Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Богданов Василий Витальевич пр. Косыгина 11-1-98 тел. 8-952-223-33-08
Взял на выставке 20 октября "Дорога домой" (приют Ржевка) собаку Болеро. Через несколько дней собака оказалась на улице. В приют о пропаже собаки этот товарищ не сообщил (хотя в договоре есть пункт об обязательном извещении приюта), более того, когда 30 октября обзванивали всех новых хозяев, взявших на выставке животных, он сказал, что с собакой все в порядке, кушает, гуляет, немного боится. Хотя в это самое время Волеро уже был на улице(( Вот тема про собаку: viewtopic.php?f=12&t=93337
_________________ 8-921-780-08-98 Мария Постоянный кошачий волонтер приюта Ржевка
Это никогда не закончится:-(( Ещё раз убеждаюсь, что нельзя отдавать собак на выставке!!! Если так животное понравилось, приезжайте в приют, познакомьтесь, пообщайтесь, чтобы понять что тебе реально нужно это животное, а не минутный порыв жалости или ещё чего там. А так это будет после каждой выставки. Получается что собаки не дом находят, а попадают на улицу, и хорошо, если ее потом находят. А не так как с Чарой и Спартаком получилось:-((( Живы ли эти детки....
Это никогда не закончится:-(( Ещё раз убеждаюсь, что нельзя отдавать собак на выставке!!! Если так животное понравилось, приезжайте в приют, познакомьтесь, пообщайтесь, чтобы понять что тебе реально нужно это животное, а не минутный порыв жалости или ещё чего там. А так это будет после каждой выставки. Получается что собаки не дом находят, а попадают на улицу, и хорошо, если ее потом находят. А не так как с Чарой и Спартаком получилось:-((( Живы ли эти детки....
не все знают о приютах к сожалению, а многие люди не пользуются интернетом... у моей мамы коллега слыхом не слыхивала что есть приюты и из них можно взять собаку- позвонила на днях с вопросом- где покупают собак( ну никогда человек не сталкивался)- ну и слово за слово- выясняем- она вышла на пенсию, живет одна, решила завести себе друга, а где взять не знает, ну мама ее просвятила что можно взять из приюта. В итоге теперь она хочет некрупного взрослого метисика и возможно они со своей собанькой друг друга найдут... и будет на 2 счастливых больше
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Так я же не спорю! Просто я считаю, что именно с выставки не нужно отдавать, а вот если человек реально хочет, то он поездит в приют, попривыкнет к собаке, собака к нему. И как правило тогда не бывает возвратов, а после выставки, то возвращают, либо ещё хуже:-(((
Возвратов, к сожалению, много и не только с выставки(( А для Ржевки - 7 собак, взятых с выставки - огромная радость. Пообщавшись с людьми на выставке, знаю, что многие не хотят ехать в приют, потому что считают, что это очень тяжело эмоционально, животных жалко, боятся, что психика не выдержет. Некоторые даже когда помощь в приют привозят, через ворота передают и сразу уезжают, хотя всех приглашают зайти в приют, пообщаться с животными...
_________________ 8-921-780-08-98 Мария Постоянный кошачий волонтер приюта Ржевка
и ведь каждый раз на выставке объясняем, что триста раз подумайте, лучше на след.день в приют приезжайте....ну что правда за люди, как будто животное - это игрушка!
Правильно. Сколько раз такое бывало- в собаку вцепятся, от восторга захлёбываются. Просишь подумать и перезвонить через сутки- и тишина... И слава Богу! У нас по собаке Моте телесюжет прошёл... так я вообще по этим звонкам охреневаю. Думала, после джек- рассела и спаников меня уже звонками от ручек не удивить. Ан, нет. Последний перл- от молодого человека меня вообще с ног сшиб. Он сам помочь собаке не может по ряду обстоятельств. Но он отвезёт её родителям. И те будут ВЫНУЖДЕНЫ относиться к ней хорошо, потому, что это не простая собака, а ЗНАМЕНИТАЯ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1