Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть кто грамотный на форуме?Помогите! Председатель ЖСК третирует пожилую женщину и угрожает судом!

Лисичка

Есть кто грамотный на форуме?Помогите! Председатель ЖСК третирует пожилую женщину и угрожает судом!

Сообщение Лисичка »

У меня есть тема про Муринские гаражи, где пожилая женщина, Инна Матвеевна, кормит уже который год 60 кошек, сама выбиваясь из сил. viewtopic.php?f=2&t=63024
Сегодня она позвонила мне в полном отчаянии и сообщила, что её всячески третирует председатель жилконторы Стайнова Раиса Ивановна. Вернее, третирует то она её давно из-за того, что она кормила кошек в своём подвале. Мы пытались кошек выловить, поставив кошколовку, но председательша не давала ключ. Более того, она грозилась замуровать подвалы, когда вернётся с дачи. Нам удалось чудом выловить 2 котят до приезда этой с... с дачи (они у меня дома сидят). А как только с... вернулась, она тут же пригнала *их и они стали ставить железные решётки на окна. В подвале сейчас только 1 кошка, но она очень боится сейчас людей и поймать её архитрудно. Но я не из-за этого пишу. А дело вот в чём. Только что мне позвонила Инна Матвеевна и сообщила, что эта с..., председательша, велела ей явится завтра на собрание кооператива, где якобы она покажет .ую бумагу о том, что И.М. ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОВНИЦЕЙ того, что её кошки попортили имущество в подвале (трубы, что ли поцарапали?), что развелись блохи и строители не могут там сейчас работать. Председательша собирается подать в суд на ИМ, чтобы с бедной старой женщины взыскали 10 000 руб. (это при её то пенсии в 5000!!!). И она на полном серьёзе подаст! ИМ совсем убитая сейчас, настроение хуже некуда. Как ни глупо это кажется, но суд и вправду может что-нибудь присудить, если что-то там попорчено, а председательша найдёт кучу свидетелей-недоброжелателей, которые подтвердят, что ИМ действительно кормила подвальных кошек.((( По крайней мере, до этого ей удавалось выигрывать все суды.
Инна Матвеевна в отчаянии. Чем ей помочь? У кого какие мысли?
Маргарита: 923-86-47.
Изображение
[url=https://www.radikal.ru]Изображение
Л
Лора

Сообщение Лора »

Смотрю нашим жилкомсервисам заняться больше нечем, как только на кошек в суд подавать, выясняя кому принадлежат блохи. Лучше бы домА к отопительному сезону готовили, да со злостными неплатильщиками судились. А статьи за кормление кошек, я что-то в нашем законодательстве не припомню.
Saheli

Сообщение Saheli »

bigfish писал(а): А у вас квартира легально снята? Договор есть?
Если "да", то заява участковому на соседей , а потом вдогонку вышестоящим на бездействие участкового.
Если упереться то и этому.. "омбудсмену" У нас же есть уполномоченный по правам человека. И упирать на нац.составляющую
Договора нет, но у меня его и не спрашивали. Я говорю, что это квартира тети. Имею право жить.
На национальную составляющую напирала уже. В милиции заявили, что доказать что-либо невозможно. Ответ соседей: "Мы ничего такого не говорим и не делаем, они все врут"

Там главная проблема - тетя из жилкомсервиса, а не соседи. Жильцы, которые ломятся с визгами ко мне в дверь, даже в лицо меня не знают. За исключением одной тети, которая лузгает семки у подъезда. Именно управдомша подогревает страсти, рассказывает небылицы и натравливает жильцов.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

София с ТВ100 написала смс, что она не в России и приедет только 6 сентября. Ну ничего, это уже скоро. Она сочувствует кошкам, сама усыновила котёночка новорожденного с форума (выброшенного). Поэтому хочу именно с нею поговорить, нельзя ли телевизионщиков наслать на эту гадкую бабу.
Saheli

Сообщение Saheli »

