Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
0k05EqWu7lg.jpgRDrL-SjdZX0.jpg2-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
viru_god.JPG
20160424_214319-min_28129.jpg1234567.jpgT1jh1C23nss.jpg2.jpg
DSC_3361.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgsTYpVHKyD0w.jpgMishanya_2.jpg0005.jpg
pinchery4.jpg
chu11~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegIMG_20210210_205002_168.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_5675.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpgsharlotta.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg6.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
koten.jpgmikro~3.jpgQUi4VZn37oA.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Gosha_1~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
555~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 ноя 2024, 17:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:24 
Новичок

Автор темы

Очень нужны советы.История такая:
Мама моего мол.человека с мужем живут недалеко от Пушкина в собственном доме.У них есть беспородный пес(не кастрированный)около 2 лет,подобран щенком.Живет и зимой и летом на участке в будке.Добрый,хороший пес.
Пару мес. назад,мол.человек привез к маме еще одного кобеля,тоже около 2 лет.Оказался даже породистым,вроде корейская лайка..Он забрал этого пса с одного из предпрятий где тот сидел на цепи(охранником),предприятие закрывалось и пес был никому не нужен..мол.человек часто ездил туда по работе и они с псом подружились.Жалко его было оставлять там на призвол судьбы.А его мама как раз думала еще об одной собаке.
Проблем в том,что кобели абсолютно не ладят, и как только отпускаешь с цепи рвут друг друга..при чем начинает драку первым новенький..хоть он и меньше размером.Второй пес стал уже немного зашуганным,боится даже других собак..вот они так и сидят на привязи по разные стороны дома..Но так не может вечно продолжаться,их никто не хочет держать на цепи..но их не отпустить.. Не знаем что делать.. Может нужен кинолог?
Буду очень признательна за любые советы как разрешить ситуацию,и может кто нибудь посоветует хорошего кинолога?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:31 
Посетитель

Т.е. вы (не Вы лично, но кто-то) привели одного взрослого молодого кобеля, привыкшего охранять территорию, на территорию другого взрослого кобеля, кою он тоже привык охранять? И посадили, стало быть, на цепь на этой самой территории, а потом кого-то из них отпустили?
Вам ТОЧНО нужен кинолог, не сомневайтесь! Чтобы таких ляпов больше не делать.

Если хотите, могу порекомендовать кинолога с большим опытом - более 20 лет работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:37 
Новичок

Автор темы

Это мой мол.человек его отвозил,а знакомил муж его мамы,я говорила,что не стоит их так сразу знакомить..боялась,что вот так получится(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:38 
Новичок

Автор темы

Юлька писал(а):
Т.е. вы (не Вы лично, но кто-то) привели одного взрослого молодого кобеля, привыкшего охранять территорию, на территорию другого взрослого кобеля, кою он тоже привык охранять? И посадили, стало быть, на цепь на этой самой территории, а потом кого-то из них отпустили?
Вам ТОЧНО нужен кинолог, не сомневайтесь! Чтобы таких ляпов больше не делать.

Если хотите, могу порекомендовать кинолога с большим опытом - более 20 лет работы.

и конечно я буду рада,если посоветуйте хорошего кинолога

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:03 
Посетитель

Тогда постучитесь сюда: http://zoodom-spb.ru/
Марина Карху, телефоны есть на её сайте. Живет в районе Гатчины, занимается дрессировкой, в т.ч. на выезде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:07 
Новичок

отмечусь, тоже интересно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:36 
Старый знакомый

отмечусь)))

