Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как утеплить обычный деревянный сарай для зимовки котят ?
Добавлено: 26 окт 2012, 13:24
Частый гость
Автор темы
У нас очень трудная ситуация . После отъезда дачников очень много котят и взрослых без крова. Нужно срочно утеплить сарай. Он небольшой, состоит из трех секций. Собственно вопрос-что дешевле и лучше для утепления-материал УРСА, пенопласт, рубероид? Что еще? Электричество к сараю не подведено, рядом пожарная часть, строго следят за пожаробезопасностью. Чем можно обогревать зимой? Насколько опасны обогреватели на дизельном топливе? Кто-нибудь ими пользовался? Поделитесь опытом, пожалуйста, только очень срочно!!!! Нат.Ник тел-+790451177864
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
ИМХО. Я бы не делала обогрева , сгореть - раз плюнуть. Наделать будок по аналогии с собачими. Меньше объем - легче согреться. По возможности стены и особенно пол обшить экструзией (ПЕНОПЛЭКС или аналог) , прото на клей можно посадить и напихать сена У моей коллеги семейка дикарей так не первый год зимует на даче
Может паралоном щели заделать!!!Обогреватели включать ТОЛЬКО тогда,когда вы будет в сарае!!На пол положить старые куртики,жлательно на верх паралонные вниз ,что то типо фуфаек!!
Заголовок сообщения: Re: Как утеплить обычный деревянный сарай для зимовки котят ?
Добавлено: 26 окт 2012, 13:46
Частый гость
Автор темы
bigfish -я тоже так думаю. Муж поможет, но попросил узнать, что из материалов лучше, да и дешевле . Стекла двойные, наверное, нужны.Обшить досками вторым слоем и внутрь опилки-сейчас неуспеть. Пол засыпан сеном. Я как-то видела в аптеке что-то наподобие "желе-грелки", согреваются в горячей воде, долго сохраняют тепло. Никто не использовал?
Заголовок сообщения: Re: Как утеплить обычный деревянный сарай для зимовки котят ?
Добавлено: 26 окт 2012, 13:49
Частый гость
Автор темы
Julia89 писал(а):
Может паралоном щели заделать!!!Обогреватели включать ТОЛЬКО тогда,когда вы будет в сарае!!На пол положить старые куртики,жлательно на верх паралонные вниз ,что то типо фуфаек!!
Электричества нет. В прошлом году носили в морозы фляги с горячей водой. Но тогда кощки были в одном отделении с курицами, а теперь надо еще одно отделение утеплить?
Добавлено: 26 окт 2012, 13:56
Частый гость
Автор темы
Julia89 писал(а):
Н.Н. Вы для котят всех ваших котят??
Для них. Хоть как-то помочь! Вот про эти "грелки" хотелось бы узнать, может эффективные. Мы хотим сделать пару будочек, выложить внутри еще пенопластом и грелки. В прошлом году, когда морозы были -36 у нас, у петуха был обморожен гребень, а кошки и котята все выжили.
Добавлено: 26 окт 2012, 13:59
Посетитель
урса дороже, но теплее и негорючая. пенопласт - сгорит за несколько секунд и продуктами горения отравит всех обитателей сарая и округу. обогреватель без присмотра нельзя.
грелки эти насколько слышала бесполезные..
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
У меня веранда типа утеплена - пенополистирол, вата минеральная... Зимой все равно холодно, так как нет источников тепла. Я забирала года три назад кошек, зимовавших в сарае. Самые проблемные места у них - уши и лапы. Поэтому ИМХО лучше внутри домиков наделать. Пенополистрол вроде как держит тепло тока до определенных отрицательных температур. А если холоднее - толку от него ноль.
Я бы сделала что-то типа стеллажей, стенки стеллажей утепленные минватой - как гнезда на несколько морд, на полу гнезд либо ватные одеяла, либо старые шубейки. Входы в гнезда лучше чем-нить занавесить. Ну и лучше бы первый этаж на сантиметров писят от земли поднять.
