Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Совет! Отловила 3 дикарьков-котят, не получается приручить! В архив.

Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Неделю назад уличная кошка Масяня вывела трех котят из подвала на улицу Котятам 7-8 недель. . У нас есть укрытия для кошек и котят, но по какой-то причине Масяню с котятами туда не пускают другие кошки. Котята сидели под кустом шиповника, их кормили, но опасности на улице и перечислять не буду.. На одного из котят сразу образовались ручки. правда с условием, если это будет девочка и приученная к лоточку. Масяня выросла одна, без мамы с 2 месячного возраста, мы ее кормим уже3 года. Поймать для стерилизации не удавалось. В этом году она стала менее дикой-иногда дает себя погладить. Вот я и решила, что смогу отловить котят с Масяней, котят раздать, а Масяню стерилизовать. Ее пристроить даже и не надеюсь, буду продолжать просто кормить. Котят отловила с подругой. Обе искусанны, но не это главное. Масяню поймать не удается. Котята 2 дня сидели в клетке в сарае, едят хорошо, в туалет ходят в лоток с землей пополам с наполнителем. Но жутко боятся, дрожат. Один из них, когда подходим к клетке, даже бросается на стенки клетки. Шипят.Пытаемся разговаривать с ними. через клетку слегка касаемся их.. Двое вроде бы меньше шипят . Третий то бьется о клетку, то шипит, то дрожит Так жалко их! Подруга шипит на меня, говорит, что нечего было и ловить, мучить. Правда из сарая не гонит, сама переживает за малышей..А на улице плачет Масяня. Сегодня решили пересадить их в будку,может они боятся других котов, живущих в сарае и куриц. Перекусали нас жутко, перчатки не помогли. Может быть лучше самого беспокойного отпустить к маме кошке( но как страшно на улице, тогда без шансов пристроить и с малыми шансами на выживание)? А примет ли кошка котенка через 4 дня? Были ли случаи, когда не удавалось адаптировать котят? И ведь они еще не в квартире! Я даже сфотографировать их пока не могу!А они красивые, 2 дымчатых и один черный пушистик. Уверенна, что смогу пристроить, если приручу. Если просто нужно время-это без проблем, но может подскажите, как их приручить быстрее, что делать?
missmara

Сообщение missmara »

Котятам надо общаться с людьми. Каждый день.
Видеть, слышать, а не сидеть в клетке в сарае.
НЕ приучить 2х месячного котенка - НЕВОЗМОЖНО. если им заниматься. Брать на руки (в перчатках, завернутых во что-то и гладить на коленях отпуская с рук каждый раз все позднее и позднее. но отпускать, чтобы он понял, что если хочет уйти - может уйти. ) через еду и игру - котята адаптируются быстро. с 2х месячными вообще не должно быть проблем, если они ЖИВУТ С ЧЕЛОВЕКОМ, который ХОЧЕТ их адаптировать. Надо постараться. ! Их не надо бояться - они сами вас бояться.
А зимой кошка эта тоже под кустом живет ?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

брать на руки почаще, несмотря на их нежелание, тискать, гладить. кормить с рук. играть с ними веревочкой...
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Лучше всего их разделить. Чтобы каждый остался один на один с человеком :)
катерина22

Сообщение катерина22 »

Странно , что кошку , которая дает себя гладить (!!!) вы не хотите пристроить. У меня такой дикий восьмимесячный пристроился . Его даже во дворе никто не видел, кроме меня , и то в два ночи. ....Но там одиночное проживание месяца два с человеком помогло. Мячики , как собак, уже при- носит
И сейчас у меня поймана дичайшая кошка , не то что гладить , видеть человека не могла . Но котят каждый день по нескольку раз гладили и носили на руках 2-3 человека разных. Вот они домашние при такой маме. Мне сразу сказали -каждый день разные люди тискают малышей.
И непонятно, зачем вы их в клетке держите. Они спать в кровати с вами должны.Даже дикие любят кровати.. Я бы и кошку домой взяла.
Joan

Сообщение Joan »

