Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!
Добавлено: 03 ноя 2012, 23:08
Старый знакомый
Автор темы
Собака пристроенный кобель ВЕО, пристроен был в 2 мес., все дела делал строго на улице. Недавно получилось так, что собаку потеряли, нашли люди, прожил там две недели. Где-то около трех недель собака уже у хозяина. Сегодня гуляли вместе, выяснилось, что собака начала какать дома может по три раза за день, без зазрения совести садится напротив хозяина и какает, при этом на улицу не просится...Собаку не обижают, кормят хорошо. Только вот непонятна причина такого поведения...Стрессует?! Мстит?! Пройдет?! Я не знаю, что посоветовать хозяину.
Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!
Добавлено: 03 ноя 2012, 23:39
Посетитель
ну, у нас с сукой была такая ситуация наоборот. Все дела на улице. Но если нас нет обязательно наделает. Мы дома - всё нормально. А перед этим было пристройство, потом передержка на время отпуска. Уже потом нам объяснили, что она так самоутверждалась и показывала, что это мой дом, я тут живу, метила. Наказания не помогали. Если нагадила, при нашем появлении пряталась и тряслась - убивають насмерть и не меньше. Понимала, что виновата без всяких слов, но всё равно гадила, стоит выйти за порог. Успокоилась и всё прошло. Правда времени не мало прошло... Может, он так же хозяевам что-то доказывает? То же интересно, как с этим бороться.
Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!
Добавлено: 03 ноя 2012, 23:46
Старый знакомый
Автор темы
Ну пока все три недели дела делаются дома. При выгуле даже больше, чем раньше... Хозяин не понимает в чем проблема, а мне и не посоветовать ему ничего.
Добавлено: 04 ноя 2012, 00:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Это страх! У него появился страх после потери..... У меня сейчас живёт девочка Грета (.ка в подписи), ей уже скоро 8 мес., подобрана была вместе с братиком в двухмесячном возрасте, изначально трусиха. За это время никто не обижал, но страх не проходит, делает всё дома , на улицу вытаскивается с трудом, по ночам более ли менее стала ходить, но все свои дела дома..... Моё мнение, что это страх и в вашем случае тоже, пока собака не расслабится и не поверит, что всё страшное позади, так и будет...., только вот как этого достичь я не знаю, много чего перепробовано, но...... может кто здесь посоветует опытного зоопсихолога, послежу за темой......
ps на даче все дела были только во дворе, потому, что не боялась.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Собака пристроенный кобель ВЕО, пристроен был в 2 мес., все дела делал строго на улице. Недавно получилось так, что собаку потеряли, нашли люди, прожил там две недели. Где-то около трех недель собака уже у хозяина. Сегодня гуляли вместе, выяснилось, что собака начала какать дома может по три раза за день, без зазрения совести садится напротив хозяина и какает, при этом на улицу не просится...Собаку не обижают, кормят хорошо. Только вот непонятна причина такого поведения...Стрессует?! Мстит?! Пройдет?! Я не знаю, что посоветовать хозяину.
В Вашем случае - устанавливает/демонстрирует свой статус главного в стае. Воздействовать (воспитывать) на собаку нужно на принципах педагогики хищника, а не на принципах педагогики человека. Можно предложить владельцу самостоятельно изучить видео Цезаря Милано (более сотни серий, есть в сети с русским переводом). Можно предложить обратиться к зоопсихологу и пройти мастер-класс (вот тут viewtopic.php?t=93518 ). Самостоятельно разобраться достаточно сложно, а вот под руководством специалиста - быстро и эффективно. Не видя человека, собаки, их стиля взаимоотношений (т.е. заочно, в слепую) давать советы - крайне сложно и непродуктивно.