заделать щели подручным материалом, а сверху, по кругу помещения (т.е. и стены и пол) при помощи строительного степлера, обить комбинированным утеплителем (тонкий слой вспененного полиэтилена и слой фольги) ну и по полу, тряпки-польтА-коврики накидать.. если есть- в идеале- положить старенькие, какие-нибудь ненужные в хозяйстве досочки или фанерки. Да и стены, поверх утеплителя, можно обивать чем угодно ненужным до бесконечности. http://www.bing.com/images/search?q=%d1 ... 9A3FDC4986 уйдет в районе 1000 руб, если помещение не большое. Если сарай большой - сделать отсек, достаточной площади для спанья, чтобы тепло не выходило и сохранялось дольше.
Скорость сгорания в среднем составляет 2,19 кг/ мин. м². Скорость распространения пламени 36,7 см/мин. При сравнении соответствующих показателей видно, что скорость сгорания ППС в 4 раза выше скорости сгорания дерева. Теплотворная способность по Малеру и Крокеру равна 11000 ккал/кг. Вследствие большой скорости горения, это количество тепла высвобождается при пиковой температуре 1500 °С в относительно малое время. По опытным данным уже через 2 мин. горения ППС достигается температура 1200 °С.
При горении ППС очень быстро переходит в жидкое состояние (1 м³ пены без учета окалины образует 23 литра жидкого вещества). ППС сгорает без образования твёрдого остатка с выделением на 1 м³ материала при плотности 25 кг/м³ , около 267 м³ дыма с высоким содержанием токсичных продуктов сгорания (главным образом СО).
Цитата:
Высокую токсичность продуктов горения незащищенного пенополистирола, использованного вопреки всем строительным нормам, наглядно продемонстрировал пожар к клубе «Хромая лошадь». Огонь полыхал всего 3 минуты, сам клуб практически не пострадал, на как будто только что сервированных столиках остались нетронутыми салфетки, приборы, еда. Деревянная мебель не сгорела, только покрылась копотью. Огонь сам погас ещё до приезда пожарных, которые долго не могли понять, как за 3 минуты пожара могло погибнуть столько людей.
или дешево, или безопасно и хорошо.
не знаю каких размеров сарай, но может лучше отделить им "угол" и его хорошо утеплить? таак тепло в нем будет сохраняться гораздо дольше.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 26 окт 2012, 14:12
Частый гость
Автор темы
Маркоша -у нас стеллажи сделаны в основном отделении, на метр от земли. Там же было 9 куриц. Кругом сено. Кошки зарывались в сено. Антисанитария. Но, когда приносили замерзших с улицы, многие , поев, начинали мурчать, ласкаться. После мороза, ветра, опасности от людей, машин и собак(именно в этом порядке) сарай шанс выжить . К тому же там вода у нас не замерзает. Можно и сухой корм оставлять. Когда зимой кормлю на улице-каша застывает, приходится возвращаться домой и снова подогревать.Мы с Татьяной, другой кормилицей, живем в "неудачном месте", просто созданном для подбрасывания и выбрасывания нелюдями кошек и котят-треугольник:вокзал, помойка, первый этаж моего дома-магазины, рядом, со всех сторон продуктовые магазины и напротив, остановка для такси, автобусов маршруток.Едут в город или в магазин, захватывают котят,кошек, щенков и выбрасывают...И, наверное, еще умиляются своей доброте-не бросили, привезли...
Добавлено: 26 окт 2012, 14:21
Частый гость
Автор темы
Рикардовна -фольга, отличная идея.Сарай маленький, разделен на три отсека-самый теплый, где котята и курицы, около 4 кв м,дверь , 2 отделение-1мкв,, отсек, окно и выход с чердачка, где живут 3взрослых, но диких котов( с другими обитателями дружат) , собираемся тоже дверь поставить, и еще 1 кв м отделение перед уличной дверью, здесь лотки, отверстие для выхода взрослых кошек на улице, здесь кормим всех.Кошек в сарае живет много( стерил. пока немного, над этим работаем). Необходимо приютить еще 4 котят с мамой и еще одного малыша, совсем кроху истощенного, если отловлю.
