Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Волгоград. Котятам сыпали песок в глазки и били головами друг о друга.
Добавлено: 08 июл 2012, 00:43
Новичок
Автор темы
ВОЛГОГРАД. Над котятами издевались дети...Малышам засыпали в глазки песок и веселились...Подкидывали за шею, били головами друг о друга, закидывали на дерево...И это дети, ко.ым по 6-7 лет... Мне позвонила коллега по работе и рассказала про этот ужас, ко.ый происходил в ее дворе. К сожалению, сама поехать за котятами я не смогла. На мой SOS откликнулась Лена Шаповалова. Из соседнего города Лена поехала в этот двор и забрала измученных детей. Котята еле открывали глазки, очень истощены, уже безразличны к тому, что с ними делают...Лена забрала Шанельку и Диора (так мы решили назвать малышей) из этого ужасного двора и отвезла на платную передержку. После осмотра ветеринарами малышам были поставлены "любимые" диагнозы: ринотрахеит и кальцевироз. Помимо поврежденной песком роговицы глазок у обоих у Диора выявлен язвенный кератит... Назначено лечение, выписана куча лекарств. Передержка стоит 200р/сут. за двоих. Свободных денег просто нет даже на элементарные вещи.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ МАЛЫШНЮ!!!
Нужны: 1. Фин. средства для лечения и содержания котят. 2. Финкура.ы на постоянной основе для оплаты передержки.
РЕКВИЗИТЫ ПОМОЩИ: Голодный телефон Билайн Волгоград +79610777967 (любым удобным способом) Реквизиты СБ в личку, хвостик **5860 (без комиссии любое отделение Сбербанка, можно перевести с карты) ЯК 410011291528627 (без комиссии в любом салоне Евросеть, например) Кошелек Вебмани R256726817684 Тема финансирования http://vk.com/topic-39260179_26890497
04.07- Вечером найдены котята. Лена отвезла их домой, держит на балконе. 05.07- Котята перевезены на платную передержку. 06.07- Котята на передержке. 07.07- Котят осмотрели ветеринары. Назначали лечение. 08.07- Малыши на передержке. Получают назначенное лечение. 09.07- Малыши на передержке. Получают назначенное лечение. 10.07- Котята на передержке. Завтра к врачу. 11.07- Последний день уколов! Были в клинике. Диору назначены дополнительные капли.
Ужасная ис.ия!!! Таких деток-живодёров предостаточно. У нас в Колпино на днях детки-подростки котёнку отрезали голову. Котёнка кто-то выбросил, он жил в подвале многоэтажки, его подкармливала женщина. Котёнок был абсолютно домашний, доверял людям, за что и поплатился. Я до сих пор в себя прийти не могу от этой ис.ии. Что с этими садистами делать??!!.....Завтра переведу денежку на ЯК
Заголовок сообщения: Re: Волгоград. Котятам сыпали песок в глазки и били головами друг о друга.
Добавлено: 08 июл 2012, 00:58
Новичок
Автор темы
велина зачастую бездомыши становятся жертвами садистов и живодеров из-за своей доверчивости. Думаешь, лучше бы все уличные хвостики были дикими и не подпускали вообще к себе людей...
Девочки,вы извините,но меня поражают местные люди! Если б я была из Волгограда,не задумываясь бы поехала, нашла этих "деток" ,поговорила бы! Естественно, с родителями тоже, и в школу бы сходила , всем учителям и дирек.у бы рассказала. Неко.ым только кажется ,что это не эффективные меры. очень даже эффективные! Вот мы все кричим о детском садизме,. ненаказуемом. А что мы делаем?? просто они потом вырастут в догхантеров и отравителей и в этом виноваты будем мы и наше общество. Я СЧИТАЮ, что в данной ситуации надо бросить все силы на выявление и наказание детей .... не верю ,что во всём городе не найдётся человек,а кот. мог бы разобраться.