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:16 
Частый гость

Сразу оговорюсь, что я не кинолог. Но у меня уже 10 лет живут два кобеля, которые друг друга только терпят. Правда я младшего и более крупного привезла домой к 3-х летнему более мелкому. Старший его принял, научил драться (играючи) - на свою беду. С тех пор младший претендует на роль вожака. Разборки - в основном из ревности, - кто ближе к хозяйке. кому ее охранять и защищать. Кому гулять первым.
У Вас ситуация сложнее. Оба будут отстаивать свою территорию. Вам, на мой взгляд, надо поддержать своего родного песа - это его дом. Самооценка новичка от этого не пострадает. Он должен осознать, что лидер в доме - хозяйка, и должен знать свое место. Можно, конечно, кастрировать обоих, но в корне это проблему не решит. Друзьями они вдруг не станут. Можно сделать новичку просторный вольер, раз он привык сидеть на цепи. А хозяина - отпускать бегать по территории. Либо разделить им территорию на зоны, чтобы каждый охранял свою. Не навязывайте их друг другу - это ничего хорошего не даст, только усилит взаимную неприязнь. Дайте им привыкнуть, притерпеться друг к другу на некоторой дистанции. Не провоцируйте ревность, лаская одного на глазах у другого, или кормя одного вкусняшками. Сразу поставьте хозяина (песа) на первое место - ему первому миску с едой, его первого - на прогулку на поводке. Любые проявления агрессии новичка - пресекать, чтобы он понял, что вам это не нравится, и не пытался таким образом самоутвердиться в Ваших глазах, что он пытается делать сейчас, дабы показать Вам, что он - лучше, чем Ваша собака. Иначе он всю свою жизнь будет бороться за первое место.
Кинологи часто советуют дать собакам разобраться самим, чтобы они раз и навсегда выстроили свою иерархию. Но мне, например, было очень жалко своего гостеприимного старичка, он лидер по натуре, и разрешить его подавлять пришлому чужаку я не могла позволить. Тем более до кровавых разборок. Так что действую по принципу: разделяй и властвуй.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:42 
Старый знакомый

Лучше бы пристроить лайку в надежные руки. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:08 
Бан 30 дней

Ой!А шо это за порода такая-"корейская лайка"???? :O :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:49 
Активист

Валерия
, очень правильно !!! Присоединяюсь {yee}

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 22:54 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:05 
Новичок

Автор темы

Валерия писал(а):
Сразу оговорюсь, что я не кинолог. Но у меня уже 10 лет живут два кобеля, которые друг друга только терпят. Правда я младшего и более крупного привезла домой к 3-х летнему более мелкому. Старший его принял, научил драться (играючи) - на свою беду. С тех пор младший претендует на роль вожака. Разборки - в основном из ревности, - кто ближе к хозяйке. кому ее охранять и защищать. Кому гулять первым.
У Вас ситуация сложнее. Оба будут отстаивать свою территорию. Вам, на мой взгляд, надо поддержать своего родного песа - это его дом. Самооценка новичка от этого не пострадает. Он должен осознать, что лидер в доме - хозяйка, и должен знать свое место. Можно, конечно, кастрировать обоих, но в корне это проблему не решит. Друзьями они вдруг не станут. Можно сделать новичку просторный вольер, раз он привык сидеть на цепи. А хозяина - отпускать бегать по территории. Либо разделить им территорию на зоны, чтобы каждый охранял свою. Не навязывайте их друг другу - это ничего хорошего не даст, только усилит взаимную неприязнь. Дайте им привыкнуть, притерпеться друг к другу на некоторой дистанции. Не провоцируйте ревность, лаская одного на глазах у другого, или кормя одного вкусняшками. Сразу поставьте хозяина (песа) на первое место - ему первому миску с едой, его первого - на прогулку на поводке. Любые проявления агрессии новичка - пресекать, чтобы он понял, что вам это не нравится, и не пытался таким образом самоутвердиться в Ваших глазах, что он пытается делать сейчас, дабы показать Вам, что он - лучше, чем Ваша собака. Иначе он всю свою жизнь будет бороться за первое место.
Кинологи часто советуют дать собакам разобраться самим, чтобы они раз и навсегда выстроили свою иерархию. Но мне, например, было очень жалко своего гостеприимного старичка, он лидер по натуре, и разрешить его подавлять пришлому чужаку я не могла позволить. Тем более до кровавых разборок. Так что действую по принципу: разделяй и властвуй.

в нашей ситуации ревнует именно новенький...он и провокатор..второй пес даже и не думает на него бросаться.К тому же на нового пса не надеть намордник,он сразу начинает его сдирать лапами и царапает себе всю морду..пес послушный,раньше..но теперь они как начинают драться,он абсолютно не реагирует на команды..даже когда его ударяешь,он не прекращает..
Я тоже предложила их кастрировать,но мой мол.человек против,жалкое ему их...будем обращаться к кинологу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:08 
Новичок

Автор темы

яманя писал(а):
Ой!А шо это за порода такая-"корейская лайка"??? :O :?

