Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgKuzma.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
1234567.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg13-12-2015.jpgBetti_1.jpgFoto00441.jpg
1~1.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgg2.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
17~0.jpg
DSC_3361.jpg18.jpg1~2.jpge4gFrnn4gpE.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
ryzhik.jpg
44.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg6.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
4kX_bJID4sg.jpgHD9_8059.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgKisaizPod.jpg
IMG_2679-001.JPG
9YrRi9a7wxo~1.jpgWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
208186208190208186.jpg945e0a16a23d.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 18:12

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:05 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!

У меня 2 собаки:

1. "Боня", метис лабрадора с овчаркой, девочка, почти 4 года года, не стерилизована, взята с улицы в 3-х месячном возрасте, добрая, всех детишек очень любит и дети со двора тоже ее очень любят (всегда бегут к ней её погладить, а она только и рада, однажды во время такой встречи с детворой даже описалась прямо на асфальт).

2. "Серый", дворняга (на волка чем-то похож), почти 3 года, кастрирован, взят с улицы в возрасте около 1,5-2 лет, признает и не оспаривает наше с женой доминирование (позволяет делать с собой что хочешь, отдает нам кость, чуть строго скажешь ему - сразу пригинает уши, голос на него мы вообще не повышаем - очень чутко улавливает интонацию), очень-очень смышленый (я бы сказал смекалистый), может задираться к другим собакам (чувствует их характер: к смелому пекинесу относится с уважением, а трусоватую овчарку может погнать и даже подрать немного), очень боится петард и людской агрессии (реагирует на взмахи рук, на взмахи палкой, похоже его сильно били и даже стреляли в него - рентгеновский снимок показал, что у него под кожей холки полно дроби). Не любит суеты и возни рядом с ним (если подбегают детишки и начинают галдеть вокруг нас, то он в отличие от Бони, как-то сразу теряется и может рявкнуть на них).

Недавно у нас с женой родился ребеночек, мальчик. Квартира у нас двухкомнатная с хорошим застекленным балконом, пол которого покрыт ламинатом (балкон не захламлен, можно самому спать там, место есть, чистенько), застелен приличными толстыми икеевскими ковриками, есть тумба, с которой собаки смотрят за окно). В общем балкон оборудован как вольер класса люкс - на первый месяц. Потом собаки, скорее всего будут жить в комнате, в которой этот балкон находится. Ну а через месяца три наверно можно уже будет знакомить малыша с собаками.

С Боней проблем не предвидится (разве что попридержать ее первые минуты, чтобы погасить её положительные эмоции - чтобы не затоптала ребеночка).

С Серым вроде бы тоже проблем не должно быть.

Все же прошу Вас поделиться опытом, как познакомить собак с грудным малышом. Может что-нибудь учесть (например, давать им первые три месяца нюхать вещи малыша)? Может есть какие-нибудь нюансы? Может это знакомство сделать как-то пошагово? Буду рад любым комментариям, замечаниям, предложениям, рассказам из Вашего опыта.

P.S. Это Боня, а это Серый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:11 
Участник

Я где-то на третий день пребывания дочки дома познакомила свою собаку с малышом. Дочь лежала в кроватке, а собаку придерживала за ошейник и дала малявку понюхать через прутья кровати, главное доброжелательным тоном говорить и объяснять собаке, у меня хорошо ребенка приняла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:14 
Новичок

Автор темы

Гребенникова, спасибо. Точно, можно же через прутья кровати дать понюхать ребеночка.
А какая у Вас собака?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:15 
Старый знакомый

а почему сразу-то не познакомить?

Я знакомила свою новорожденную дочь с булем сразу, по приезду из роддома. Взяла ее на руки, села на стул и подозвала собаку. Взяв в свою руку руку дочки протянула собе, понюхал, повилял хвостом и все, любовь!

А вообще, главное, чтобы собак не начали ограничивать или запрещать то, что они до ребенка делали. Они не должны связывать не приятные для себя ситуации с рождением малыша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:17 
Старый знакомый

и старайтесь уделять собакам побольше внимания сейчас, почаще давать вкусняшек, чесать, разговаривать с ними. пусть они сидят рядом, когда жена кормит или меняет памперс, так у них не появится ревности, они просто станут участниками такого замечательного события и их это тоже будет радовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:19 
Новичок

Автор темы

Musich писал(а):
а почему сразу-то не познакомить?

Я знакомила свою новорожденную дочь с булем сразу, по приезду из роддома. Взяла ее на руки, села на стул и подозвала собаку. Взяв в свою руку руку дочки протянула собе, понюхал, повилял хвостом и все, любовь!

Здорово.

Musich писал(а):
А вообще, главное, чтобы собак не начали ограничивать или запрещать то, что они до ребенка делали. Они не должны связывать не приятные для себя ситуации с рождением малыша.

