Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Sos! у коши лишай! Что делать?
Добавлено: 15 окт 2008, 20:56
Бан
Автор темы
У кисуни сегодня обнаружили лишай В клинике прописали такое лечение:
-влажные корма
-выжигать 10% йодом
-обрабатывать спреем фунцит
-эссенциале
-гризофульфин дисперсный
-баксимикосепт
-триницит суспензия
-вакцина Микканис (продается только в Москве)
Кошатники, веты, нужны Ваши комментарии, советы.
Не понимаю зачем сажать печень, кошка-то не при смерти
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Ну всё правильно, вакцина "вакдерм" или "микродерм"продаётся в вет аптеках и стоит недорого совсем. И не пугайтесь Вы так, это 30 лет назад лишай был заболеванием почти несовместимым с жизнью домашнего любимца, а сейчас лечится легче насморка
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Лечится-то он несложно, но и передается очень легко, так что не надо тетю убеждать, что все так просто.
Обязательно нужно всех животных проколоть вакциной, наблюдать - не появились ли на ней самой болячки.
Квартиру необходимо обработать раствором Виркона и прокварцевать неплохо бы
Где на каком месте?
Обычно на голове. Выдергивала волоски и сдала в лабораторию ( убедилась, что это лишай ) Я вылечила у своего кота эту штуку.Выполняла инструкции врача.
1)- первая прививка Вакдерм (или микродерм ) 1 мл ( в одну ляжку), через 10 дней ( не более12 дней) - вторая прививка Вакдерма ( в другую ляжку ).
2) Очень аккуратно пинцетом выщипала волоски, что легко отделяются вокруг лысого пятна.3) Начала мазать само пятно и вокруг -раствором ретинола ацетата в масле ( втирать 1-2 мин.). ( 2-3 р в день )Не давать слизывать, пусть впитается мин.10. Мазать полиэт. кусочком, не голым пальцем. Руки мыть хоз. мылом. Изолировать, пусть в коридоре поживет. Влажную уборку ежедн.
Когда начнут сухие корки отваливаться , пинцетом убирать, натирать ретинолом ацетатом ( как выше сказано )- 2р. в день.
4)давать тривит ( внутрь капли 2-3)
Это я уже все объяснила, просто не хочу выкидывать деньги на ветер, лучше потратить их на девченок, на еду, прививки и прочее вакцину для второй малышки они завтра купят, денег не жалеют, даже не стали сегодня отдавать ручкам кису, сказали - отдадут, когда вылечат
для роста волос нужен вит В.Через 2 мес.
Можно давать пивные дрожжи( нагипол ), в сложном случае ( у меня ) я давала нейромультивит ( после еды по 1т.). Там много В6, В12.
Через 3 мес. проколола 1 мес. В1 по 1 мл в день ( 10 раз ).
5) Ежегодно после выздоровления делать также 2 последовательные прививки ВАкдерма или микродерма ( через 11 мес )
У одного котенка из стаи был лишай. Остальные (7 зверей) не заболели.
Делали: микродерм всем по схеме как выше написали. Мазали мазью Ям (ветеринарн.) стоит 25 р. Мазать через день пораженное место. Воняет только. Людям мазать ее же. Ну нам помогло и не напряжно.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3