Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Посоветуйте, пожалуйста, отдавать щенков или нет? Пристраиваю бездомных щенят (2,5 мес), позвонил мужчина,хочет 2-х щенков для охраны дома. Но разве малыши могут охранять дом? Их самих еще охранять нужно.Говорю, что прививку скоро сделаем, но ему не важно хочет срочно и, чтобы я привезла в питер (щенки в области),а он заберет сам. Подозрительно очень. Вот и думаю,может в приют все же безопаснее ? Вдруг он догхантер, да и что за жизнь в будке на цепи?
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли отдавать щенков?
Добавлено: 03 окт 2012, 11:32
Участник
Конечно подозрительно. Ему срочно нужны собаки на охрану? Что 2,5 мес щенки по приезду к нему на объект начнут сразу охранять? Абсурд. Его не заботит что щенки могут заболеть, т.к. не привиты. В сад его!!!
Ну в приюте точно не лучше. А какие условия у него? Будка? Утепленая? Цепь. А если из щенка не вырастет охранника, куда он его денет (это у него нужно уточнить) Скажите, что хотите щенков к нему домой самой привезти, чтоб посмотреть в каких условиях они будут жить. Скажите про договор, что отдаете по договору. Обычно несерьезные люди уже на этом этапе отваливаются.
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
Добавлено: 03 окт 2012, 11:36
Участник
KiWi84 писал(а):
Ну в приюте точно не лучше. А какие условия у него? Будка? Утепленая? Цепь. А если из щенка не вырастет охранника, куда он его денет (это у него нужно уточнить) Скажите, что хотите щенков к нему домой самой привезти, чтоб посмотреть в каких условиях они будут жить. Скажите про договор, что отдаете по договору. Обычно несерьезные люди уже на этом этапе отваливаются.
+1000000 Да, да спросите это все у него. Если плохие намерения, то сразу сольется.
НЕ отдавайте! Особенно если одноглазый мужчина,он забирает и пропадает,имеет место жестокое обращение с животными Прививки сделайте и отдавайте по паспорту.Два щенка-это не много,вот у нас 9! Удачи Вам и малышам!
Посоветуйте, пожалуйста, отдавать щенков или нет? Пристраиваю бездомных щенят (2,5 мес), позвонил мужчина,хочет 2-х щенков для охраны дома. Но разве малыши могут охранять дом? Их самих еще охранять нужно.Говорю, что прививку скоро сделаем, но ему не важно хочет срочно и, чтобы я привезла в питер (щенки в области),а он заберет сам. Подозрительно очень. Вот и думаю,может в приют все же безопаснее ? Вдруг он догхантер, да и что за жизнь в будке на цепи?
да ни в коем случае не отдавать. Здесь по всем пунктам сразу НЕТ. 1. желание взять срочно 2. желание взять без прививок 3. уверенность что со щенков вырастут охранники 4. не хочет смотреть(знакомиться), а что бы ЕМУ привезли
Да вы чего? Во-первых, даже породистая собака охранных пород не каждая способна вырасти в охранника. После таких идиотов щенки возвращаются (если остаются живы или не выкинуты, или не усыплены) с сорванной психикой. Их потом возвращать к жизни с человеком гораздо сложнее и дороже, чем сейчас кормить-привить=пристроить. Есть такое у плебеев определение "заточить собаку на охрану". Вот наверное ваш позвонивший мужик из этой серии.
Добавлено: 03 окт 2012, 11:46
Новичок
Автор темы
Про договор сказала,он не смутился, но т.к я первый раз щенят пристраиваю,то сама не знаю что за договор и как его оформить. На мое предложение привезти щенят ответил отказом. Но вдруг он просто не хочет,чтобы знали где его дом? Или ну его в сад и даже не думать?
Скажите, что хотите щенков к нему домой самой привезти, чтоб посмотреть в каких условиях они будут жить. Скажите про договор, что отдаете по договору. Обычно несерьезные люди уже на этом этапе отваливаются.
Я бы добавила, приезжайте посмотрите-познакомтесь, я перепишу ваши паспортные данные, а после я сама щенков привезу на адрес. Сливаются на данном этапе уже 50 %.
Про договор сказала,он не смутился, но т.к я первый раз щенят пристраиваю,то сама не знаю что за договор и как его оформить. На мое предложение привезти щенят ответил отказом. Но вдруг он просто не хочет,чтобы знали где его дом? Или ну его в сад и даже не думать?
В сад и даже не думать! Ваш договор не спасёт щенков от жестокого обращения. А вы даже не сможете приехать и их забрать, т.к. не будете знать куда и к кому.
ну его в сад!!!Странный типом!!не торопитесь,значит просто пока не пришло время щенкам ехать домой!!
Добавлено: 03 окт 2012, 11:58
Участник
Я бы вообще, еще ему сказала что щенков уже сегодня забирают, например одного родственники, а второго соседи. Ну для отвода глаз. Обычно так и вру непонравившимся мне людям, чтобы не дай Бог не перезвонили уже с другого номера и подготовленные к моим вопросам.
ТОгда точно в сад его!
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
Я бы вообще, еще ему сказала что щенков уже сегодня забирают, например одного родственники, а второго соседи. Ну для отвода глаз. Обычно так и вру непонравившимся мне людям, чтобы не дай Бог не перезвонили уже с другого номера и подготовленные к моим вопросам.
Я тоже не могу напрямую отказывать ) Говорю, что ой извините, оказывается второй куратор договорился с другой семьей и сегодня-завтра они щенка забирают
Добавлено: 03 окт 2012, 12:03
Частый гость
Катена писал(а):
Я тоже так делаю, чтобы люди не узнали причину отказа и в следующий раз уже другим кураторам не наврали.
Спасибо, все поняла - отказываю! А вобще у меня не 2, а 6 щенят а пристройстве,но одного уже берут после прививки.
Вы знаете, я последнее время щенков чипирую и регистрирую на себя, чтобы была законная возможность забрать собаку в случае sos. По одной наклейке с штрих-кодом от чипа тоже оставляю у себя. Да и где гарант, что пристроеный щенок через энное время не окажется на улице? ВЕдь выбрасывая, они тщательно скрывают это. Сколько таких случаев? да сколько угодно. Потом собака находится, чипа при ней нет и никто не знает куда её деть.
Вы знаете, я последнее время щенков чипирую и регистрирую на себя, чтобы была законная возможность забрать собаку в случае sos. По одной наклейке с штрих-кодом от чипа тоже оставляю у себя. Да и где гарант, что пристроеный щенок через энное время не окажется на улице? ВЕдь выбрасывая, они тщательно скрывают это. Сколько таких случаев? да сколько угодно. Потом собака находится, чипа при ней нет и никто не знает куда её деть.
Весьма разумно. Кстати, сейчас вроде можно и прививки и чип делать за счёт города.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0