Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
IMG_3866.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg1-2.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg1234567.jpgBetti_1.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
18.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgMishanya.jpg0~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
1~2.jpg
24.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgddNoxKY_M_Q.jpgg1.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
3~0.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgiriska2.jpg
6.jpg
kotik_5_mal.jpg5_mel.jpgl5dPvKpX8kE.jpgDSC_0857~0.jpg
Kot.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_2679-001.JPGWXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPG
945e0a16a23d.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 03:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить! В архив.СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 20:14 
Частый гость

Автор темы

Неделю назад уличная кошка Масяня вывела трех котят из подвала на улицу Котятам 7-8 недель. . У нас есть укрытия для кошек и котят, но по какой-то причине Масяню с котятами туда не пускают другие кошки. Котята сидели под кустом шиповника, их кормили, но опасности на улице и перечислять не буду.. На одного из котят сразу образовались ручки. правда с условием, если это будет девочка и приученная к лоточку. Масяня выросла одна, без мамы с 2 месячного возраста, мы ее кормим уже3 года. Поймать для стерилизации не удавалось. В этом году она стала менее дикой-иногда дает себя погладить. Вот я и решила, что смогу отловить котят с Масяней, котят раздать, а Масяню стерилизовать. Ее пристроить даже и не надеюсь, буду продолжать просто кормить. Котят отловила с подругой. Обе искусанны, но не это главное. Масяню поймать не удается. Котята 2 дня сидели в клетке в сарае, едят хорошо, в туалет ходят в лоток с землей пополам с наполнителем. Но жутко боятся, дрожат. Один из них, когда подходим к клетке, даже бросается на стенки клетки. Шипят.Пытаемся разговаривать с ними. через клетку слегка касаемся их.. Двое вроде бы меньше шипят . Третий то бьется о клетку, то шипит, то дрожит Так жалко их! Подруга шипит на меня, говорит, что нечего было и ловить, мучить. Правда из сарая не гонит, сама переживает за малышей..А на улице плачет Масяня. Сегодня решили пересадить их в будку,может они боятся других котов, живущих в сарае и куриц. Перекусали нас жутко, перчатки не помогли. Может быть лучше самого беспокойного отпустить к маме кошке( но как страшно на улице, тогда без шансов пристроить и с малыми шансами на выживание)? А примет ли кошка котенка через 4 дня? Были ли случаи, когда не удавалось адаптировать котят? И ведь они еще не в квартире! Я даже сфотографировать их пока не могу!А они красивые, 2 дымчатых и один черный пушистик. Уверенна, что смогу пристроить, если приручу. Если просто нужно время-это без проблем, но может подскажите, как их приручить быстрее, что делать?

Последний раз редактировалось Н.Н. 25 июл 2012, 23:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Только совет, но срочно! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 20:25 
Свой на форуме

Котятам надо общаться с людьми. Каждый день.
Видеть, слышать, а не сидеть в клетке в сарае.
НЕ приучить 2х месячного котенка - НЕВОЗМОЖНО. если им заниматься. Брать на руки (в перчатках, завернутых во что-то и гладить на коленях отпуская с рук каждый раз все позднее и позднее. но отпускать, чтобы он понял, что если хочет уйти - может уйти. ) через еду и игру - котята адаптируются быстро. с 2х месячными вообще не должно быть проблем, если они ЖИВУТ С ЧЕЛОВЕКОМ, ко.ый ХОЧЕТ их адаптировать. Надо постараться. ! Их не надо бояться - они сами вас бояться.
А зимой кошка эта тоже под кустом живет ?

Последний раз редактировалось missmara 08 июл 2012, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Только совет, но срочно! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 20:26 
Частый гость

Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
:help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Только совет, но срочно! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 20:34 
Свой на форуме

брать на руки почаще, несмотря на их нежелание, тискать, гладить. кормить с рук. играть с ними веревочкой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Только совет, но срочно! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 20:36 
Участник

Лучше всего их разделить. Чтобы каждый остался один на один с человеком :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Только совет, но срочно! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 20:49 
Частый гость

Странно , что кошку , ко.ая дает себя гладить (!!!) вы не хотите пристроить. У меня такой дикий восьмимесячный пристроился . Его даже во дворе никто не видел, кроме меня , и то в два ночи. ....Но там одиночное проживание месяца два с человеком помогло. Мячики , как собак, уже при- носит
И сейчас у меня поймана дичайшая кошка , не то что гладить , видеть человека не могла . Но котят каждый день по нескольку раз гладили и носили на руках 2-3 человека разных. Вот они домашние при такой маме. Мне сразу сказали -каждый день разные люди тискают малышей.
И непонятно, зачем вы их в клетке держите. Они спать в кровати с вами должны.Даже дикие любят кровати.. Я бы и кошку домой взяла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Только совет, но срочно! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 21:15 
Участник

