Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
2-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpg77QH0wBlNSE.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgIMG_8471.JPGviru_god.JPG20160424_214319-min_28129.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgMishanya_2.jpg_MG_3391.JPGVXQvrYkYtHc.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
1~1.jpg3QEIeZzAbk8.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegvO6YkUstu4w.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
devochka_2.jpg
20180629_083846.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD7_6788.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
kar_4.jpgMarusya-1.jpg04.jpeg4.jpg
Foto0507.jpg
TknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpgIMG_0075-1.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Vesta.jpg1~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 23:08 
Старый знакомый

Автор темы

Собака пристроенный кобель ВЕО, пристроен был в 2 мес., все дела делал строго на улице.
Недавно получилось так, что собаку потеряли, нашли люди, прожил там две недели. Где-то около трех недель собака уже у хозяина. Сегодня гуляли вместе, выяснилось, что собака начала какать дома может по три раза за день, без зазрения совести садится напротив хозяина и какает, при этом на улицу не просится...Собаку не обижают, кормят хорошо. Только вот непонятна причина такого поведения...Стрессует?! Мстит?! Пройдет?! Я не знаю, что посоветовать хозяину. :(

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 23:19 
Старый знакомый

надо наверно наказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 23:22 
Старый знакомый

Автор темы

Наказывали, не знаю как, но думаю не сильно...хозяин слишком добрый...эффекта ноль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 23:32 
Старый знакомый

надо с зоопсихологом поговорить.

У меня соба все на диван писала,я ее наказывала,не жалела.Все выбила ,не стала писать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 23:39 
Посетитель

ну, у нас с сукой была такая ситуация наоборот. Все дела на улице. Но если нас нет обязательно наделает. Мы дома - всё нормально. А перед этим было пристройство, потом передержка на время отпуска. Уже потом нам объяснили, что она так самоутверждалась и показывала, что это мой дом, я тут живу, метила. Наказания не помогали. Если нагадила, при нашем появлении пряталась и тряслась - убивають насмерть и не меньше. Понимала, что виновата без всяких слов, но всё равно гадила, стоит выйти за порог. Успокоилась и всё прошло. Правда времени не мало прошло... Может, он так же хозяевам что-то доказывает? То же интересно, как с этим бороться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 23:46 
Старый знакомый

Автор темы

Ну пока все три недели дела делаются дома. При выгуле даже больше, чем раньше...
Хозяин не понимает в чем проблема, а мне и не посоветовать ему ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 23:49 
Активист

Может, проблемы со здоровьем у собаки возникли? Посоветуйте проконсультироваться у ветеринара. Собака могла подхватить что-нибудь на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 23:58 
Старый знакомый

Автор темы

Так на вид здоров, скачет, как конь. Упитанный, корм ест тот же самый. :?
Но посоветую ему проконсультироваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 00:52 
Старый знакомый

Это страх! У него появился страх после потери.....
У меня сейчас живёт девочка Грета (.ка в подписи), ей уже скоро 8 мес., подобрана была вместе с братиком в двухмесячном возрасте, изначально трусиха. За это время никто не обижал, но страх не проходит, делает всё дома :( :( :( , на улицу вытаскивается с трудом, по ночам более ли менее стала ходить, но все свои дела дома.....
Моё мнение, что это страх и в вашем случае тоже, пока собака не расслабится и не поверит, что всё страшное позади, так и будет...., только вот как этого достичь я не знаю, много чего перепробовано, но......
может кто здесь посоветует опытного зоопсихолога, послежу за темой......

ps на даче все дела были только во дворе, потому, что не боялась.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 01:00 
Посетитель

Тушканчик писал(а):
Собака пристроенный кобель ВЕО, пристроен был в 2 мес., все дела делал строго на улице.
Недавно получилось так, что собаку потеряли, нашли люди, прожил там две недели. Где-то около трех недель собака уже у хозяина. Сегодня гуляли вместе, выяснилось, что собака начала какать дома может по три раза за день, без зазрения совести садится напротив хозяина и какает, при этом на улицу не просится...Собаку не обижают, кормят хорошо. Только вот непонятна причина такого поведения...Стрессует?! Мстит?! Пройдет?! Я не знаю, что посоветовать хозяину. :(

В Вашем случае - устанавливает/демонстрирует свой статус главного в стае.
Воздействовать (воспитывать) на собаку нужно на принципах педагогики хищника, а не на принципах педагогики человека.
Можно предложить владельцу самостоятельно изучить видео Цезаря Милано (более сотни серий, есть в сети с русским переводом). Можно предложить обратиться к зоопсихологу и пройти мастер-класс (вот тут viewtopic.php?t=93518 ). Самостоятельно разобраться достаточно сложно, а вот под руководством специалиста - быстро и эффективно.
Не видя человека, собаки, их стиля взаимоотношений (т.е. заочно, в слепую) давать советы - крайне сложно и непродуктивно.