Девочки,вы извините,но меня поражают местные люди! Если б я была из Волгограда,не задумываясь бы поехала, нашла этих "деток" ,поговорила бы! Естественно, с родителями тоже, и в школу бы сходила , всем учителям и дирек.у бы рассказала. Неко.ым только кажется ,что это не эффективные меры. очень даже эффективные! Вот мы все кричим о детском садизме,. ненаказуемом. А что мы делаем?? просто они потом вырастут в догхантеров и отравителей и в этом виноваты будем мы и наше общество. Я СЧИТАЮ, что в данной ситуации надо бросить все силы на выявление и наказание детей .... не верю ,что во всём городе не найдётся человек,а кот. мог бы разобраться.
+1000000...... Дети не понимают что делают и им это нужно объяснять обязательно!Если родители не откликнутся то нужно искать кто поговорит......таких случаев сотни, и осознают они это только во взрослом возрасте(если вообще осознают) а животных уже не вернёшь...не избавишь от мучений кошмар
Заголовок сообщения: Re: Волгоград. Котятам сыпали песок в глазки и били головами друг о друга.
Добавлено: 08 июл 2012, 01:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Напишите в Контакте в волгоградских группах. Адрес дома можно указать, фото этого двора повесить. Фото котят, эту ис.ию. Это - нетрудно. Какой от этого толк будет, неизвестно, но все лучше, чем молчать, как будто все нормально. И про Колпино в колпинских группах можно написать вполне, и на местном сайте, где жители общаются. И вообше всегда реагировать на такие случаи - хотя бы распространением информации. Когда люди хотя бы на словах осуждают дикое поведение других людей, общество потихоньку меняется. А если об этом не говорить, то как бы нормально все, всех устраивает и зашибись, можно продолжать. Малолетние садисты вырастают не только в догхантеров, что волнует в общем-то только защитников животных, а в маньяков-убийц людей, что касается уже всех, и на это всегда надо делать акцент - для общества полезно вычислять и как-то пытаться нейтрализовать малолетних садистов, потому что они несут в себе опасность для тех, кто рядом с ними: маленькими детьми они будут недолго, скоро войдут в силу. Держитесь! Котятам здоровья, и пусть у них теперь все сложится хорошо.
Добавлено: 08 июл 2012, 02:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Хотя, вопрос еще вот какой возникает. Можно ли верить описаниям очевидца, ко.ый смотрел, как дети мучают котят, но не спас котят, не отобрал у детей и ничего не предпринял, кроме того, что рассказал кому-то эту ис.ию - правда ли это все вообще, или искажение? Котята больны, истощены, дети могли их тискать и сажать в песочницу, вредить им таким образом - но без злого умысла, а это совсем не то же самое, и в таком случае прославлять этих детей как малолетних садистов - бред. В общем, мне кажется, хорошо бы понять, можно ли верить источнику информации (если это человек не слишком порядочный, он мог придумать садистов, чтобы заставить вас бодрее шевелиться - есть такие любители спасать животных чужими руками). Если все это правда - детей надо попытаться остановить.
Добавлено: 08 июл 2012, 06:10
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
Фееричный рассказ...а коллега во время наблюдения видимо варила борщ, и поэтому не могла о.ваться от кастрюли. Зато с описанием подробностей все в порядке. Сколько же она наблюдала...спокойно так наблюдала за издевательствами?
Добавлено: 08 июл 2012, 10:36
Новичок
Автор темы
Конечно это все я придумала...И вообще котят нет на самом деле...Что за бред?? Да, сама она не вышла и ничего не сделала, и что с того?? И я сама не смогла туда поехать и забрать котят, такого быть не может? Из-за этого котята не достойны того, чтобы их спас кто-то другой? Люди, своими негативными комментариями Вы помогли котятам?? P.S. С родителями все-таки пытались разговаривать, как раз та сотрудница, "ко.ая варила борщ". Их ни капли не смутило то, что их дети таким образом играли...
Стоп. Опять одно и тоже. Котята замучены , истощены, больны- это факт. Их мучили- это факт. Не сами же они себе глаза повредили песком Кто чего варил- это от лукавого.... Как мы тут любим порассуждать. А то что уроды растут уже, забываем за своими умными рассуждениями.
