Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpg2-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegkot.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
viru_god.JPGghs29-BQuts.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG_7407.JPG
IMG_20190822_112931.jpg
2~0.jpgBezymyannyy.pngA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegIMG-20190801-WA0002.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
sobachki.jpgPWJyByC6B54.jpg18.jpg0wW1G5tHipk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
HD9_8396.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegmikro~3.jpgAegQAhvJ4KY.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
HD9_7807.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg5_mel.jpg1.jpegl5dPvKpX8kE.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20171225_105138_--_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 12:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 21:53 
Посетитель

Автор темы

Начало темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3451621

Прошу совета у всех кто с подобным сталкивался!!!!! :help: :help: :help:

Люди, помогите, отдала котенка людям, оказалась семья неблагополучная, на мои все советы сказали "Сами разберемся, не надо названивать, котенка не отдадим и забудьте этот номер телефона!" Начали звонить, а там пошла в ход нецензурная брань!

Что делать? как забрать котенка обратно, адрес известен!

Последний раз редактировалось aleynchik83@mail.ru 06 ноя 2012, 08:45, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 21:55 
Посетитель

Автор темы

Вот такого содержания у нас была переписка:

Анастасия
Привет Алена у нас все хорошо, мелкая веселая и хороший аппетит
15:52:43

Алена
Настя, привет! это хорошо, что мелкая впорядке. Саша наверное уже звонила насчет Феечки, говорила, про подозрение врачей? я то я не могу сейчас никому позвонить т.к. нахожусь в ройминге....
16:03:39
что бы у малышки не было осложнений, мне сказали ей нельзя давать корм из разряда Вискаса, лучше тогда кормить натуралкой, вот пример: Частота кормления котенка 4-5 раз в день. Обязательно должна стоять мисочка с чистой водой.
1. Молочные каши: геркулес "Экстра", манная, можно гречневую.
2. Любые кисломолочные продукты: творог (лучше диетический или детский), БИО-кефир, простокваша, ряженка, немного сметаны.
3. Сливки (10%, лучше "Домик в деревне"), 1-2 раза в неделю дают яичный желток вареный или сырой (сырой можно подмешать в творог).
4. Отварная курица или индейка (белое мясо - лучше грудки).
5. Сырое или отварное мясо - говядина или нежирная баранина, - очень мелко порезанное. Можно давать фарш без специй.
6. Рыба отварная (без соли) нежирных сортов (треска, пикша, филе хека и т.п.), отварные чищенные креветки.
7. Можно давать супы с мелко порезанным мясом ( не соленые), тертый сыр (не острый), немного докторской колбасы, говяжью или куриную печенку, сердце говяжье.
вот есть ссылка по кормлению http://www.kotodom.ru/forum/topic4067.html
а еще главное наблюдать за ее какашками, что бы не были бесцветными или слишком светлыми
Настя, постелили ей полотенчико? а еще молая где носится только по кухне? ей оказывается надо еще много двигатся, что бы не застаивались внтуренние процессы обмена

Анастасия
Мы сами разберёмся. Если что у Димы есть ветеринар знакомый!
18:05:06
И не доставайте пожалуйста звонками!

Алена
Настя, я нашла котенка на мусорной помойке, этот котенок был самый слабый из всех, вы приезжали из начально за другим котенком, но выбрали именно этого. На этого котенка я потратила очень много денег на его лечение не для того что бы вы безответсенно отосились к его здоровью, я куратор и я имею право и обязана наблюдать за котенком столько сколько ему нужно, тем более в вашем случае, т.к. котенок болен!!! Если вы против моего общения, то я считаю нужным забрать у вас котенка на дальнейшего его долечивание. Я могу заехать сегодня либо завтра вечером. Я сейчас нахожусь на Ломаносовской, поэтому могу сейчас за ним заехать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:06 
Посетитель

Автор темы

Прошу прощение за ошибки, сильно волновалась :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:09 
Участник

да как уж тут заберешь...думаю без вариантов.
Может если бы котенок был чипирован и зарег на Вас...может быть в этом случае можно было бы через полицию..
а так :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:09 
Старый знакомый

Извините что я без совета и без дела, но сколько вам не говори на форуме что после смотрин зверей в новый дом надо самим отвозить, всё бестолку!

Может они теперь действительно (как пишут вам) сами разберутся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:25 
Посетитель

Автор темы

Чикита писал(а):
Извините что я без совета и без дела, но сколько вам не говори на форуме что после смотрин зверей в новый дом надо самим отвозить, всё бестолку!