Я абсолютно согласна с missmara - чтобы приручить диких котят, надо с ними ЖИТЬ! Разговаривать, брать на руки, несмотря на шип, наглаживать, пробовать покормить с рук.
В моей группе в контакте (см. подпись) среди видеофайлов есть темы Марсика и Нюши, их история - посмотрите, очень наглядно.
Посадить в сарае в клетку и ждать, когда они приручатся - думаю, безнадежный вариант.
f
florabell

Сообщение florabell »

Joan писал(а):Я абсолютно согласна с missmara - чтобы приручить диких котят, надо с ними ЖИТЬ! Разговаривать, брать на руки, несмотря на шип, наглаживать, пробовать покормить с рук.
В моей группе в контакте (см. подпись) среди видеофайлов есть темы Марсика и Нюши, их история - посмотрите, очень наглядно.
Посадить в сарае в клетку и ждать, когда они приручатся - думаю, безнадежный вариант.
Народ! Не ругайте человека. Я сейчас ей звонила. Человек в пенсионном возрасте только начал постигать все премудрости пристройства... Она пенсионерка и сейчас рыдает, говорит не ожидала, что её будут ругать и очень расстроилась. Ситуация такова. У них в посёлке где-то 40 кошек... Все плодятся. Они с подругами-пенсионерками пытаются что-то сделать. Ходили в администрацию, просили помочь деньгами на стерилизацию. Пока ответ не получен. Своими силами стерилили 2 кошек. Набрали с пенсии... Хотят продолжать и им действительно нужна помощь форума. Слышали о кошколовке... Я рассказала, какая это удобная вещь. Очень хочет попробовать ловить ею, т.к кошки дикие и человек хочет остановить размножение кошек. Они с подругами пристроили уже много котят, но вот приручать совсем не умеют. В доме у каждой уйма кошек. У этой дамы 2 из них не привиты и она боится... Денег - только пенсия. Вот тема кошколовок, нужно автору темы написать. viewtopic.php?f=7&t=75235 Нужно изменить заголовок и дописать в главпост информацию подробно. Что нужна кошколовка, нужны передержки для малышей, т.к. не справиться с их управлением, нужна глистогонка и фронтлайн от блох для малышей...
Лариса.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

У меня котята-дички адаптировались, конечно же, дома, а еще им помогало то, что у меня еще свои домашние кошаки и собаки. Во-первых, проблемы туалета решались за 1-2 суток сами собой, во -вторых, наладив контакт с домашними животными (1-3 дня), котенок видел, что все к людям подходят без опаски и сам привыкал к человеку.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Я действительно расстроилась . Не ожидала такого осуждения. В селе намного труднее помогать бездомным. Менталитет у жителей другой. они даже своих собак и кошек не кормят, заболевших-убивают.Котят топят. Мы с подругой около 10 лет помогаем, как можем. Да, мы пенсионерки. Я на инвалидности. Дома у меня 4 хвостатых, постоянные конфликты с мужем, когда я приношу домой больных, замерзающих котят. Конфликты потому, что мое заболевание прогрессирует, 2 раза в год госпитализация, и не всегда по "плану", а ухаживать ему.Он тоже на инвалидности. Да и у меня сейчас дома есть непривитые кошки..К тому же мы с подругой живем не в частных домах. Кого могли давно забрали в квартиру. У меня на улице 26 кошек, которых я опекаю-кормлю, глистогоню, пытаюсь лечить. На участке-в будочке-еще 3. У подруги-9 и эти котята. За этот год я пристроила 12 кошек и котят.2 кошек стерилизовала на свои пенсионные. Проблема стерилизации-это отдельная тема, 12 кошек только у меня нуждаются в стерилизации, по поселку-больше 30, это только бездомных.Писала письма и в Администрацию и в местную газету с просьбой помочь бездомным. Вроде бы 2 предпринимателя обещали дать немного денег на стерилизацию. Всех я не могу пристроить, только некоторых. Поэтому те, кто может выжить живут в подвале, в сделанных нами укрытиях. Наш поселок дачный. Что это значит, знаете сами. Со страхом ждем осени. Будут десятки брошенных котят. Только что позвонили-подбросили очередного котенка, мечется у магазина, месяца три ему. Я смогу только принести его к остальным кошкам, кормить. Чем кормлю? Чем могу-в основном кашей. Мне посоветовали попросить помощи у форумчан, в передержке для котят и помощи в стерилизации. Не знаю, решусь ли просить. Тут за просьбу о совете так осудили...
Joan

Сообщение Joan »

Н.Н.

