Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация кошки на дому. Прошу совета
Добавлено: 31 окт 2012, 21:45
Посетитель
Автор темы
Пришло время стерилизовать кошечку. Самой нести в клинику для меня проблема по ряду причин. Могу попросить родственников. Но подумала -может быть это возможно сделать у меня на дому? Для меня это был бы выход. Но вот не знаю - правильно ли это? Может быть есть определенная опасность для здоровья котейки, а в клинике более безопасно? Хотелось бы услышать мнение форумчан. Простите, если вопрос для опытных кошатников покажется глупым.
Кировкий район т. 8911-231-89-85 Наталья
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Я бы не стала рисковать. Котиков дома кастрировала, но всех кошечек возила в клинику. Думаю, что это надёжней. Не все кошки легко переносят операцию Там есть возможность поставить капельницу и оказать в случае необходимости любую другую помощь.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки на дому. Прошу совета
Добавлено: 31 окт 2012, 22:06
Старый знакомый
я на дому свою стерилизовала - меньше стресса - нет переезда и сразу же дома
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
уже три года все операции (стерилизация,остеосинтез и т.д.) любой сложности делаю только со своими врачами и на дому.таскать лишний раз животное в клинику абсолютно не надо,там все-таки больные животные,инфекции. а если врач дурак то клиника не поможет.
Добавлено: 31 окт 2012, 23:09
Частый гость
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
Африка Во время стерилизации одной из моих кошек, чуть не произошла трагедия: кошка после введения наркоза стала чихать, кашлять, потом - задыхаться, остановка сердца... если бы дело происходило не в клинике, а на дому - ее бы не спасли... Что это было - реакция на наркоз аллергическая или пневмония скрытая (как мне объяснили, но я не очень поверила), - не знаю... но кошь осталась жива, ибо в клинике все, что было необходимо для реанимации было, а вот домой вряд ли бы врач с собой захватил...
А почему кошечка не привита? Она подобрашка? Давно уже дома живет? Какой возраст?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
У меня последняя кошечка молоденькая, но операцию перенесла тяжело. Целый день была под наблюдением врачей и под капельницей, потом полтора суток лежала пластом. Оперировал хирург, которому доверяю на 100%. Дома, боюсь, не справились бы.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 01 ноя 2012, 18:29
Посетитель
Автор темы
irin писал(а):
А почему кошечка не привита? Она подобрашка? Давно уже дома живет? Какой возраст?
Подобрашка Живет у меня с февраля. Непривита по причине домашних проблем. С декабря 11 года проблемы с 90 летней родственницей. Сначала она лежала с переломом шейки бедра, а с августа -с глубоким инсультом. Уход за ней занимает все время и силы. Все заточено под нее. Я сама и кошечка отошли на дальний план. Попала она ко мне с соплюшками, тогда я умудрялась находить время, носить в клинику, лечить.. Вылечила. Бегает по дому здоровенькая, веселая... По моим расчетам ей 11-12 месяцев
Natalya S. писал(а):
Во время стерилизации одной из моих кошек, чуть не произошла трагедия: кошка после введения наркоза стала чихать, кашлять, потом - задыхаться, остановка сердца... если бы дело происходило не в клинике, а на дому - ее бы не спасли... ...
Вот это тоже пугает... Раздрай какой-то в мыслях... Буду думать... Мне Пушинкино здоровье очень важно. Прикипела к ней сердцем, к моей мурчалке. Она так меня в тяжелые моменты поддерживает...
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3