Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте спортивный конный клуб или где научиться верховой езде?
Добавлено: 31 окт 2012, 21:54
Посетитель
Автор темы
Кто знает что-то про верховую езду посоветуйте, пожалуйста! Мечта детства научиться верховой езде, но как то до этого не получалось. Посоветуйте не сильно дорогой, хороший конный клуб, где учат с нуля. Слышала что есть такие клубы где за помощь и уход за лошадью учат кататься, правда ли это? Заранее спасибо!
_________________ 8 921 897 07 60 Александра Помощь транспортом в приозерском направлении.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте спортивный конный клуб или где научиться верховой езде?
Добавлено: 31 окт 2012, 22:03
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Лучше на проконях спросите)) Честно говоря, не знаю где за уход можно ездить. Занятия в среднем стоят от 600 руб. и до 1500. Это абонементы и средние клубы группы. Индивидуальные-дороже. Чем дальше от города-тем дешевле. И еще смотря что подразумеваете под верховой ездой.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте спортивный конный клуб или где научиться верховой езде?
Добавлено: 31 окт 2012, 22:09
Посетитель
Автор темы
jessy просто хочется научиться ездить верхом, для себя ну и конечно же это общение с лошадьми. Очень бы хотела свою собственную лошадь но для меня это нереально((((
_________________ 8 921 897 07 60 Александра Помощь транспортом в приозерском направлении.
Добавлено: 31 окт 2012, 22:20
Друг хвостов
Я занимаюсь здесь: http://vk.com/koniprogulka http://vk.com/club1085595 До этого была еще в паре мест: там четко - поседлался, откатал 45 минут в смене, домой. Здесь же все подробно объясняют, сама все делаю, занятия всегда разные - то манеж, то поля, то лес, то речка, то в комплексе))) На времени особо не зацикливаются. Атмосфера очень душевная))) Ну и тренер у меня - ну чисто золото))). А еще свои соревнования - скачки и пробеги, помимо выездных конкура и выездки. Кони очень воспитанные, для разного уровня.
КСК Идель - пересечение Бутлерова и Непокорённых - хорошая конюшня с крытым манежем, групповые от 600р.по абонементу 1 раз в неделю, индивидуальные от 900р., но ещё зависит от того как долго придётся седлать лошадь за ученика. Раньше я ездила в Агалатово - 40мин. от Просвета на маршрутке, там дешевле, но крытый манеж плохой. Я недавно читала, что за работу конюха бесплатно можно кататься на лошадях, но не помню в какой это конюшне именно, да и это очень тяжело и вроде бы как было именно в виде работы. А так чистка, уход за ногами лошади, на которой ты ездил, и т.д. перед и после занятий - это обязательное условие, если ты хочешь, чтобы это сделали за тебя, то платишь за это дополнительно. Мне бы очень хотелось пойти поучиться езде без уздечки и железа, но по такой езде места посоветовать не могу, так как не занималась этим. Может кто посоветует что и по этому вопросу...
Добавлено: 31 окт 2012, 22:53
Друг хвостов
Что б конюхом работать, нужно опыт определенный иметь. "С нуля" - это человек не знает с какой стороны подходить к коню. Лошадь бъет больно, кусает тоже не очень приятно. Без опыта я б лично никого не пустила, да и сама б не пошла.
Добавлено: 31 окт 2012, 22:59
Друг хвостов
Цитата:
А так чистка, уход за ногами лошади, на которой ты ездил, и т.д. перед и после занятий - это обязательное условие, если ты хочешь, чтобы это сделали за тебя, то платишь за это дополнительно.
Первый раз встречаю такое. Неужели люди за это еще и платят?)))
Цитата:
Мне бы очень хотелось пойти поучиться езде без уздечки и железа, но по такой езде места посоветовать не могу, так как не занималась этим. Может кто посоветует что и по этому вопросу...
Пф... для этого, насколько я понимаю, нужно очень и очень много работать с лошадью, иначе уехать можно недалеко.
КСК Идель - пересечение Бутлерова и Непокорённых - хорошая конюшня с крытым манежем, групповые от 600р.по абонементу 1 раз в неделю, индивидуальные от 900р., но ещё зависит от того как долго придётся седлать лошадь за ученика. Раньше я ездила в Агалатово - 40мин. от Просвета на маршрутке, там дешевле, но крытый манеж плохой. Я недавно читала, что за работу конюха бесплатно можно кататься на лошадях, но не помню в какой это конюшне именно, да и это очень тяжело и вроде бы как было именно в виде работы. А так чистка, уход за ногами лошади, на которой ты ездил, и т.д. перед и после занятий - это обязательное условие, если ты хочешь, чтобы это сделали за тебя, то платишь за это дополнительно. Мне бы очень хотелось пойти поучиться езде без уздечки и железа, но по такой езде места посоветовать не могу, так как не занималась этим. Может кто посоветует что и по этому вопросу...
А конюшни из красного кирпича в сторону Токсово,если ехать через Бугры,направо и по дороге в Токсово.Мне говорили конюшня Невзорова,незнаю правда,нет вроде у него можно без уздечки учиться.
