Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пёс не понимает зачем нужно гулять.
Добавлено: 30 окт 2008, 23:14
Новичок
Автор темы
Проблема заключается в следующем: пёсик трёхмесячный, взяли чуть больше недели назад. Гуляет нормально, не боится уже ни парадной, ни лифта, ни улицы. Играет с другими собаками. Но вот в никак не может понять, что улица - не только прогулка, но и в туалет ходить надо...
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Это очень просто! Во-первых, гулять нужно пол прогулки с собаками, полпрогулки с щенком вдвоем. Дождаться пока он все-таки присядет и хвалить, хвалить, хвалить!!!!!! Вкусняшками кормить! Короче говоря, делать из этого действа праздник для него! И Все получится! Но месяцев к 6-7 только окончательно, так что вам терпения!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Это для Медвежонка из темы
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6154&highlight= Вот и я ни до чего не додумалась,кроме как похвалы и вкусняшки.Ну и ещё строгий выговор,если он дома делишки делает.
Может,кто-то ещё что присоветует ?
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
bubu писал(а):
Это для Медвежонка из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6154&highlight= Вот и я ни до чего не додумалась,кроме как похвалы и вкусняшки.Ну и ещё строгий выговор,если он дома делишки делает. Может,кто-то ещё что присоветует ?
Я думаю еще, что надо выверить примерно время- через сколько часов он ходит, и зная, что вот -вот... сразу на улицу выбегать, причем лучше выносить на руках, больше шансов, что не наделает у лифта!
А то у меня красавец первое время думал лишь бы не дома )))
Последний раз редактировалось Dekabrka 30 окт 2008, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Лена, мы дома ругаем только если кровать, или половички. А если просто на пол... А что остается-то?)))))))))) Надо же всё-таки делишки где-то делать, пока не приучился...))))))
Это для Медвежонка из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6154&highlight= Вот и я ни до чего не додумалась,кроме как похвалы и вкусняшки.Ну и ещё строгий выговор,если он дома делишки делает. Может,кто-то ещё что присоветует ?
Я думаю еще, что надо выверить примерно время- через сколько часов он ходит, и зная, что вот -вот... сразу на улицу выбегать, причем лучше выносить на руках, больше шансов, что не наделает у лифта! А то у меня красавец первое время думал лишь не дома )))
Так у нас вообще комедия!!!! Гуляем-гуляем, вдруг он резко тянет повод, мол домой пора. Вбегает в квартиру и тут же лужи и все сопутствующие радости)))
Моя собака в таком нежном возрасте гуляла со мной по два часа, терпела до последнего и приносила всё... домой! Потом мне подсказали способ- не гулять на большие территории- у щенка глаза разбегаются и крыша едет от кучи запахов- а встать на участочке и стоять не сходя с места. Щенок будет крутиться, крутиться, всё вокруг обнюхает и больше уже от нечего делать возьмет да и пописает! Вот тут-то его и похвалить и потом уже идти играть с собачками. Мне помогло, постояли минут 20 в грусти и тоске, потом и пописали от безысходности так и стали приучаться
Да ладно, все мы были маленькими. Научится.
Мы тоже свою пытались "выжать" - по два часа гуляли, а приходила домой и... очень собой гордилась, что донесла. Хорошо гулять в компании взрослых собак - может, их пример спровоцирует.
Про тряпочки не знала, т.к. мы были причучены на газетки... но вообще внушения позора дома и вылетание на улицу - похвала на тойсамой улице- приносила результаты!
мы учились так: трячпочку, которой вытирали лужицы, вынесли на улицу положили на землю и там прогуливались, а так было тоже самое по 2 часа гуляли и ничего не получалось, приходили домой и тут море-океаны с островами:) с тряпочкой очень быстро научился:))а малыш привит?
У меня ситуация посложнее будет. Далеко не щенок, моей девушке 5 лет, а дела дома делаем. Рассказывать долго, поэтому я только основное: собаку взяла на форуме 16 июня. Жутко запуганную, боящуюся всего и всех. Первое время я думала, что собачка улицы боится, поэтому пачкает дома, улицу мы полюбили. Следующая версия - проблемы с почками, лечимся, результатами врач доволен (камни растворились, цистит ушёл, остался нефрит, но все назначения выполняем), а проблемы остались. Но самое удивительное она не только лужи оставляет, но и посерьёзнее. Что делать, не знаю. Может вы думаете мало гуляем? Нет. Летом гуляли 4 раза (утром 2-2,5 часа -6-10 км), днём -1-1,5, вечером - также, а ближе к ночи 30-40 минут. Сейчас погода не позволяет, да и времени меньше стало (утром 1,5 часа, днём -минут 40, вечером 30-40 минут). А вдождливую погоду мы вообще не понимаем почему у городской собаки удобства на улице, дома ведь сухо и тепло. За каждое приседание на улице хвалю, как ненормальная, правда без вкусняшек (мы строго соблюдаем диету и режим кормления), а за лужи дома особо не ругаю, пытаюсь что-то типа: "Как не стыдно?" и всё. Что делать не знаю.