это я напутала,-Карело-финская лайка))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:36 
Старый знакомый

Могу сказать по своему не очень веселому опыту - кинолог, безусловно, это хорошо и даже необходимо, но он только покажет, КАК решать проблему... Все равно в дальнейшем "строить" колелей и показывать их место в иерархии должны будут хозяева. Я сделала по неопытности ошибку 6 лет назад - завела практически одновременно 2 кобелей-ровестников. Они вместе с месячного возраста. сейчас - средние метисы, оба давно кастрированы. И, начиная с 1 года, практически всю жизнь дерутся :( Не все время, но периодически один из них пытается доказать второму свое лидерство, а второй не уступает... Пару лет назад я сделала еще одну глупость - взяла на передержку старенькую маленькую собачку Нюшу с усыпления... А она оказалась не стерилизованной и началась течка...... Мне и в голову не могло прийти, что кастрированные кобели ТАК на это среагируют. но тут они начали драться уже по-настоящему :( Нюшу пришлось стерилизовать и вообще ее давно уже нет на свете, а драки так и остались на неслабом уровне :( Мы работали с хорошим кинологом, ее как раз и вызвали, когда 2 месяца пришлось держать одного кобеля на кухне, а другого в коридоре на привязи - они хотели просто поубивать друг друга из-за Нюши..... Но кинолог показала только, КАК решить эту проблему и как правильно купировать драки... А вот потом выстраивать отношения все равно приходится мне... И у меня, к сожалению, полностью контролировать собак не получается :( Суть в том, что собаки вообще, в принципе, не имеют права драться - Хозяин, вожак в стае - должен быть человек!!!!! Наказывать за драку нужно обоих, зачинщика, конечно, сильнее... Придушить, до тех пор, пока не перестанет рычать и проявлять агрессию, потом повадить, уложить на землю, можно за шею к земле прижать... И., если все правильно сделано - кобели должны рядом. вместе, без рычания, полежать у ног хозяина! Потом можно с ними походить рядом, вместе, дать вкусняшку обоим... Растаскивать - только придушивая, ни в коем случае не отрывать друг от друга! Так и Цезарь Милано работает с агрессивными собаками - придушивает, как и в диких стаях заставляет подчиняться вожак... Но в моем случае - я все это знаю теоретически (в присутствии кинолога собаки шелковые, просто идеальные!) На практике - у меня не хватает моральных сил взять собак под полный контроль!
Разница в моей и в Вашей ситуации - мне собак уже никуда не деть, они мои и мы уже будем доживать, как получается... А вот у ВАс - надо решать, сможете , получится ли у родителей (они же получаются хозяевами этих собак) подчинить и контролировать собак. Тем более - НЕ кастрированных!!! А что будет, если они течную суку учуят? Я имела "удовольствие" вызывать в ночи врача заживать порванные до кости лапы и оторванные веки :( Мало удовольствия... Тем более - где в деревне еще врача хорошего взять.... Это серьезная проблема... Подумайте - может, действительно, лаечку пристроить в надежные руки? Либо вызывать кинолога и рабоьать-работать-работать.... И, конечно, все-таки лучше кастрировать... По-моему. гораздо жальче, если всю жизнь хочешь и не можешь получить, чем если просто не хочешь!!! Да и поспокойнее все равно собаки станут...

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:49 
Участник

У моей знакомой был кобель овчарки, ессено не кастрированный. Вечером во дворе она встретила соседа, который вел усыплять метиса овчарки и пита - годовалого. Ессено она взяла. Представляете какие были драки? Раз разняла, два разняла... Однажды в одну из драк она зашла и сказала: Ну, все, с...и, я вас буду убивать..." Они вдвоем спрятались от нее под стол в обнимку. Потом была холодная война, потом они защищали друг друга от стаи собак... Когда пришло время овчару уйти, метис очень тосковал.
Mari все правильно написала. Все зависит от хозяина. Мама Вашего м.ч. явно не годится на эту роль. И ей же тяжело в этой ситуации.
Надо либо кастрировать и дрючить собак, либо пристроить новичка. Мне кажется, другого не дано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:54 
Новичок

