Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Люди, помогите, отдала котенка людям, оказалась семья неблагополучная, на мои все советы сказали "Сами разберемся, не надо названивать, котенка не отдадим и забудьте этот номер телефона!" Начали звонить, а там пошла в ход нецензурная брань!
Что делать? как забрать котенка обратно, адрес известен!
Последний раз редактировалось aleynchik83@mail.ru 06 ноя 2012, 08:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!
Добавлено: 05 ноя 2012, 21:55
Посетитель
Автор темы
Вот такого содержания у нас была переписка:
Анастасия Привет Алена у нас все хорошо, мелкая веселая и хороший аппетит 15:52:43
Алена Настя, привет! это хорошо, что мелкая впорядке. Саша наверное уже звонила насчет Феечки, говорила, про подозрение врачей? я то я не могу сейчас никому позвонить т.к. нахожусь в ройминге.... 16:03:39 что бы у малышки не было осложнений, мне сказали ей нельзя давать корм из разряда Вискаса, лучше тогда кормить натуралкой, вот пример: Частота кормления котенка 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой. 1. Молочные каши: геркулес "Экстра", манная, можно гречневую. 2. Любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический или детский), БИО-кефир, простокваша, ряженка, немного сметаны. 3. Сливки (10%, лучше "Домик в деревне"), 1-2 раза в неделю дают яичный желток вареный или сырой (сырой можно подмешать в творог). 4. Отварная курица или индейка (белое мясо - лучше грудки). 5. Сырое или отварное мясо - говядина или нежирная баранина, - очень мелко порезанное. Можно давать фарш без специй. 6. Рыба отварная (без соли) нежирных сортов (треска, пикша, филе хека и т.п.), отварные чищенные креветки. 7. Можно давать супы с мелко порезанным мясом ( не соленые), тертый сыр (не острый), немного докторской колбасы, говяжью или куриную печенку, сердце говяжье. вот есть ссылка по кормлению http://www.kotodom.ru/forum/topic4067.html а еще главное наблюдать за ее какашками, что бы не были бесцветными или слишком светлыми Настя, постелили ей полотенчико? а еще молая где носится только по кухне? ей оказывается надо еще много двигатся, что бы не застаивались внтуренние процессы обмена
Анастасия Мы сами разберёмся. Если что у Димы есть ветеринар знакомый! 18:05:06 И не доставайте пожалуйста звонками!
Алена Настя, я нашла котенка на мусорной помойке, этот котенок был самый слабый из всех, вы приезжали из начально за другим котенком, но выбрали именно этого. На этого котенка я потратила очень много денег на его лечение не для того что бы вы безответсенно отосились к его здоровью, я куратор и я имею право и обязана наблюдать за котенком столько сколько ему нужно, тем более в вашем случае, т.к. котенок болен!!! Если вы против моего общения, то я считаю нужным забрать у вас котенка на дальнейшего его долечивание. Я могу заехать сегодня либо завтра вечером. Я сейчас нахожусь на Ломаносовской, поэтому могу сейчас за ним заехать.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!
Добавлено: 05 ноя 2012, 22:09
Участник
да как уж тут заберешь...думаю без вариантов. Может если бы котенок был чипирован и зарег на Вас...может быть в этом случае можно было бы через полицию.. а так
Добавлено: 05 ноя 2012, 22:26
Посетитель
Автор темы
Просто они сначала были не против моего общения и советов, когда с ними разговаривала, и тут вдруг я им стала надоедать....... А дома я у них тоже была........
Не беспокойтесь вы раньше времени. ПРедставьте что вы купили телевизор и вам начал названивать продавец и спрашивать без конца : как вам телевизор ? как показывает ? как работает? умеете ли вы с него пыль вытирать ?? и пр. пр. У многих людей именно такие ассоциации, когда их начинают учить, как обращаться с их уже "имуществом".
Добавлено: 05 ноя 2012, 22:50
Посетитель
Автор темы
missmara писал(а):
Не беспокойтесь вы раньше времени. ПРедставьте что вы купили телевизор и вам начал названивать продавец и спрашивать без конца : как вам телевизор ? как показывает ? как работает? умеете ли вы с него пыль вытирать ?? и пр. пр. У многих людей именно такие ассоциации, когда их начинают учить, как обращаться с их уже "имуществом".
Это я прекрасно понимаю, но когда я прошу элементарные вещи, постелите котеночку полотенце хотя бы на голый пол возле батареи, т.к. он теперь оказывается живет на кухне на полу, т.к. они в комнату их не пускают, а мне дают знать, что ничего подобного делать не будут, или кормят вискасом, т.к. больше ничего не знают, а я им высылаю ссылку на то как положено кормить, то я считаю, это не нормальная реакция человека, который купил не телевизор, а простите, бесплатно взял живое существо, за которым должен быть хороший уход. Я с таким протестом сталкиваюсь впервые, до этого ни у одного человека, которому я отдавала котят или щенка не было подобной реакции.
