Пора ввести в мой рассказ еще одно действующее лицо, появившееся у меня через полтора часа после прибытия Спаси. Просто в тот день я еще не была готова о нем рассказывать.
Альбомчик в группе я назвала "Дикое нечто!"
Последний, с огромным трудом отловленный подросток из дома, где правлением было решено замуровать все подвальные дырки. Слава богу, председатель хотя бы слегка подумал о живущих там кошках (с подачи некоторых жильцов, разумеется) и милостиво дал время кошек оттуда извлечь.
Отловом занялась Катя Курушина, забрала кошку с несколькими подростками в свой домашний приют, этого не могли отловить несколько дней. Поскольку их называли "котятами", я согласилась взять этого последнего бедолагу.И вот такое воплощение ужаса ко мне приехало!
Вроде бы кошка. Моя клетка не рассчитана ни на ее размер, ни на ее силу, поэтому она довольно быстро сумела освободиться, разжав угловое соединение и два дня отсиживалась в диване, куда пришлось ставить ей еду и выгребать какашки...
Но позавчера, придя домой из магазина, я вот такую картину застала:
Моего Шельмеца не боится никто, на него вся надежда!
Но вообще этот возраст - не мой контингент, в силу некоторой специфики жилищных условий я могу брать только котят месяцев до двух. Так что обещания нужно давать осмотрительнее.
Она смотрела на меня с диким ужасом и при первой возможности слиняла опять за диван.
Но со вчерашнего дня она начала появляться оттуда (мне при этом надо затаить дыхание и не двигаться) и пытается общаться с котятами.
Один раз мне удалось ее отловить, загнав в коридор, засадить в переноску старого типа (решетка сверху) и провести принудительный сеанс психотерапии - надеть на руку толстую рукавицу и наглаживать ее, не обращая внимание на шип и дикую панику. А самое главное - на холку капли от блох покапать, потому что до мытья еще о-очень далеко! Тогда же постаралась рукой под хвост забраться - вроде все же кошка.