Автор темы

Mari писал(а):
Могу сказать по своему не очень веселому опыту - кинолог, безусловно, это хорошо и даже необходимо, но он только покажет, КАК решать проблему... Все равно в дальнейшем "строить" колелей и показывать их место в иерархии должны будут хозяева. Я сделала по неопытности ошибку 6 лет назад - завела практически одновременно 2 кобелей-ровестников. Они вместе с месячного возраста. сейчас - средние метисы, оба давно кастрированы. И, начиная с 1 года, практически всю жизнь дерутся :( Не все время, но периодически один из них пытается доказать второму свое лидерство, а второй не уступает... Пару лет назад я сделала еще одну глупость - взяла на передержку старенькую маленькую собачку Нюшу с усыпления... А она оказалась не стерилизованной и началась течка...... Мне и в голову не могло прийти, что кастрированные кобели ТАК на это среагируют. но тут они начали драться уже по-настоящему :( Нюшу пришлось стерилизовать и вообще ее давно уже нет на свете, а драки так и остались на неслабом уровне :( Мы работали с хорошим кинологом, ее как раз и вызвали, когда 2 месяца пришлось держать одного кобеля на кухне, а другого в коридоре на привязи - они хотели просто поубивать друг друга из-за Нюши..... Но кинолог показала только, КАК решить эту проблему и как правильно купировать драки... А вот потом выстраивать отношения все равно приходится мне... И у меня, к сожалению, полностью контролировать собак не получается :( Суть в том, что собаки вообще, в принципе, не имеют права драться - Хозяин, вожак в стае - должен быть человек!!!!! Наказывать за драку нужно обоих, зачинщика, конечно, сильнее... Придушить, до тех пор, пока не перестанет рычать и проявлять агрессию, потом повадить, уложить на землю, можно за шею к земле прижать... И., если все правильно сделано - кобели должны рядом. вместе, без рычания, полежать у ног хозяина! Потом можно с ними походить рядом, вместе, дать вкусняшку обоим... Растаскивать - только придушивая, ни в коем случае не отрывать друг от друга! Так и Цезарь Милано работает с агрессивными собаками - придушивает, как и в диких стаях заставляет подчиняться вожак... Но в моем случае - я все это знаю теоретически (в присутствии кинолога собаки шелковые, просто идеальные!) На практике - у меня не хватает моральных сил взять собак под полный контроль!
Разница в моей и в Вашей ситуации - мне собак уже никуда не деть, они мои и мы уже будем доживать, как получается... А вот у ВАс - надо решать, сможете , получится ли у родителей (они же получаются хозяевами этих собак) подчинить и контролировать собак. Тем более - НЕ кастрированных!!! А что будет, если они течную суку учуят? Я имела "удовольствие" вызывать в ночи врача заживать порванные до кости лапы и оторванные веки :( Мало удовольствия... Тем более - где в деревне еще врача хорошего взять.... Это серьезная проблема... Подумайте - может, действительно, лаечку пристроить в надежные руки? Либо вызывать кинолога и рабоьать-работать-работать.... И, конечно, все-таки лучше кастрировать... По-моему. гораздо жальче, если всю жизнь хочешь и не можешь получить, чем если просто не хочешь!!! Да и поспокойнее все равно собаки станут...

ой,как все сложно...я очень надеюсь,что смогу угороворить кастрировать их..или если не меня,то может опытного человека послушают.. ДЕло еще как раз в том,что есть еще чихуашка-девочка..не стрерилизованная,но она правда пости все время в городе с дочкой..надеюсь ее не догадаются привезти..Кинолога будем искать,надеюсь получится подавить их агрессию,просто пристроить тяжело очень..да еще и с своеобразным характером он .
Ну просто очень не хочется держать их на цепи с разных сторон дома..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:57 
Новичок

Автор темы

Yuli писал(а):
У моей знакомой был кобель овчарки, ессено не кастрированный. Вечером во дворе она встретила соседа, который вел усыплять метиса овчарки и пита - годовалого. Ессено она взяла. Представляете какие были драки? Раз разняла, два разняла... Однажды в одну из драк она зашла и сказала: Ну, все, с...и, я вас буду убивать..." Они вдвоем спрятались от нее под стол в обнимку. Потом была холодная война, потом они защищали друг друга от стаи собак... Когда пришло время овчару уйти, метис очень тосковал.
Mari все правильно написала. Все зависит от хозяина. Мама Вашего м.ч. явно не годится на эту роль. И ей же тяжело в этой ситуации.
Надо либо кастрировать и дрючить собак, либо пристроить новичка. Мне кажется, другого не дано.

