Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Первую неделю было все хорошо в плане лотка.К хозяевам и детям ни боязни, ни агрессии. Собаченцию (таксу) зашугала так, что та к еде своей подойти не может, пока кошь не даст. А теперь еще мы и гадим под ванной и диваном. Хозяйка и члены семьи ее полюбили. Как примирить ее с собакой? Как отучить ходить в туалет в неположенные места?
Лоток глубокий без сетки с бортами + хороший наполнитель(можно поварьировать поменять)
а может ее протест против собаки? некомфортно ей, вот и выражает как может..
Ксюше сейчас примерно 8 месяцев, 3 недели назад была стерилизация. Сейчас, по словам хозяйки, поведение похоже на загул. Куда ходить в туалет на новом месте поняла сразу же. А потом пошло -поехало.По характеру кошь - явный лидер. Сколько времени происходит притирка с собакой? Как поставить кошь на место?
У меня кошка и собака. Туалет от собаки изолирован, сделан узкий лаз. Может, когда кошка ходила в туалет, собака вмешалась, спугнула. Вот кошка и бунтует. А вообще на загул ну оооочень похоже!
Очень нужны советы! Ведь при всем терпении и любви хозяев такие нюансы, как кучки в недоступных местах и террор по отношению к собаке приведут к тому, что я буду вынуждена отвезти ее обратно к тетке и остальным кошакам. Очень обидно, ведь мы долго ждали для нее шанса на новую жизнь!
У меня кошка и собака. Туалет от собаки изолирован, сделан узкий лаз. Может, когда кошка ходила в туалет, собака вмешалась, спугнула. Вот кошка и бунтует. А вообще на загул ну оооочень похоже!
А как часто и как вообще проявляются загулы после стерилизации?
Дело еще и в агрессии: чего добивается животное таким образом? Собака к ней не проявляет агрессии, а она на него сама швыряется. Мимо не пройди, к еде не подходи, рядом не лежи и тд. Успокоится, когда окончательно подавит собаку или такое поведение непрогнозируемо?
Светлана, подавайте кошке стоп-стресс, поспокойней точно станет. А вот с лотком Вот честно, дома всю жизнь кошки, но ни одна не гадила мимо, что делать с этим - не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4