Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть идея по пристройству котят и щенят!
Добавлено: 19 авг 2012, 19:15
Бан
Автор темы
Девушки, те, кто Давайте попробуем воплотить все это в жизнь. У меня сейчас пока нет подопечных, но скоро будут, если их поймают Но пока я могла бы пойти за компанию с теми, у кого есть зверушки на кураторстве Если Вы не против, то пишите
Я недавно вернулась из Брянска и там тоже занималась помощью животным Мы раздавали котят и щенков на рынках. Котят у нас разбирали по 3-5 штук в день. Щенят по 2-3. Может нам стОит попробовать то же самое, например, у метро? Составить список волонтеров, которые будут стоять в определенные дни. И обязательно обмениваться телефонами с хозяевами. Давайте попробуем рассмотреть эту идею
Последний раз редактировалось Карамель)* 19 авг 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Есть идея по пристройству котят и щенят!
Добавлено: 19 авг 2012, 19:37
Участник
поищите на форуме, подобные предложения были. Там все плюсы и минусы.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 19 авг 2012, 20:27
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Очень плохая идея. Хуже не придумать. Шанс удачного пристройства 1:20. Люди с заключением договора и соблюдением целого ряда предосторожностей ошибаются в ручках, а Вы, как понимаю, отдавали всем, кто подошел к вам..
Несчастные котята и щенки, которых вы «пристроили» в Брянске.. Посидите подольше на форуме, почитайте истории и ужаснитесь, скольких зверей вы погубили..
Я-то как раз не думаю. что идея плохая. У меня много знакомых. очень ответственных людей, которые животных своих приобрели поддавшись минутному порыву. Кто-то на кондрашку за шерстью поехал и привез кота, кто-то просто за хлебушком шел))) Дома ничего не приготовлено, комочек теплый за пазуху и вперед. Животные прожили долгую и счастливую жизнь. И так же знаю идиотов, которые все бы договоры подписали (но им не предлагали))), подготовились к приезду зверя, года 3 развлекались... а потом выставили на улицу. На мой взгляд договор ничем не поможет. Тут может быть и сработает эффект неожиданности. Поговоришь с человеком и многое будет ясно. а те, кто готовиться заранее, смотрит форум, куда-то ездит (или вы к нему в квартиру приезжаете... но что там такого можно увидеть? Шкуры котов что ли прибитые?) могут подготовиться так, что не подкопаетесь. И останетесь вы с договором и паспортными данными))))
Добавлено: 19 авг 2012, 21:21
Бан
Автор темы
Лесса писал(а):
Очень плохая идея. Хуже не придумать. Шанс удачного пристройства 1:20. Люди с заключением договора и соблюдением целого ряда предосторожностей ошибаются в ручках, а Вы, как понимаю, отдавали всем, кто подошел к вам..
Несчастные котята и щенки, которых вы «пристроили» в Брянске.. Посидите подольше на форуме, почитайте истории и ужаснитесь, скольких зверей вы погубили..
У каждого свое мнение. А котята все наши попали в очень хорошие руки! И все они будут контролироваться долго. Я лично против договоров, потому что это все чушь полная Люди могут испугаться договора и не взять животное, и будет оно сидеть на передержках годами. Так что, у каждого свое мнение. Если Вам мое предложение не понравилось, можете не участвовать в этом
Добавлено: 19 авг 2012, 21:25
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Как вариант очень даже подходит. Но нужно очень внимательно к ручкам присматриваться. Включать интуицию по полной. Договор не гарантирует любовь к животному. В обоих вариантах - дело случая. Кто-то вытягивает счастливый билетик, кто-то нет, несмотря на породность. Если у щенка или котенка нет больше шансов, и нет передержек и нет денег на них, то конечно - вариант.
Добавлено: 19 авг 2012, 21:26
Бан
Автор темы
Happymama писал(а):
Как вариант очень даже подходит. Но нужно очень внимательно к ручкам присматриваться. Включать интуицию по полной. Договор не гарантирует любовь к животному. В обоих вариантах - дело случая. Кто-то вытягивает счастливый билетик, кто-то нет, несмотря на породность. Если у щенка или котенка нет больше шансов, и нет передержек и нет денег на них, то конечно - вариант.
Добавлено: 19 авг 2012, 21:37
Бан
Автор темы
Девушки, те, кто Давайте попробуем воплотить все это в жизнь. У меня сейчас пока нет подопечных, но скоро будут, если их поймают Но пока я могла бы пойти за компанию с теми, у кого есть зверушки на кураторстве Если Вы не против, то пишите
Шанс попасть в приличные руки есть, но он не велик при отдаче у метро. Интуицию нужно включать всегда. Боюсь, что многие даже не понимают о чем речь и отдают по любым звонкам, лишь бы отдать. Я очень долго пристраиваю зверей и мучаюсь сомнениями практически всегда, ничего не могу с собой поделать.
Никак не могу понять, как умудряются в кратчайшие сроки раздавать целые пометы малышей
Добавлено: 19 авг 2012, 21:40
Бан
Автор темы
anele писал(а):
Шанс попасть в приличные руки есть, но он не велик при отдаче у метро. Интуицию нужно включать всегда. Боюсь, что многие даже не понимают о чем речь и отдают по любым звонкам, лишь бы отдать. Я очень долго пристраиваю зверей и мучаюсь сомнениями практически всегда, ничего не могу с собой поделать.