Я абсолютно согласна с missmara - чтобы приручить диких котят, надо с ними ЖИТЬ! Разговаривать, брать на руки, несмотря на шип, наглаживать, пробовать покормить с рук.
В моей группе в контакте (см. подпись) среди видеофайлов есть темы Марсика и Нюши, их ис.ия - посмотрите, очень наглядно.
Посадить в сарае в клетку и ждать, когда они приручатся - думаю, безнадежный вариант.

viewtopic.php?f=10&t=69394

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Только совет, но срочно! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 21:30 
Участник

Joan писал(а):
Я абсолютно согласна с missmara - чтобы приручить диких котят, надо с ними ЖИТЬ! Разговаривать, брать на руки, несмотря на шип, наглаживать, пробовать покормить с рук.
В моей группе в контакте (см. подпись) среди видеофайлов есть темы Марсика и Нюши, их ис.ия - посмотрите, очень наглядно.
Посадить в сарае в клетку и ждать, когда они приручатся - думаю, безнадежный вариант.

Народ! Не ругайте человека. Я сейчас ей звонила. Человек в пенсионном возрасте только начал постигать все премудрости пристройства... Она пенсионерка и сейчас рыдает, говорит не ожидала, что её будут ругать и очень расстроилась. Ситуация такова. У них в посёлке где-то 40 кошек... Все плодятся. Они с подругами-пенсионерками пытаются что-то сделать. Ходили в администрацию, просили помочь деньгами на стерилизацию. Пока ответ не получен. Своими силами стерилили 2 кошек. Набрали с пенсии... Хотят продолжать и им действительно нужна помощь форума. Слышали о кошколовке... Я рассказала, какая это удобная вещь. Очень хочет попробовать ловить ею, т.к кошки дикие и человек хочет остановить размножение кошек. Они с подругами пристроили уже много котят, но вот приручать совсем не умеют. В доме у каждой уйма кошек. У этой дамы 2 из них не привиты и она боится... Денег - только пенсия. Вот тема кошколовок, нужно ав.у темы написать. viewtopic.php?f=7&t=75235 Нужно изменить заголовок и дописать в главпост информацию подробно. Что нужна кошколовка, нужны передержки для малышей, т.к. не справиться с их управлением, нужна глистогонка и фронтлайн от блох для малышей...
Лариса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Только совет, но срочно! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 21:34 
Частый гость

У меня котята-дички адаптировались, конечно же, дома, а еще им помогало то, что у меня еще свои домашние кошаки и собаки. Во-первых, проблемы туалета решались за 1-2 суток сами собой, во -в.ых, наладив контакт с домашними животными (1-3 дня), котенок видел, что все к людям подходят без опаски и сам привыкал к человеку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совета оказалось мало, нужна срочная помощь, передержка для котят!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 22:10 
Частый гость

Автор темы

Я действительно расстроилась . Не ожидала такого осуждения. В селе намного труднее помогать бездомным. Менталитет у жителей другой. они даже своих собак и кошек не кормят, заболевших-убивают.Котят топят. Мы с подругой около 10 лет помогаем, как можем. Да, мы пенсионерки. Я на инвалидности. Дома у меня 4 хвостатых, постоянные конфликты с мужем, когда я приношу домой больных, замерзающих котят. Конфликты потому, что мое заболевание прогрессирует, 2 раза в год госпитализация, и не всегда по "плану", а ухаживать ему.Он тоже на инвалидности. Да и у меня сейчас дома есть непривитые кошки..К тому же мы с подругой живем не в частных домах. Кого могли давно забрали в квартиру. У меня на улице 26 кошек, ко.ых я опекаю-кормлю, глистогоню, пытаюсь лечить. На участке-в будочке-еще 3. У подруги-9 и эти котята. За этот год я пристроила 12 кошек и котят.2 кошек стерилизовала на свои пенсионные. Проблема стерилизации-это отдельная тема, 12 кошек только у меня нуждаются в стерилизации, по поселку-больше 30, это только бездомных.Писала письма и в Администрацию и в местную газету с просьбой помочь бездомным. Вроде бы 2 предпринимателя обещали дать немного денег на стерилизацию. Всех я не могу пристроить, только неко.ых. Поэтому те, кто может выжить живут в подвале, в сделанных нами укрытиях. Наш поселок дачный. Что это значит, знаете сами. Со страхом ждем осени. Будут десятки брошенных котят. Только что позвонили-подбросили очередного котенка, мечется у магазина, месяца три ему. Я смогу только принести его к остальным кошкам, кормить. Чем кормлю? Чем могу-в основном кашей. Мне посоветовали попросить помощи у форумчан, в передержке для котят и помощи в стерилизации. Не знаю, решусь ли просить. Тут за просьбу о совете так осудили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 23:16 
Участник

Н.Н.