Может они теперь действительно (как пишут вам) сами разберутся?

Да, косяк, знаю..... :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:26 
Посетитель

Автор темы

Просто они сначала были не против моего общения и советов, когда с ними разговаривала, и тут вдруг я им стала надоедать.......
А дома я у них тоже была........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:40 
Посетитель

Ну а если даже адрес знать, что штурмом квартиру брать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:42 
Свой на форуме

Не беспокойтесь вы раньше времени. {yee}
ПРедставьте что вы купили телевизор и вам начал названивать продавец и спрашивать без конца : как вам телевизор ? как показывает ? как работает? умеете ли вы с него пыль вытирать ?? и пр. пр.
У многих людей именно такие ассоциации, когда их начинают учить, как обращаться с их уже "имуществом".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:50 
Посетитель

Автор темы

missmara писал(а):
Не беспокойтесь вы раньше времени. {yee}
ПРедставьте что вы купили телевизор и вам начал названивать продавец и спрашивать без конца : как вам телевизор ? как показывает ? как работает? умеете ли вы с него пыль вытирать ?? и пр. пр.
У многих людей именно такие ассоциации, когда их начинают учить, как обращаться с их уже "имуществом".

Это я прекрасно понимаю, но когда я прошу элементарные вещи, постелите котеночку полотенце хотя бы на голый пол возле батареи, т.к. он теперь оказывается живет на кухне на полу, т.к. они в комнату их не пускают, а мне дают знать, что ничего подобного делать не будут, или кормят вискасом, т.к. больше ничего не знают, а я им высылаю ссылку на то как положено кормить, то я считаю, это не нормальная реакция человека, который купил не телевизор, а простите, бесплатно взял живое существо, за которым должен быть хороший уход.
Я с таким протестом сталкиваюсь впервые, до этого ни у одного человека, которому я отдавала котят или щенка не было подобной реакции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:51 
Посетитель

Автор темы

тем более заранее уже была договоренность, что я буду звонить и узнавать, как у них дела.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:51 
Новичок

Согласна с предыдущим оратором, ибо я сама такая: если мне нужна помощь, то я сама ее попрошу, а так уж извольте! Страны советов нет, разве что советы остались!

Я сама была в такой ситуации (только сегодня разборки были :) ), и как раз по другую сторону баррикад. Так вот, может и ваши хозяева хотели именно котеночка, а не подружку-куратора в нагрузку =)

И с чего Вы так сразу решили, что котенка там обижают? Я вот тоже не сторонник общения с кураторами, я считаю, что каждый свою миссию выполнил (она пристроила, я стала счастливой котомамой), ну и все, пока-пока! И между прочим, несмотря на то, что я не отписывалась и вообще старалась не общаться, котенок был сыт, спал на кровати, драл портьеры (их конечно пришлось выкинуть, но ребенок не пострадал :) , ибо это же всего лишь портьеры). Когда были конкретные проблемы с лотком, то спрашивала советы форумчан, мой куратор в теме молчал, зато потом в контакте пересказыал, что и как =)

А уж когда я сделала тему, что отдаю котенка, тк писается, то после моих неответов ей в контакте, меня объявили грязной котоубийцей =) почитайте, крайне забавные темы =)

К чему это я все! Во-первых, успокойтесь! Во-вторых, плохие новости распространяются быстро! В-третьих, посмотрите на мой положительный пример: тут ужасу было, что котенка нет в живых (ну куратор конкретно навела шороху), на деле же оказалось, что котенок жив, здоров, сыт и весел =) Просто мне с ней общаться ну аааще не прет =)

Как то так =) Если что пишите, расскажу, что и как по ту сторону баррикад =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:02 
Посетитель

Автор темы

Валерия Ковалева, я бы на месте Вашего куратора сделала тоже самое!

А вы представьте себя на ее месте: она подобрала маленького обездоленного котенка, у которого даже нет вероятности, что он выживет, отдает всю душу на его лечение, молчу уже про материальную сторону. Котенок становится частью ее, но к сожалению она не может оставить его у себя и вынуждена отдать его, и вполне понятное ее желание, что она хочет хоть иногда знать что с ним, здоров он и сыт ли? А если он на самом деле здоров и сыт, ну неужели вам трудно выслать фотки его. мы все прекрасно знаем, что сейчас много "добрых" людей, которые берут животных для своих развлечений, а потом за ненадобностью выбрасывают.
Не для того она лечила и выхаживала котенка, что бы его новые хозяева наплевательски к нему относились, и как факт, в первое время, хозяин должен осознавать, что куратор будет "в нагрузку к его животному".
В моем случае, ну не хочу я что бы котенок жил на кухне на полу, ел Вискас и не был привит...........

