Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg20161105_140546.jpgdoVxxkeDkDo.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
K7yCzuKFst0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg20160424_214319-min_28129.jpgfhuzJcMDY1w.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
sobachki.jpgMishanya.jpg0005.jpg17~0.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgIMG-20190605-WA0006.jpge4gFrnn4gpE.jpg12~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD9_8059.jpg
received_2117464351615449.jpeg01.jpg4.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg
batterknayf_3.jpg
4_1.jpgaapap.jpg44.jpgiriska2.jpg
IMG_2086.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgFoto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgGD_2.jpg20180418_162113.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 11:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 330 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака Лапка. архив.СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 14:54 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!

Дело в том, что во дворе каждый день приходят бродячие собаки - кобель-вожак, 3 суки, потерявшийся кобелишка с ошейником, 2 щенка, и пришлые 4 кобеля. У сук течка, это и привлекло ещё 4 кобелей.

Собаки пугливые, в руки не даются. Я их кормлю почти каждый день, но они всё равно не подходят.

Необходима кастрация всей стайке!! Часть собак имеет травмы.

Стая живёт недалеко от жилого района, но особо их никто не видит, места безлюдные. Близко к домам они не подходят. Ходят вокруг предприятий каждый день туда-сюда по одному маршруту. Сами живут на территории. Там их не трогают. В их распоряжении большой пустырь и крытый пустой ангар. Так что если не будут плодиться - смогут нормально тут дожить свой срок. Сотрудникам или нет дела, или кто-то даже их подкармливает. Смогут жить так и дальге никому не мешая.

На данный момент:

Я вызвалась в кураторы.
Благодаря помощи Nadezhda_kl удалось точно найти базу стаи. Спасибо!
Чикита отловила суку Лапку с больными передними лапами и с течкой и отвезла в Филлмора, где её стерелизавали, сделали рентген лап и анализы крови.

Предприятие дало добро на отлов собак на территории. Ловцов пустят даже на машинах. ВОзможно, сотрудники помогут при отлове. Сегодня закинула удочку, ждём ответ.

Расходы на собаку Лапку в клинике Филлмора:

1. Рентген 4 снимка - 1000 руб.
2. Анализы крови - 1900 руб.
1) общая биохимия крови
2) Клиника
3) Лептоспироз
3. 14 дней стационара - 4200
4. Уколы антибиотиков 270+глистогонка.

Итого: 7370

Приход:
3000 svetlana1
1000 Ирина_Чугунова
300 Vasiliska

Итого: 4300

Оплачено 5000
Изображение
Изображение

Предстоит ПЕРЕДЕРЖКА, лечение. А ещё отлов остальной стаи на стерелизацию (стая 1 кобель и 2 суки, после стерелизации вернутся на старое место жительства на территорию.

СБ карта есть - в личку
ЯК 410011736914128
(лучше карта)

мой номер телефона 895два-27один-67-5три

Отлов в среду отменился, т.к. у меня температура была под 39, а желающих помочь не было. Отлов нам ещё предстоит.

Лапка.

Лапке назначили:
1. Лечебный корм с хондроитином. Любой, предлагают выбрать самостоятельно из Чойса, Нутрама, Пурины, Еуканубы. В первую очередь роль играет доступность корма и его цена. Об аллергии, думаю, говорить не придётся.
2. Эсенциале табл.
3. Таблетки Канигла (или как-то так).

Я до Филлмора со своего Дыбенко никак не доеду, ещё не полностью оправилась, поэтому общение с Еленой пока искл по телефону, назначения эти основные, то, что мне сказали по телефону.

Что нужно:
1. Выбрать корм. Поделитесь опытом, какой не пропадает, есть много где и стоит не запредельно.
2. Нужна машина завтра, крайне послезавтра для перевозки Лапки из Филлмора на передержку на Володарку.
3. Финансовая помощь.

Последний раз редактировалось Teorana 09 мар 2013, 02:44, всего редактировалось 11 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 15:02 
Администратор

Добрый день! Пожалуйста, оставьте телефон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 15:04 
Посетитель

Ох, как же вы не вовремя тему создали. Все суматошничают перед Новым годом! Надо было после праздника, а тема к тому времени уйдет из новых, и ее мало кто увидит :(.

Наверное, вам нужно будет ее повторить после нового года, а эту попросить, чтобы модераторы в Архив отправили. Две темы по одному поводу нельзя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 15:07 
Посетитель

Я такой же новичок в этом деле, но думаю, может начать с фотографий?

И по поводу службы отлова, если у Вас во дворе собак поймают и куда-то увзут (не известно, что их там ждёт), то что же будет со щеками, которые сейчас где-то в убежище спрятаны? Без мамки они наверняка погибнут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 15:10 
Старый знакомый

Teorana писал(а):
Мать агрессивная (едиснвтенная из всей стаи).

Это доминантная сука.

Пока вы не узнаете где их база, помочь вряд ли удастся - организованно имеется ввиду.
Либо самостоятельно отлавливать по одному и отвозить на кастрацию. Но как показывает практика, у людей не опытных редко получается поймать собаку.

