Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А можно поймать собаку на человеческое снотворное?
Добавлено: 18 сен 2012, 11:55
Новичок
Автор темы
Помогите советом. Ситуация такая, в садоводстве живет собака,ее кормят,построили теплую будку,но собака родила щенят, им уже 2 мес. Мы решили ее стерилизовать,но собака очень осторожная и пугливая. Ловили по-всякому,не дается и все! Скоро садоводы начнут разъезжаться и будет совсем сложно поймать. Решили купить снотворное, но в вет.аптеках предлагают только стопстресс-успокоительное, это нам не поможет. Есть идея воспользоваться человеческим снотворным типа реланиум или тазепам. Пробовал кто-нибудь? И если да,то сколько его надо? И не умрет ли она?Собака размером с лайку,примерно 30 кг.
Заголовок сообщения: Re: А можно поймать собаку на человеческое снотворное?
Добавлено: 18 сен 2012, 12:43
Новичок
Реланиум и на собак хорошо действует. только вот дозу надо продумать. давала собакам и кошкам и действовало. но я давала домашним , для сна при беспокойствах, болезнях. и спали и просыпались. думаю собаке надо большую дозу. но надо следить чтобы ничего во время сна не случилось. в таблетках слабее действие. в уколах конечно сильнее.
Реланиум и на собак хорошо действует. только вот дозу надо продумать. давала собакам и кошкам и действовало. но я давала домашним , для сна при беспокойствах, болезнях. и спали и просыпались. думаю собаке надо большую дозу. но надо следить чтобы ничего во время сна не случилось. в таблетках слабее действие. в уколах конечно сильнее.
с сердцем и сосудами всё нормально у ваших собак? Или эксперимент ещё не закончен?
Купите вентранквил в ветаптеке и попробуйте на него поймать собаку..на 1 кг массы нужно 1 мл вентранквила
Ветранквил значительно слабее, чем седалин. Этот препарат только для в\в или в\м введения. Перорально он малоэффективен. Да, собака заснёт, но будет спать чутко, особенно если одичавшая и недоверчивая. Она шаги услышит, вскочит и убежит. И хорошо если у неё сердце крепкое, тогда просто выспится где-нибудь под домом и всё. А если нет? Собаку под наркозом надо наблюдать. Если не хочет просыпаться, значит нужна реанимация.
Речь идет не о наркотической зависимости, а о разовом применении реланиума. Это транквилизатор и его можно ( при наблюдении ) давать собакам.
Давать собакам под наблюдением можно всё что угодно, например ради эксперимента или ради забавы. Уж кому что в голову придёт. А вы понимаете что такое отлов? У вас есть практика по отлову чтобы советовать для этого реланиум?
Дискутировать на эту тему не вижу смысла. Mauri_vic дала реальную ссылку на реальный препарат. Но седалином тоже надо уметь пользоваться, т.к. выброс адреналина способен нейтрализовать даже большую дозу. И седалин - не панацея в этом деле. Реальный и главное наиболее безопасный способ (про безопасность отдельный разговор) это конечно в/м инъекция. Т.е. опытный отловщик.
Добавлено: 19 сен 2012, 09:48
Новичок
Автор темы
У Марины сейчас нет седалина (только что разговаривала). Поэтому вернусь к вопросу о человеческих снотворных. В ветаптеках предлагают только стопстресс и все, а собаку нужно стерилизовать сейчас,пока садоводы все не разъехались. Это не эксперимент или блажь,а реальная необходимость! Но страшно,что умрет! Бабушки-садоводы любят ее,и деньги на стерилизацию собрали. Ну сколько ей дать ,чтобы поймать можно было?
Добавлено: 19 сен 2012, 13:10
Новичок
наверное можно у врача даже по телефону проконсультироваться. одной таблетки думаю мало. ведь и наркоз собаки переносят. лучше две таблетки и сразу пасть завязать пока не станет сопротивляться.
А заснет быстро? Я думала ей 1 таб хватит,как взрослому человеку.
Вы потом отпишитесь, быстро мёртвую собаку нашли или она канула в неизвестность? А может жива останется, только с поражённым мозгом, сердцем или печенью?
это вы звонили утром? если так критично, давайте посчитаем сколько на собаку надо и поделим тюбик
Марин, им на 30 кг. по инструкции надо 3-4 мл. Но это на домашнюю собаку лишь для седации. У меня более мелкая (18-20кг) собака с 4 мл. убежала легко. На пугливую собаку весом 30 кг. считай весь тюбик надо - 10 мл. И то, со сноровкой надо будет брать, чтобы адреналин не успел нейтрализовать препарат.