Очень странно, что Вы наши разъяснения по поводу приручения дичков восприняли как ругательства! Вы просили советов - мы их дали. Я еще раз внимательно перечитала все ответы Вам - и увидела только рассказ людей с опытом о том, каким образом можно дичков приручить. Каков был вопрос - такие были ответы.
А вот о том, что Вам действительно нужна помощь (и Вы очень подробно в последнем посте обрисовали ситуацию, это очень хорошо - все понятно!), в этом никакого сомнения нет!
И начинать, видимо, со сбора средств на стерилизацию. - ничего тут нет постыдного.
Очень бы хорошо, чтобы нашелся человек, ко.ый бы пофотографировал Ваших подопечных. Вот образцы моих макетов: http://vk.com/album-18090373_120755180
http://vk.com/album-18090373_139593230
могу заняться пиаром. Вот, скажем, эта кошечка прямо из подвала у меня уехала к хозяйке, ко.ая захотела ИМЕННО ЕЕ: http://vk.com/photo-18090373_282169894
Хотя я выкладывала этот макет без всякой надежды на отклик!
Так что приободритесь - Вы совершенно зря восприняли нашу реакцию как осуждение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:21 
Частый гость

Автор темы

Наверное, моя неадекватная реакция была связанно с безысходностью, бегом по кругу. За час до того, как я обратилась за советом, нам сообщили "доброжелательные" соседи, что с утра, на жаре в коробке, в мусорном бачке лежат полуживые котята, маленькие. К этому времени мусор уже увезли. И котят, надеюсь, что неживых, тоже. Но, если бы я их нашла? Еще живых? Чтобы я смогла сделать? Только унести в сарай и попытаться напоить молоком. Ветпомощи нет. В Луге, есть хороший ветврач, но только работает по будням, да и в Лугу надо еще доехать, котята больные в переполненном автобусе не приветствуются. Ветстационара нет.После этого рассуждения о том, что котятам очень плохо в сарае, просто не воспринимаются адекватно. Зимой, когда в морозы подбирали выкинутых хвостатьых, приносили их в сарай, они начинали мурлыкать. Не очень тепло. Грязно. Темно. Тесно. Но нет ветра, злых людей и собак, гарантированна миска с кашей. По поводу котят, передержку в Питере вряд ли я найду. В Оредеже , год назад, на передержке заболевших котят просто утопили. Те, кто у нас стараются помочь бездомным, "чужих" не берут, "своим" бы помочь. Вижу только один выход в этой ситуации-пока в сарае, через пару дней выпустим в загончик. Будем продолжать с ними общаться. Как только удастся пристроить 2 котят и приемную маму кошку, заберу дичков к себе на участок, у меня там сделан загончик с будкой, я смогу больше с ними общаться. а сепйчас я размещу несколько фото, чтобы было понятно, о чем речь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:28 
Частый гость

Автор темы

Вот этот загончик и будочка. У меня на огороде нет даже сарая.Только здесь летом могут дожидаться отправки на ПМЖ кошки и котята.

Вложения:
IMG_1924.JPG
IMG_1924.JPG [ 34.86 | Просмотров: 60 ]

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:33 
Частый гость

Автор темы

Это Масяня, еще беременная,весной ,мама дикарьков.

Вложения:
090.JPG
090.JPG [ 33.2 | Просмотров: 65 ]

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:37 
Частый гость

Автор темы

Это первые кандидаты на стерилизацию-Ти Мошка,Тея и Тася, им еще нет и года.

Вложения:
081.JPG
081.JPG [ 23.46 | Просмотров: 56 ]

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:41 
Частый гость

Автор темы

Филька, 3 года. Имя не очень женственное, но она пришла к нам крохой котенком, отчаянно желающим выжить, долго не давалась в руки. думали мальчик.

Вложения:
100.JPG
100.JPG [ 39.07 | Просмотров: 53 ]

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:55 
Участник

Вы все очень понятно объяснили - и в сарае они, безусловно, вполне поживут, а возможно, и поуспокоятся. Просто вопрос стоял: "КАК ПРИРУЧИТЬ БЫСТРЕЕ?", ну вот мы и стали отвечать, что быстрее в сарае не получится.
Насчет того, что не найти передержку в Питере - Вы зря, еще не попробовав как следует, нацелены уже на неудачу. Скажем, если бы сейчас была середина августа, то есть время моего возвращения из поездки, я вполне могла бы откликнуться на Вашу просьбу. Просто сейчас у меня на пристройстве кое-кто есть, а лето - время для этой деятельности совершенно глухое, поэтому я озадачена как можно скорее решить свои проблемы.
Приглашаю Вас в свою группу в контакте (если, конечно, Вы там зарегистрированы) - .ка в подписи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:22 
Частый гость

Автор темы

Милочка, около года, у нее умерла хозяйка и ее выбросили наследники в январе на улицу, очень нужна стерилизация, у кошечки беременность, недели 2. Милочка живет в том сарае подруги, о ко.ом я упоминала, здесь же и та клетка, где сидели котята в первые дни. Остальные фото выложу позже, а лучше специально снова сфотографирую.

