Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:43 Сообщений: 378 Откуда: Санкт-Петербург
воротник на голову - и местно примочки из хлоргексидина. занес языком инфекцию. чем больше стафилококков там развивается, тем больше чешется. замкнутый круг... кошкам повязки на лапки - дохлый номер...
воротник на голову - и местно примочки из хлоргексидина. занес языком инфекцию. чем больше стафилококков там развивается, тем больше чешется. замкнутый круг... кошкам повязки на лапки - дохлый номер...
Так ранки то не было, через что он мог инфекцию занести??
поскребли лапку - его это начало беспокоить. начал лапку вылизывать. шершавым языком сам себя травмировал, а во рту инфекций хватает. которые при разлизывании вызывают дерматиты. если от разлизывания не оградите - до абсцесса налижет... даже ничем не обрабатывая, просто одев воротник, остановите этот бесконечный цикл. с обработками будет быстрее
спокойный кис у Вас! другой бы УЖЕ все снял и с бинтиком играл... в перерывах между полизываниями
Все вет. врачи удивились, как это он так спокойно себя вел на процедуре))) даже не мявкнул) Сейчас лежит рядом, бьет хвостом, но не уходит))) потому что знает, что если попытается, то получит сразу
если есть возможность круглосуточно его контролировать - можно без воротника. если он у Вас такой воспитанный парень но - помните главное в этой ситуации:"язык мой - враг мой!" в ужасе до сих пор слышу фразы "он сам себе ранки зализывает"... так зализывают, что пластикой кожи заканчивается следите за бандитом, пресекайте преступные деяния! для его же блага у бульдожи своей дерматитища на лапах лечила синтомициновой мазью - но эта флегма даже не пыталась покушаться на повязки. кошки по-моему более тонкий народ хотя если Ваш кот относится к такому способу ограничения свободы лояльно - тоже хороший вариант
migren, спасибо Вам большое за помощь! Я как всегда перепугалась не на шутку... Кот сопит рядом))) Если вдруг появятся еще какие-то вопросы, можно к Вам обращаться?) А то я ооочень впечатлительная
пока никакой помощи, но имейте ввиду! пообращайтесь, буду рада помочь! лучше перепугаться не на шутку и спросить, чем ждать две недели, пока само не отсохнет.. а таких, поверьте, хватает... удачи котейке! поправляйтесь!
глупости... кошачья и собачья слюна содержит в себе столько бактерий, сколько в прямой кишке не содержится... плакать не будет. побьется воротником о стены и диваны один-два дня - и привыкнет. но это спасет Вас от длительных процедур и антибиотиков... Надо немножко потерпеть, чтобы не терпеть потом больше... найдите силы - и приступайте!
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 15:26 Сообщений: 590 Откуда: СПб, Пионерская
да уж, у кошек язык как нождачная бумага. Мне когда руки лизать начинают и то больно, а у них кожица то нежная, тонкая. Тут либо воротник, либо какую то повязку-носок, чтобы крепилась как попонка на туловище и не снять ее было. И пока шерсть не вылезет так ходить) Ранку продезинфицировать и помазать чем нибудь ранозаживляющим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1