У моих именно так и выглядела аллергия на еду. Причем один вообще чуть-чуть китикета спер, предназначенного для поимки дичков, и сразу плешина на спине появилась.Soley писал(а):Кто сталкивался с кожной реакцией на корм? я недавно совсем перевела-таки кота на РК, а вчера заметила у него на холке расчёс с 10коп монету, без шерсти. С запёкшейся кровью. Может ли это быть реакцией на новый корм? к врачу только завтра могу попасть..
Что странно - мой до РК ел совсем уж экономный корм, и прекрасно себя чувствовал( Правда слегка линял, потому и сменила.Маркоша писал(а):У моих именно так и выглядела аллергия на еду. Причем один вообще чуть-чуть китикета спер, предназначенного для поимки дичков, и сразу плешина на спине появилась.
вот ведь , а я думала как раз улучшить ему питание( а чем кормите сейчас? мне подруга Пурину советует, я пока не пробовала, ветеринар то РК предложил, с него и начала.Katerina-mkv писал(а):У нас также было и тоже от РК.
спасибо, я -то сначала перепугалась, что лишай , дети в доме ведьTina писал(а):вполне возможно, у моих примерно так и выглядят расчесы от аллергии на еду
спасибо, буду теперь менять снова корм..Tina писал(а):вполне возможно, у моих примерно так и выглядят расчесы от аллергии на еду
Я думаю попробовать Пурину, диетический какойто есть у них. Мне давно советовали, но как-то больше знала про РК, сейчас почитала, вроде может подойти.Вы не пробовали?Или РК гипоаллергенный тогда) спасибоTina писал(а):попробуйте другой фирмы, либо РК гиппоалергенный дать. У меня у кошке на передержке такая реакция на обычный РК пошла, счас на гиппоалергенном - постепенно расчесы прошли, шерстка хорошая, густая и блестящая.
ой. я тогда пока всётки РК диетический попробую.. или ещё посмотрю какой... спасибоTina писал(а):Пурина лично моим не подошла совсем, поэтому я ее никому не советую. Половина моих котов стали блевать после нее.
Но все индивидуально и совсем не факт что не подойдет именно вашему животному.
это Вам повезло) у меня до этого кота был кот, который был жутко капризный в вопросах еды, чуть что - расстройство желудка со всеми вытекающими,пардон)Страшила писал(а):пардон, промахнулась) хотела сказать, что раньше и не знала, что у котов такие бывают реакции, мне всегда попадались их всеядные представители)
спасибо , попробуем)Маркоша писал(а):есть корм пурина про план, три варианта вкусов, можно поробовать дать на утке или индейке, они гипоаллергенные