Musich, спасибо. Все верно, не должно быть негатива, который собаки могут связать с появлением ребенка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:20 
Новичок

Автор темы

Musich писал(а):
и старайтесь уделять собакам побольше внимания сейчас, почаще давать вкусняшек, чесать, разговаривать с ними. пусть они сидят рядом, когда жена кормит или меняет памперс, так у них не появится ревности, они просто станут участниками такого замечательного события и их это тоже будет радовать.

Спасибо, точно подмечено, это тоже учтем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:21 
Участник

У меня была метис эрделя и овчарки, Деле тогда 2,5 года было. Но мне кажется она чувствовала, часто ложилась ко мне на диван и прижималась к животу, дочь если брыкалась сильно, то быстро успокаивалась и засыпала. А после приезда из роддома все три дня Деля сидела или лежала под дверью комнаты, где дочь была. как только услышит кряхтение или писк малыша сразу ко мне мчится и зовет. Жизнь в семье для животных должна оставаться прежней, как и до рождения малыша, гуляния, кормления и забота о животных, все также.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:23 
Новичок

Автор темы

Гребенникова писал(а):
А после приезда из роддома все три дня Деля сидела или лежала под дверью комнаты, где дочь была.

То есть сразу Вы Делю не пускали к малышке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 09:26 
Участник

Через три дня, сразу у меня сил не было совсем, роды были тяжелые, шов мешал очень (извините за интимные подробности). До родов планировала сразу знакомить)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 10:28 
Старый знакомый

Zhukov
Как здорово читать такие темы {dg4} {dg5} {dg4} А то не успеют забеременеть и начинают вопить:"Помогите,спасите,заберите, у меня скоро будет ребенок!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 10:31 
Новичок

Автор темы

natella писал(а):
Zhukov
Как здорово читать такие темы {dg4} {dg5} {dg4} А то не успеют забеременеть и начинают вопить:"Помогите,спасите,заберите, у меня скоро будет ребенок!"

natella, спасибо за добрые слова (они, как известно, и кошке приятны).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 10:39 
Частый гость

У меня когда должен был родиться ребёнок я была такой же несведущей и сдала свою собаку к мужу на работу в охрану, тоесть как бы и под присмотром всегда и не в квартире, где сделали ремонт что бы ребёнок находился в "чистом" помещении...
Но Тихон (лайкоид) сбежал с охраны и пришел к нам через весь город чем заслужил наше одобрение на его проживание у нас... это было ошибкой и не ошибкой одновременно!
Благодаря ему мы поняли НАСКОЛЬКО собаки умны!
Познакомили его сразу как приехали, но тоже через прутья кроватки и никаких перемен для него больше :-[ Через два года он умер от старости... но эти два года он ни чуть не доставил на сомнений, при нём же родился и второй ребёнок {yee} но во второй раз мы уже и не пытались детей от его оградить {btf}
Муж конечно ворчал (когда они совместно ползали по полу), что грязь-грязь, но потом подметили, что за то иммунитет сильный!!! :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 10:54 
Новичок

Автор темы

youngsnake/Змеёныш, спасибо за Ваш рассказ. Хороший был у Вас пёс. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 11:09 
Посетитель

:reks: послушаю @@@

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 11:21 
Новичок

Автор темы

tasuha, у Вас тоже ожидается прибавление в семействе? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 11:34 
Новичок

Мы сразу знакомили-как из роддома принесли :-[ Я на руках держала ребенка, а муж на всякий случай собаку придерживал. К сожалению, ребенок и собака совместно прожили всего 3 года - полтора года назад наш пес умер от саркомы :( , но все эти 3 года они были вместе. Даже первое слово у ребенка было :"ава" (собака).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 11:55 
Свой на форуме

Спасибо автору за позитив! :flower:
Так всё разумно и трогательно...
У меня было наоборот - брала щенка, когда дочке было 2,5 года.
А подруга "познакомила" свою немецкую овчарку с сыном в день выписки из роддома. Такая любовь у них была! {crz}
Повеселю... ребёнок в год пошёл, а у овчарки были щенки. Стоило чуть отвлечься - ковылял к щенятнику и укладывался чуть ли не под пузо к собаке.
А как-то Джеська ела, ребёнок бродил рядом... подозрительно тихо... смотрят, а малявка сидит рядом с миской и что-то оттуда "ловит" и в рот... {crz} И смех, и грех.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:13 
Участник

Отмечусь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:18 
Частый гость

второй день классные темы))))
прям приятно)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:19 
Новичок

посмотрите это видео, где-то с 18 минуты http://vk.com/video-18880986_150439832? ... m_33493759 Группа закрыта, вам придется вступить, чтобы посмотреть. Думаю, не проблема, потом выйдете, если не понравится. Если еще найду подобное видео - скину. В той серии, чтоя отправила, есть беременная жена, которая в последствии придет в дом с малышкой. Надеюсь, поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:28 
Посетитель