Очень странно, что Вы наши разъяснения по поводу приручения дичков восприняли как ругательства! Вы просили советов - мы их дали. Я еще раз внимательно перечитала все ответы Вам - и увидела только рассказ людей с опытом о том, каким образом можно дичков приручить. Каков был вопрос - такие были ответы.
А вот о том, что Вам действительно нужна помощь (и Вы очень подробно в последнем посте обрисовали ситуацию, это очень хорошо - все понятно!), в этом никакого сомнения нет!
И начинать, видимо, со сбора средств на стерилизацию. - ничего тут нет постыдного.
Очень бы хорошо, чтобы нашелся человек, который бы пофотографировал Ваших подопечных. Вот образцы моих макетов: https://vk.com/album-18090373_120755180
https://vk.com/album-18090373_139593230
могу заняться пиаром. Вот, скажем, эта кошечка прямо из подвала у меня уехала к хозяйке, которая захотела ИМЕННО ЕЕ: https://vk.com/photo-18090373_282169894
Хотя я выкладывала этот макет без всякой надежды на отклик!
Так что приободритесь - Вы совершенно зря восприняли нашу реакцию как осуждение.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Наверное, моя неадекватная реакция была связанно с безысходностью, бегом по кругу. За час до того, как я обратилась за советом, нам сообщили "доброжелательные" соседи, что с утра, на жаре в коробке, в мусорном бачке лежат полуживые котята, маленькие. К этому времени мусор уже увезли. И котят, надеюсь, что неживых, тоже. Но, если бы я их нашла? Еще живых? Чтобы я смогла сделать? Только унести в сарай и попытаться напоить молоком. Ветпомощи нет. В Луге, есть хороший ветврач, но только работает по будням, да и в Лугу надо еще доехать, котята больные в переполненном автобусе не приветствуются. Ветстационара нет.После этого рассуждения о том, что котятам очень плохо в сарае, просто не воспринимаются адекватно. Зимой, когда в морозы подбирали выкинутых хвостатьых, приносили их в сарай, они начинали мурлыкать. Не очень тепло. Грязно. Темно. Тесно. Но нет ветра, злых людей и собак, гарантированна миска с кашей. По поводу котят, передержку в Питере вряд ли я найду. В Оредеже , год назад, на передержке заболевших котят просто утопили. Те, кто у нас стараются помочь бездомным, "чужих" не берут, "своим" бы помочь. Вижу только один выход в этой ситуации-пока в сарае, через пару дней выпустим в загончик. Будем продолжать с ними общаться. Как только удастся пристроить 2 котят и приемную маму кошку, заберу дичков к себе на участок, у меня там сделан загончик с будкой, я смогу больше с ними общаться. а сепйчас я размещу несколько фото, чтобы было понятно, о чем речь.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Вот этот загончик и будочка. У меня на огороде нет даже сарая.Только здесь летом могут дожидаться отправки на ПМЖ кошки и котята.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Это Масяня, еще беременная,весной ,мама дикарьков.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Это первые кандидаты на стерилизацию-Ти Мошка,Тея и Тася, им еще нет и года.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Филька, 3 года. Имя не очень женственное, но она пришла к нам крохой котенком, отчаянно желающим выжить, долго не давалась в руки. думали мальчик.
Joan

Сообщение Joan »