Добавлено: 05 ноя 2012, 22:51
Новичок
Согласна с предыдущим оратором, ибо я сама такая: если мне нужна помощь, то я сама ее попрошу, а так уж извольте! Страны советов нет, разве что советы остались!
Я сама была в такой ситуации (только сегодня разборки были ), и как раз по другую сторону баррикад. Так вот, может и ваши хозяева хотели именно котеночка, а не подружку-куратора в нагрузку =)
И с чего Вы так сразу решили, что котенка там обижают? Я вот тоже не сторонник общения с кураторами, я считаю, что каждый свою миссию выполнил (она пристроила, я стала счастливой котомамой), ну и все, пока-пока! И между прочим, несмотря на то, что я не отписывалась и вообще старалась не общаться, котенок был сыт, спал на кровати, драл портьеры (их конечно пришлось выкинуть, но ребенок не пострадал , ибо это же всего лишь портьеры). Когда были конкретные проблемы с лотком, то спрашивала советы форумчан, мой куратор в теме молчал, зато потом в контакте пересказыал, что и как =)
А уж когда я сделала тему, что отдаю котенка, тк писается, то после моих неответов ей в контакте, меня объявили грязной котоубийцей =) почитайте, крайне забавные темы =)
К чему это я все! Во-первых, успокойтесь! Во-вторых, плохие новости распространяются быстро! В-третьих, посмотрите на мой положительный пример: тут ужасу было, что котенка нет в живых (ну куратор конкретно навела шороху), на деле же оказалось, что котенок жив, здоров, сыт и весел =) Просто мне с ней общаться ну аааще не прет =)
Как то так =) Если что пишите, расскажу, что и как по ту сторону баррикад =)
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:02
Посетитель
Автор темы
Валерия Ковалева, я бы на месте Вашего куратора сделала тоже самое!
А вы представьте себя на ее месте: она подобрала маленького обездоленного котенка, у которого даже нет вероятности, что он выживет, отдает всю душу на его лечение, молчу уже про материальную сторону. Котенок становится частью ее, но к сожалению она не может оставить его у себя и вынуждена отдать его, и вполне понятное ее желание, что она хочет хоть иногда знать что с ним, здоров он и сыт ли? А если он на самом деле здоров и сыт, ну неужели вам трудно выслать фотки его. мы все прекрасно знаем, что сейчас много "добрых" людей, которые берут животных для своих развлечений, а потом за ненадобностью выбрасывают. Не для того она лечила и выхаживала котенка, что бы его новые хозяева наплевательски к нему относились, и как факт, в первое время, хозяин должен осознавать, что куратор будет "в нагрузку к его животному". В моем случае, ну не хочу я что бы котенок жил на кухне на полу, ел Вискас и не был привит...........
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:06
Посетитель
Автор темы
к тому же на самом деле пришли анализы котенка, и они не самые хорошие, люди же отказываются лечить ну или хотя бы для подтверждения еще раз их пересдать...
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:11
Новичок
aleynchik83@mail.ru писал(а):
Валерия Ковалева, я бы на месте Вашего куратора сделала тоже самое!
А вы представьте себя на ее месте: она подобрала маленького обездоленного котенка, у которого даже нет вероятности, что он выживет, отдает всю душу на его лечение, молчу уже про материальную сторону. Котенок становится частью ее, но к сожалению она не может оставить его у себя и вынуждена отдать его, и вполне понятное ее желание, что она хочет хоть иногда знать что с ним, здоров он и сыт ли? А если он на самом деле здоров и сыт, ну неужели вам трудно выслать фотки его. мы все прекрасно знаем, что сейчас много "добрых" людей, которые берут животных для своих развлечений, а потом за ненадобностью выбрасывают. Не для того она лечила и выхаживала котенка, что бы его новые хозяева наплевательски к нему относились, и как факт, в первое время, хозяин должен осознавать, что куратор будет "в нагрузку к его животному". В моем случае, ну не хочу я что бы котенок жил на кухне на полу, ел Вискас и не был привит...........
Почему наплевательски?? У меня, например, котенке хорошо живется: вкусно ест, спит на барской кровати, игрушки у нее есть, просто постоянно отписываться, что и как у нас тут дела, мне вааааще не прет!
мы наверное с вами друг друга сейчас не совсем поймем, хотя бы потому, что я не понимаю, как можно брать котенка, а потом издеваться над ним (а Вы с таким сталкивались). А потому я и не понимаю, зачем куратору меня контролировать, если у которебенка все ок! Я еще допускаю ну неделю, ну две, чтобы посмотреть как дите освоилось в новом доме, но не дольше!
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:12
Новичок
к тому же на самом деле пришли анализы котенка, и они не самые хорошие, люди же отказываются лечить ну или хотя бы для подтверждения еще раз их пересдать...
Ну а зачем Вы отдавали котенка до объявления результатов анализов?
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:16
Посетитель
Автор темы
Люди, я не прошу вас совета, как мне отстать от семьи или чем и как кормят котят, я прошу совета, может кто сталкивался, как забрать больное животное от хозяев, которое не хотят лечить!!!