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:05 
Свой на форуме

А вы когда его отдавали,не спросили разве чем они собираются кормить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:06 
Посетитель

Автор темы

к тому же на самом деле пришли анализы котенка, и они не самые хорошие, люди же отказываются лечить ну или хотя бы для подтверждения еще раз их пересдать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:11 
Новичок

aleynchik83@mail.ru писал(а):
Валерия Ковалева, я бы на месте Вашего куратора сделала тоже самое!

А вы представьте себя на ее месте: она подобрала маленького обездоленного котенка, у которого даже нет вероятности, что он выживет, отдает всю душу на его лечение, молчу уже про материальную сторону. Котенок становится частью ее, но к сожалению она не может оставить его у себя и вынуждена отдать его, и вполне понятное ее желание, что она хочет хоть иногда знать что с ним, здоров он и сыт ли? А если он на самом деле здоров и сыт, ну неужели вам трудно выслать фотки его. мы все прекрасно знаем, что сейчас много "добрых" людей, которые берут животных для своих развлечений, а потом за ненадобностью выбрасывают.
Не для того она лечила и выхаживала котенка, что бы его новые хозяева наплевательски к нему относились, и как факт, в первое время, хозяин должен осознавать, что куратор будет "в нагрузку к его животному".
В моем случае, ну не хочу я что бы котенок жил на кухне на полу, ел Вискас и не был привит...........

Почему наплевательски?? У меня, например, котенке хорошо живется: вкусно ест, спит на барской кровати, игрушки у нее есть, просто постоянно отписываться, что и как у нас тут дела, мне вааааще не прет! :)

мы наверное с вами друг друга сейчас не совсем поймем, хотя бы потому, что я не понимаю, как можно брать котенка, а потом издеваться над ним (а Вы с таким сталкивались). А потому я и не понимаю, зачем куратору меня контролировать, если у которебенка все ок! Я еще допускаю ну неделю, ну две, чтобы посмотреть как дите освоилось в новом доме, но не дольше!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:12 
Новичок

к тому же на самом деле пришли анализы котенка, и они не самые хорошие, люди же отказываются лечить ну или хотя бы для подтверждения еще раз их пересдать...

Ну а зачем Вы отдавали котенка до объявления результатов анализов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:13 
Новичок

Gelsamina писал(а):
А вы когда его отдавали,не спросили разве чем они собираются кормить?

я тоже обещала кормить ПроПланом или Пуриной, а ей вот из всех кормов Хиллс понравился =) так что я тоже получается врушка =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:16 
Посетитель

Автор темы

Люди, я не прошу вас совета, как мне отстать от семьи или чем и как кормят котят, я прошу совета, может кто сталкивался, как забрать больное животное от хозяев, которое не хотят лечить!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:17 
Новичок

Это я прекрасно понимаю, но когда я прошу элементарные вещи, постелите котеночку полотенце хотя бы на голый пол возле батареи, т.к. он теперь оказывается живет на кухне на полу, т.к. они в комнату их не пускают, а мне дают знать, что ничего подобного делать не будут, или кормят вискасом, т.к. больше ничего не знают, а я им высылаю ссылку на то как положено кормить, то я считаю, это не нормальная реакция человека, который купил не телевизор, а простите, бесплатно взял живое существо, за которым должен быть хороший уход.
Я с таким протестом сталкиваюсь впервые, до этого ни у одного человека, которому я отдавала котят или щенка не было подобной реакции.

информацию можно подавать по-разному! Может они так говорят чисто, чтобы Вас побесить и послать с Вашими же советами, а на деле котенок не то, что на полотенце спит, а в своем домике =)

Меня всегда бесило, когда мама уезжала на дачу и начинала перечислять, что есть в холодильнике, а то бы я сама бы не нашла =) А потому и говорила, что нет, буду питаться подножным кормом =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:19 
Новичок

Люди, я не прошу вас совета, как мне отстать от семьи или чем и как кормят котят, я прошу совета, может кто сталкивался, как забрать больное животное от хозяев, которое не хотят лечить!!!