Лора писал(а):Смотрю нашим жилкомсервисам заняться больше нечем, как только на кошек в суд подавать, выясняя кому принадлежат блохи. Лучше бы домА к отопительному сезону готовили, да со злостными неплатильщиками судились. А статьи за кормление кошек, я что-то в нашем законодательстве не припомню.
Вы бы видели наш подъезд! Когда подходишь к подъезду ночью, из мусоропровода разбегаются потревоженные крысы. При входе в подъезд в нос ударяет вонь от мусоропровода. Лифт грязный и часто описанный. Мусор складируется на площадках возле мусоропровода - даже такой, который в мусоропровод пролезть не может в принципе, типа ломаных стульев. Когда мусоропровод в очередной раз засоряется, там скапливаются пирамиды из вонючих мешков с объедками и бытового хлама. Стояк течет, у нас уже попорчены все потолки - заливает сверху. Ответ домоуправа - "вы все врете, это вы живете как свиньи, нечистотами заливаете соседей, а протечки у вас на потолке наверняка десятилетней давности!" (ага, и уже 10 лет мокрые)

у домоуправа одна забота - борьба с "узбечками", которые посмели жить в доме "без регистрации" и "грязных кошек подбирать". Ходит к нам чуть ли не ежедневно, угрожает и ядом брызжет. Других забот нету, ага.
Л
Лора

Сообщение Лора »

Вот Вы им и объясните, что их хозяйство содержится в недопустимо антисанитарных условиях, и что если они не прекратят эту ловлю блох, то будет написана жалоба от имени жильцов в Роспотребнадзор, а к ней будут будут приложены соответствующие фотографии. И что кошки спасают эту трущобу от крыс. Кстати в этой организации даже горячая линия есть.
Saheli

Сообщение Saheli »

Лора, это два разных дома с похожей проблемой.

У нас кошек и блох в подвале нет. Из вредителей только крысы и и лица "неславянской национальности".
Л
Лора

Сообщение Лора »

Ну так с крысами должна бороться санэпидстанция, а с "лицами" - миграционная служба, а этим деятелям пора заняться своими прямыми обязанностями. А вообще-то заявление участковому об этих угрозах надо написать, а то от таких идиотов что угодно можно ожидать
Saheli

Сообщение Saheli »

Так написали уже заявление участковому. Они на нас, а мы на них. Толку ноль.

Миграционная служба к нам как придет, так и уйдет - мы граждане России с питерской пропиской. Я уже говорила управдомше, что моя национальность, гражданство и регистрация - не ее дело. Нет, она считает, что вполне себе ее дело. Уже и в ментуре паспорт показывала - нет, все равно орет про "понаехали тут" и отсутствие регистрации.
Л
Лора

Сообщение Лора »

Ну это и называется - беспредел, это так любой хулиган на улице может пристать. Эта управдомша кто? Председатель правления ТСЖ? или представитель Управляющей организации?
Saheli

Сообщение Saheli »

Мастер участка. Я жалобу ее начальству составила, на днях занесу, только будет ли начальство что-то делать?
Л
Лора

Сообщение Лора »

А, ну понятно, каждый суслик агроном. Давно надо было обратится к ее руководителю. Жалобу правильно надо составить, что просите оградить Вас от ее беспочвенных преследований, иначе будете вынуждены обратится в правоохранительные органы и чтобы она занялась, наконец, своими прямыми обязанностями по эксплуатации дома. Напишите про антисанитарию, что не убирают мусор и не моют лестницу согласно нормативным документам. А вообще-то я бы сначала просто сходила на прием к ее руководству, поговорила, надо посмотреть, что там за птицы сидят, а заявление держать в сумочке, и в случае надобности выложить (в 2 -х экз под расписку).
a_morph

Сообщение a_morph »

Лора писал(а):А, ну понятно, каждый суслик агроном. Давно надо было обратится к ее руководителю. Жалобу правильно надо составить, что просите оградить Вас от ее беспочвенных преследований, иначе будете вынуждены обратится в правоохранительные органы и чтобы она занялась, наконец, своими прямыми обязанностями по эксплуатации дома. Напишите про антисанитарию, что не убирают мусор и не моют лестницу согласно нормативным документам. А вообще-то я бы сначала просто сходила на прием к ее руководству, поговорила, надо посмотреть, что там за птицы сидят, а заявление держать в сумочке, и в случае надобности выложить (в 2 -х экз под расписку).
на каких основаниях? :O человек то там... никаким боком.. не прописан, не зарегистрирован. ;) и что?? пойдет жаловаться? :D
Л
Лора

