+1000000 Да, да спросите это все у него. Если плохие намерения, то сразу сольется.KiWi84 писал(а):Ну в приюте точно не лучше. А какие условия у него? Будка? Утепленая? Цепь. А если из щенка не вырастет охранника, куда он его денет (это у него нужно уточнить) Скажите, что хотите щенков к нему домой самой привезти, чтоб посмотреть в каких условиях они будут жить. Скажите про договор, что отдаете по договору. Обычно несерьезные люди уже на этом этапе отваливаются.
да ни в коем случае не отдавать. Здесь по всем пунктам сразу НЕТ.декстроза писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, отдавать щенков или нет? Пристраиваю бездомных щенят (2,5 мес), позвонил мужчина,хочет 2-х щенков для охраны дома. Но разве малыши могут охранять дом? Их самих еще охранять нужно.Говорю, что прививку скоро сделаем, но ему не важно хочет срочно и, чтобы я привезла в питер (щенки в области),а он заберет сам. Подозрительно очень. Вот и думаю,может в приют все же безопаснее ? Вдруг он догхантер, да и что за жизнь в будке на цепи?
Я бы добавила, приезжайте посмотрите-познакомтесь, я перепишу ваши паспортные данные, а после я сама щенков привезу на адрес.KiWi84 писал(а): Скажите, что хотите щенков к нему домой самой привезти, чтоб посмотреть в каких условиях они будут жить. Скажите про договор, что отдаете по договору. Обычно несерьезные люди уже на этом этапе отваливаются.
В сад и даже не думать!декстроза писал(а):Про договор сказала,он не смутился, но т.к я первый раз щенят пристраиваю,то сама не знаю что за договор и как его оформить. На мое предложение привезти щенят ответил отказом. Но вдруг он просто не хочет,чтобы знали где его дом? Или ну его в сад и даже не думать?
ну его в сад!!!Странный типом!!не торопитесь,значит просто пока не пришло время щенкам ехать домой!!декстроза писал(а):Про договор сказала,он не смутился, но т.к я первый раз щенят пристраиваю,то сама не знаю что за договор и как его оформить. На мое предложение привезти щенят ответил отказом. Но вдруг он просто не хочет,чтобы знали где его дом? Или ну его в сад и даже не думать?
ТОгда точно в сад его!декстроза писал(а):Про договор сказала,он не смутился, но т.к я первый раз щенят пристраиваю,то сама не знаю что за договор и как его оформить. На мое предложение привезти щенят ответил отказом. Но вдруг он просто не хочет,чтобы знали где его дом? Или ну его в сад и даже не думать?
Я тоже не могу напрямую отказыватьКатена писал(а):Я бы вообще, еще ему сказала что щенков уже сегодня забирают, например одного родственники, а второго соседи. Ну для отвода глаз. Обычно так и вру непонравившимся мне людям, чтобы не дай Бог не перезвонили уже с другого номера и подготовленные к моим вопросам.
Я тоже так делаю, чтобы люди не узнали причину отказа и в следующий раз уже другим кураторам не наврали.Катена писал(а):Я бы вообще, еще ему сказала что щенков уже сегодня забирают, например одного родственники, а второго соседи. Ну для отвода глаз. Обычно так и вру непонравившимся мне людям, чтобы не дай Бог не перезвонили уже с другого номера и подготовленные к моим вопросам.
Вы знаете, я последнее время щенков чипирую и регистрирую на себя, чтобы была законная возможность забрать собаку в случае sos. По одной наклейке с штрих-кодом от чипа тоже оставляю у себя. Да и где гарант, что пристроеный щенок через энное время не окажется на улице? ВЕдь выбрасывая, они тщательно скрывают это. Сколько таких случаев? да сколько угодно. Потом собака находится, чипа при ней нет и никто не знает куда её деть.декстроза писал(а):Спасибо, все поняла - отказываю! А вобще у меня не 2, а 6 щенят а пристройстве,но одного уже берут после прививки.
Весьма разумно. Кстати, сейчас вроде можно и прививки и чип делать за счёт города.Чикита писал(а):Вы знаете, я последнее время щенков чипирую и регистрирую на себя, чтобы была законная возможность забрать собаку в случае sos. По одной наклейке с штрих-кодом от чипа тоже оставляю у себя. Да и где гарант, что пристроеный щенок через энное время не окажется на улице? ВЕдь выбрасывая, они тщательно скрывают это. Сколько таких случаев? да сколько угодно. Потом собака находится, чипа при ней нет и никто не знает куда её деть.