Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ветклиника Велес: из стационара пропал котенок! Несет ли клиника ответственность?
Добавлено: 18 окт 2012, 18:15
Старый знакомый
Автор темы
Звонит сейчас моя приятельница Вика, диспетчер Потеряшки по ньюфам. У нее на передержке был котенок-девочка 3х-месячная куратора Карины. Котенок был помещен с передержки в стационар ветклиники "Велес". Было заплачено 4-5 тыс. руб. Сегодня днем котенку закапывали капли в глаз (врач или ассистент) - и с этой процедуры он был упущен. - Вырвалась и убежала в раскрытую входную дверь. Естественно не нашли... Куратор на другом конце города (создаст, наверное, позже тему).
Директор клинике готов вернуть все деньги, но сказал, что ответственности за животное они не несут.
Несет ли клиника ответствееность за животное, находящееся в стационаре?
И просьба к тем, кто живет рядом: посматривайте, пожалуйста котёночку: черно-белую, 3х-месячную! В этом районе собаки, близко дорога.
Адрес ветклиники "Велес": проспект Непокоренных д. 13, кор. 7, ст.м.Площадь Мужества в Калининский район (угол Гражданского пр. и пр. Непокоренных). тел. клиники: +7(812)927-17-54, 534-17-54.
mar_ina_hvost а вы денег хотите?? Если не секрет сколько? Или что? Не знаю это клинику но такое может случиться в любой к сожалению. Нормальные врачи ищут помогают в поисках. Но если вы с них что-то кроме этого требуете то не очень понятно чего.
клиника отвратная. Только плохие отзывы. Сама там два раза нарвалась
Слушайте,ну собака на выгуле убежала- еще допустимо,наверное,вывернулась. Но котенок (!!!!!) в стационаре. Куда он там мог исчезнуть? У них же маленький стационар
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
mar_ina_hvost а вы денег хотите?? Если не секрет сколько? Или что? Не знаю это клинику но такое может случиться в любой к сожалению. Нормальные врачи ищут помогают в поисках. Но если вы с них что-то кроме этого требуете то не очень понятно чего.
с чего вы решили, что Марина денег хочет? Если б хотели - взяли бы уже, ведь клиника сама предлагала.. и тему бы не создавали.. Ясно же написано в заглавии: Несет ли клиника ответственность? а не - как выбить деньги? ОТВЕТСТВЕННОСТИ люди ищут.. Не всё деньгами измеряется.. И тема создана по просьбе куратора, как я поняла..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Из новостей из клиники.. :котёнок залез на дерево, рядом, снять не могут.. Есть ли у кого тел. Кошко Спасса.. ? или кто может помочь достать? Велес +7 (812) 927-17-54 просп. Непокоренных, д. 13ЛИТ. Метро:Площадь Мужества
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Заголовок сообщения: Re: Ветклиника Велес: из стационара пропал котенок! Несет ли клиника ответственность?
Добавлено: 18 окт 2012, 21:48
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
alfik писал(а):
Из новостей из клиники.. :котёнок залез на дерево, рядом, снять не могут.. Есть ли у кого тел. Кошко Спасса.. ? или кто может помочь достать? Велес +7 (812) 927-17-54 просп. Непокоренных, д. 13ЛИТ. Метро:Площадь Мужества
сняли малыша?
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Ветклиника Велес: из стационара пропал котенок! Несет ли клиника ответственность?
Добавлено: 19 окт 2012, 01:36
Старый знакомый
Автор темы
ксюндель писал(а):
mar_ina_hvost а вы денег хотите?? Если не секрет сколько?...
Несколько странные вопросы... Впрочем, в духе этого форума.
ксюндель, я работаю и сколько денег получаю и хочу еще получить - лично Вам не собираюсь докладывать. К теме это не имеет отношения.
Теперь про тему: ни кошку, ни куратора я в глаза не видела, а вот что они хотят, по-моему ясно - найти кошку и узнать, какую ответственность несет клиника. Это вообще-то в теме написано.