Сообщение Лора »

А у человека договор аренды есть? Снимает квартиру? Ну да, это я с позиции собственника размышляю. А так, можно хозяйку подставить, если она не платит налоги. Тогда надо думать :hmmm:
a_morph

Сообщение a_morph »

Saheli писал(а):Договора нет, но у меня его и не спрашивали. Я говорю, что это квартира тети. Имею право жить.
.
читайте тему внимательнее ;) нет. ничего -нет. и оснований жаловаться куда-либо - соответственно тоже.
Л
Лора

Сообщение Лора »

А разве сейчас прописка не отменена? Отсутствие прописки в данной квартире не дает право издеваться над людьми.
a_morph

Сообщение a_morph »

прописка сейчас называется регистрацией. {yee}
отсутствие регистрации в данной квартире - не дает права жить в этой квартире. {yee}
ну и соответственно - жаловаться... :-[
bigfish

Сообщение bigfish »

a_morph писал(а):прописка сейчас называется регистрацией. {yee}
отсутствие регистрации в данной квартире - не дает права жить в этой квартире. {yee}
ну и соответственно - жаловаться... :-[
Гражданин РФ имеет право жить где угодно. Это вообще не касается жилконторы, ментов и т.п. Регистрация вообще заявительная.
Жаловаться на откровенное хулиганство можно вне зависимости от наличия или отсутствия регистрации
natella

Сообщение natella »

Saheli писал(а): Ну самый простой способ - перебить соседке окна. Причем сделать это можно на любом этаже, при желании. Привлечь одинокую бабулю менты за это не смогут - вполне очевидно, что бабуле это не под силу. А вот мне вполне. Я в своем подъезде не хочу этим заниматься - ко мне же придут сразу. А в чужом - пожалуйста.

Но лучше сначала рецептик... Почему не опробовала - потому что еще не закупила. Куплю - поделюсь обязательно.
Ну во первых прекратите высказывать свои угрозы публично,за это есть уголовная ответственность. Как минимум я бы возбудила мелкое хулиганство. Во вторых,если Вы .о снимаете квартиру и имеете регистрацию и т.д., то смело пишите встречное заявление статью 306 УК РФ еще никто не отменял,а здесь действительно заведомо ложный донос, возможно можно подтянуть и статью 129 УК РФ "Клевета". Но статья частного обвинения и возбуждается,если не ошибаюсь мировым судьей в частном порядке. Далее, все эти крысы и антисанитария....жалуйтесь и указывайте в заявлении,что виновата управдом,загоняйте мадам по всем надзорным органам, складируют мусор- сделали фото и вперед в три инстанции- госпожнадзор (штрафы для юр. лиц от 150 т.р., СЭС, неплохо бы было пару-тройку раз позвонить в 004 и туда заявочку на беспредел дать -в виде мусора и крыс) Ну и финал такой борьбы- миленько расскажите управдому,что на этом Вы не остановитесь и имеете связи в определенных кругах (дальше пусть думает сама),пока до подружки донесет новость окажитесь внучкой того самого)))))) (шучу),но попробуйте)))
Saheli

Сообщение Saheli »

a_morph писал(а):читайте тему внимательнее ;) нет. ничего -нет. и оснований жаловаться куда-либо - соответственно тоже.
Простите, Вы юрист?

Во-первых, нет закона, запрещающего кому-либо проживать в квартире с согласия собственника.
Хотите вы пустить пожить в квартиру гражданского мужа, подругу или дальнюю родственницу - имеете право.

Во-вторых, основания жаловаться у меня есть в любом случае, даже если бы я нарушила какой-то закон о прописке. Потому что ни у управдома, ни у соседей нет права на клевету, оскорбления (да еще националистические), угрозы, хулиганство и порчу имущества. Независимо от того, на каких основаниях я там живу. Это Вы читайте внимательнее. Кстати, управдом не имеет никакого права требовать с меня прописку, паспорт, регистрацию, договор аренды и пр. Это не в ее компетенции. Есть четко оговоренные законом ситуации, когда и кому я обязана предъявить паспорт и сведения о прописке. Я не обязана показывать паспорт и прописку всем, кому подозрительна моя рожа.