Думаю, надо просить помощи с отловом форумчан тех, кто живёт в вашем районе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 15:12 
Старый знакомый

Lisa12 писал(а):
то что же будет со щеками, которые сейчас где-то в убежище спрятаны? Без мамки они наверняка погибнут...

Они и так погибнут если нет достаточной кормовой базы. Таким образом в природе регулируется численность. (Ну если только человек не вмешивается).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 15:15 
Участник

Спасибо Вам, что не прошли мимо!
Нужны фото собачек обязательно.
И может действительно. попозже тему создать - сейчас очень многих нет на форуме, кто смог бы реально Вам помочь.. праздники...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 15:29 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем, кто откликнулся!
Я сейчас просто спросить хотела, что и как вообще можно сделать, чтобы в голове своей утрясти и как-то настроиться-подготовиться. Сама уезжаю завтра до 5го числа.. Извините, если нарушила какие-то правила форума...

Собаки хорошие, особенно 2 молоденькие явно в районе года. Игривые, одна очень тянется к человеку. Даже хвостом мне стала вилять в последнее время. И кобель спокойный, адекватный, даётся гладиться. Если у него выбор гладиться или есть - идёт гладиться.

Соловейка писал(а):
Нужны фото собачек обязательно.

Попробую завтра сделать, если придут.

Чикита писал(а):
Это доминантная сука.

Возможно. Но она скорее сама по себе. У них между собой агрессии я не видела, даже кобель-вожак не отбирает у сук еду, спокойно едят из одной миски.

Чикита писал(а):
Пока вы не узнаете где их база, помочь вряд ли удастся - организованно имеется ввиду.

Буду стараться выделить день и вычислить, но уже после праздников.

Чикита писал(а):
Либо самостоятельно отлавливать по одному и отвозить на кастрацию. Но как показывает практика, у людей не опытных редко получается поймать собаку.

И машины у меня нет.

Ива писал(а):
Добрый день! Пожалуйста, оставьте телефон.

В подпись поставила - нормально? или в посте нужно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 15:36 
Участник

Телефон надо в главпост внести, а машину можно найти на форуме! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 15:55 
Новичок

Автор темы

Собственно, мои действия на ближайшее время:
1. Сфоткать собак
2. Вычислить базу

А что с этой муниципальной программой стерелизации? Видела стаю собак-кастратов, довольно упитанную, живут очень неплохо. Ещё у знакомой в её районе вылавливали и стерелизовали собак - 4 собаки. Привезли обратно 3 свои и 1 чужую..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 16:13 
Старожил

Teorana
в каком районе собаки то?
вдруг будет оказия, хоть сфотографировать постараюсь...

Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 31 дек 2012, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 17:30 
Частый гость

Сообщите, пожалуйста, в личку - какой район. Я тоже кормлю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 18:39 
Новичок

Автор темы

Отправила ЛС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 13:18 
Новичок

Автор темы

В обещем и в целом, я наконец-то справилась с "заданяими".
Во-первых, после НГ салютов собаки надолго пропали. Во-вторых, то фотика нет, то взять забыла.

Итак собаки:
Вожак-кобель. Спокойный, адекватный, даже деликатный. У него можно спокойно взять кость из лап/зубов. Подходит, любит чтобы чесали и гладили. Сук не тиранит. Как мне кажется, очень любит белую девку. Лобастый, сильный.
Изображение
Изображение

Белая альфа самка, видимо мать двух других сук.
Изображение
Не подходит близко, пожалуй, самая осторожная из всех. Но и самая спокойная. Ей уступают еду, хоть она никогда ни на кого не рыкает и вообще никакой агрессии не проявляет. Она типа как первая жена кобеля, но она его тоже нежно любит. Они практически друг на друга только и смотрят. Кобель пошёл - она за ним. Она пошла - кобель за ней.
Она постоянно с обвисшей "грудью", такое чувство, что у неё постоянно щенки.

Рыжулька
Изображение
Старшая дочь белой девочки, у неё сейчас есть один подросток щен. Рыжулька не очень жалует людей, если "долго" насыпаешь корм - начинает лаять, чтобы отогнать поскорее, рыкает на третью девочку. Скрытная, держится особняком.

Щен
ИзображениеИзображение
Щен вроде бы девочка. С тех пор, как я создала эту тему, я больше его не видела. Была уверена, что сгинул. Ан нет, сегодня пришёл. Ребёнка интересует ЕДА. И всё, что может ею оказаться. И какбы её упереть и не получить от мамки и третьей суки. В первую нашу встречу при моем появлении он с визгом убежал прятаться за мать. Сейчас же за еду подошёл вплотную. Суетливый ужасно. Смотрит, ищет, хватает, глотает, убегает, ищет... :(

Лапка.
Изображение
Ей точно меньше года. И у неё серьёзные проблемы с передней правой лапкой.
Изображение
Изображение
Она на неё наступаетв принципе, но при ходьбе и беге очень сильно хромает, и не может долго на неё упираться.
А сегодня у неё проблемы и с левой лапой:
Изображение
Я так и не поняла, что там такое. Она не подходит. А ешё сегодня она всё время старалать обидеть щенка, чтобы он не ел. Даже если перед Лапкой стояла большая миска с едой, а щенок где-то находил маленький кусочек - Лапка со злостью налетала на него. Я раньше думала, что она очень спокойная...

