Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как исправить поведение \петербургской орхидеи?
Добавлено: 03 ноя 2012, 17:47
Новичок
Автор темы
Петербургская орхидея, 2 года, переехала в большой частный дом и начала писать где захочет, не терпит пока ее выведут на улицу и , более того ,начала игнорировать пеленки. Какие меры нужно предпринять? Возможно ли еще все исправить, ведь она уже не щенок. Я не знаю,что уже и делать, ограничили ей пространство,выделили только комнату, она начала писать и там, мимо пеленки... а сегодня себе и в кровать надуть успела...
1 собака тупо метит территорию 2 собака реально испугана это КАК предположения
что делать - вызывать специалиста на форуме мы сейчас напишем все что надумаем не видя не собаку ни условий ее проживания вопрос этот на месте решать надо ИМХО
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Если собака писается все время - то очень похоже на цистит, обязательно проверьте. Но если все нормально то на форуме давали совет - ограничить пространство, но не комнатой, а переноской. Проверено!Очень жестко, но очень действенно. Исправляется через пару дней.
Заголовок сообщения: Re: как исправить поведение \петербургской орхидеи?
Добавлено: 03 ноя 2012, 19:52
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Кроме анализа мочи лучше сделать еще и узи почек и пузыря. В анализе может и не быть ничего криминального, а УЗИ точно покажет если пузырь увеличен (цистит) или песок в почках (солевой диатез).
Заголовок сообщения: Re: как исправить поведение \петербургской орхидеи?
Добавлено: 03 ноя 2012, 21:27
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Сказка писал(а):
девочки метят территорию
еще как метят... Дельта метит всю жизнь, а под старость еще и лапу стала задирать точно как кобель. Ходит по углам, по стенкам, по принесенным сумкам и пакетам. Стерилизация положения не исправила. Любая брошенная на пол тряпочка, вещь или пакет - будет помечена как только обнаружена. В доме нет ни одного ковра. Даже в ванной нет коврика. Любой коврик будет обделан. Воспитывать бэс-па-лЭз-на. Легче убить поганку, чем перевоспитать. Люблю ее как есть, хожу вытираю... иногда если успею, влеплю паршивке тряпкой. Она отлично знает, что я не одобряю ее пометки, но делает все равно. Умного ничего не посоветую, но постою и послушаю, вдуг кто чего дельного подскажет. Знаю что некоторым собакам помогало помещение в большую клетку - где есть место спать, есть-пить и пленка в отдаленном углу, проведя в таком заточении некоторое время собака понимала, что гдаить надо на пеленку. Но у меня ситуация другая, гадит она в горшок, без промахов, но это совершенно не мешает ей ходить и метить все по три капли.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2