Я звонила главврачу своей клиники: про ответственность - все недоказуемо. Животное является собственностью хозяина, и хозяин решает, где его содержать (в том числе в клинике). Договоров на пребывание животного в стационаре обычно никто не составляет. Были прецеденты по аналогичным случаям: максимум выигрывали суд с возмещением морального ущерба 100 р. - когда крупная собака в клинике покусала мелкую (или кота).
mar_ina_hvost а какая бывает отвественность? Все еще не понятно чего хотите добиться конкретно этой темой? Какая в такой ситуации должна быть ответственность? Мой не замутненый мозг кроме материальной ничего придумать не может, но может куратор хочет возмещения другим котенком? Или что бы глав врач у него в ногах повалялся? В чем должна выражаться отвественность?? Сейчас, когда котенок уже убежал как дожны отвечать врачи???
Добавлено: 19 окт 2012, 21:52
Старый знакомый
Автор темы
ксюндель, я не куратор и не передержка этому котенку, и даже его не видела. Меня попросили создать тему именно с таким названием, пока куратор не доберется до компьютера. Тему создала, привела № телефона передержки, а никак не свой.
Ответственность не обязательно может быть материальной, она может быть и гражданской процессуальной, и любой другой, либо какое-то взыскание по работе (выговор и тп). Цель - постараться заставить людей более ответственно относиться к выполнению своих служебных обязанностей.
- В этой клинике практически всегда нараспашку двери кабинетов и обе входные двери. Их донорский черный кот на самовыгуле. Рядом - перекресток, подвалы, собаки на самовыгуле (там старые немецкие дома). Может сотрудники задумаются и перестанут держать все же двери нараспашку.
- О "валянии в ногах главврача" - если Вы так называете простые слова сочувствия, которые не были произнесены, то у меня несколько другое мнение. От врачей клиники и от того же директора никаких извинений и слов сожалений высказано не было, даже простое слово "извините" видимо этим врачам несвойственно. Наоборот были только наезды: "ваш котенок - дикий, кусался, царапался и вырывался. Удержать невозможно и тп." На передержке котенок сидел на руках и монстром никак не был. - Даже если отбросить моральный фактор (не всем, оказывается, нужны слова извинения), то у меня лично сомнения в профессионализме этих сотрудников. И им животное я не понесу.
- И еще об отношении этих сотрудников: когда передержка понесла корм в стационар, врачи как-то непривычно отреагировали, "мутно" отвечали на вопросы, но корм взяли. Передержка позвонила куратору, сказала о странном поведении врачей - и куратору тоже никто сразу ничего не сказал. Почему "за нос водили"? - может тактику ответов вырабатывали; может что случилось с котенком и сотрудники "постфактум" придумали версию. Все возможно, но кто ж скажет....
Добавлено: 19 окт 2012, 21:59
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня были там с куратором и передержкой, клеили объявления. Зашли в клинику взять Ирискину лежаночку и переноску - никто из врачей на тему кошки не сказал ни слова, на вопросы только пожимают плечами. О том, что кто-то из персонала будет искать котенку - даже и речи нет...
Клинику эту я знаю с момента основания. Клявин там тоже принимал (стерилизовал мою сложную дворовую кошку). Тогда коллектив был замечательный. Потом клиника разделилась на 2 - и я стала ездить в дальнюю (Евровет) к "своим" врачам".
В Велесе тоже есть хорошие врачи (двоих знаю). Но "политика" клиники такова, что мне в нее ходить не хочется.
Сегодня были там с куратором и передержкой, клеили объявления. Зашли в клинику взять Ирискину лежаночку и переноску - никто из врачей на тему кошки не сказал ни слова, на вопросы только пожимают плечами. О том, что кто-то из персонала будет искать котенку - даже и речи нет...
Искать не собирались и нашли... Противно как-то, жаль кисоньку
Добавлено: 22 окт 2012, 15:49
Старый знакомый
Автор темы
Кошкина мамка писал(а):
:?
Живую вроде сегодня нашли. (вчера на почту куратора хотели выслать фото мертвой). Т.е. информация меняется каждый день... Подождем, когда в теме Ириски отпишется куратор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1