Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как познакомить собаку с новорожденным ребеночком?

Zhukov

Сообщение Zhukov »

Здравствуйте!

У меня 2 собаки:

1. "Боня", метис лабрадора с овчаркой, девочка, почти 4 года года, не стерилизована, взята с улицы в 3-х месячном возрасте, добрая, всех детишек очень любит и дети со двора тоже ее очень любят (всегда бегут к ней её погладить, а она только и рада, однажды во время такой встречи с детворой даже описалась прямо на асфальт).

2. "Серый", дворняга (на волка чем-то похож), почти 3 года, кастрирован, взят с улицы в возрасте около 1,5-2 лет, признает и не оспаривает наше с женой доминирование (позволяет делать с собой что хочешь, отдает нам кость, чуть строго скажешь ему - сразу пригинает уши, голос на него мы вообще не повышаем - очень чутко улавливает интонацию), очень-очень смышленый (я бы сказал смекалистый), может задираться к другим собакам (чувствует их характер: к смелому пекинесу относится с уважением, а трусоватую овчарку может погнать и даже подрать немного), очень боится петард и людской агрессии (реагирует на взмахи рук, на взмахи палкой, похоже его сильно били и даже стреляли в него - рентгеновский снимок показал, что у него под кожей холки полно дроби). Не любит суеты и возни рядом с ним (если подбегают детишки и начинают галдеть вокруг нас, то он в отличие от Бони, как-то сразу теряется и может рявкнуть на них).

Недавно у нас с женой родился ребеночек, мальчик. Квартира у нас двухкомнатная с хорошим застекленным балконом, пол которого покрыт ламинатом (балкон не захламлен, можно самому спать там, место есть, чистенько), застелен приличными толстыми икеевскими ковриками, есть тумба, с которой собаки смотрят за окно). В общем балкон оборудован как вольер класса люкс - на первый месяц. Потом собаки, скорее всего будут жить в комнате, в которой этот балкон находится. Ну а через месяца три наверно можно уже будет знакомить малыша с собаками.

С Боней проблем не предвидится (разве что попридержать ее первые минуты, чтобы погасить её положительные эмоции - чтобы не затоптала ребеночка).

С Серым вроде бы тоже проблем не должно быть.

Все же прошу Вас поделиться опытом, как познакомить собак с грудным малышом. Может что-нибудь учесть (например, давать им первые три месяца нюхать вещи малыша)? Может есть какие-нибудь нюансы? Может это знакомство сделать как-то пошагово? Буду рад любым комментариям, замечаниям, предложениям, рассказам из Вашего опыта.

P.S. Это Боня, а это Серый.
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Я где-то на третий день пребывания дочки дома познакомила свою собаку с малышом. Дочь лежала в кроватке, а собаку придерживала за ошейник и дала малявку понюхать через прутья кровати, главное доброжелательным тоном говорить и объяснять собаке, у меня хорошо ребенка приняла.
Zhukov

Сообщение Zhukov »

Гребенникова, спасибо. Точно, можно же через прутья кровати дать понюхать ребеночка.
А какая у Вас собака?
Musich

Сообщение Musich »

а почему сразу-то не познакомить?

Я знакомила свою новорожденную дочь с булем сразу, по приезду из роддома. Взяла ее на руки, села на стул и подозвала собаку. Взяв в свою руку руку дочки протянула собе, понюхал, повилял хвостом и все, любовь!

А вообще, главное, чтобы собак не начали ограничивать или запрещать то, что они до ребенка делали. Они не должны связывать не приятные для себя ситуации с рождением малыша.
Musich

Сообщение Musich »

и старайтесь уделять собакам побольше внимания сейчас, почаще давать вкусняшек, чесать, разговаривать с ними. пусть они сидят рядом, когда жена кормит или меняет памперс, так у них не появится ревности, они просто станут участниками такого замечательного события и их это тоже будет радовать.
Zhukov

Сообщение Zhukov »

Musich писал(а):а почему сразу-то не познакомить?

Я знакомила свою новорожденную дочь с булем сразу, по приезду из роддома. Взяла ее на руки, села на стул и подозвала собаку. Взяв в свою руку руку дочки протянула собе, понюхал, повилял хвостом и все, любовь!
Здорово.

