Boga писал(а):Чего вы хотите от трехмесячного ребенка? Рано ему соображать, что на улице еще и писают.
Моя миттелька до полутора лет писала дома.
Попросите совета, как правильно приучить щенка делать делишки на улице.
bubu писал(а):Это для Медвежонка из темы
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6154&highlight=
Вот и я ни до чего не додумалась,кроме как похвалы и вкусняшки.Ну и ещё строгий выговор,если он дома делишки делает.
Может,кто-то ещё что присоветует?
_Alexa_ писал(а):bubu писал(а):Это для Медвежонка из темы
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6154&highlight=
Вот и я ни до чего не додумалась,кроме как похвалы и вкусняшки.Ну и ещё строгий выговор,если он дома делишки делает.
Может,кто-то ещё что присоветует?
Я думаю еще, что надо выверить примерно время- через сколько часов он ходит, и зная, что вот -вот... сразу на улицу выбегать, причем лучше выносить на руках, больше шансов, что не наделает у лифта!
А то у меня красавец первое время думал лишь не дома)))
Neznay писал(а):мы учились так: трячпочку, которой вытирали лужицы, вынесли на улицу положили на землю и там прогуливались, а так было тоже самое по 2 часа гуляли и ничего не получалось, приходили домой и тут море-океаны с островами:) с тряпочкой очень быстро научился:))а малыш привит?
Sheila писал(а):У меня ситуация посложнее будет. Далеко не щенок, моей девушке 5 лет, а дела дома делаем.Рассказывать долго, поэтому я только основное: собаку взяла на форуме 16 июня. Жутко запуганную, боящуюся всего и всех. Первое время я думала, что собачка улицы боится, поэтому пачкает дома, улицу мы полюбили. Следующая версия - проблемы с почками, лечимся, результатами врач доволен (камни растворились, цистит ушёл, остался нефрит, но все назначения выполняем), а проблемы остались. Но самое удивительное она не только лужи оставляет, но и посерьёзнее. Что делать, не знаю. Может вы думаете мало гуляем? Нет. Летом гуляли 4 раза (утром 2-2,5 часа -6-10 км), днём -1-1,5, вечером - также, а ближе к ночи 30-40 минут. Сейчас погода не позволяет, да и времени меньше стало (утром 1,5 часа, днём -минут 40, вечером 30-40 минут). А вдождливую погоду мы вообще не понимаем почему у городской собаки удобства на улице, дома ведь сухо и тепло. За каждое приседание на улице хвалю, как ненормальная, правда без вкусняшек (мы строго соблюдаем диету и режим кормления), а за лужи дома особо не ругаю, пытаюсь что-то типа: "Как не стыдно?" и всё. Что делать не знаю.