Добавлено: 04 ноя 2012, 01:27
Старый знакомый
Если он какает дома 3 раза- он на улице не какает ни разу(.А какой стул?)хозяин может посмотреть- когда после еды( через какое время) пес начинает какать дома и выводить на улицу. Но погулять нужно как раз до тех пор, пока не покакает. Чтобы сбить этот рефлекс- какать /писать дома иногда нужно и 2 и 3 часа провести на улице.И домой вернуться- и опять выйти... И опять домой- а он вдруг опять накакает дома.... НО нужно продолжать несколько дней- рефлекс - какать на улице- восстановится.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 04 ноя 2012, 02:03
Старый знакомый
Автор темы
Постараюсь объяснить взаимоотношения собаки и хозяина (гуляем очень часто вместе), после 7 месяцев собака перестала слушаться хозяина, в принципе вообще! Собаки, другие люди намного интереснее, не на кличку, не на команды перестает реагировать-просто бежит туда, куда ему захочется...агрессии не к людям, не к собакам, не к хозяину вообще никакой. Как только дело доходит до одевания строгого ошейника при сборах с прогулки домой, начинается истерика и поиск типо важных дел собакой. Как только одеваешь собака начинает лаять и перестает, как только все собаки исчезают из поля зрения. По команде "ко мне" подбегает нехотя и то потом бежит дальше, и подходит крайне редко, опять-таки когда нет собак и новых людей. Хозяин разговаривает с ним мягко, даже, когда пытается покричать становится не страшно, а мне так даже смешно. Человек очень мягкий...НО до этого были Восточники...А ещё, собака начала выть на звуки машин.
vilma Теперь по поводу кАкательного рефлекса на улице... Хозяин встает в половину седьмого, кормит его, потом выводит на улицу. Собака писает, какает и скачет в течении часа. Приходят домой, через полчаса собака садится и какает (любитель прямо перед хозяином, но не всегда.). Потом где-то в 3 часа дня кормежка творогом, потом на улицу. Собака опять всё делает, но до следующей прогулки в 9 может наложить. Может и после прогулки с 21-22:30 наложить. Дело в том, что он НЕ ПРОСИТСЯ, лежит-лежит, потом может встать и тут же покакать. По поводу стула спросила, сказал нормальный, как обычно.
У меня гадил,а вернее дристал месяц,после того как оставили на неделю на даче с родителями. У меня бульмастив взятый от 3 хозяев. Очень переживалистый и страдающий в разлуке. Может от характера это зависит. Думаю надо подождать и показать что все теперь хорошо,но за какашки конечно ругать и сразу выводить на улицу.
Добавлено: 04 ноя 2012, 02:30
Старый знакомый
Тушканчик писал(а):
vilma Теперь по поводу кАкательного рефлекса на улице... Хозяин встает в половину седьмого, кормит его, потом выводит на улицу. .
А во сколько он кормит его на ночь?+ в 07 утра опять. И просто недостаточно времени, чтобы высвободился кишечник . Тем более на строгаче водит, ко.ого пес боится, раз не дает на себя его надевать. А зачем строгач? Он же отпускает собаку без ремня бегать? Домой можно дойти и на обычном ошейнике. ну а если он водит на строгаче и все же не отпускает- пес может и не какать на ремне и строгаче. Не все собаки на поводке делишки могут делать, а тем более если ошейник строгий.Пусть посмотрит, нет ли ран от строгача. Боль тоже может перекрывать желание покакать.... А домой приходит- вот он спокойно и какает. Внутри все равно ничего не останется- должно выйти...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 04 ноя 2012, 03:06
Старый знакомый
Автор темы
Наталья, он и на обычном ошейнике так себя вел. Ест он у него в 7, 3, 9. После каждой кормежки на улицу гулять идет. Раньше таких проблем не было, начались после житья две недели у других людей. Больше похоже, что стресс. Страшно только, что может в привычку войти.
В Вашем случае - устанавливает/демонстрирует свой статус главного в стае. Воздействовать (воспитывать) на собаку нужно на принципах педагогики хищника, а не на принципах педагогики человека. Можно предложить владельцу самостоятельно изучить видео Цезаря Милано (более сотни серий, есть в сети с русским переводом). Можно предложить обратиться к зоопсихологу и пройти мастер-класс (вот тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=93518 ). Самостоятельно разобраться достаточно сложно, а вот под руководством специалиста - быстро и эффективно. Не видя человека, собаки, их стиля взаимоотношений (т.е. заочно, в слепую) давать советы - крайне сложно и непродуктивно.
Любой нормальный кинолог вам скажет,что Цезарь Милано-это прежде всего Шоу по ТВ! Как можно на него ориентироваться вообще.. У него нет никакого кинологического образования даже,насколько я знаю. А моё мнение -он просто садист какой-то ко.ый деньги тупо делает на своём шоу.
Это не поведенческая проблема. Это стресс. Ругать не надо. Надо просто спокойно пресекать позыв и сразу выводить его на улицу. Постепенно всё вернётся в спокойное русло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1