Добавлено: 26 окт 2012, 14:23
Частый гость
Автор темы
Myataмы тоже боимся пожара, электричества нет, обогреватель на дизельном топливе ставить не будем( если только, кто-нибудь не подскажет что-нибудь безопасное) . Не до шуток с огнем, когда столько жизней кошачьих1
у соседки в сарае стоит перевёрнутый на бок шкаф и тумбы, с отверстиями, внутри утеплены, и положено сено.. А сверху накрыто всё полиэтиленовой плёнкой.. Когда у меня была будка, я её на зиму тоже поэлителеном сверху накрывала..
..окна тоже можно плёнкой завесить..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Последний раз редактировалось alfik 26 окт 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
У нас дачка-растопырка. Вся покривилась, в комнате щели - руку можно засунуть. Можно было натопить как в бане, а к середине ночи уже все.... улетело.. Я в прошлом году сделала то, что присоветовала. Правда, в завершении, стены еще и вагонкой обила. Но даже до вагонки, как только заделала щели (заткнула чем попало) и прошлась по кругу этой самой фольгой ( и пол в том числе, а сверху- старый ковролин)- САНАТОРИЙ! Чес.слово.
Последний раз редактировалось Рикардовна 26 окт 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 окт 2012, 14:34
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Есть такой утеплитель - пеноплэкс, хорошая штука, мне на балконный пол хватило самого тонкого слоя. Для обогрева - сейчас как раз тему изучаю, народ пишет, инфракрасные обогреватели и в плане расхода электроэнергии выгоднее, и греют лучше, по ценам - ну, выбирать надо, в отзывах на яндексе жалуются, что в ламповых иногда лампы сгорают быстро... на днях покупать планирую вот такого типа http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90577 Они еще потолочные бывают, идеальный вариант, по-моему.
UPD - эх, только сейчас поняла, что без электричества
Последний раз редактировалось hannadarzy 26 окт 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
.. инфракрасные обогреватели должны висеть не ниже 3 метров от пола.. и там где сено и тряпки - это опасно, даже если они саморегулируют включение и выключение.. мы консультировались..
Если есть печь , можно камни нагревать, обёртывать их в фольгу.. в мешок и туда.. менять периодически.. Нам так в детстве носы прогревали - теплыми камнями, долго держат тепло.. и не лопаются в отличии от грелок..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
У меня сделаны домики из контейнеров для игрушек пластиковых. Снаружи приклеен фольгировпнный утеплитель, потом пенополистирол. В самом контейнере гамачки теплые. Получается смотреть удобно: крышка с 2-х сторон открывается пополам и всем тепло(вход в такую юрту сделан маленьким. Все это стоит в сарайчике. прошлом году очень помогло))
А можно буржуйку поставить, обложить ее кирпичом. Стены тоже Урса, нетканка, можно потом фанера ( не совсем фанера, а прессованная такая... я не помню, как называется) Из нее сейчас все делают. А потом лучше все-таки маленькие ящики, снаружи урса, потом нетканка( сейчас ее масса всякой( совсем не дорогая)Потом опять доски. Послойно: фанера- урса- нетканка- фанера( доски , обрезки)+ вход в домик завесить. Постепенно пытаться пристроить.
пенополистирол- нельзя , слишком горюч и ядовит при горении.
Гелевые грелки, если их нагреть, очень быстро остывают на холоде. Я их обычно использую, когда иду зимой бездомышей кормить, сую в пакет с едой, чтобы на морозе не задубело всё. А так их сначала кипятить минут 15 надо, потом они сколько-то времени тепло держат, особенно если в ткань завёрнуты. После охлаждения их надо повертеть, там снова начнётся нагревательныый процесс, гель остывший превратится в горячую соль, снова можно погреться. Потом снова надо эту остывшую задубевшую грелку кипятить в воде. Заморочно очень и не стоит оно того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3