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир...д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 01:27 
Старый знакомый

Если он какает дома 3 раза- он на улице не какает ни разу(.А какой стул?)хозяин может посмотреть- когда после еды( через какое время) пес начинает какать дома и выводить на улицу. Но погулять нужно как раз до тех пор, пока не покакает.
Чтобы сбить этот рефлекс- какать /писать дома иногда нужно и 2 и 3 часа провести на улице.И домой вернуться- и опять выйти... И опять домой- а он вдруг опять накакает дома.... :) НО нужно продолжать несколько дней- рефлекс - какать на улице- восстановится. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 02:03 
Старый знакомый

Автор темы

Постараюсь объяснить взаимоотношения собаки и хозяина (гуляем очень часто вместе), после 7 месяцев собака перестала слушаться хозяина, в принципе вообще! Собаки, другие люди намного интереснее, не на кличку, не на команды перестает реагировать-просто бежит туда, куда ему захочется...агрессии не к людям, не к собакам, не к хозяину вообще никакой. Как только дело доходит до одевания строгого ошейника при сборах с прогулки домой, начинается истерика и поиск типо важных дел собакой. Как только одеваешь собака начинает лаять и перестает, как только все собаки исчезают из поля зрения. По команде "ко мне" подбегает нехотя и то потом бежит дальше, и подходит крайне редко, опять-таки когда нет собак и новых людей.
Хозяин разговаривает с ним мягко, даже, когда пытается покричать становится не страшно, а мне так даже смешно. Человек очень мягкий...НО до этого были Восточники...А ещё, собака начала выть на звуки машин. :?

vilma
Теперь по поводу кАкательного рефлекса на улице...
Хозяин встает в половину седьмого, кормит его, потом выводит на улицу. Собака писает, какает и скачет в течении часа. Приходят домой, через полчаса собака садится и какает (любитель прямо перед хозяином, но не всегда.). Потом где-то в 3 часа дня кормежка творогом, потом на улицу. Собака опять всё делает, но до следующей прогулки в 9 может наложить. Может и после прогулки с 21-22:30 наложить. Дело в том, что он НЕ ПРОСИТСЯ, лежит-лежит, потом может встать и тут же покакать. :O По поводу стула спросила, сказал нормальный, как обычно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 02:16 
Посетитель

У меня гадил,а вернее дристал месяц,после того как оставили на неделю на даче с родителями. У меня бульмастив взятый от 3 хозяев. Очень переживалистый и страдающий в разлуке. Может от характера это зависит. Думаю надо подождать и показать что все теперь хорошо,но за какашки конечно ругать и сразу выводить на улицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 02:30 
Старый знакомый

Тушканчик писал(а):

vilma
Теперь по поводу кАкательного рефлекса на улице...
Хозяин встает в половину седьмого, кормит его, потом выводит на улицу. .

А во сколько он кормит его на ночь?+
в 07 утра опять.
И просто недостаточно времени, чтобы высвободился кишечник . Тем более на строгаче водит, ко.ого пес боится, раз не дает на себя его надевать.
А зачем строгач?
Он же отпускает собаку без ремня бегать? Домой можно дойти и на обычном ошейнике.
ну а если он водит на строгаче и все же не отпускает- пес может и не какать на ремне и строгаче.
Не все собаки на поводке делишки могут делать, а тем более если ошейник строгий.Пусть посмотрит, нет ли ран от строгача. Боль тоже может перекрывать желание покакать....
А домой приходит- вот он спокойно и какает. Внутри все равно ничего не останется- должно выйти...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 03:06 
Старый знакомый

Автор темы

Наталья, он и на обычном ошейнике так себя вел. {yee}
Ест он у него в 7, 3, 9. После каждой кормежки на улицу гулять идет. Раньше таких проблем не было, начались после житья две недели у других людей. Больше похоже, что стресс. Страшно только, что может в привычку войти. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 04:34 
Свой на форуме

АюшкаАким писал(а):

В Вашем случае - устанавливает/демонстрирует свой статус главного в стае.
Воздействовать (воспитывать) на собаку нужно на принципах педагогики хищника, а не на принципах педагогики человека.
Можно предложить владельцу самостоятельно изучить видео Цезаря Милано (более сотни серий, есть в сети с русским переводом). Можно предложить обратиться к зоопсихологу и пройти мастер-класс (вот тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=93518 ). Самостоятельно разобраться достаточно сложно, а вот под руководством специалиста - быстро и эффективно.
Не видя человека, собаки, их стиля взаимоотношений (т.е. заочно, в слепую) давать советы - крайне сложно и непродуктивно.

Любой нормальный кинолог вам скажет,что Цезарь Милано-это прежде всего Шоу по ТВ!
Как можно на него ориентироваться вообще.. У него нет никакого кинологического образования даже,насколько я знаю. А моё мнение -он просто садист какой-то ко.ый деньги тупо делает на своём шоу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 06:21 
Старый знакомый

Это не поведенческая проблема. Это стресс. Ругать не надо. Надо просто спокойно пресекать позыв и сразу выводить его на улицу. Постепенно всё вернётся в спокойное русло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 10:28 
Посетитель

Сначала к ветеринару, если здоровье в норме, то консультация специалиста по поведению и занятия по дрессировке на площадке, ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Десятимесячная собака начала какать дома! Помогите советом!СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 20:56 
Активист

почитаю... у нас проблем уже нет, были(давно) несколько в другом варианте.... всё преодолели.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]