Огромная просьба к волгоградцам: распостранить эту информацию . Она необходима. Пусть люди, хоть неко.ые, начнуть думать. Как сделать- выше уже сказали, я бы еще подключила прессу. Это надо не только , чтобы наказать, но и предупредить.
Добавлено: 08 июл 2012, 14:10
Посетитель
Мария Максовна писал(а):
Как мы тут любим порассуждать. А то что уроды растут уже, забываем за своими умными рассуждениями.
Вот и не надо рассуждать. Надо выйти из дома и спасти животное, если видишь, что над ним издеваются. И заодно на месте уродам хоть высказать что-то. А то и правда растут, а за ними из окна наблюдают.
Девочки, никого не обвиняю и не хочу обидеть, но всерьез нас.аживает изобилие тем в последнее время со страшными ис.иями и тяжелыми повреждениями животных.. при этом неоднократно: -кура. один (как правило его нет на хвостах), сборщик средств другой; -сначала собираем срочно деньги (способов много куда и как), а лечить и помогать потом.... - небрежный и неразборчивый фин.отчет впоследствии. И, всенепременно, всем сомневающимся, не слишком вежливые, скажем так, ответы ав.а темы...
Добавлено: 08 июл 2012, 14:38
Посетитель
Рикардовна писал(а):
Девочки, никого не обвиняю и не хочу обидеть, но всерьез нас.аживает изобилие тем в последнее время со страшными ис.иями и тяжелыми повреждениями животных.. при этом неоднократно: -кура. один (как правило его нет на хвостах), сборщик средств другой; -сначала собираем срочно деньги (способов много куда и как), а лечить и помогать потом.... - небрежный и неразборчивый фин.отчет впоследствии. И, всенепременно, всем сомневающимся, не слишком вежливые, скажем так, ответы ав.а темы...
Я кстати не сомневаюсь, что котята есть. Да, больные...от этого и измученные и истощенные. И да, я сомневаюсь, что их били головами и закидывали на деревья. Просто на издевательства уродов отклик неплохой, а просто больных котят тучи по всем городам...на них особо не соберешь. ИМХО
Добавлено: 08 июл 2012, 21:41
Новичок
Автор темы
Рикардовна - если Вы не заметили, то я- сокура. - наверное, Вы такое практикуете: "сначала собираем срочно деньги (способов много куда и как), а лечить и помогать потом....", даже и не додумалась до такого за всю свою волонтерскую деятельность - для особо "внимательных" .ка на фин. отчет есть в первом посте темы, причем фин. отчет понятный даже первокласснику, на мой взгляд... - ну а по поводу "не слишком вежливых" ответов- Вы сами провоцируете, засоряете тему про малышей, ко.ые действительно пострадали и ко.ым требуется помощь, причем реальная помощь! "Вы очень помогаете, буквально спасаете котятам жизнь, своими комментариями" Anellica видимо тоже практикуете сочинения на тему издевательств...ИМХО Это ж надо да такого додуматься- я сочинила ис.ию, чтобы котятам больше денег собрать... Уважаемые участники темы! Милости прошу на мою страницу ВК http://vk.com/natalya_kurnosova. Там и на подопечных моих посмотрите и на мои отчеты. Ну и за одно на мой дом в Майами, Майбах в подземном гараже и фото с последнего путешествия на о.Маврикий (все на деньги, собранные от подобных ис.ий )
Добавлено: 08 июл 2012, 21:42
Новичок
Автор темы
Новости для тех, кому интересно знать о состоянии малышей- Диора и Шанельки: Котята чувствуют себя нормально. Аппетит хороший. Получают укольчики по назначению врачей. Диору сейчас левомицитиновые капли капают, закладывают корнерегель и на ночь тетрациклиновую мазь, у него язвенный кератит правого глаза и язва роговицы левого глаза... У Шанельки получше глазки, ей ципровет назначили только. Малыши очень ласковые и мурчащие
спасибо за то , что лечите детей , все будет хорошо , они выздоровеют и найдут хороших хозяев
Просто если реально не распространять информацию об издевательствах над животными , то многие будут считать это нормой , жестокость нельзя поощрять и замалчивать . Удачи вам в Волгограде ( название города такое красивое ) , ваш город большой и в нем живет масса людей , ко.ые готовы вам помочь , только они об этом не знают .. используйте местные информационные ресурсы : газеты, радио , листовки , объявления и люди отзовутся .
