Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как уберечь квартиру от непрошенных гостей.....?
Добавлено: 03 июл 2012, 11:10
Свой на форуме
Автор темы
Вчера у нас в селе(п.Новоселье) обокрали 2 квартиры. Подъездную дверь им окрыли,т.к. товарищи звонили по домофону и представлялись работниками Ростелевома.(ну и кто-то добрая душа открылала) Работали днем и очень быстро.Квартиры в одном закрытом тамбуре,все двери разворочены.В квартирах просто развал-взяли только золото,старые мужские часы, документы и ключи на машину(но завести ее не смогли) Вся техника,алкоголь-наместе
Я вообще я шоке,нас целыми днями нет дома-делай что хочу. Делать сигнализацию-это бестолку,т.к. наша милиция пока из Лаголова причухает,то воры и чайку успеют попить. Собака старая,да я ее к маме отвожу,чтобы не скучал..... Может ревун какой поставить???(чтобы соседи не скучали )
Вчера у нас в селе(п.Новоселье) обокрали 2 квартиры. Подъездную дверь им окрыли,т.к. товарищи звонили по домофону и представлялись работниками Ростелевома.(ну и кто-то добрая душа открылала) Работали днем и очень быстро.Квартиры в одном закрытом тамбуре,все двери разворочены.В квартирах просто развал-взяли только золото,старые мужские часы, документы и ключи на машину(но завести ее не смогли) Вся техника,алкоголь-наместе
Я вообще я шоке,нас целыми днями нет дома-делай что хочу. Делать сигнализацию-это бестолку,т.к. наша милиция пока из Лаголова причухает,то воры и чайку успеют попить. Собака старая,да я ее к маме отвожу,чтобы не скучал..... Может ревун какой поставить??(чтобы соседи не скучали )
у нас стоял ревун один раз соседи нескучали (теперь обменялись телефонами )... но ни чего не украдено!!! теперь собаку завели а ревун сняли
viewtopic.php?f=83&t=66161 А я Вам предлагала сигнализацию... Ревун-это и есть сигнализация,у нас в гараже сирена на уровне ультрозвука,уши в трубочку чварачиваются мгновенно...
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь квартиру от непрошенных гостей.....?
Добавлено: 03 июл 2012, 11:24
Свой на форуме
Автор темы
в квартирах и тамбуре замки были хорошими(в одной из квартир живет ДПС-ник) Когда приехала милиция,они сказали,что нет такого замка и такой двери которую нельзя открыть У меня замки хорошие и дверь тоже. Серьезную собаку буду брать только когда перееду в дом,,,т.е. когда пойду на пенсию,т.к. занимать собакой совершенно нет времени. А так как буду свободна от этой работы,сразу беру азиата и еще кого-нибудь Может фирмы какие занимаются этими ревунами? правда нашему знакомому поставили сигнализацию в машину (дорогущую,навороченную) на фирме-через 2 недели машину угнали.....
Добавлено: 03 июл 2012, 11:26
Свой на форуме
Автор темы
nats24 писал(а):
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=66161 А я Вам предлагала сигнализацию... Ревун-это и есть сигнализация,у нас в гараже сирена на уровне ультрозвука,уши в трубочку чварачиваются мгновенно...
Так я это хотела в коттедж ставить,а теперь и в квартиру надо....
А вот интересно,если она заглючит......вот будет весело и мне и соседям.Мне с работы 1,5 часа ехать домой
Добавлено: 03 июл 2012, 11:30
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
Lyudmila ревун можно купить самому, в установке ничего сложного нет, проводки протянуть от датчиков - это самое сложное. а вот продаются где... я их видел торговом центре где-то на комендантском, лавочка торговала всякими электронными гаджетами.... надо погуглить, так не скажу сразу... вскрыть можно любую дверь, вопрос во времени, целях и усилиях... если у вас в квартире хранится Пикассо или Модильяни, то не спасет ничего, а ради нескольких тысяч ряд ли будут возиться с двойными дверями и несколькими замками
Добавлено: 03 июл 2012, 11:33
Посетитель
Моя собака у нас квартирников спугнула, больше не приходили, она хоть и залижет насмерть, но лает знатно только вмятина в районе замка в мет. двери осталась
_________________ 8-963-324-69-19 Оля На душе кошки скребут((((Наверное какашки закапывают...... Вилли и Лавр дома!!! ) Никогда! Ни за что! Не сдавайся!!!
У коллеги тоже собака квартиру охраняла (овчар). По башке битой шибанули - нет собаки. Квартиру обнесли, просто жесть.