Никак не могу понять, как умудряются в кратчайшие сроки раздавать целые пометы малышей
Знаете, когда к Вам подходит какой-нибудь странный человек, это сразу видно и чувствуется А когда человек хорошо одет, вежливый, по-доброму обращается со зверушкой, то сразу становится понятно, что ему можно доверить животное А насчет целых пометов, то это действительно странно
Добавлено: 19 авг 2012, 21:43
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
cuperis
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 19 авг 2012, 21:44
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Happymama писал(а):
+1
У многих людей нет интернета и они не шарятся по объявлениям на остановках.Мне такие ручки попадались.И,кстати,обычно-это лучшие руки бывают.Вот они то и могут быть "ручками" от метро. Но нужен опыт и умение "читать" человека,тогда и не отдашь кому попало у того же метро. Я считаю это не самым плохим пристройством.
Договоры и звонки с проверкой - ерунда все это. Лишь из предварительной беседы есть шанс понять, что из себя представляет претендент на животное. Я только этим и руководствуюсь. Как можно дольше разговаривать и максимально понимать с кем имеешь дело - единственный способ.
Звонки с вопросами, после того как отдали животное, самое бесполезное, что можно делать.
Добавлено: 19 авг 2012, 21:46
Активист
asdfgh писал(а):
Я-то как раз не думаю. что идея плохая. У меня много знакомых. очень ответственных людей, которые животных своих приобрели поддавшись минутному порыву. Кто-то на кондрашку за шерстью поехал и привез кота, кто-то просто за хлебушком шел))) Дома ничего не приготовлено, комочек теплый за пазуху и вперед. Животные прожили долгую и счастливую жизнь. И так же знаю идиотов, которые все бы договоры подписали (но им не предлагали))), подготовились к приезду зверя, года 3 развлекались... а потом выставили на улицу. На мой взгляд договор ничем не поможет. Тут может быть и сработает эффект неожиданности. Поговоришь с человеком и многое будет ясно. а те, кто готовиться заранее, смотрит форум, куда-то ездит (или вы к нему в квартиру приезжаете... но что там такого можно увидеть? Шкуры котов что ли прибитые?) могут подготовиться так, что не подкопаетесь. И останетесь вы с договором и паспортными данными))))
Знаете, когда к Вам подходит какой-нибудь странный человек, это сразу видно и чувствуется
Ой,по всякому бывает.Я тут была свидетелем отдачи котенка у метро.Две тетьки отдали мужику ,на вид такому "".странному",что я аж не выдержала ,к ним подошла ,спросила взяли ли хоть телефон."Нет,а зачем."Ну на скорую руку,одним глазом следя за мужиком все форумские ужасы им пересказала,они до смерти перепугались.расстроились.Мужика на светофоре я отловила.На голубом глазу "Ой,котеночек,сюси пуси."А мужик аж светится,вот внученьке несу ,пусть ухаживает.Опять же на скорую руку провела ликбез(вискас китик ни-ни,глисты,прививки итд.Так благодарил человек.А вид (потом я подумала обычный дядька с дачи или с работы).
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 19 авг 2012, 22:08
Бан
Автор темы
Ирсэн писал(а):
Ой,по всякому бывает.Я тут была свидетелем отдачи котенка у метро.Две тетьки отдали мужику ,на вид такому "".странному",что я аж не выдержала ,к ним подошла ,спросила взяли ли хоть телефон."Нет,а зачем."Ну на скорую руку,одним глазом следя за мужиком все форумские ужасы им пересказала,они до смерти перепугались.расстроились.Мужика на светофоре я отловила.На голубом глазу "Ой,котеночек,сюси пуси."А мужик аж светится,вот внученьке несу ,пусть ухаживает.Опять же на скорую руку провела ликбез(вискас китик ни-ни,глисты,прививки итд.Так благодарил человек.А вид (потом я подумала обычный дядька с дачи или с работы).
Согласна. Бывает действительно по-всякому Поэтому с людьми надо общаться и заглядывать им в душу, так сказать
Главное - чтоб интуиция работала да была обратная связь. Чтоб можно был позвонить на следующий день и узнать, как прошла ночь. Возвраты бывают и у суперручек (типа - аллергия не сошлись характерами и пр.) Я порой удивляюсь, как народ начинает говорить: он какой-то странный... одет не так... возраст не тот... Девушки! Не относитесь к ручкам как к жениху! Не все готовы открывать душу постороннему. Порой животное становится отдушиной одинокому человеку. Т.ч. эта возможность пристройства ничуть не хуже любой другой!
Добавлено: 19 авг 2012, 23:29
Активист
Карамель)* писал(а):
Извините, но с этой женщиной не хотела бы иметь никаких отношений...
даже рАди благополучия котят? однако,это эгоизм.. я,например,могу попросить совета даже у человека,глубоко мне неприятного,если от этого будет зависеть жизнь животного или близкого мне человека.И наплевать на свою "гордость".
Добавлено: 19 авг 2012, 23:31
Бан
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
даже рАди благополучия котят? однако,это эгоизм.. я,например,могу попросить совета даже у человека,глубоко мне неприятного,если от этого будет зависеть жизнь животного или близкого мне человека.И наплевать на свою "гордость".
Я сейчас не нуждаюсь в советах, сама могу их давать, т.к. стояла с котятами и щенками далеко не один раз. И сейчас ничья жизнь на кону не стоит (слава Богу). Давайте больше не будем об этом, хорошо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0