Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собака лежит и не встает, переломов нет?

Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

Здравствуйте! Нашла собаку, которая лежала, стонала и не могла подняться. Отвезли в клинику сделали рентген всех областей каких только можно, сдали кровь /показатели нормальные/, мочу, врачи толком ничего не могут объяснить. Поставили диагноз острый цистит. Собака лежит, не поднимается, что это может быть, если есть какие-нибудь предположения или советы, буду очень презнательна. Спасибо. тел.8 953 366 23 38
Delta

Сообщение Delta »

Задние лапы могут отказывать у собак при боли - почечной колике, печеночной колике, да много от чего, может травмы, может ушибы, может аритриты, артрозы, мало ли что.
Yulika Shev

Сообщение Yulika Shev »

у меня был такой случай лет пять назад.. тоже почти не вставала.. волоком тащили до машины.. потом оказалось что сильный стресс.. но правда она не стонала..
Tony

Сообщение Tony »

Что за клиника то? :(
Ламара

Сообщение Ламара »

Tony писал(а):Что за клиника то? :(
Вот именно.что она взяв анализы не может определить.что с собакой случилось
Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

Обращались и в местную, я из г.Всеволожска и в Филмора вчера ездили, там посоветовали сделать ЭКГ. Не знаю что и делать?
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Это может быть панкреотит. Моя Марта вот так же на улице упала и лежала, я ее на куртке в клинику и обратно, женщин на машине остановилась, помогла, потому что у нее у самой большая собака дома. Несколько дней лежала моя Марта, колола, лекарства давала, выправилась, а я уже думала конец.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

просите модераторов перенести тему в Скорую!
Д
Декабрина Ингус

Сообщение Декабрина Ингус »

Автор, напишите пожалуйста модераторам. Попросите тему перенести в "SOS". Она у Вас в "Работе форума" почему то оказалась.
Валерия

Сообщение Валерия »

Были случаи, когда в Филлмора по УЗИ и ренгену не находили патологии, а затем в другой клинике при снимках в 2-х-3-х проекциях обнаружили отрыв крестца и перелом вертлужной впадины бедра. И совсем недавно в Филлмора не могли найти почку ни на УЗИ, ни на рентгене. В клинике на Веденеева все нашлось.
Кроме того, после сильных ушибов (автотравма и т.д.) могут быть ушибы. разрывы внутренних органов. внутренние кровотечения. М.б. перитонит.
Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

А как это сделать подскажите пожалуйста, я новичек здесь. Спасибо.
Ива

Сообщение Ива »

Пожалуйста, оставьте телефон.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

Валерия, мы в обеих клиниках делали рентген. Емуеще сделали узи мочевого,т.к. он у нас не писал и сказали что он у него воспаленный сильно застудился, но почему не ходит тогда? От этого может не вставать? Его всего щупали, трогали, мяли, что только не делали и реакция у него есть, т.е. ноги чувствует и хвостом двигает, но попыток встать не делает и кушает очень плохо.
Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

8 953 366 23 38
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

Евгеша78 писал(а):8 953 366 23 38
я так понимаю, что номер Вы должны написать в своем 1-ом сообщении..
Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

Переделала. Сейчас поедим ЭКГ делать, вернемся расскажу, что скажут.
Валерия

Сообщение Валерия »

Позвоночник-крестец делают на спине в растяжку. Держать надо как минимум вдвоем, а то и втроем (если задние лапы расладывать в стороны). + проекция сбоку. Снимок должен делать профессионал-хирург.
Поджелудочная, почки - тоже могут давать сильные боли с нежеланием двигаться.
Валерия

Сообщение Валерия »

А УЗИ только мочевого пузыря делали, почки не смотрели? Если почечная колика, то боль сильная, до обездвиженности задних лапок.
Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

Были в клинике, Сердце смотреть нам не стали, сказали, что скорее всего был сильный удар в следствии этого отек и возможно кровоизлияние спинного мозга, предложили два варианта лечения 1-й дешевые препараты, но с побочными эффектами и 2-й курс дорого лекарства, но гарантий нет ни в 1-ом ни во 2-м случае. Мы решили дать парню шанс и пошли на 2-й вариант. Надеюсь, что толк будет, держите за нас кулачки!!! А снимки мы делали как Вы говорите, вдвоем его раскладывали по всякому, надеюсь, что ошибки врачи не допустили. Всем спасибо за ответы!
Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

Узи почек не делали, сказали что все будет видно из анализов крови и мочи
Валерия

Сообщение Валерия »

Вам - спасибо, что не прошли мимо и дали собаке шанс. А в какой клинике были?
Yulika Shev

Сообщение Yulika Shev »

Евгеша78 писал(а):Были в клинике, Сердце смотреть нам не стали, сказали, что скорее всего был сильный удар в следствии этого отек и возможно кровоизлияние спинного мозга, предложили два варианта лечения 1-й дешевые препараты, но с побочными эффектами и 2-й курс дорого лекарства, но гарантий нет ни в 1-ом ни во 2-м случае. Мы решили дать парню шанс и пошли на 2-й вариант. Надеюсь, что толк будет, держите за нас кулачки!!! А снимки мы делали как Вы говорите, вдвоем его раскладывали по всякому, надеюсь, что ошибки врачи не допустили. Всем спасибо за ответы!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Вы молодцы!!!! спасибо вам за помощь собачке!!! {dg5}
Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

