Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стерилизация кошки на дому. Прошу совета

Африка

Сообщение Африка »

Пришло время стерилизовать кошечку. Самой нести в клинику для меня проблема по ряду причин. Могу попросить родственников.
Но подумала -может быть это возможно сделать у меня на дому? Для меня это был бы выход. Но вот не знаю - правильно ли это? Может быть есть определенная опасность для здоровья котейки, а в клинике более безопасно?
Хотелось бы услышать мнение форумчан. Простите, если вопрос для опытных кошатников покажется глупым.

Кировкий район
т. 8911-231-89-85 Наталья
hedgy

Сообщение hedgy »

Мы и своих и на пристройство кастрировали-стерилизовали дома. Ттт все ок было
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Я бы не стала рисковать. :hmmm:
Котиков дома кастрировала, но всех кошечек возила в клинику. Думаю, что это надёжней. Не все кошки легко переносят операцию Там есть возможность поставить капельницу и оказать в случае необходимости любую другую помощь.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

я на дому свою стерилизовала - меньше стресса - нет переезда и сразу же дома :)
Tina

Сообщение Tina »

я стерилизовала и так и так - дома лучше, меньше стрессов для животного все же
Ник 20093

Сообщение Ник 20093 »

И я дома и своих и передержечных. Все живы, здоровы, без осложнений. Дома удобнее!
lilyli

Сообщение lilyli »

Я тоже стерилизовала на дому, осталась очень довольна {yee} .
Африка

Сообщение Африка »

Спасибо огромное за мнения! Буду думать... во всяком случае теперь понимаю, что на дому -тоже вариант. :)
белка

Сообщение белка »

уже три года все операции (стерилизация,остеосинтез и т.д.) любой сложности делаю только со своими врачами и на дому.таскать лишний раз животное в клинику абсолютно не надо,там все-таки больные животные,инфекции.
а если врач дурак то клиника не поможет.
Африка

Сообщение Африка »

Кстати, мысль об инфекциях в клинике меня тоже беспокоила. Кошь непривитая пока.
Н
Ник 25258

Сообщение Ник 25258 »

Если кошка возрастная или имеет какие-нибудь проблемы со здоровьем, лучше операцию делать в клинике. А если молодая и здоровая, то можно и дома.
Natalya S.

Сообщение Natalya S. »

Африка
Во время стерилизации одной из моих кошек, чуть не произошла трагедия: кошка после введения наркоза стала чихать, кашлять, потом - задыхаться, остановка сердца... если бы дело происходило не в клинике, а на дому - ее бы не спасли... Что это было - реакция на наркоз аллергическая или пневмония скрытая (как мне объяснили, но я не очень поверила), - не знаю... но кошь осталась жива, ибо в клинике все, что было необходимо для реанимации было, а вот домой вряд ли бы врач с собой захватил...
irin

Сообщение irin »

А почему кошечка не привита? Она подобрашка? Давно уже дома живет? Какой возраст?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

У меня последняя кошечка молоденькая, но операцию перенесла тяжело. Целый день была под наблюдением врачей и под капельницей, потом полтора суток лежала пластом. Оперировал хирург, которому доверяю на 100%. Дома, боюсь, не справились бы. :hmmm:
Африка

Сообщение Африка »

irin писал(а):А почему кошечка не привита? Она подобрашка? Давно уже дома живет? Какой возраст?
Подобрашка :) Живет у меня с февраля. Непривита по причине домашних проблем. С декабря 11 года проблемы с 90 летней родственницей. Сначала она лежала с переломом шейки бедра, а с августа -с глубоким инсультом. Уход за ней занимает все время и силы. Все заточено под нее. Я сама и кошечка отошли на дальний план.
Попала она ко мне с соплюшками, тогда я умудрялась находить время, носить в клинику, лечить.. Вылечила. Бегает по дому здоровенькая, веселая...
По моим расчетам ей 11-12 месяцев
Natalya S. писал(а):Во время стерилизации одной из моих кошек, чуть не произошла трагедия: кошка после введения наркоза стала чихать, кашлять, потом - задыхаться, остановка сердца... если бы дело происходило не в клинике, а на дому - ее бы не спасли... ...
Вот это тоже пугает... Раздрай какой-то в мыслях...
Буду думать... Мне Пушинкино здоровье очень важно. Прикипела к ней сердцем, к моей мурчалке. Она так меня в тяжелые моменты поддерживает...
Ответить

Вернуться в «Разное»