Musich писал(а):А вообще, главное, чтобы собак не начали ограничивать или запрещать то, что они до ребенка делали. Они не должны связывать не приятные для себя ситуации с рождением малыша.
Musich, спасибо. Все верно, не должно быть негатива, который собаки могут связать с появлением ребенка.
Zhukov

Сообщение Zhukov »

Musich писал(а):и старайтесь уделять собакам побольше внимания сейчас, почаще давать вкусняшек, чесать, разговаривать с ними. пусть они сидят рядом, когда жена кормит или меняет памперс, так у них не появится ревности, они просто станут участниками такого замечательного события и их это тоже будет радовать.
Спасибо, точно подмечено, это тоже учтем.
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

У меня была метис эрделя и овчарки, Деле тогда 2,5 года было. Но мне кажется она чувствовала, часто ложилась ко мне на диван и прижималась к животу, дочь если брыкалась сильно, то быстро успокаивалась и засыпала. А после приезда из роддома все три дня Деля сидела или лежала под дверью комнаты, где дочь была. как только услышит кряхтение или писк малыша сразу ко мне мчится и зовет. Жизнь в семье для животных должна оставаться прежней, как и до рождения малыша, гуляния, кормления и забота о животных, все также.
Zhukov

Сообщение Zhukov »

Гребенникова писал(а):А после приезда из роддома все три дня Деля сидела или лежала под дверью комнаты, где дочь была.
То есть сразу Вы Делю не пускали к малышке?
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Через три дня, сразу у меня сил не было совсем, роды были тяжелые, шов мешал очень (извините за интимные подробности). До родов планировала сразу знакомить)))
natella

Сообщение natella »

Zhukov
Как здорово читать такие темы {dg4} {dg5} {dg4} А то не успеют забеременеть и начинают вопить:"Помогите,спасите,заберите, у меня скоро будет ребенок!"
Zhukov

Сообщение Zhukov »

natella писал(а):Zhukov
Как здорово читать такие темы {dg4} {dg5} {dg4} А то не успеют забеременеть и начинают вопить:"Помогите,спасите,заберите, у меня скоро будет ребенок!"
natella, спасибо за добрые слова (они, как известно, и кошке приятны).
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

У меня когда должен был родиться ребёнок я была такой же несведущей и сдала свою собаку к мужу на работу в охрану, тоесть как бы и под присмотром всегда и не в квартире, где сделали ремонт что бы ребёнок находился в "чистом" помещении...
Но Тихон (лайкоид) сбежал с охраны и пришел к нам через весь город чем заслужил наше одобрение на его проживание у нас... это было ошибкой и не ошибкой одновременно!
Благодаря ему мы поняли НАСКОЛЬКО собаки умны!
Познакомили его сразу как приехали, но тоже через прутья кроватки и никаких перемен для него больше :-[ Через два года он умер от старости... но эти два года он ни чуть не доставил на сомнений, при нём же родился и второй ребёнок {yee} но во второй раз мы уже и не пытались детей от его оградить {btf}
Муж конечно ворчал (когда они совместно ползали по полу), что грязь-грязь, но потом подметили, что за то иммунитет сильный!!! :ok:
Zhukov

Сообщение Zhukov »

youngsnake/Змеёныш, спасибо за Ваш рассказ. Хороший был у Вас пёс. {yee}
tasuha

Сообщение tasuha »

:reks: послушаю @@@
Zhukov

Сообщение Zhukov »

tasuha, у Вас тоже ожидается прибавление в семействе? :)
Ник 16414

Сообщение Ник 16414 »

Мы сразу знакомили-как из роддома принесли :-[ Я на руках держала ребенка, а муж на всякий случай собаку придерживал. К сожалению, ребенок и собака совместно прожили всего 3 года - полтора года назад наш пес умер от саркомы :( , но все эти 3 года они были вместе. Даже первое слово у ребенка было :"ава" (собака).
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Спасибо автору за позитив! :flower:
Так всё разумно и трогательно...
У меня было наоборот - брала щенка, когда дочке было 2,5 года.
А подруга "познакомила" свою немецкую овчарку с сыном в день выписки из роддома. Такая любовь у них была! {crz}
Повеселю... ребёнок в год пошёл, а у овчарки были щенки. Стоило чуть отвлечься - ковылял к щенятнику и укладывался чуть ли не под пузо к собаке.
А как-то Джеська ела, ребёнок бродил рядом... подозрительно тихо... смотрят, а малявка сидит рядом с миской и что-то оттуда "ловит" и в рот... {crz} И смех, и грех.
Н
Ник 24169

Сообщение Ник 24169 »

второй день классные темы))))
прям приятно)))
Ник 14830

Сообщение Ник 14830 »

посмотрите это видео, где-то с 18 минуты https://vk.com/video-18880986_150439832? ... m_33493759 Группа закрыта, вам придется вступить, чтобы посмотреть. Думаю, не проблема, потом выйдете, если не понравится. Если еще найду подобное видео - скину. В той серии, чтоя отправила, есть беременная жена, которая в последствии придет в дом с малышкой. Надеюсь, поможет.
тата^wolf^тата

Сообщение тата^wolf^тата »

ну..моя доча уже большая...а вот у подруги 2 стафорда и Маруське уже год,.. так вот пацанам сразу Маруську показали, ну попридержали их чуть, старший пес сразу превратился в стафомаму....грел ее под пузом, всяко вылизывал, и когда подгузник меняли все подмыть ее пытался)))), а младший как-то ровно отнесся, как-будто так всегда и было, место свое для игр уступал))))..сейчас Машка ходить начала, за хвосты держится и ходит...тут на улице с моим бульдогом познакомилась ближе, очень дите удивилось, что у собаки хвоста нет....а бульдог юноша брутальный, но к детям относится трепетно, замирает и боится пошевелится, не дай боже, толкнуть-уронить...
.так что, если все в адеквате и собаки, и хозяева, то проблем быть не должно...
Rita-Persi