Если действительно недоверчивая и нервно-подозрительная, то в самый раз.
п.с. это ж надо в реале смотреть на состояние собаки, оценить её самочувствие, возбуждена-не возбуждена, голодная или кто-то "доброе дело сделал" - покормил перед отловом. Т.е. с умом надо подходить к вопросу.
Добавлено: 20 сен 2012, 10:07
Новичок
Автор темы
Да,это я звонила вчера. И собаку нужно поймать побыстрей, пока все не разъехались. Подъеду за препаратом куда скажете. Собаку можем не кормить перед препаратом,а на будке объявление повесим,чтобы не давали ничего.Просто не хочется,чтобы по садоводству бегали стаи диких собак. У нас уже и так 7 щенков, с ними тоже надо что-то делать. В приют,наверное. Стерилизовать решили в Филмора,там,вроде,дешевле и без швов, чтобы забрать сразу.Не подскажете правильную клинику выбрали?
Стерилизовать решили в Филмора,там,вроде,дешевле и без швов, чтобы забрать сразу.Не подскажете правильную клинику выбрали?
В Филмора кастрируют по программе (бесплатно) только тех собак, которые были отловлены на территории города СПб., имеют регистрацию (присваивается номер) в Потеряшке. У вас садоводство, значит Лен. обл, значит платно (но со скидкой для бездомышей). Скидки и другие клиники дают, и кастрации без швов делают. Кастрация со швами для СПб уже вчерашний день.
По поводу седалина звоните Марине после 17,00 . Если всё очень критично и плохо и у Марины не окажется целого "лишнего", то я уступлю вам один свой тюбик.
Добавлено: 21 сен 2012, 10:17
Новичок
Автор темы
Мы планируем ловить в тот день, на который будет запись в клинику. (Записаться же надо заранее за несколько дней).А иначе очередь пропустим, и что делать?
Добавлено: 04 окт 2012, 22:08
Новичок
Автор темы
Нет, не поймали. Седалин ей не понравился. Долго нюхала,лизнула паштет, обиделась, ушла и сутки не появлялась. Но голод не тетка - вернулась. Теперь только отловщик!
Добавлено: 05 окт 2012, 12:20
Новичок
Автор темы
Сытой не была, мы всех предупредили и на будке объявление повесили. Но она о-о-чень осторожная и жутко умная (мне иногда кажется,что она мысли читает ) А тут еще и дождь, и я пришла (она меня опасается). Мы ее паштетом 3 дня прикармливали, чтобы без подозрений. Она понюхала очень внимательно, лизнула пару раз и все. Но потом у нее слегка задние ноги подкашивались, и она пару раз присела. Вообщем мы ее 1,5 часа догнать пытались, но безрезультато. А мне показалось, что седалин очень сильно пахнет и сразу сомнения закрались, что она его съест. Вот такая история. Теперь отловщик нужен.
Но потом у нее слегка задние ноги подкашивались, и она пару раз присела. Вообщем мы ее 1,5 часа догнать пытались, но безрезультато.
А вот это как раз усиливает выброс адреналина. Любая седация сразу нейтрализуется. Чем дольше догоняешь, тем быстрее проветривается голова. Даже наркоз на столе у хирурга может не подействовать в некоторых случаях.
Вы же говорили что есть бабки, которых она не боится и ест у них практически из рук. И мы с Мариной вас предупреждали о возможном стрессе если она испугается. И говорили вам что после съедания приманки надо тихо-тихо дождаться когда собака найдёт место и ляжет спать. Затем в течении 10-15 заснёт. Тогда и брать. Или не говорили? Зачем бежать за собакой, если это и так понятно что бесполезно.
Добавлено: 05 окт 2012, 21:25
Новичок
Автор темы
Да, все говорили, не сердитесь, я и не собиралась туда идти! Но бабульки позвонили и сказали,что не разобрались,как выдавить 8 мл, ну вот и пришлось идти выдавливать и смешивать,а потом-то я спряталась, и кормила не я. А лизнула она совсем чуть-чуть, и этой дозы точно было мало. А ходили за ней т.к кругом кусты, канавы и чужие участки и она все время терялась из виду. Сейчас с отловщиком уже вопрос решен и уж теперь точно все получится! И на щенка завтра смотрины .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0