Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Коробочные котята. Перенесите в Хэппи
Добавлено: 13 ноя 2008, 13:43
Посетитель
Автор темы
В выходные мама привезла с дачи котят. Им сейчас около 2х месяцев. Сегодня пришли результаты анализов - у них лишай. Дети живут на лестнице в коробке, так как дома изолировать не где. Там сейчас обитает 13 кошек и 1 котенок.
Так что у меня знаменитый вопрос - "Что делать?"
Подскажите хотя-бы как лечить лишай, или к кому обратиться с этим. О передержке я даже не мечтаю, но если вдруг кто-то сможет приютить бедолаг, я буду очень благодарна.
тел. 8-921-64-700-94 Ася
8-904-604-1277 Инна (мама)
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Лишай лечили двумя способами. Вечером могу отписаться как.
Мазали в обоих случаях дифлюканом.
Проходит за месяц.
Я вот только не поняла, какой анализ?
Их же лампой светят?
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
У нас был как-то помет лишайный. Только там было собачье семейство.
Кололи Вакдерм. Взрослой собаке - 2 укола (с интервалом в две недели), щенкам - один. И больше ничего не делали, лишай быстро прошел.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Говорят,еще изюмом мажут - народное средство.Я помню,в детстве подобрали кота-вся морда в пятнах.Он у нас весь измазанный в изюме сидел .А сейчас с высоты возраста думаю,может это у него авитаминоз был? С врачами в провинции было плохо в то время.Но пятна потом прошли..то ли от изюма,то ли отьелся..
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 15:04 Сообщений: 459 Откуда: Питер/Старая Деревня
Помню взяли в зоомагазине котенка, думали здоровый! Позже выяснилось что у него лишай и он заразил взрослую кошку!
Мазали мазью, но не помню названия (давно это было) + делали уколы! А еще больше месяца они в одной комнате сидели на карантине и 1 раз в 2 дня нужно было все мыть! Раствором специальным!
Вообще-то надо чтобы врач проконсультировал! Вдруг случай запущенный.
Ася, ты ничего не путаешь?
на лишай не нужно делать никаких анализов, просто светят лампой, микроспория в свете лапмы светится зеленым цветом.
от лишая колят вакдерм или микродерм, но это должен обязательно назначать врач. микродерм слабый, почти не помогает, а вакдерм только с 3 месяцев вроде можно, он очень токсичный для маленьких котят, до летального исхода.
Нам делали соскоб + сегодня ещё светили лампой и там и там положительно.
Врач меня не консультировал, так как его не было, а анализы сдавала в лаборатории при Ветеринарной академии, собственно почему и прошу совета.
Всем откликнувшимся - спасибо.
И, хоть мне и очень неудобно, хочу просить материальной помощи, хоть какой-то. А то денег нет, от слова совсем.
понятно, соскоб просто делали.
котят трое? пусть Инна проконсультируется с врачом который делал соскоб, что подробно нужно. вообще-то схема лечения стандартная.
1. делается вакдерм в мышцу задней лапы, по дохе каждому котенку.
2. очаги обрабатываются зоомиколем или биопироксом (спрей от микроспории) но по площади обработки не больше половины (кажется) тела за один раз. нельзя мазать всего котенка, токсично очень.
3. вакдерм через 10 дней после первого укола повторить, опять по полной дозе на котенка но в другую заднюю лапу.
4. еще через 10 дней после второго укола вакдерм еще раз повторить, лапу опять поменять.
вакдерм стоит вроде недорого, но в подъезде это чревато, пропадут котята. посадите хоть в ванную комнату в переноску их например или просите клетку на время, ее потом обработать не проблема.
лишай противная штука, но не смертельная (как правило).
котята сидят в клетке-коробке, самодельной правда. сидят на лестнице, напротив нашей двери. никто не тронет из живущих рядом, благо все за 20 лет привыкли.
Kalvic я бы их с радостью поместила бы в ванну, хотя в переноске им будет очень тесно, теснее чем сейчас, да и к тому же риск того, что у меня заразятся остальные - велик, а их у меня много.
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08 Сообщений: 5015 Откуда: Пушкин-дом
вот такие рекомендации:
10%йодом если найдете
так же нужно проколоть животное вакдермом либо любым другим препаратом от грибковых заболеваний,так же можно народным средством,срезать шерсть 1 см от ранки надрезать чеснок что бы появился сок.и прижечь ранку соком,потом взять ватный тампон смочить его и мокрым обмакнуть в кристалики марганцовки и прижечь,процедуру следует повторять 5 раз в день до момента пока ранки не станут чистого розового цвета
Во все времена лишай выводили обычным изюмом!Разрешьте ягодку пополам и натрите ранку,не нажимайте сильно,иначе это вызовет раздражение у животного
это из доступного
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Аля совершенно права, схему лечения должен назначить врач.
От себя и сотрудницы, с которой в конце лета лечили лишай ее собаке, могу добавить, что зоомиколь сейчас найти в городе трудно - если есть у кого-то запасы. Биопироксом и 10% йодом сможем поделиться, если надо. Вакдерм, действительно, тяжелое лекарство.
Фрина спасибо!
Да, так вет посоветовала лечить зверенышей.
Ламизил сказали давать по инструкции соответственно веса.
Я около 12 бываю на сенной когда на работу еду и опять же на Сенной бываю вечером, правда всегда по разному, тут надо будет заранее созвониться
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Ася, лекарства завтра возьму на работу. Обычно я работаю с 10 до 19, спокойно могу подойти к метро. Звоните +7 921 927 27 15 Зоя Иногда не беру, но потом всегда довольно быстро перезваниваю
Что-то еще надо, в любом случае сегодня вечером иду домой через человеческую аптеку?
Может мы и поздно заметили темку, но от лишая мы вылечились. Микродерм помогает хорошо. Болел один котенок в 3 месяца. Остальных 12 проколола для профилактики, по схеме. Мазала котенка через день мазью Ям недели две. Очень хорошо все закончилось.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2