В-третьих, регистрация в съемной квартире навряд ли возможна. Вы представляете себе собственника жилья, который В ЗДРАВОМ РАССУДКЕ прописал бы на свою жилплощадь арендатора? А арендатор выписался бы из своей квартиры и прописался в чужую? :D

Достаточно иметь прописку СПб или Ленобласти. Она у меня есть.
Saheli

Сообщение Saheli »

Лора писал(а):А у человека договор аренды есть? Снимает квартиру? Ну да, это я с позиции собственника размышляю. А так, можно хозяйку подставить, если она не платит налоги. Тогда надо думать :hmmm:
Вот-вот, именно из-за налоговой и подставы хозяйке мы и не заключили договор.
a_morph

Сообщение a_morph »

bigfish писал(а): Гражданин РФ имеет право жить где угодно. Это вообще не касается жилконторы, ментов и т.п. Регистрация вообще заявительная.
Жаловаться на откровенное хулиганство можно вне зависимости от наличия или отсутствия регистрации
о как... :P и на каком основании гражданин РФ имеет право жить не в своей квартире. и без договора найма? ;)
Saheli писал(а): Вот-вот, именно из-за налоговой и подставы хозяйке мы и не заключили договор.
так ХОЗЯКА или ТЕТЯ мифическая? ;) определитесь...
a_morph

Сообщение a_morph »

Saheli писал(а): Простите, Вы юрист?

Во-первых, нет закона, запрещающего кому-либо проживать в квартире с согласия собственника.
Хотите вы пустить пожить в квартиру гражданского мужа, подругу или дальнюю родственницу - имеете право.

Во-вторых, основания жаловаться у меня есть в любом случае, даже если бы я нарушила какой-то закон о прописке. Потому что ни у управдома, ни у соседей нет права на клевету, оскорбления (да еще националистические), угрозы, хулиганство и порчу имущества. Независимо от того, на каких основаниях я там живу. Это Вы читайте внимательнее. Кстати, управдом не имеет никакого права требовать с меня прописку, паспорт, регистрацию, договор аренды и пр. Это не в ее компетенции. Есть четко оговоренные законом ситуации, когда и кому я обязана предъявить паспорт и сведения о прописке. Я не обязана показывать паспорт и прописку всем, кому подозрительна моя рожа.
нет, что Вы... я ботаник {crz}
управдом - не имеет. согласна. {yee}
а Вы - не имеете права права качать... {yee}
Л
Лора

Сообщение Лора »

natella писал(а):Ну во первых прекратите высказывать свои угрозы публично,за это есть уголовная ответственность. Как минимум я бы возбудила мелкое хулиганство. Во вторых,если Вы .о снимаете квартиру и имеете регистрацию и т.д., то смело пишите встречное заявление статью 306 УК РФ еще никто не отменял,а здесь действительно заведомо ложный донос, возможно можно подтянуть и статью 129 УК РФ "Клевета". Но статья частного обвинения и возбуждается,если не ошибаюсь мировым судьей в частном порядке. Далее, все эти крысы и антисанитария....жалуйтесь и указывайте в заявлении,что виновата управдом,загоняйте мадам по всем надзорным органам, складируют мусор- сделали фото и вперед в три инстанции- госпожнадзор (штрафы для юр. лиц от 150 т.р., СЭС, неплохо бы было пару-тройку раз позвонить в 004 и туда заявочку на беспредел дать -в виде мусора и крыс) Ну и финал такой борьбы- миленько расскажите управдому,что на этом Вы не остановитесь и имеете связи в определенных кругах (дальше пусть думает сама),пока до подружки донесет новость окажитесь внучкой того самого)))))) (шучу),но попробуйте)))
Вот вот, и я о том же. Надо отвлечь даму от борьбы с "лицами" и переключить ее внимание на борьбу с мусором и другими проблемами по экспл. жил фонда, загрузить - чтобы служба раем не казалась {yee}
С
Светлана Спб

Сообщение Светлана Спб »

нет закона, запрещающего кому-либо проживать в квартире с согласия собственника.