Вот такие вот собачки. Ещё до НГ была ещё одна девка, но после НГ она пропала. Зато 2 раза с этими приходил небольшой кобелёк. Рыжий, пушистый. У него ошейник и на нём 2 какие-то бляшки. Одна - сердечко с гравировкой. Парень пугливый о ужаса, уходит метров на 5-10 от меня и корма. Приходил вчера ещё. И почему-то внезапно пошёл ко мне подходить. Я протянула руку - он подошёл ближе.. я так обрадровалась, что сразу потянулась к заветному сердечку... пёсь запищал и убежал :(

Это собаки. Ещё я проследила, где они живут. Там территория каких-то складов. И они лезут прямо туда в дырку в воротах. Там жутко. Там безлюдно совершенно. Одна лезть боюсь. Очень надеюсь, что найдутся добровольцы сходить туда со мной. Мне кажется, там ещё могут быть щенки от белой девочки.

Вот как-то так..
Модераторы, я не совсем уверена, что можно продолжать тему, мб нужно начинать новую... если что - я перепишу, извините, пожалуйста, если что-то не так..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 13:53 
Новичок

Автор темы

Я могу в принципе оплатить отлов-вывоз-стерелизацию в филмора для этих собак. Но для начала надо выловить щенков куда-то. И видимо Лапке понадобится не только стерелизация.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 20:17 
Новичок

Автор темы

Нужны 1-2 добровольца слазить в логово проверить наличие щенков! Там очень пустынно и страшно, я одна боюсь! Недалеко от Дыбенко!

Отзовитесь, люди!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 23:47 
Частый гость

Щенков ловить остальные собаки дадут? Вы сможете уводить собак, чтоб щенков посмотреть или ловить?
Т. е. собаки пойдут за Вами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 00:06 
Новичок

Автор темы

Собаки не агрессивны, они дадут посмотреть щенков. И они днём ходят на промысел, есть вероятность вообще разойтись. Собак скорее всего удастся отманить едой если что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 00:15 
Частый гость

Собак скорее всего удастся отманить едой если что.[/quote]
Так я и делала...
Но, нужна передержка и машина... и щенки, скорее всего, будут уже кусаться, т. е. защищаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 00:20 
Новичок

Автор темы

Для начала надо всё таки разведать что и как, а потом уже так радикально планировать. Мб и нет щенков. Я вот в начале зимы была уверена, что у белой щенки есть, а у рыжей - нет. А потом рыжая привела ребёнка. А белая так одна и ходит, с самцом всё заигрывает. Так что возможно щен и один.

Я боюсь туда лезть одна, там пустырь и склады. Мне просто нужна группа поддержки, даже элементарно у лаза постоять хотя бы, я бы слазила вовнутрь и сама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 00:22 
Частый гость

Только на выходные. Пойдет? Работаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 10:52 
Новичок

Автор темы

Да, когда Вам удобно. У меня работа удалённая на дому, мне без разницы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 12:30 
Старый знакомый

Nadezhda_kl писал(а):
Только на выходные. Пойдет? Работаю.

Надежда, очень вас прошу, помогите человеку. Ну хотя бы определиться что и как. Я бы помогла, но у меня настолько дела собачьи душат что легче умереть чем разгрести. И физически я ноль, только что болела, на работу вышла, но спина не разгибается, очень больно.
Я в финале могу вам помочь кого-нибудь словить агрессивного, или потом очень дёшево помочь купить нормального корма, или ещё что-нибудь не знаю даже что. Но собы там если размножаться и дальше, то гарантированно погибнут. Я это место знаю.
Да и собака эта с застарелым переломом ..... она скоро без ноги останется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 21:32 
Новичок

Автор темы

Надежда, я напишите, пожалуйста, в личку свой мобильный, я ближе к выходным Вам позвоню.

Больше добровольцев на выходные нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 22:12 
Частый гость

Написала в л\с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 22:42 
Посетитель

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 23:35 
Частый гость

Ольга, сначала посмотрим, а то так, действительно, сложно сказать.(помочь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 23:40 
Старый знакомый

Nadezhda_kl писал(а):
Ольга, сначала посмотрим, а то так, действительно, сложно сказать.(помочь)

Если их массово занаркозить и на "программу" в филмора, то можно оценить состояние лапы у раненой собы. Лапу починить и вернуть к ним. Пристраивать есть смысл только щенка.
Если собак не прикармливать близко к домам и магазину, то они нормально могут там прожить. Главное чтобы людей боялись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:14 
Новичок

Автор темы

Рыжий кобелёк сегодня пришёл без ошейника :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 5 бродячих собак и щенки. Нужен совет и план действий. И любая помощьСообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:21 
Старый знакомый

:help:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 330 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]