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:17
Новичок
Это я прекрасно понимаю, но когда я прошу элементарные вещи, постелите котеночку полотенце хотя бы на голый пол возле батареи, т.к. он теперь оказывается живет на кухне на полу, т.к. они в комнату их не пускают, а мне дают знать, что ничего подобного делать не будут, или кормят вискасом, т.к. больше ничего не знают, а я им высылаю ссылку на то как положено кормить, то я считаю, это не нормальная реакция человека, который купил не телевизор, а простите, бесплатно взял живое существо, за которым должен быть хороший уход. Я с таким протестом сталкиваюсь впервые, до этого ни у одного человека, которому я отдавала котят или щенка не было подобной реакции.
информацию можно подавать по-разному! Может они так говорят чисто, чтобы Вас побесить и послать с Вашими же советами, а на деле котенок не то, что на полотенце спит, а в своем домике =)
Меня всегда бесило, когда мама уезжала на дачу и начинала перечислять, что есть в холодильнике, а то бы я сама бы не нашла =) А потому и говорила, что нет, буду питаться подножным кормом =)
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:19
Новичок
Люди, я не прошу вас совета, как мне отстать от семьи или чем и как кормят котят, я прошу совета, может кто сталкивался, как забрать больное животное от хозяев, которое не хотят лечить!!!
Как я сегодня узнала, обычно при передаче котят подписывают договор. А если у Вас такового нет, то я знаю только один способ. Он, конечно, жесткий, но действенный!
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:20
Посетитель
Автор темы
Валерия Ковалева писал(а):
информацию можно подавать по-разному! Может они так говорят чисто, чтобы Вас побесить и послать с Вашими же советами, а на деле котенок не то, что на полотенце спит, а в своем домике =)
Меня всегда бесило, когда мама уезжала на дачу и начинала перечислять, что есть в холодильнике, а то бы я сама бы не нашла =) А потому и говорила, что нет, буду питаться подножным кормом =)
Валерия, я была у них дома, люди как раз до этого говорили, что у котов будет свое собственное место, на деле это место оказался пол на кухне.
Добавлено: 05 ноя 2012, 23:21
Посетитель
Автор темы
Валерия Ковалева писал(а):
Как я сегодня узнала, обычно при передаче котят подписывают договор. А если у Вас такового нет, то я знаю только один способ. Он, конечно, жесткий, но действенный!
Алёна, уж простите, но откуда у Вас такая инструкция по кормлению котёнка? Манная каша, колбаска, сырое мясо, сыр, сливки 10%, рыба? Все перечисленные продукты давать кошкам нельзя. Если уж давать инструкцию по кормлению хозяевам, то правильную...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 06 ноя 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Люди, помогите, отдала котенка людям, оказалась семья неблагополучная, на мои все советы сказали "Сами разберемся, не надо названивать, котенка не отдадим и забудьте этот номер телефона!" Начали звонить, а там пошла в ход нецензурная брань!
Что делать? как забрать котенка обратно, адрес известен!
Читала-читала и вот что для начала не поняла. Вы отдали котенка, а потом пришли анализы??
я тоже обещала кормить ПроПланом или Пуриной, а ей вот из всех кормов Хиллс понравился =) так что я тоже получается врушка =)
Фирма-производитель кормов Проплан - называется "Пурина". Это как фирма Дэу производит автомобили, бытовую технику, электронику и двигатели.
Если по делу, то я бы не переживала раньше времени. Дело уже сделано. aleynchik83@mail.ru, почему вы так уверены что они не собираются его лечить? Может быть как раз собираются. Во-первых, отдайте им копии уже сделанных анализов и рекомендации врача. Во-вторых, донесите доходчиво до хозяев свою просьбу о том. что если они посчитают для себя неподъёмным лечение и кормление котёнка, то вы этого котёнка в любое время ждёте назад.
p/s/ никогда в жизни не отдаю не обследованное или недолеченное животное ни в какие золотые руки, всё делаю только сама, все документы оформлены только на меня, чип на меня. Даже когда после испытательного отдаю оригинал паспорта, то оставляю себе отсканированные все его страницы и одну наклейку с штрих-кодом чипа.
Все советы данные мне в этой теме приму на будущеей, всем пасибо! Но никто так и не дал мне советы по делу, ну кроме, как ни странно, самой Валерии!
В теме слышу только: а зачем вы так сделали, вот не надо было и т.п. Вопрос был поставлен по другому! Переношу тему в архив, сама разберусь как-нибудь.
aleynchik83@mail.ru повторюсь, что теперь махать кулаками, после драки? Сделали и сделали. На мой взгляд, Вам остается только как то искать компромис с людьми. Отдать им листики с результатами анализов. Вы ни как не заберете котенка без их согласия.
aleynchik83@mail.ru повторюсь, что теперь махать кулаками, после драки? Сделали и сделали. На мой взгляд, Вам остается только как то искать компромис с людьми. Отдать им листики с результатами анализов. Вы ни как не заберете котенка без их согласия.
Добавлено: 06 ноя 2012, 09:19
Участник
а что если как вариант и наврать, что котенок неизлечимо болен и самое главное заразен..ну как то так..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2