Как я сегодня узнала, обычно при передаче котят подписывают договор. А если у Вас такового нет, то я знаю только один способ. Он, конечно, жесткий, но действенный!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:20 
Посетитель

Автор темы

Валерия Ковалева писал(а):

информацию можно подавать по-разному! Может они так говорят чисто, чтобы Вас побесить и послать с Вашими же советами, а на деле котенок не то, что на полотенце спит, а в своем домике =)

Меня всегда бесило, когда мама уезжала на дачу и начинала перечислять, что есть в холодильнике, а то бы я сама бы не нашла =) А потому и говорила, что нет, буду питаться подножным кормом =)

Валерия, я была у них дома, люди как раз до этого говорили, что у котов будет свое собственное место, на деле это место оказался пол на кухне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:21 
Посетитель

Автор темы

Как я сегодня узнала, обычно при передаче котят подписывают договор. А если у Вас такового нет, то я знаю только один способ. Он, конечно, жесткий, но действенный!

Догадываюсь {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 00:04 
Участник

Алёна, уж простите, но откуда у Вас такая инструкция по кормлению котёнка?
Манная каша, колбаска, сырое мясо, сыр, сливки 10%, рыба?
Все перечисленные продукты давать кошкам нельзя.
Если уж давать инструкцию по кормлению хозяевам, то правильную...

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Последний раз редактировалось JustAngel 06 ноя 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 00:25 
Новичок

Начало темы viewtopic.php?f=2&t=92671&p=3451621#p3451621

Прошу совета у всех кто с подобным сталкивался!!!!! :help: :help: :help:

Люди, помогите, отдала котенка людям, оказалась семья неблагополучная, на мои все советы сказали "Сами разберемся, не надо названивать, котенка не отдадим и забудьте этот номер телефона!" Начали звонить, а там пошла в ход нецензурная брань!

Что делать? как забрать котенка обратно, адрес известен!

Читала-читала и вот что для начала не поняла.
Вы отдали котенка, а потом пришли анализы??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 02:15 
Старый знакомый

я тоже обещала кормить ПроПланом или Пуриной, а ей вот из всех кормов Хиллс понравился =) так что я тоже получается врушка =)

:) Фирма-производитель кормов Проплан - называется "Пурина". :) Это как фирма Дэу производит автомобили, бытовую технику, электронику и двигатели.

Если по делу, то я бы не переживала раньше времени. Дело уже сделано.
aleynchik83@mail.ru, почему вы так уверены что они не собираются его лечить? Может быть как раз собираются. Во-первых, отдайте им копии уже сделанных анализов и рекомендации врача. Во-вторых, донесите доходчиво до хозяев свою просьбу о том. что если они посчитают для себя неподъёмным лечение и кормление котёнка, то вы этого котёнка в любое время ждёте назад.

p/s/ никогда в жизни не отдаю не обследованное или недолеченное животное ни в какие золотые руки, всё делаю только сама, все документы оформлены только на меня, чип на меня. Даже когда после испытательного отдаю оригинал паспорта, то оставляю себе отсканированные все его страницы и одну наклейку с штрих-кодом чипа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 08:44 
Посетитель

Автор темы

Все советы данные мне в этой теме приму на будущеей, всем пасибо! Но никто так и не дал мне советы по делу, ну кроме, как ни странно, самой Валерии!

В теме слышу только: а зачем вы так сделали, вот не надо было и т.п. Вопрос был поставлен по другому!
Переношу тему в архив, сама разберусь как-нибудь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 09:16 
Участник

aleynchik83@mail.ru
повторюсь, что теперь махать кулаками, после драки? Сделали и сделали.
На мой взгляд, Вам остается только как то искать компромис с людьми. Отдать им листики с результатами анализов.
Вы ни как не заберете котенка без их согласия. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Архив.СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 09:17 
Посетитель

Автор темы

Катена писал(а):
aleynchik83@mail.ru
повторюсь, что теперь махать кулаками, после драки? Сделали и сделали.
На мой взгляд, Вам остается только как то искать компромис с людьми. Отдать им листики с результатами анализов.
Вы ни как не заберете котенка без их согласия. :(

Да я так и собираюсь сделать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите советом или делом забрать котенка от безответственных хозяев!СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 09:19 
Участник

а что если как вариант и наврать, что котенок неизлечимо болен и самое главное заразен..ну как то так..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]