Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как утеплить обычный деревянный сарай для зимовки котят ?

Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

У нас очень трудная ситуация . После отъезда дачников очень много котят и взрослых без крова. Нужно срочно утеплить сарай. Он небольшой, состоит из трех секций. Собственно вопрос-что дешевле и лучше для утепления-материал УРСА, пенопласт, рубероид? Что еще? Электричество к сараю не подведено, рядом пожарная часть, строго следят за пожаробезопасностью. Чем можно обогревать зимой? Насколько опасны обогреватели на дизельном топливе? Кто-нибудь ими пользовался? Поделитесь опытом, пожалуйста, только очень срочно!!!! Нат.Ник тел-+790451177864
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Спасибо всем за подсказки и советы. Одновременно будем искать и постоянные дома для котят, все лучше, чем ничего не делать и видеть, как гибнут. И про гелевую грелку-возьму на заметку, чтобы каша была при раздаче теплая, чтобы нге бегать на 4 этаж подогревать!
Н
Ник 58680

Сообщение Ник 58680 »

Делайте фото только))
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

missmara писал(а):никакой утеплитель не поможет зимой, если нет источника тепла.
Согласна.
Мой утепленный домик в садоводстве промерзает полностью, если не обогревать постоянно.
Источником тепла для животных в гнездах/будках, в какой-то мере, послужит хорошее питание.

Грелки вполне можно заменить обычными пластиковыми бутылками, чем больше бутылка - тем дольше держит тепло.

Хорошо бы, если будки или гамачки будете делать, как Вам советовали внутри утеплить старыми шубами (если найдете - мехом внутрь гнезда).
Сврху, кроме всех утеплителей, ко.ые Вам советовали, можно несколько слоев "спанбонда" положить, "дышащего" укрывного материала для грядок. Чем больше слоев - тем лучше.

Воздушный зазор между двумя стеклами - тоже служит теплоизоляцией, хоть и не слишком эффективной.
Ирина_Чугунова

Н.Н. писал(а):... про гелевую грелку-возьму на заметку, чтобы каша была при раздаче теплая, чтобы нге бегать на 4 этаж подогревать!
Если есть возможность, лучше купить термос, сохраняют тепло до 6 часов. Сейчас есть и большие, и небьющиеся. Гелевая грелка - заморочно... мне кажется. :-[
Емкость с кашей можно просто завернуть во что-то сохраняющее тепло (хотя бы и несколько слоев газет, или любой утеплитель, хоть кусок синтепона, даже картоном двухслойным обложить емкость можно).
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

Печь на картинке очень хорошая!!!!! Ее легко кирпичом обложить. Поставить ее на " фундамент", можно кирпич, а сверху железо. Можно просто лист железа. Но это хуже. Я сама и печи и камин складывала :-[ Это нетрудно. Если кирпич на ребро, то быстрые нагрев , но и остывает быстро :-[
Ник 62738

Сообщение Ник 62738 »

пеноплекс - это хорошо, если на балконный бетонный пол. я на лоджию тоже хочу постелить, а то зимой не встать на пол вообще.
но для утепления стен - категорически не советую. Класс горючести - Г4, это самый легкосгораемый класс, температура горения 450 градусов (!!!)
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Мария Максовна писал(а):Печь на картинке очень хорошая!!!!! Ее легко кирпичом обложить. Поставить ее на " фундамент", можно кирпич, а сверху железо. Можно просто лист железа. Но это хуже. Я сама и печи и камин складывала :-[ Это нетрудно. Если кирпич на ребро, то быстрые нагрев , но и остывает быстро :-[
Категорически печь не разрешают пожарники-сразу увидят дым. Они у нас глазастые {crz} , ни одного нового котенка мимо не пронесешь, все знают.Как-то из сарая удрали 2 котенка 1,5 месячных, сели у пожарки, ребята знали, что это наши, могли просто подержать у себя до прихода Татьяны, но один не выдержал, говорит, что котята в душу заглянули, отпросился с работы, отвез домой. Так что будем утепляться, носить канистры с горячей водой. А потом, кто знает, может удастся хоть части котят найти семьи? Главное, чтобы сейчас на улице не погибли.
bims

Сообщение bims »

а у пожарных не проконсультироваться как утеплить?
Ирина_Чугунова

Посмотрите тему, там кошки зимовали в самодельных домиках:
viewtopic.php?f=2&t=80884

Хочу добавить, насчет грелок. Думается, что кошки могут когтями зацепить и прорвать резиновую и гелевую грелку, будет еще хуже. ;) Возможно, я ошибаюсь.
Кашу можете носить и в термосумке, они бывают самых разных размеров, сворачиваются, много места не занимают, недорогие, продаются в больших магазинах. Купите один раз и долго будете пользоваться.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Ирина_Чугунова
-у меня есть сумка! я просто сама не додумалась. Буду носить канистры ( возить на саночках).Надежнее, чем грелки.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

bims писал(а):а у пожарных не проконсультироваться как утеплить?
-в принципе у меня муж "с руками и головой", справится. Но много очень полезных советов, пригодятся!
Ирина_Чугунова

На всякий случай: опилки тоже могут служить утеплителем, только их много надо...
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Правильно. Пол у нас засыпан опилками. Сверху доски. Потом сено. Очень много сена. Муж сегодня ездил за материалами. Еще не утеплял.
М
Мария Максовна

Я бы домиков все-таки наделала :-[
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Пока нашли несколько коробок из пенопласта и несколько картоных коробок, закрыли типа крыши, прикрыли сверху куртками, внутри теплые вещи. Это временные домики. В домиках, конечно теплее,
М
Мария Максовна

Можно вход слегка прикрыть, еще теплее будет.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Мария Максовна писал(а):Можно вход слегка прикрыть, еще теплее будет.
Муж уже поставил еще одну дверь!Теперь два помещения отгорожены от третьего, где вход с улицы! Фото не сделать-в сарае темно. Теперь, входное отверстие в наружной двери сарая занавесим пока , потом может и дверцу сделаем. Взрослые кошки холода не боятся, с удовольствием гуляют.
Ответить

Вернуться в «Разное»