Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: С удивлением узнала, что и в нашем городе есть!
Добавлено: 22 ноя 2012, 17:20
Старый знакомый
это кафе давно открылось )))
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 22 ноя 2012, 17:26
Активист
Автор темы
Надо не только посещать, а свои открывать, ведь очень удобно - и кафе и передержка одновременно! За общение с кисами лишний доход в 5-10 долларов с носа. Плохо ли? За одно и пристроить кого-нибудь можно за дополнительную плату.
Добавлено: 22 ноя 2012, 17:56
Новичок
Мы с мужем прошлым летом такую тему обсуждали, как раз после информации о Японских товарищах... Только в Республике в основном породистые и уже адаптированные животные... Это формат очень выборочной передержки... только здоровые... только разных типажей...
Добавлено: 22 ноя 2012, 18:05
Активист
Автор темы
Inge писал(а):
Мы с мужем прошлым летом такую тему обсуждали, как раз после информации о Японских товарищах... Только в Республике в основном породистые и уже адаптированные животные... Это формат очень выборочной передержки... только здоровые... только разных типажей...
Разумеется! Но к этому надо стремиться. Зарабатывая деньги, легче добиваться идеала
Добавлено: 22 ноя 2012, 18:28
Активист
Автор темы
В наши приюты для животных посторонних не пускают, потому что животные содержатся... в условиях скудного бюджета. А за рубежом, наоборот, стараются привлечь посетителей а небольшую входную плату, и позволяют (тоже за плату) с ними общаться, используя эти деньги на то, чтобы создать животным приличные условия для жизни. Принципиальная разница! Но выигрывают животные .
Не знаю, мне интереснее съездить на Ржевку, где хвостатых больше и которым внимания достается куда меньше. А там котишки холеные, породистые.
По рентабельности бизнеса у меня есть большие сомнения (особо про франшизу), тк мы в России живем, у нас народ удавится отдавать деньги, чтобы на кошечку посмотреть, поиграть. Не тот менталитет. А те, кто кошечек любит, найдет где бесплатно погладить и деньги на полезное отдаст, да еще дома пару котеев пригреет.
Вот в Европе, Штатах это наверняка вполне прибыльно.
Добавлено: 22 ноя 2012, 19:05
Активист
Автор темы
linakisa писал(а):
Заходили в Республику года полтора назад. (всё-таки заходили!)
Не знаю, мне интереснее съездить на Ржевку, где хвостатых больше и которым внимания достается куда меньше. (Ну, если Вас туда пустят!)
По рентабельности бизнеса у меня есть большие сомнения (особо про франшизу), тк мы в России живем, у нас народ удавится отдавать деньги, чтобы на кошечку посмотреть, поиграть. Не тот менталитет. (Однако, заходят. Может, и не рентабельно. Но, есть разные способы сделать бизнес рентабельным. Конечно, не всем удаётся.) А те, кто кошечек любит, найдет где бесплатно погладить и деньги на полезное отдаст, да еще дома пару котеев пригреет. (Берите больше! Есть "бабкины" квартиры, где их по 50! )
Вот в Европе, Штатах это наверняка вполне прибыльно.
(Возможно, не у всех . Недавно слышала, что в связи с экономическим кризисом в Штатах многие люди стали отказываться от животных, и директор приюта предлагал доставлять корм бесплатно (там мешок корма для собаки стоит 10 долларов), только бы не отдавали животных в приют!)
Добавлено: 22 ноя 2012, 19:11
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Были как то раз Мне недалеко от дома, часто прохожу мимо-народ ходит с кошками пообщаться или просто кофе выпить. Девочки сотрудницы говорят, что помогают эрмитажным кошкам и со спабеком сотрудничают (видела их рекламки). А какой там унитаз специально для кошек-мечта! Никаких тебе наполнителей .. и коты им активно пользуются Там же можно и сувенирами и прочими интересностями с кошками прикупиться.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 22 ноя 2012, 19:21
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Наталия Георгиевна писал(а):
Значит, с рентабельностью всё в порядке! Молодцы!
Мне кажется - да. На этом месте уже не один кофеюшник прогорел, а они молодцы держаться. Говорят много людей с детьми приходят, особенно в вых. Но за детьми детьми девочки (и мальчики там тоже есть ) следят, что-бы кошек не обижали. Причем в кафе (если просто кофе попить) вход бесплатный, а вот пообщаться с кошами за отдельную плату.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Я хочу пару тройку котишек своровать, хотя бы одного. Жаль на метро ездить не могу Замысел замечательный. Дочке скажу-пусть съездит , посмотрит и порадуется.
Добавлено: 23 ноя 2012, 11:51
Активист
Автор темы
Rinna писал(а):
Наталия Георгиевна, у Вас лишай, что ли?! Мне тоже жутко интересно.
Ну, если у меня такой интересный лишай , то скопирую сейчас то, что отвечала девушке в ЛС.
"Вот поэтому Вас и пустят, что ВЫ -волонтёр или потенциальные ручки, а я просто мимо проходящий человек. И я имела в виду частные приюты, а не государственные. Как правило, посторонных не пускают, чтобы "не волновать животных". А в Лондоне, читала, пускают всех мимо проходящих людей, купивших билет. И животные не волнуются, так как, другие там условия жизни для них. А общаться дают, разумеется, не со всеми, а только со здоровыми."
"linakisa писал(а): Да, потому что в нашей стране гарантировать, что "мимо проходящий" человек адекватен, никто не станет.
у нас догхантеры, сумасшедшие беременные тетки, дети-садисты..
это просто опасно,увы(
в европе и штатах за это ответственность как никак"
Там ещё и штат работников приюта позволяет обеспечить порядок и безопасность. А у нас работникам платить нечем.
Добавлено: 23 ноя 2012, 11:55
Активист
Автор темы
Мария Максовна писал(а):
Я хочу пару тройку котишек своровать, хотя бы одного. Жаль на метро ездить не могу Замысел замечательный. Дочке скажу-пусть съездит , посмотрит и порадуется.
Зачем воровать? Хотите, я Вам подарю десяток всяких-разных? Сама привезу на метро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2