умрёт или ничего не произойдёт от малой дозы.декстроза писал(а): И не умрет ли она?.
с сердцем и сосудами всё нормально у ваших собак? Или эксперимент ещё не закончен?Чи-чи писал(а):Реланиум и на собак хорошо действует. только вот дозу надо продумать. давала собакам и кошкам и действовало. но я давала домашним , для сна при беспокойствах, болезнях. и спали и просыпались. думаю собаке надо большую дозу. но надо следить чтобы ничего во время сна не случилось. в таблетках слабее действие. в уколах конечно сильнее.
Ветранквил значительно слабее, чем седалин. Этот препарат только для в\в или в\м введения. Перорально он малоэффективен. Да, собака заснёт, но будет спать чутко, особенно если одичавшая и недоверчивая. Она шаги услышит, вскочит и убежит. И хорошо если у неё сердце крепкое, тогда просто выспится где-нибудь под домом и всё. А если нет? Собаку под наркозом надо наблюдать. Если не хочет просыпаться, значит нужна реанимация.Ладушка писал(а):Купите вентранквил в ветаптеке и попробуйте на него поймать собаку..на 1 кг массы нужно 1 мл вентранквила
Давать собакам под наблюдением можно всё что угодно, например ради эксперимента или ради забавы. Уж кому что в голову придёт.Чи-чи писал(а):Речь идет не о наркотической зависимости, а о разовом применении реланиума. Это транквилизатор и его можно ( при наблюдении ) давать собакам.
Вы потом отпишитесь, быстро мёртвую собаку нашли или она канула в неизвестность? А может жива останется, только с поражённым мозгом, сердцем или печенью?декстроза писал(а):А заснет быстро? Я думала ей 1 таб хватит,как взрослому человеку.
Марин, им на 30 кг. по инструкции надо 3-4 мл. Но это на домашнюю собаку лишь для седации. У меня более мелкая (18-20кг) собака с 4 мл. убежала легко. На пугливую собаку весом 30 кг. считай весь тюбик надо - 10 мл. И то, со сноровкой надо будет брать, чтобы адреналин не успел нейтрализовать препарат.MARMYSIK писал(а):это вы звонили утром? если так критично, давайте посчитаем сколько на собаку надо и поделим тюбик
Если действительно недоверчивая и нервно-подозрительная, то в самый раз.MARMYSIK писал(а):Оль, не помрет с тюбика то?
В Филмора кастрируют по программе (бесплатно) только тех собак, которые были отловлены на территории города СПб., имеют регистрацию (присваивается номер) в Потеряшке. У вас садоводство, значит Лен. обл, значит платно (но со скидкой для бездомышей). Скидки и другие клиники дают, и кастрации без швов делают. Кастрация со швами для СПб уже вчерашний день.декстроза писал(а):Стерилизовать решили в Филмора,там,вроде,дешевле и без швов, чтобы забрать сразу.Не подскажете правильную клинику выбрали?
Если вы увидите что собака в день отлова излишне эмоциональна, то отступитесь. Лучше перенести акцию на другой день.декстроза писал(а):Спасибо,седалин сегодня у Марины купила. Теперь будем надеятся,что собака его съест.
А вот это как раз усиливает выброс адреналина. Любая седация сразу нейтрализуется. Чем дольше догоняешь, тем быстрее проветривается голова. Даже наркоз на столе у хирурга может не подействовать в некоторых случаях.декстроза писал(а): Но потом у нее слегка задние ноги подкашивались, и она пару раз присела. Вообщем мы ее 1,5 часа догнать пытались, но безрезультато.