Сообщение Rita-Persi »

Мы своих детей тоже сразу знакомили с собаками, проблем не возникло. Сын рос с ньюфаундлендом, дочь с метисом лайки. Собаки всегда сопровождали нас на прогулках. Только собаки стали очень интересоваться колясками и маленькими детьми, тут уж следить приходилось, чтобы не дай бог в чужую коляску морду не засунули и не опрокинули :)
Зато ходить учились повиснув на собаке :P
Теперь внук выгуливает собаку с себя ростом
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Zhukov, удачи! {ddg}

У моей подруги младший сын тоже в первый день познакомился с ирландским терьером Улиссом.
Пес был возрастной и рождение ребенка продлило ему жизнь:
как только ребенок стал ходить на горшок, Улисс пытался пробраться к горшку и засунуть туда морду. - Сначала не поняли, отгоняли пса, потом смотрят - тот пьет из горшка после туалета ребенка, и не стали ему запрещать. Так 2 года он сам подходил и пил.
И уринотерапия продлила ему жизнь. Там даже их друг-ветврач (наблюдающий Улисса с рождения) удивлялся, насколько лучше пес стал чувствовать себя. Дожил до 15 лет, при том, что была и чумка, и ее последствия, и терялся он один раз, вернувшись с "букетом" болячек.
Kea-Angel

Сообщение Kea-Angel »

Zhukov
Как здорово читать такие темы А то не успеют забеременеть и начинают вопить:"Помогите,спасите,заберите,а то усыплю,ведь у меня скоро будет ребенок!"
{dg4} {dg4} {dg4}
Astra

Сообщение Astra »

У меня такой вопрос: а вы не боялись аллергии? ведь ей так пугают врачи? в нашем живет девушка, у нее 2 собаки, когда патронажная сестра пришла к ее новорожденному ребенку, увидела 2х собак, орала, пугала и вызвала участкового для воспитательной беседы с непутевой мамашей :O И как вы организуете гигиену в квартире? т е можно ли собаке заходить в комнату, где стоит кроватка, ну и проч.
DenIrk@

Сообщение DenIrk@ »

у нас такс избалованный и с характером...детей любит но мучить себя не дает рычит и может укусить....познакомили в первый же день..правда приходилось его держать..так как он был в неадеквате от любви.....первое время как только малыш плакал первый бежал к кроватке....переживал сильно.....когда мелкий спит с нами...такс у него в ногах......правда когда начались бессонные ночи бедный такс чуть ли уши лапами не затыкал и зарывался в одъяло поглубже......любят друг друга безумно.......мелкий вообще обожает всех собак....на улице как увидит собаку из коляски аж выпрыгивает....
а вообще с появлением ребенка я еще больше стала любить свою собаку!!!.....зацеловываю его просто до дыр......спать не мешает..не плачет....проблем с едой нет...золотая собака!!!!!!
Если вы будете относиться к ребенку и к собакам одинаково...не будет ревности и не будет проблем....это же точно такие же дети и члены семьи...просто нужно не оставлять ребенка и собак вместе без присмотра..чтобы собаки из любопытства не напугали ребенка..
DenIrk@

Сообщение DenIrk@ »

Astra писал(а):У меня такой вопрос: а вы не боялись аллергии? ведь ей так пугают врачи? в нашем живет девушка, у нее 2 собаки, когда патронажная сестра пришла к ее новорожденному ребенку, увидела 2х собак, орала, пугала и вызвала участкового для воспитательной беседы с непутевой мамашей :O И как вы организуете гигиену в квартире? т е можно ли собаке заходить в комнату, где стоит кроватка, ну и проч.

я очень приочень боялась алергии......но тфу...тфу....
знаю что многие врачи и беременным рассказывают ужасы и уговаривают избавиться от животных...кстати даже в карте для беременных есть графа животные.....
Славу богу у меня нормальные были врачи и тоже с собаками ..что просто записали кто живет с нами и никаких вопросов больше не задавали...так же и патранажная сестра ни слова про собаку не сказала...я вообще считаю что если есть животное в доме ..то и иммунитет должен быть лучше)))))))......а чем ты тщательнее всё стерилизуешь то ребенок не приспособлен и часто начинает болеть
Н
Ник 24169

Сообщение Ник 24169 »

а я целую статью научную читала, что риск возникновения аллергии у малыша в разы снижается если родители сами живут с животным)вот так то))

а также я читала, что дети, которые живут с животными-намного быстрее развиваются, более приспособлены к жизни, про иммунитет ваще молчу и еще они типа добрее)
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»