Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кто сталкивался с кожной реакцией на корм? я недавно совсем перевела-таки кота на РК, а вчера заметила у него на холке расчёс с 10коп монету, без шерсти. С запёкшейся кровью. Может ли это быть реакцией на новый корм? к врачу только завтра могу попасть..
Кто сталкивался с кожной реакцией на корм? я недавно совсем перевела-таки кота на РК, а вчера заметила у него на холке расчёс с 10коп монету, без шерсти. С запёкшейся кровью. Может ли это быть реакцией на новый корм? к врачу только завтра могу попасть..
У моих именно так и выглядела аллергия на еду. Причем один вообще чуть-чуть китикета спер, предназначенного для поимки дичков, и сразу плешина на спине появилась.
У моего не на РК, но тоже на сухой корм (потом выяснили, что аллергия на куру, поэтому корма с мясом птиц не беру). Сначала с 5-копеечную монету появилась залысина на задней лапе. Он ее расчесал до размера теннисного мячика. Меняли корм, лечили расчесанную область. Так что меняйте корм.
У моих именно так и выглядела аллергия на еду. Причем один вообще чуть-чуть китикета спер, предназначенного для поимки дичков, и сразу плешина на спине появилась.
Что странно - мой до РК ел совсем уж экономный корм, и прекрасно себя чувствовал( Правда слегка линял, потому и сменила.
вот ведь , а я думала как раз улучшить ему питание( а чем кормите сейчас? мне подруга Пурину советует, я пока не пробовала, ветеринар то РК предложил, с него и начала.
попробуйте другой фирмы, либо РК гиппоалергенный дать. У меня у кошке на передержке такая реакция на обычный РК пошла, счас на гиппоалергенном - постепенно расчесы прошли, шерстка хорошая, густая и блестящая.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
попробуйте другой фирмы, либо РК гиппоалергенный дать. У меня у кошке на передержке такая реакция на обычный РК пошла, счас на гиппоалергенном - постепенно расчесы прошли, шерстка хорошая, густая и блестящая.
Я думаю попробовать Пурину, диетический какойто есть у них. Мне давно советовали, но как-то больше знала про РК, сейчас почитала, вроде может подойти.Вы не пробовали?Или РК гипоаллергенный тогда) спасибо
Пурина лично моим не подошла совсем, поэтому я ее никому не советую. Половина моих котов стали блевать после нее. Но все индивидуально и совсем не факт что не подойдет именно вашему животному.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Пурина лично моим не подошла совсем, поэтому я ее никому не советую. Половина моих котов стали блевать после нее. Но все индивидуально и совсем не факт что не подойдет именно вашему животному.
ой. я тогда пока всётки РК диетический попробую.. или ещё посмотрю какой... спасибо
пардон, промахнулась) хотела сказать, что раньше и не знала, что у котов такие бывают реакции, мне всегда попадались их всеядные представители)
это Вам повезло) у меня до этого кота был кот, который был жутко капризный в вопросах еды, чуть что - расстройство желудка со всеми вытекающими,пардон)
У меня очень привередливая кошка! Возможно ли для привлечения к корму использование каких нибудь кошачьих лакомств? Например кошачья мята http://zooshef.ru/products/derevenskie_lakomstva_koshachja_mjata . Не не будет ли аллергии или привыкания и не опасная ли она?
Ну вот не советуют веты так вот сходу ставтить диагноз, те же признаки, что и у пищевой аллергии, есть у многих других болезней. Сам недавно столкнулся с такой проблемой и тоже был уверен, что это от корма, ан нет... ОЧЕНЬ советую пойти к хорошему вету, пусть он вам назначит диагностическую диету и посмотрит, что с котом. И вот хорошая статья, тут описаны симптомы всех аллергий как раз - http://vsookoshkax.ru/zdorove-koshek/allegiya2.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2