ну..моя доча уже большая...а вот у подруги 2 стафорда и Маруське уже год,.. так вот пацанам сразу Маруську показали, ну попридержали их чуть, старший пес сразу превратился в стафомаму....грел ее под пузом, всяко вылизывал, и когда подгузник меняли все подмыть ее пытался)))), а младший как-то ровно отнесся, как-будто так всегда и было, место свое для игр уступал))))..сейчас Машка ходить начала, за хвосты держится и ходит...тут на улице с моим бульдогом познакомилась ближе, очень дите удивилось, что у собаки хвоста нет....а бульдог юноша брутальный, но к детям относится трепетно, замирает и боится пошевелится, не дай боже, толкнуть-уронить...
.так что, если все в адеквате и собаки, и хозяева, то проблем быть не должно...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:30 
Посетитель

Мы своих детей тоже сразу знакомили с собаками, проблем не возникло. Сын рос с ньюфаундлендом, дочь с метисом лайки. Собаки всегда сопровождали нас на прогулках. Только собаки стали очень интересоваться колясками и маленькими детьми, тут уж следить приходилось, чтобы не дай бог в чужую коляску морду не засунули и не опрокинули :)
Зато ходить учились повиснув на собаке :P
Теперь внук выгуливает собаку с себя ростом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:50 
Старый знакомый

Zhukov, удачи! {ddg}

У моей подруги младший сын тоже в первый день познакомился с ирландским терьером Улиссом.
Пес был возрастной и рождение ребенка продлило ему жизнь:
как только ребенок стал ходить на горшок, Улисс пытался пробраться к горшку и засунуть туда морду. - Сначала не поняли, отгоняли пса, потом смотрят - тот пьет из горшка после туалета ребенка, и не стали ему запрещать. Так 2 года он сам подходил и пил.
И уринотерапия продлила ему жизнь. Там даже их друг-ветврач (наблюдающий Улисса с рождения) удивлялся, насколько лучше пес стал чувствовать себя. Дожил до 15 лет, при том, что была и чумка, и ее последствия, и терялся он один раз, вернувшись с "букетом" болячек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:59 
Частый гость

Zhukov
Как здорово читать такие темы А то не успеют забеременеть и начинают вопить:"Помогите,спасите,заберите,а то усыплю,ведь у меня скоро будет ребенок!"
{dg4} {dg4} {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:06 
Активист

У меня такой вопрос: а вы не боялись аллергии? ведь ей так пугают врачи? в нашем живет девушка, у нее 2 собаки, когда патронажная сестра пришла к ее новорожденному ребенку, увидела 2х собак, орала, пугала и вызвала участкового для воспитательной беседы с непутевой мамашей :O И как вы организуете гигиену в квартире? т е можно ли собаке заходить в комнату, где стоит кроватка, ну и проч.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:11 
Посетитель

у нас такс избалованный и с характером...детей любит но мучить себя не дает рычит и может укусить....познакомили в первый же день..правда приходилось его держать..так как он был в неадеквате от любви.....первое время как только малыш плакал первый бежал к кроватке....переживал сильно.....когда мелкий спит с нами...такс у него в ногах......правда когда начались бессонные ночи бедный такс чуть ли уши лапами не затыкал и зарывался в одъяло поглубже......любят друг друга безумно.......мелкий вообще обожает всех собак....на улице как увидит собаку из коляски аж выпрыгивает....
а вообще с появлением ребенка я еще больше стала любить свою собаку!!!.....зацеловываю его просто до дыр......спать не мешает..не плачет....проблем с едой нет...золотая собака!!!!!!
Если вы будете относиться к ребенку и к собакам одинаково...не будет ревности и не будет проблем....это же точно такие же дети и члены семьи...просто нужно не оставлять ребенка и собак вместе без присмотра..чтобы собаки из любопытства не напугали ребенка..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:13 
Активист

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:19 
Посетитель

Astra писал(а):
У меня такой вопрос: а вы не боялись аллергии? ведь ей так пугают врачи? в нашем живет девушка, у нее 2 собаки, когда патронажная сестра пришла к ее новорожденному ребенку, увидела 2х собак, орала, пугала и вызвала участкового для воспитательной беседы с непутевой мамашей :O И как вы организуете гигиену в квартире? т е можно ли собаке заходить в комнату, где стоит кроватка, ну и проч.

я очень приочень боялась алергии......но тфу...тфу....
знаю что многие врачи и беременным рассказывают ужасы и уговаривают избавиться от животных...кстати даже в карте для беременных есть графа животные.....
Славу богу у меня нормальные были врачи и тоже с собаками ..что просто записали кто живет с нами и никаких вопросов больше не задавали...так же и патранажная сестра ни слова про собаку не сказала...я вообще считаю что если есть животное в доме ..то и иммунитет должен быть лучше)))))))......а чем ты тщательнее всё стерилизуешь то ребенок не приспособлен и часто начинает болеть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:34 
Частый гость

а я целую статью научную читала, что риск возникновения аллергии у малыша в разы снижается если родители сами живут с животным)вот так то))

а также я читала, что дети, которые живут с животными-намного быстрее развиваются, более приспособлены к жизни, про иммунитет ваще молчу и еще они типа добрее)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]