Добавлено: 31 окт 2012, 23:02
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
о даа. точно пишут надо "свою" конюшню найти. я так давно нашла коня и когда хоз - ка переставила его - стала ездить и туда . просто оон именно "мой" конь был. для других и козлить мог и пр. а мы с ним " на одной волне" Но.. я не с нуля. у меня 10 лет была лошадь. а в темке тоже отм. охота иногда и посто поездить. я то после аварии тока пару раз села и поняла . надо навыки восстанавливать однозначно. как с нуля считай.
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Первый раз встречаю такое. Неужели люди за это еще и платят?)))
А ты, что ли, приходишь к вычищенной и поседланой, а потом зашвыриваешь неразобранную во двор конюшни и счастливая домой едешь? Конечно, нет. И да, собрать-разобрать лошадь стоит денег. Это работа коновода. Другой вопрос, что прокату обычно это даже не предлагается. А занятые частники, вполне бывает, платят. Кажется, рублей 100 за один сбор.
А конюшни из красного кирпича в сторону Токсово,если ехать через Бугры,направо и по дороге в Токсово.Мне говорили конюшня Невзорова,незнаю правда,нет вроде у него можно без уздечки учиться.
Это КСК "Дерби" и КСК "Приор". Никакого Невзорова там нет. С вероятностью 90% могу предположить, что цены Вас неприятно удивят. В Приоре, кажется, вообще нет проката.
UPD: Я бы с удовольствием пригласила Вас к нам, в Песочный. Но у нас сейчас по какому-то грустному совпадению лазарет, а не конюшня толком. У нас и так-то всего 3 лошади в прокат ходят, а тут один лапу потянул, другой только из клиники вернулся - откачали возрастного хроника. Короче, сейчас только третий и здоров. Но я думаю, что через месяцок наши прокатные смены восстановятся. Так что пишите-звоните, если что: http://vk.com/club23281668 У нас обучение на лошадях спортивного класса, профессиональный грунт на манеже, тренера по выездке и конкуру для начинающих. Выезды в лес есть, но только для регулярно посещающих занятия опытных всадников. Кажется, искали кого-то для помощи за уроки верховой езды.
Последний раз редактировалось Zlyuka 31 окт 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 окт 2012, 23:14
Друг хвостов
Цитата:
А ты, что ли, приходишь к вычищенной и поседланой, а потом зашвыриваешь неразобранную во двор конюшни и счастливая домой едешь? Конечно, нет. И да, собрать-разобрать лошадь стоит денег. Это работа коновода. Другой вопрос, что прокату обычно это даже не предлагается. А занятые частники, вполне бывает, платят. Кажется, рублей 100 за один сбор.
Гы))) Еу дают... Готова еще и приплачивать - лишь бы давали это делать. Процесс чистки, если позволяет время, это целый ритуал.... короче, не мне тебе объяснять)))
Ой, приезжай ко мне, а? Можешь даже не приплачивать. Я тебе бесплатно дам почистить и в лапах поковыряться. А то когда делаешь это 5-6 раз в неделю, то немножко надоедает.
Добавлено: 31 окт 2012, 23:22
Друг хвостов
Ты забыла, что у меня есть Любимая Лошадь?))) Встречи наши так редки, а минуты общения так дороги, что я не могу позволить себе ехать к кому-то еще Да и не хочу.
В городе,20 мин. на метро от центра-конный клуб Простор,Крестовский остров. я туда ходила 2 года. с 2010г. не хожу. Но всё там меня устраивало,и лошади (ох хитрюг столько,проверяли меня не раз ),и тренера и атмосфера. Там кто-то из девочек договаривался за уход бесплатно занятия.
Добавлено: 20 ноя 2012, 03:04
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Извините, что влезаю в вашу тему, у меня есть вопросик по прокату. Где в Спб или ЛО есть прокат с выездом в лес? Оочень-очень нужно именно 21 ноября. Дело в том, что раньше занималась конным спортом (3-й разряд, конкур), но было это аж 10 лет назад, после травмы пришлось бросить. Потом ездила уже не в КСК, а в прокате, довольно часто. Переехала в Питер, здесь ещё не занималась ни разу, кроме как у девочек с "покатушек" у метро просила порысить на газончике. Вобщем, мечтаю "покататься" по лесу/полю. "Поседлался, откатал 45 минут в смене, разобрал коня и всё" - именно сейчас совсем не вариант, нужна, скорее, романтическая прогулка, или что-то вроде того. Подарок это такой, деньрожденьский. На самом деле, понимаю, что прошу нереального - у нас бы на конюшне погнали нафиг с такими требованиями - доверять лошадей чёрт знает кому, да ещё и в лес. Но ведь есть же где-то такие услуги (жениху с невестой на свадьбу, например, и т.п.) Может, кто-то знает, куда лучше обратиться. И как вообще такие мероприятия проходят. Цена вопроса ваша, нужно на часик 2 лошадки мне и мужу.
Без инструктора вас никто не выпустит. А с сопровождающим таких мест уйма. По северу рекомендую Конный Двор Форпост, Конюшня "У зубров" или КСК Токсово, Конный клуб Лада. По югу знаю меньше. Ковчег вот знаю, что дает выезды.
Добавлено: 20 ноя 2012, 10:53
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Zlyuka Спасибо. В идеале мечтается, конечно, без инструктора, но на такие компромиссы за хорошие деньги идут только частники, наверное Ковчег смотрела, пока туда и собираемся. А сопровождающий какие функции выполняет? Тренера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3