщ, холодец варила. У меня чаша на 4 литра. Очень вкусная в ней каша получается. И собакам тушу мясо или грудки куриные с овощами, очень вкусно получается. Все закинула и забыла.
Добавлено: 04 янв 2013, 22:55
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Я пользуюсь. Переехала недавно, новая квартира, на плиту еще не взошла . Очень удобно варить всякие пельмени-макароны-картошку-рис и прочие средства для ударов по талии. Овощи тоже тушатся прекрасно. Лучше всего то, что можно поставить - и забыть, агрегат после того, как все сварилось, переходит автоматически в режим подогрева. Что касается рецептов... большинство таки на опыте проверяется, у Вас качественная мультиварка, там и выпечку, наверное, можно делать. У меня самый примитивный вариант, Скарлетт. Какие-то по мелочам рецепты брала отсюда - http://hlebopechka.ru/ там их много, зависит от марки мультиварки.
Добавлено: 04 янв 2013, 22:59
Участник
Автор темы
Спасибо! Я правильно понимаю, что пельмени, картошка и прочее такое варится, как в обычной кастрюле?
А жарить там тоже можно?
А как овощи тушить? Понимаю, что можно рецепт найти - но хочется, чтобы человеческим языком объяснили
Добавлено: 04 янв 2013, 23:06
Участник
Вика народ очень хвалит,говорят плита стала ненужна совсем посмотри рецепты вот здесь... с фото -живые опробованные http://forum.say7.info/topic14604.html .
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 04 янв 2013, 23:15
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Виктория1972 писал(а):
Спасибо! Я правильно понимаю, что пельмени, картошка и прочее такое варится, как в обычной кастрюле? А жарить там тоже можно? А как овощи тушить? Понимаю, что можно рецепт найти - но хочется, чтобы человеческим языком объяснили
Виктория, все опытным путем - под Вашу модель наверняка есть рецепты на хлебопечке, по времени удобнее под них подгонять. ... А, забыла важный нюанс. Под крышкой снаружи, с той стороны, где петля, карманчик такой пластиковый обычно приспособлен, куда сливается вода, ее после варки надо выливать. Пельмени-картошку - наливаю воды на глаз, раза в 2-3 больше, - и то, и другое нормально варятся при режиме "тушение и варка на пару", просто пельмени минут через 20 готовы, отжимаете кнопку, открываете и вуаля, а картошка - ну, по-разному, от величины клубней зависит, минут 40... Экстремалы варят на примитивных микроволновках в режиме "разогрев"))) но я как-то еще не дозрела до него морально . Овощи складываются по определенному принципу - самые "долгие" типа картошки вниз, дальше всякие морковки-цветные капусты - ну, чем меньше времени для варки, тем выше, скажем так. Всякие приправы лучше в ту же воду бросить, но тоже все на глаз... в общем, отличный полигон для экспериментов, я вот подумываю и плиту не покупать, для жарки обзавестись грилем и жить спокойно...
Добавлено: 04 янв 2013, 23:20
Участник
Если долгоиграющие овощи порезать мельче чем шустрые-все забросить можно одновременно
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 04 янв 2013, 23:26
Участник
Автор темы
Спасибо, ребята-котята! На данный момент приступаю к варке супа. Надеюсь, муж со мной после этого не разведется
Добавлено: 04 янв 2013, 23:29
Участник
глюк писал(а):
Если долгоиграющие овощи порезать мельче чем шустрые-все забросить можно одновременно
О, спасибо! не знала. Учту! ... у меня, к сожалению, при четырех котоподростках в студии получается пока только нарезать - спихнуть со стола одного - нарезать - спихнуть другого, - нарезать - вынуть изо рта у третьего морковку - нарезаь - вынуть еще троих из мусорного ведра... Виктория1972, есть подстраховывающий вариант - не доваривайте сразу до победного конца и солите уже под финал. Подержать 10-15 минут лишних всегда проще, чем наоборот
В моей мультиварке есть режим тушения для овощей, так и тушатся. Всех подсадила на мультиварку, плитой почти не пользуюсь. В моей есть книга в комплекте. Так что мне проще а вообще в интернете смотрите рецепты по модели вашей мультиварки, тк там много тонкостей, вплодь до размера и количества, иначе может переготовиться или не доготовиться.
Добавлено: 04 янв 2013, 23:44
Посетитель
Я, с Вашего позволения, уши погрею , тоже хочу приобрести.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 05 янв 2013, 00:16
Участник
Автор темы
Ну, что могу сказать: либо лыжи не едут, либо я еб.....
Всё надо определять методом тыка. Вот просто буквально! В рецепте мясо надо было 1 час держать в режиме тушения и 1 час в том же режиме после закладки морквы (наполовину стащенной котом), соленых огурцов (один из которых пал смертью храбрых благодаря мужу), кортвы - одной штуки (вместо минимум двух - лень раньше меня родилась), перловки (замоченной предварительно - на неё никто не покусился). Солить я не умею в принципе. От слова вообще.
Суп готовился, ну, чуть в районе полутора часов. Получился прозрачным! Перловка чуток разварилась (хотя верное слово - растомилась) - на режиме тушения суп именно томился. Мужу понравилось, хотя солонку поставил рядом с собой
Вопрос: надо ли сливать первую воду после закипания мяса?
Добавлено: 05 янв 2013, 00:21
Участник
Виктория1972, ы первый блин, чо. Я мясо вообще начинаю варить всегда отдельно. Перловку бы точно отдельно и варила тупо в воде и до готовности, потом слила бы и забросила, кто же знал, что она у Вас тоже участвует в процессе... Томится-то оно томится, но всяко быстрее, чем в духовке, по моему опыту. Книжка с рецептами, которая к моей мультиварке прилагалась - фуфло полное, все только на практике изучала.
Добавлено: 05 янв 2013, 00:27
Участник
Автор темы
Дык, мясо и варилось отдельно. Только вот на обычной плите я первую воду сливала. И здесь тоже. А вообще - надо? А перловку я потом закидывала - я ж предполагаю, что всё должно быть быстрее и оптимальнее
Книга рецептов - вроде, всё русским языком написано, но опять-таки - либо лыжи не едут, либо я еб.....й
Добавлено: 05 янв 2013, 00:32
Участник
Виктория1972, кто как привык, я первую всегда сливаю... но это на любителя, минуты три поварить и слить. Не исключаю, что это бессмысленно-сакральое Книга рецептов - да, она такая)
Добавлено: 05 янв 2013, 01:16
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Мультя-это песня лебидиная! Варит, жарит, печет! Суп-закидываю все сразу мясо (даже если на косточке) картошки-маркошки и т.д. солю ставлю на 1 ч 20 мин закрываю крышку и ВСЕ! Забыла про суп даже пенку не снимаю, суп получается прозрачный, куда пенка девается не знаю Каши теперь делаю только в ней. Жарит тоже и картошку и все все все. Тушение тем же манером как и суп кидаю все сразу. Какое облегчение жизни
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 05 янв 2013, 01:23
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
hannadarzy писал(а):
Виктория1972, ы первый блин, чо. Я мясо вообще начинаю варить всегда отдельно. Перловку бы точно отдельно и варила тупо в воде и до готовности, потом слила бы и забросила, кто же знал, что она у Вас тоже участвует в процессе... Томится-то оно томится, но всяко быстрее, чем в духовке, по моему опыту. Книжка с рецептами, которая к моей мультиварке прилагалась - фуфло полное, все только на практике изучала.
перловка идеально разваривается на водяной бане ( мягко и вкусно), так что режим томления предпочтительнее
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5