Вы все очень понятно объяснили - и в сарае они, безусловно, вполне поживут, а возможно, и поуспокоятся. Просто вопрос стоял: "КАК ПРИРУЧИТЬ БЫСТРЕЕ?", ну вот мы и стали отвечать, что быстрее в сарае не получится.
Насчет того, что не найти передержку в Питере - Вы зря, еще не попробовав как следует, нацелены уже на неудачу. Скажем, если бы сейчас была середина августа, то есть время моего возвращения из поездки, я вполне могла бы откликнуться на Вашу просьбу. Просто сейчас у меня на пристройстве кое-кто есть, а лето - время для этой деятельности совершенно глухое, поэтому я озадачена как можно скорее решить свои проблемы.
Приглашаю Вас в свою группу в контакте (если, конечно, Вы там зарегистрированы) - .ка в подписи.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Милочка, около года, у нее умерла хозяйка и ее выбросили наследники в январе на улицу, очень нужна стерилизация, у кошечки беременность, недели 2. Милочка живет в том сарае подруги, о котором я упоминала, здесь же и та клетка, где сидели котята в первые дни. Остальные фото выложу позже, а лучше специально снова сфотографирую.
missmara

Сообщение missmara »

Н.Н. у вас все же тема СОС! Стоит подробнее изложить ситуацию у вас в поселке и попросить модератора перенести тему в " СОС". {yee}
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Ирина, я действительно попросила совет, а потом все в кучу-и стерилизацию, и проблемы. Но, пообщавшись , получив советы, я чувствую себя увереннее, появилась надежда, что все получится. А после того, как Лариса рассказала о кошколовке, где ее взять, можно приступать и к действию!"! Как только зарегистрируюсь в Контакте, с удовольствием присоединюсь к Вашей группе. По поводу СОС. Я , когда читаю, сколько травмированных малышей-котят и щенят нуждаются в помощи, в денежках на лечение, просто не решаюсь просить о матер. поддержке. Но если у кого-то будут "лишние" добрые ручки на котят и кошек-это будет замечательно.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Завтра пойду добывать деньги, два предпренимателя обещали немного денег дать на стерилизацию( мои кошки ловят крыс в подвале дома, где магазин на первом этаже). Если совсем будет все плохо, тогда буду просить помощи у форумчан.
Н
Ник 17120

Сообщение Ник 17120 »

Наталья Николаевна, какая же Вы умница!
И подруга Ваша тоже! Всего вдвоем,с такой оравой хвостов и хвостиков, а руки не опускаете! И хоть что-то,своими силами, пытаетесь делать!
Спасибо Вам за Вашу доброту!
Я,к сожалению, сейчас вообще ничем помочь не могу :( Мы тут с сослуживицей,тоже вдвоем, пытаемся пристроить 8 щенков (3 мес.) прямо с территории завода.Троих уже пристроили. С форума получаем активную помощь советами, макетами, пиаром.
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

По- моему собакам помогать еще труднее! Кошки в некоторых случаях и на улице могут выжить если кормить, лечить, сделать укрытие. А собака без хозяина не может! А у меня не все хорошо!Вернее, плохо! По моей вине. Перечитала советы, действительно котята должны меня постоянно видеть, общаться со мной, чтобы привыкнуть. Забрала их вчера из сарая, к себе на участок, в будочку( см на фото)! Кошка Маргошка отнеслась к ним благосклонно, не шипела. Они с интересом все рассматривали, осмелели, бегали. А потом пролезли через ячейки сетки! Как я себя ругаю! Ловить не стала-весь участок огорожен, если удастся им где-то пролезть-все соседи рядом нормальные, любят животных, опасных собак нет. Еда, вода в нескольких местах. На всякий случай сделала 2 укрытия от дождя( будочки из ящиков с теплой подстилкой закрытые рубероидом. Весь день пробыла там, слышала их возню в малиннике. Или надо насильно отлавливать? Маргошка ходила к ним в малинник, туда же бегали 2 ручных котенка( понимаю, что карантин не выдержан, но у нас не было инф. заболеваний в последние месяцы , котята без слезотечения и поноса) Сфотографировать опять не удалось Но самое главное сейчас-чтобы они ко мне вышли. Что мне нужно делать? Действительно у меня нет опыта приручения малышей!
Н.Н.

Сообщение Н.Н. »

Все! Приручение пошло! Больше всех меня удивил Дымуля, я его сфотографировала-он просто перешел жить в будочку к кошке Маргошке и ее котятам, играет, спит с ними. 2 других подходят уже близко ко мне и к Маргошке, но живут отдельно.
Joan

Сообщение Joan »

Ну, вот и славно! С конца августа (после возвращения из поездки), возможно, буду Вам чем-нибудь помогать.
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»