Вот только вы обязаны временно зарегистрировать этого товарища, которого пускаете пожить, дабы платить за него коммунальные услуги.
natella

Сообщение natella »

Saheli писал(а): Вот-вот, именно из-за налоговой и подставы хозяйке мы и не заключили договор.
Заключите договор,по моему если там указан одна квартплата,то налог не взымается,но здесь нужно консультироваться
Saheli

Сообщение Saheli »

a_morph писал(а):о как... :P и на каком основании гражданин РФ имеет право жить не в своей квартире. и без договора найма? ;)

так ХОЗЯКА или ТЕТЯ мифическая? ;) определитесь...

Я чего-то не пойму, а чего это Вы так агрессивны? Зачем в тему пришли? Доказать мне, что я никаких прав не имею, раз не прописана?

Тоже достали приезжие, да? Сочувствую. Пойдите чайку попейте лучше.
Saheli

Сообщение Saheli »

Светлана Спб писал(а):нет закона, запрещающего кому-либо проживать в квартире с согласия собственника.

Вот только вы обязаны временно зарегистрировать этого товарища, которого пускаете пожить, дабы платить за него коммунальные услуги.
Еще раз интересуюсь - и много собственников жилья согласны зарегистрировать арендатора на своей жилплощади? И много ли арендаторов, имея постоянную прописку в СПБ в своей собственной квартире, пойдут оформлять временную регистрацию на чужой жилплощади, с которой, возможно, придется через месяц съехать? так бомжом стать можно.

Кстати, в квартире зарегистрированы 3 человека, по факту постоянно проживает 1. так что у жилкомсервиса на этот счет претензий быть не должно.
Saheli

Сообщение Saheli »

natella писал(а):Ну во первых прекратите высказывать свои угрозы публично,за это есть уголовная ответственность. Как минимум я бы возбудила мелкое хулиганство. Во вторых,если Вы .о снимаете квартиру и имеете регистрацию и т.д., то смело пишите встречное заявление статью 306 УК РФ еще никто не отменял,а здесь действительно заведомо ложный донос, возможно можно подтянуть и статью 129 УК РФ "Клевета". Но статья частного обвинения и возбуждается,если не ошибаюсь мировым судьей в частном порядке. Далее, все эти крысы и антисанитария....жалуйтесь и указывайте в заявлении,что виновата управдом,загоняйте мадам по всем надзорным органам, складируют мусор- сделали фото и вперед в три инстанции- госпожнадзор (штрафы для юр. лиц от 150 т.р., СЭС, неплохо бы было пару-тройку раз позвонить в 004 и туда заявочку на беспредел дать -в виде мусора и крыс) Ну и финал такой борьбы- миленько расскажите управдому,что на этом Вы не остановитесь и имеете связи в определенных кругах (дальше пусть думает сама),пока до подружки донесет новость окажитесь внучкой того самого)))))) (шучу),но попробуйте)))
Спасибо за совет, в принципе, в этом направлении и работаем.
Соседям я не угрожаю - ни боже упаси. Это я про чужих соседей.

Уголовной ответственности за угрозы нет. Как раз в отделении недавно выясняла. Точнее есть, но угроза должна быть ну очень конкретной - нож у горла. Обещание поджечь квартиру угрозой не считается.

Клевету, донос, оскорбление чести и достоинства крайне сложно доказать. Как и разжигание межнациональной розни. Не будет милиция этим заниматься. Пробовали уже заявление писать.

Даже порча имущества - не основание. Почтовый ящик - собственность почты, заявить должны они. Дверь - надо вызывать экспертизу, оплачивать ее и т.п. Денег лишних на это нет и времени тоже. Тем более что все равно не найдут, кто это сделал.
С
Светлана Спб

Сообщение Светлана Спб »

[
Еще раз интересуюсь - и много собственников жилья согласны зарегистрировать арендатора на своей жилплощади? И много ли арендаторов, имея постоянную прописку в СПБ в своей собственной квартире, пойдут оформлять временную регистрацию на чужой жилплощади, с которой, возможно, придется через месяц съехать? так бомжом стать можно.

Кстати, в квартире зарегистрированы 3 человека, по факту постоянно проживает 1. так что у жилкомсервиса на этот счет претензий быть не должно.[/quote]

Вопрос был с юридической точки зрения- именно с неё Вам и ответили.
По поводу много - вопрос риторический.
Ответить

Вернуться в «Разное»