Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Думали блохи, намыли, обработали Фронтлайном - полторы недели назад. Чешется Думали линька. Приезжала грумер, вычесала. Чешется Поменяли корм (ели Пронтюр на ягненке) заменили на RC с чувствительной кожей две недели назад. Чешется.
Посмотрели в шерсти никого нет, никаких животных не лазает не висит, аппетит хороший, нос холодный, активна. Но чешется, постоянно Есть расчесы на коже.
Что делать? Куда бежать? На что сдавать? Чем кормить? Помогите советом Заранее спасибо!
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Таки да. Соскоб на паразитов вроде называется. Ведь помимо блох существуют всякие кожные паразиты. В любой клинике, где есть микроскоп - должны делать. Ну, и врач должен уметь "видеть". Идите соскобиться к Кайдалову - не ошибетесь. То ли 150, то ли 200 рублей все удовольствие
летом у меня на песу обычно садится стафилококк и на многих в городе судя по тому как я советовалась на Чапаева а еще двое таких же в очереди сидели. но это мокнущие разлизанные красные пятна. очень сочащиеся мокрым всегда - это стафилококк. это банеоцином присыпают, порошком. человеч аптека. 280 р. антибиотик.
в роял канинах курица, на нее у многих собак как раз чесательная аллергия. мы можем только периодически похряпать немножко, ради витаминов.
вы могли поймать 1 блоху, зачесаться, извести ее одну-трех фротлайном, а потом начать аллергически чесаться от фротлайна Жщ
(мы так уже делали Жщ )
Кровь надо сдать на Лиговку то Черниговская дом 5 на 1 этаже в Вет академии на анализаторе фирменном, биохимию стадартный набор и клинику. в биохимии мало ли посмотреть, в клиническом эозинофилы - это аллергическое или нет.
Кайдалов из кафедры клинической диагностики там же домик мале отдельный напротив корпуса хирургии где кровь сдают. От анализа крови до скребления на кафедре 15 метров.
Пристать или к пожилой тете в виде бабушки уже скорей или к кудрявому парню лет 45 Жщ Эти двое бывш коллеги Кайдалова скребут одинаково. Мы скреблись у них всех и чего только не изучали. Ей же ей единств пожилая дама и этот как фамилия могу поискать поскребут не хуже.
Там еще трое но лучше эти двое. Если пожилая дама вообще хорошо, исключительо тщательно. Она там одна. вторая молодая лет 40 Жщ)
до 5 они там все бродят примерно и берут с улицы по вопросам и тп
Да я вот в раздумьях. Мы, знаете ли в машинах ездием плохо, укачивает, понимаете-ли . Моя машина совсем накрылась, а у мужа салон видите ли кожаный ("я не для собаки машину покупал!") Кто бы мог подумать? До Корзуна пешочком мы дойдем, а вот далее - проблема со скандалом. Так что начнем от печки плясать Но все равно спасибо за советы
но стафилококк учтите мокнет просто ручьем мокрые собаки в фукорцине все лиловые обмазанные ходят, сушат.
если вам скажут аа, стафилококк - а оно не мокнет - это просто одинокий стафилококк в микроскоп увидели. они всегда есть на коже, но причина значит не стафилококк.
А может из-за отопления? По срокам не совпадает? Может быть средство для мытья пола сменили или подстилку новым порошком постирали? Не пробовали помыть каким нибудь зоошампунем, например, "Доктор"?
Мы так год чесались, сдали всё, что можно и нельзя. И печень чистили, и кишечник, диагноза не было. Собака спать не мог Оказалась реакция на блошиный укус. Он сам то обработан. Но в подвале коты, паркет старый - блохам хорошо было.
Эти заразы на нем не жили, просто кусали, а ему было достаточно. Обрабатывали 3 раза с промежутком в 2 недели всё бутоксом (квартиру, подъезд, подвал), перед дверями влажная тряпочка с раствором, в подъезд только в противоблошинном ошейнике, бабушкам раздали капли от блох для котов. После первой же обработки собакевич дрых сутки - счастливый.
Уже почти год - никакой чесотки. А пытались лечить от стафилококка до рака кожи Я только и ругалась с врачами, покажите в анализах где ЭТО, от чего лечить предлагаете
да его там лет 12 нет я ездила к нему по новому адресу потом на Бухарестскую но эти его оставшиеся 2 коллеги поскребут и в микроскоп посмотрят тут же не хуже.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Зачем пробовать лечить неизвестно от чего? Зачем выкидывать деньги на стронгхолд? А если не поможет? 600 рублей псу под хвост? Люди, вы странные такие! Когда у вас болит зуб или пардон жопа, вы занимаетесь самолечением? Нет, вы бежите к врачу? А собака чем в этом смысле отличается от вас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3