У меня ситуация посложнее будет. Далеко не щенок, моей девушке 5 лет, а дела дома делаем. Рассказывать долго, поэтому я только основное: собаку взяла на форуме 16 июня. Жутко запуганную, боящуюся всего и всех. Первое время я думала, что собачка улицы боится, поэтому пачкает дома, улицу мы полюбили. Следующая версия - проблемы с почками, лечимся, результатами врач доволен (камни растворились, цистит ушёл, остался нефрит, но все назначения выполняем), а проблемы остались. Но самое удивительное она не только лужи оставляет, но и посерьёзнее. Что делать, не знаю. Может вы думаете мало гуляем? Нет. Летом гуляли 4 раза (утром 2-2,5 часа -6-10 км), днём -1-1,5, вечером - также, а ближе к ночи 30-40 минут. Сейчас погода не позволяет, да и времени меньше стало (утром 1,5 часа, днём -минут 40, вечером 30-40 минут). А вдождливую погоду мы вообще не понимаем почему у городской собаки удобства на улице, дома ведь сухо и тепло. За каждое приседание на улице хвалю, как ненормальная, правда без вкусняшек (мы строго соблюдаем диету и режим кормления), а за лужи дома особо не ругаю, пытаюсь что-то типа: "Как не стыдно?" и всё. Что делать не знаю.
не знаю...(((( сама с более менее похожим вопросом разобраться пытаюсь...
Везет вашим собакам! а они не ценят!!!! У меня сейчас, ну ему три года уже...гуляет 15 минут утром и столько же вечером на большее пока нет времени.....
На самом деле радуйтесь. Я со своим щеном стала гулять только в 5,5 месяцев, т.к. после прогулки в 4 месяца он хапнул вирус на улице и чуть не умер.
Еще у Вас ещнка Лена с Петей полностью привили уже, а некоторые ждут пока можно будет гулять и до 4 месяцев ( я так с Моськой ждала, долго глистов гнали, нельзя было прививать).
Медведь парнишка умный, должен быстро сообразить.
Моська долго не понимала, что крупные делишки надо делать на улице. В 5 месяцев поехали с ней на все выходные загород, через 8 часов пути она не вытерпела
С Чендлером я подгадывала момент после еды. Он сразу как поест шел " в туалет". Я его сразу кормила и тащила на улицу на часик. Потом был момент когда в течение 3 недель гуляла с ним по 8 раз в день, чтобы он привык ВСЕ дела делать на улице.
Я бы порекомендовала в тему Марину и гончие позвать
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Лиза,позову,спасибо
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
вспомнила! Как мой пес (на аватарке) будучи щеном сдела первую лужу на улице! Дома он привык справлять нужду в коридоре под бра.
Зашли мы в один маленький дворик с фонрем на стене и пес сел и все сдела, сначала лужу, на следующий день в этом же дворе и лужу и кучу. Через неделю хождения в этот дворик нас вычислили и прогнали Тогда я стала искать похожие места.
Не, Медвежёнок у нас не такой разборчивый)))))))) Он, извиняюсь, для того, чтобы пописать даже не останавливается, так и продолжает ходить по комнате)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все оч индивидуально, у меня Ланке год и пара месяцев, она все делает дома, когда я прихожу с работы у меня одна и комнат вся мокрая, комната около 12метров и моча стоит см 2 выше пола про запах я молчу а в середине этого болотца лежит огромный такой остров что делать сама не знаю. а щенок на передержке, ему мес 5 всего, он терпит по 12 часов, все делишки на улице делает.
Катюш,удачи(ттт)
Сообщай об успехах
Нет, ребята, ну до года может быть все, что угодно. Тут, не видя собаки, только комичные случаи можно рассказывать, а советовать что-то Хозяин лучше знает и видит свою собаку, ее привычки и особенности, ему легче подстроиться. Так или иначе при нормальных систематических прогулках после семи-восьми месяцев все должно придти в норму. Удачи, все наладится.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2