Спасибо, и Вы все молодцы, я иногда захожу читаю истории, сердце кровью обливается, но в то же время приятно осознавать, что есть еще неравнодушные, добрые, отзывчивые люди. Я как-то прочитала, "Хороших людей бельше, чем плохих, но они хуже организованны", а этот случай доказал это, когда я нашла нашего Хэппика, он лежал в довольно людном месте и пытался лаем, переходящем в стон, привлечь к себе внимание, но люди шли мимо, а когда мы с погругой подошли и стали его осматривать к нам сразу подошло много сочувствующих людей, одна женщина даже денежку дала на собачку. Вчера ко мне подошла женщина и сказала, что собаку все таки ночью, сбила машина(((( Настроение у песика немного поднялось, кушать начал с удовольствием, жаль что пока не предпринимает попыток встать, но мы надеемся на лучшее.
Yulika Shev

Сообщение Yulika Shev »

как собик? он у вас дома?
Валерия

Сообщение Валерия »

Если был сильный ушиб, то лучше 2-3 недели отлежаться, чтобы отеки прошли, кровоизлияния рассосались, срослось то, что порвалось или сломалось. А в туалет он как ходит? У него все время непроизвольно происходит дефекация. или он ею управляет? (терпит до поры. пока может)?
Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

Здравствуйте! Собака сейчас дома у моей подруги, которая хочет оставить его себе. Песик писает пока под себя, но как я понимаю терпит до последнего и по большому так же. Встать сам почти не пытается, делаем уколы Солу-Медола, массаж. Может есть какие-то еще советы? Спасибо.
Валерия

Сообщение Валерия »

Песик писает пока под себя, но как я понимаю терпит до последнего и по большому так же. Встать сам почти не пытается,
- значит там все работает, только боль пока мешает. Не знаю в какой клинике Вы были. Смотрел ли его невролог? Но сейчас, наверное, ему нужно отлежаться. Единственно, если там есть компрессия (сдавление от ушиба и отека) в позвоночнике. то это всегда лучше определить пораньше для благоприятного прогноза. Это должен смотреть специаллист. Это, наверное, только КТ или МРТ может показать.
Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

Здравствуйте! Ездили мы еще на Жерновку и нам посоветовали к Сотникову поехать и МРт сделать, еще ему сделали рентген, который никаких повреждений не показал, но выявил, что у него остатки контрасного вещества, нам сказали что ему была сделана какая-то процедура, название я не запомнила, которая делается с согласия хозяев, а нас даже никто не спросил и не предупредил о том что ему сделали такое, это в нашей местной частной клиники, у которой как потом выяснилось даже нет разрешения на рентген, я так думаю решили раз собака бездомная так можно эксперементировать, а я теперь думаю может он не встает из-за их инекций, т.к это контрастное вещество вводится в спинной мозг, кажется я правильно поняла, у меня нет слов. А еще мы подумали, а может есть собачьи мануальщики, если Вы таких знаете, может посоветуете? Спасибо.
Валерия

Сообщение Валерия »

Здравствуйте! Ездили мы еще на Жерновку и нам посоветовали к Сотникову поехать и МРт сделать, еще ему сделали рентген, который никаких повреждений не показал, но выявил, что у него остатки контрасного вещества, нам сказали что ему была сделана какая-то процедура, название я не запомнила, которая делается с согласия хозяев, а нас даже никто не спросил и не предупредил о том что ему сделали такое, это в нашей местной частной клиники, у которой как потом выяснилось даже нет разрешения на рентген, я так думаю решили раз собака бездомная так можно эксперементировать, а я теперь думаю может он не встает из-за их инекций, т.к это контрастное вещество вводится в спинной мозг, кажется я правильно поняла, у меня нет слов. А еще мы подумали, а может есть собачьи мануальщики, если Вы таких знаете, может посоветуете? Спасибо.
Я поэтому и спрашивала Вас настойчиво все время про клинику, потому что подобные исследования должен выполнять только специаллист - професионал. Иначе собаку может параллизовать от неудачного укола в позвоночник. Ему, наверное, миелографию делали. Вы обязательно со всеми снимками съездите к Сотникову. Он хирург-невролог. Мануальщиков для животных тоже знаем. Есть замечательный мануальщик - в теме собаки Манечки с травмой позвоночника. Работает в "Волшебной Норе" (если название не поменялось, и сама Нора еще существует). Но его можно будет найти. В Норе и массаж, и физиотерапию таким животным делали. А сам он и на дом приезжал. когда нужно было.
Тема Мани здесь - viewtopic.php?f=2&t=9764
В главном посте есть фотографии этого мануальщика с Маней во время массажа.
Н
Ник 69575

Сообщение Ник 69575 »

Мы хотели поехать к Сотникову, но почитали отзывы и ужаснулись и передумали. Помогите пожалуйста найти мануальщика. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Архив»