Вложения:
IMG_1434.JPG
IMG_1434.JPG [ 29.57 | Просмотров: 54 ]

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:39 
Свой на форуме

Н.Н. у вас все же тема СОС! Стоит подробнее изложить ситуацию у вас в поселке и попросить модера.а перенести тему в " СОС". {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:51 
Частый гость

Автор темы

Ирина, я действительно попросила совет, а потом все в кучу-и стерилизацию, и проблемы. Но, пообщавшись , получив советы, я чувствую себя увереннее, появилась надежда, что все получится. А после того, как Лариса рассказала о кошколовке, где ее взять, можно приступать и к действию!"! Как только зарегистрируюсь в Контакте, с удовольствием присоединюсь к Вашей группе. По поводу СОС. Я , когда читаю, сколько травмированных малышей-котят и щенят нуждаются в помощи, в денежках на лечение, просто не решаюсь просить о матер. поддержке. Но если у кого-то будут "лишние" добрые ручки на котят и кошек-это будет замечательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:56 
Частый гость

Автор темы

Завтра пойду добывать деньги, два предпренимателя обещали немного денег дать на стерилизацию( мои кошки ловят крыс в подвале дома, где магазин на первом этаже). Если совсем будет все плохо, тогда буду просить помощи у форумчан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:46 
Новичок

Наталья Николаевна, какая же Вы умница!
И подруга Ваша тоже! Всего вдвоем,с такой оравой хвостов и хвостиков, а руки не опускаете! И хоть что-то,своими силами, пытаетесь делать!
Спасибо Вам за Вашу доброту!
Я,к сожалению, сейчас вообще ничем помочь не могу :( Мы тут с сослуживицей,тоже вдвоем, пытаемся пристроить 8 щенков (3 мес.) прямо с терри.ии завода.Троих уже пристроили. С форума получаем активную помощь советами, макетами, пиаром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 17:48 
Частый гость

Автор темы

По- моему собакам помогать еще труднее! Кошки в неко.ых случаях и на улице могут выжить если кормить, лечить, сделать укрытие. А собака без хозяина не может! А у меня не все хорошо!Вернее, плохо! По моей вине. Перечитала советы, действительно котята должны меня постоянно видеть, общаться со мной, чтобы привыкнуть. Забрала их вчера из сарая, к себе на участок, в будочку( см на фото)! Кошка Маргошка отнеслась к ним благосклонно, не шипела. Они с интересом все рассматривали, осмелели, бегали. А потом пролезли через ячейки сетки! Как я себя ругаю! Ловить не стала-весь участок огорожен, если удастся им где-то пролезть-все соседи рядом нормальные, любят животных, опасных собак нет. Еда, вода в нескольких местах. На всякий случай сделала 2 укрытия от дождя( будочки из ящиков с теплой подстилкой закрытые рубероидом. Весь день пробыла там, слышала их возню в малиннике. Или надо насильно отлавливать? Маргошка ходила к ним в малинник, туда же бегали 2 ручных котенка( понимаю, что карантин не выдержан, но у нас не было инф. заболеваний в последние месяцы , котята без слезотечения и поноса) Сфотографировать опять не удалось Но самое главное сейчас-чтобы они ко мне вышли. Что мне нужно делать? Действительно у меня нет опыта приручения малышей!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!Помогите передержкой,пожалуйста, я не справляюсь!СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 19:47 
Частый гость

Автор темы

Все! Приручение пошло! Больше всех меня удивил Дымуля, я его сфотографировала-он просто перешел жить в будочку к кошке Маргошке и ее котятам, играет, спит с ними. 2 других подходят уже близко ко мне и к Маргошке, но живут отдельно.

Вложения:
IMG_2567.JPG
IMG_2567.JPG [ 19.46 | Просмотров: 63 ]
IMG_2546.JPG
IMG_2546.JPG [ 31.81 | Просмотров: 64 ]

Заголовок сообщения: Re: Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить!СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 22:32 
Участник

Ну, вот и славно! С конца августа (после возвращения из поездки), возможно, буду Вам чем-нибудь помогать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]