Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как перевезти собаку в Финляндию с встроенной металлоконструкцией?
Добавлено: 11 дек 2012, 11:47
Новичок
Автор темы
Нашли нашему бездомышу Челси нового хозяина. Она живет в Финляндии и теперь встал вопрос как ее перевезти через границу! Подскажите кто обладает какой либо информацией по перевозке собак в Финляндию. У собаки вставлена металлоконструкция (возраст 6,5 месяцев).
Это хоть какой-то шанс для животного, Рекса усыпили по объективным причинам, такое и в России могло случится в любой семье. Рекомендую сделать запрос в финское консульство, на прием к консулу попасть несложно, думаю, он не откажется сделать нужный запрос в таможенную службу. Думаю, что все ограничится заключением ветеринара с рентгеновскими снимками, вет. паспортом, международной вет.справкой.
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти собаку в Финляндию с встроенной металлоконструкцией?
Добавлено: 12 дек 2012, 18:23
Новичок
Автор темы
Eelky спасибо)! Это моя знакомая забирает собаку! Историю про женщину якобы отправлявшую собак в Финляндию я знаю. Спасибо за беспокойство. Забирает собаку проверенный человек. Боимся просто проблем и хотим подстраховаться, чтобы на границе не развернули обратно!
Последний раз редактировалось Tigratut 12 дек 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Нам необходима инфа от того кто перевозил через финскую границу!!!!!
Так Вам именно с остеосинтезом опыт или просто так?
Я перевозила своих собак через границу, это не сложно. ПРОблема в металлоконструкции, если таможенников глюканет, и они попросят провести собаку через рамку, та запищит, а вы без нужных справок - развернут, еще и на досмотр направят, мало ли, можт вы наркотики в собаке перевозите. Но наши собаки все время оставались в машине, с собой мы их не брали, документы на них предъявлляли в окошечко заочно. Нужен был чип, вет. паспорт международного образца + евросправка с осмотром не старее 3[ дней ( Ф-1) +непременная гнлистогонка за 3 дня до поездки что ли ( в любой ветклинике ставят штамп за 200 рублей и разрешают не травить собаку лишний раз, из препаратов лучше дронтал вписать). Мы еще брали прививочный сертификат, хоть все данные были в евросправку переписаны. Форму Ф1 можно не брать, собаку может осмотреть ветеринар на границе, но если она сделана - считается, что таможню собака уже прошла. Вот и все... Мы первый раз ориентировались вот на эту статью : http://igotofin.ru/informacija_iz_konferencii/ Не подвела, так и ездим теперь.
Я перевозила своих собак через границу, это не сложно. ПРОблема в металлоконструкции, если таможенников глюканет, и они попросят провести собаку через рамку, та запищит, а вы без нужных справок - развернут, еще и на досмотр направят, мало ли, можт вы наркотики в собаке перевозите.
Вот Вам смешно, а мою соседку не более как 2 недели назад чуть ли не на изнанку вевернули финны на границе. Была б при ней собака, и ей бы в попец слазили бы...Уж не знаю, кому и чем она там не понравилась, лучше перестраховаться.
Оль, а чего удивляешься? я, со своей металлоконструкцией в ноге,регулярно "звеню" на рамке.... приходится рентген и справку из больнички возить с собой особенно прикольно в аэропортах - они все так бегать\суетиться потешно начинают
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Вот Вам смешно, а мою соседку не более как 2 недели назад чуть ли не на изнанку вевернули финны на границе. Была б при ней собака, и ей бы в попец слазили бы...Уж не знаю, кому и чем она там не понравилась, лучше перестраховаться.
не нагоняйте страху ,скорей всего произвели личный досмотр ,это обычная процедура
не нагоняйте страху ,скорей всего произвели личный досмотр ,это обычная процедура
впечатления у соседки были иные Я не нагоняю страху, а просто обосновываю, почему нужно иметь с собой рентген и справку от ветеринара, даже если собака ни разу машины не покинет. А разве в здании финской таможни не стоят рамки? Мне всегда казалось, что они монтированы вот в этот проход, когда идешь мимо таможенника. В здании, где идут "личные досмотры" наверняка есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0