Наташа, очень Вас прошу просто не обращайте внимание на неко.ые высказывания. Вы дело делаете. Молодец! Лечите деток! Неко.ым важен финотчет, я посылаю многим, но , если честно, мне всякие отчеты не интересны. Я их просто не смотрю.
У нас в городе, для тех кто не в курсе, произошел случай, о ко.ом в неко.ых школах на педсоветах сообщали. Малыш, насмотревшись мультиков о Томе и Джерри, отвернул голову своему любимому хомяку. Ребенок думал, что он оживет. В мультике же оживал, ребенок вынужден был лечиться от шока. Очень не хочется , чтобы дети потом тоже попали в такую ис.ию.
Добавлено: 10 июл 2012, 00:04
Новичок
Автор темы
Мария Максовна Спасибо за поддержку!!! Котятки чувствуют себя хорошо, аппетит имеется))) По-прежнему получают назначенное лечение, особое внимание глазкам. У Диора глазики становится лучше, надеемся, что удастся вылечить пораженные роговицы. Жду фоточек с передержки. В среду к офтальмологу.
Неко.ым важен финотчет, я посылаю многим, но , если честно, мне всякие отчеты не интересны. Я их просто не смотрю..
Наличие фин. отчета прописано в правилах форума. И не для того чтобы "порыться" в чужих карманах, а, в первую очередь, для того чтобы пресечь попытки недобросовестных граждан использовать животных исключительно для наживы....
Добавлено: 10 июл 2012, 18:05
Посетитель
Выздоровления котяткам. А иформацию о жестоком отношении надо обязательно распространить. Это касается и нашего Колпино. Нельзя молчать и проходить мимо. На месте этих несчастных животных могут оказаться другие.
Добавлено: 10 июл 2012, 21:23
Новичок
Автор темы
Котятки чувствуют себя отлично, наели пузики кругленькие. У Диорчика глазки заметно посветлели, раньше они были мутные и как будто пленкой покрытые. Завтра к врачу!!!
РАСХОД: 04.07- 63,8р Наполнитель 05.07- 159р Анандин, гемобаланс 05.07- 398,5р Корм и миска 05.07- 259,5р Мед. препараты 05.07- 300р Бензин 05.07- 168р Корм 07.07- 520р Ветеринарные услуги 07.07- 238р Лекарства 08.07- 128,7р Комиссия за обналичивание Билайн 08.07- 50,55р Комиссия за обналичивание ЯК ИТОГО: 2 286,05р БАЛАНС на 10.07: 9 216,45р
Ради трех тысяч надо было ис.ии сочинять...а где же МРТ, где повреждения внутренних органов от ударов? Ну и где же листовки с лицами маленьких садистов, где распространение инфы об этом ужасном случае?
Ну нашли котят с обычными для них заболеваниями, на фига громкие заголовки писать?
Наташанька, Вы молодец! Главное не только глазки сберечь, но и хозяев хороших найти. Удачи!!!! Если бы каждому спасителю хоть деньгами помогали гос. органы, КАЖДОМУ. Вот это было бы здорово. Но это утопия, людям -то помогают маловато. Делайте свое дело, а на остальных... Ну, что же есть всякие люди. Даже такие.
РАСХОД: ИТОГО: 2 286,05р ПРИХОД на 10.07: 11 502,50р
Сбор средств продолжается.
"...Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки..." (Б.Ш. Окуджава Песня к к/ф "Приключения Буратино") ... Наташенька! Вы молодец!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0