Да,мама у моего мол.человека очень добрый и мягкий человек...но у нее есть муж,теперь вся надежда на него,ято он сможет их контролировать. А вообще новый пес лучше всего слушается моего мол.человека..видимо,считает его своим основным хозяином..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 14:05 
Старый знакомый

Если хотите - дам тел кинолога, которая ко мне приезжала.

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 08:51 
Частый гость

Цитата:
в нашей ситуации ревнует именно новенький...
- он самоутверждается на новом месте, претендует на главную роль в жизни хозяев. У нас было то же самое. Новичка, особенно если он борзеет, в любом случае надо сразу ставить на место. А для родной собаки такая ситуация - очень сильный стресс, даже если она виду не показывает пока. У нас для драки достаточно появления любого третьего объекта. Поэтому кастрированная старенькая девочка живет у нас в отдельной комнате с кошками. Mari все очень хорошо Вам описала. Кастрация только смягчит реакцию (уменьшится количество тестостерона - и то не сразу. а где-то через полгода). Характер собаки не изменится. Моим агрессорам уже 14 с хвостиком и 11 лет. Разборки (серьезные) у нас довольно редко - раз в год-два (с зашиванием, блокадами суставов и т.д., тоже было разорвано веко нижнее через щеку, разорвана челюсть...). Один раз они чуть не утонули, когда я воспользовалась рекомендацией скинуть дерущихся в воду. Когда они сцепились на берегу реки, я столкнула их в воду, и тот что был сверху (молодой) не давал старичку вдохнуть, они много раз уходили вместе под воду, из воды появлялся только младший агрессор, все это длилось пока старший, видимо, не обмяк. Как он вообще жив остался, не знаю. С тех пор я рекомендации кинологов как данность не воспринимаю. Все индивидуально. Я стараюсь не допускать провокаций. Это было давно уже. И в то же время было такое, что пару раз молодой спас старшего от здорового соседского ротвейлера, вцепившегося ему в горло. Сейчас, когда меня нет дома они уже втроем (с 5-летним Джоником) сидят почти в обнимку на диване - друзья по несчастью, когда вместе по маме скучают. Но Джонику первый год жизни у нас пришлось сидеть в клетке, чтобы не пришлось всех штопать. Клетка была открыта, он мог выходить в квартиру, когда я убирала других собак в комнаты, но когда меня не было, я всех разводила по своим углам. И, как я понимаю, именно благодаря тому, что удалось избежать взаимного негатива между собаками, у них обоих с Джоником теперь прекрасные отношения. Он даже как бы примиряет их. Ведь животные очень злопамятны. М.б. не все, но большинство. И придушивать надо уметь. Знаю много случаев, когда собаку, которую придушивали (может быть делали это неправильно), невозможно теперь взять за ошейник - огрызается.
Если есть возможность - лучше лаечку держать отдельно. Если не хотят его отдавать, то - выделить ему свою территорию. Кастрировать. Пригласить кинолога, чтобы он, посмотрев собак, подсказал, как вам лучше действовать. Все кинологи начинают с воспитания хозяев. Я бы не форсировала с воспитанием дружелюбия. Дала бы собакам притереться друг к другу, находясь поблизости, но не впритык, избегая любых негативных реакций, поощряя любыми способами спокойное восприятие друг друга. Но не навязывать их друг другу, это - насилие над природой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 кобеля совершенно не ладят...нужны советы и кинологСообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 12:13 
Старый знакомый

Да, согласна, клетка или вольер, раз во дворе, это поможет справиться с ситуацией...... хоть частично...
Когда видите агрессию со стороны новенького, молча хватаете за ошейник и зашвыриваете в клетку/вольер....., он быстро там успокоится, а вот когда успокоится, размякнет, разляжется и не будет обращать внимание на второго пса, дать поощрение, похвалить, какой молодец, что спокойно ведёт себя. Не забывая старшего перед этим поощрить, и, чтоб младший краем глаза, но видел, что старшему похвала досталась первому.... Когда все уходят со двора, что б не провоцировать тоже сажать младшего в вольер, он должен быть доволен и этой ролью, он второй, он должен смириться, что функция его сидеть в вольере, когда захочет этого хозяин......
А потом уже, через долгое время, можно и оставлять открытым вольер, а дальше и убрать можно будет, смотря по поведению младшего.
Я тоже за кастрацию!

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]