Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уже мемориал.Кавказская овчарка, старая, лежит возле дома
Добавлено: 24 авг 2012, 00:59
Участник
Автор темы
Перепост Я отношения никакого не имею, и таких собак просто боюсь.
Кавказская овчарка, старая, лежит возле дома уже больше недели. Хозяева живут в нашем доме, в другом подъезде, на 5-м этаже. У собаки больные ноги, она хочет подняться домой, еле-еле подходит к парадной и уходит обратно на газон. Хозяева забирать её домой не хотят, поэтому она лежит под дождём. Добрые люди из других подъездов приносят ей еду и накрывают плёнкой от дождя, но это домашняя собака, старая и больная, неужели она умрёт на улице? К себе её взять, к сожалению не могу, могу только немного деньгами помочь, хотя бы за перевозку собаки. Не знаю, куда ещё можно обратиться, может ли кто-нибудь помочь в этой ситуации или что-нибудь посоветовать? Заранее спасибо! Адрес: СПб, Невский р-н (адрес удалила, вышлю в личку) Мой телефон: 446 32 34 Надежда
_________________ тел. 911-О25-31-82 Ольга
Последний раз редактировалось DAY 28 авг 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кавказская овчарка, старая, лежит возле дома
Добавлено: 24 авг 2012, 01:06
Участник
Надо Татьяне Титовой звонить, наверное. А хозяев таких пора отстреливать(
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 24 авг 2012, 01:07
Старый знакомый
tanyab писал(а):
А хозяев таких пора отстреливать(
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
сегодня я уже не хочу жить в этом мире.... Ну как так можно!!! Бедная собака
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
Написала в личку Татьяне, она ответила, что возьмет, если там действительно КО или САО, так как с местами все сложно. Кто-нибудь может скоординировать процесс, надо сьездить и выяснить, кто там
Добавлено: 25 авг 2012, 15:37
Новичок
Здравствуйте! Это было моё сообщение о собаке у дома, большое спасибо за то, что перенесли его сюда. Сегодня вечером постараюсь прикрепить фотографию собаки! Надежда В.
Добавлено: 25 авг 2012, 17:22
Новичок
Это пёс, зовут Дик. Стоя сфотографировать не получилось - Дик не захотел вставать (лишний раз не встаёт и ходит плохо). Жильцы из подъезда, возле которого он лежит, сказали, что всю жизнь Дик живёт "на подаяние" - кто чем накормит, хозяева кормили плохо. Сказали также, что пёс не агрессивный, никого ни разу в жизни не укусил. Возраст определить сложно, но видно, что старенький и больной.
я думаю лучший вариант в приют на Б.Смоленском чтоб приняли, там и клиника, и приют, и недалеко.. Но все знают, как приюты "охотно" берут собак, так что нужны какие-то связи денежку для Дика собрать реально
Если бы его осмотрел врач и сказал,что там не совсем критично и он ещё поживёт,я бы постаралась попробовать устроить его на доживание при конюшне.Хоть и не факт,что возьмут,но попытка не пытка.Интересно,как он к другой живности? Господи,жалко то как старичка
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Добавлено: 27 авг 2012, 00:10
Новичок
Не представляю, как его можно показать врачу... Я вряд ли справлюсь с этим, потому что не умею обращаться с большими собаками, у меня всю жизнь кошки. Его же нужно везти к врачу, а как это сделать, если он плохо ходит?.. И Дик, конечно, в запущенном состоянии - по шёрстке мухи бегают, сомневаюсь, что у него прививки есть (при таких хозяевах). Подходить к нему можно, я его кормлю, никакой агрессии не вижу. В "Потеряшке" мне посоветовали вызвать участкового, сказали, что это его работа - он должен ходить к хозяевам и влиять на них, минимум оштрафовать (за то, что крупная собака лежит на улице без намордника и может представлять угрозу для прохожих). Но у меня рука не поднимается, увидят они его в таком состоянии - я очень боюсь, что организуют отстрел. Ещё нам посоветовали построить ему будку, с согласия жильцов дома, жильцы не против, можем мы ему сделать будку, конечно, но... а если зима будет очень холодная? Он и так лежит всё время, почти не встаёт, замёрзнет просто и всё. Я понимаю, что никому Дик не нужен, старый больной пёс. Мы с мамой отложили 2000 руб. для помощи Дику. Муж с соседями может построить ему будку. Но это всё, что мы можем... Но понятно, что нужны люди, которые умеют обращаться с крупными собаками, тем более с такой больной зверюшкой. Я думала, он неделю-другую страдает, а оказалось, у него вся жизнь такая - сказали, хозяева его даже пристраивали арбузы сторожить, ещё к дереву привязывали на улице, где он сидел целыми днями, да и не кормили толком. Что ещё можно сказать? Очень хочется помочь ему, потому что, если честно, сердце кровью обливается, когда я его вижу.
Может быть, такой вариант устроит: Врач из клиники Элвет на Королёва, 32 выезжает на своей машине. Может отвезти в свою клинику. Но это не дёшево. Вызов с осмотром и перевозка в клинику в стационар - 1000р. Стационар дорогой. Но попробуйте созвониться и узнать подробно сами 8 911 02 13 001 Алексей.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3