Моя квартира на охране. Один раз в потемках не на ту кнопку нажала, сигналка запищала, я растерялась, запаниковала, что не так сделала, через 7-10 минут стояли на пороге с автоматами. Документы проверили, что я тут действительно живу, предупреждение сделали, сказали, если повторится, штраф взимут за ложную тревогу. Я терь перед тем, как дверь открыть, мысленно пароль вспоминаю и пальцы тренирую.
Добавлено: 03 июл 2012, 11:41
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
Лично я бы сделал три вещи: 1. Поставить двойные двери с хорошими замками 2. Сигнализация - ревун 3. До кучи - поставить камеру или, на худой конец, муляж оной
главное - не переусердствовать с защитой, иногда лишняя защита может наоборот привлечь нежелательных гостей
Собаки и в отсутствии хозяина могут быть тихими и спокойными. Они же не азиаты - охранники территории. Поэтому и сопротивления могут не оказать.
Lyudmila
Lyudmila писал(а):
Делать сигнализацию-это бестолку,т.к. наша милиция пока из Лаголова причухает,то воры и чайку успеют попить.
Так не полиция из отдела приезжает, а вневедомственная охрана. В договоре, который с ними подписывают, указано время прибытия. Кстати, можно их проверить, только придется штраф за ложный вызов заплатить. Многие с ними заключают договор. Не буду их хвалить или ругать - за городом не сталкивалась. Хотя на многих домах висит наклейка, что охраняется вневедомственной охраной. Наклейте себе такую наклейку на дверь.
Lyudmila азиата, однозначно а про сигнализацию ничего не подскажу, увы. У меня собака на дверь лает, желающих зайти на огонек без спросу нет
А мы собаку завели (похожа на помесь кавказской овчарки), а она совсем не охраняет и не понимает, что надо на дверь или на чужих лаять Хочу пойти с ней на учебу, но меня останавливает боязнь - вдруг она станет злой?
ну вообще страшно конечно..не страшно будет если они обе агрессоры будут-тогда разорвали бы в клочья незванных гостей..но как таких держать дома-вопрос
Повесьте табличку-предупреждение на дверь "Осторожно, в квартире дикий хищник"
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Добавлено: 03 июл 2012, 13:36
Частый гость
Rita-Persi писал(а):
А мы собаку завели (похожа на помесь кавказской овчарки), а она совсем не охраняет и не понимает, что надо на дверь или на чужих лаять Хочу пойти с ней на учебу, но меня останавливает боязнь - вдруг она станет злой?
Если собака абсолютный валенок, то учить охране будет сложно. Но теоретически, возможно. Главное - ищите нормального кинолога, так как у многих методика для таких собак одна - привязал к дереву, загнал в угол и с палкой на собаку пошел. Агрессию вызывает, но это не охрана, а реакция загнанной крысы, т.е - самозащита Психику портит очень сильно. По факту, с большой собакой, охраняющей свой дом, справиться сложно. Другой вопрос, если воры знают, как справиться и где у собаки слабые места
Ох, я такое в ноябре пережила… и собаки (на тот момент 2 шт.) не помогли, слава Богу, хоть не пострадали!!!! Так же днем, тихо-поделовому… взяли деньги, в драгоценностях – покопались, т.е. не всё выгребли, хорошо, что в кой-чем не разобрались…
У меня теперь ОВО – это не совсем милиция, группа быстрого реагирования. Да, не дешево, но эффективно. тут на днях электричество днем в квартале отключали, так они мало того, что позвонили (ну, в принципе, это предусмотрено договором), приехали, проверили и… подождали, когда эл. включат (на минутку через 2,5 часа включили)! снова отзвонились и поехали дальше.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 03 июл 2012, 14:16
Свой на форуме
Автор темы
группа быстрого реагирования -это здорово,но у нас ОБЛАСТЬ.....к нам не едут!!! В одной квартире была кошка,а в другой 3 шиншиллы Кошка бродила по 2 квартирам-радовалась сколько много места,можно гулять. А шиншиллы очень испуганы-у них стресс.
группа быстрого реагирования -это здорово,но у нас ОБЛАСТЬ.....к нам не едут!!!
А Вы узнавали? У нас на трассе (Гатчинский район) реклама висела в прошлом году, обещали, что в течение 10 минут приедут. ОВО (и им подобные) не сидят в помещении в ожидании сигнала, а патрулируют определенный участок. Именно поэтому быстро приезжают. В городе лучше всего ОВО, у них больше патрульных машин, соответственно меньше площадь патрулируемого участка, быстрее приезжают.
Добавлено: 27 фев 2014, 13:53
Посетитель
Собака не панацея. Нам в прошлом году негде было жить и на мес. сняли дачу. Вынесли за 20 мин все самое ценное, за те 20 мин, что гуляла с собаками... И тоже грабили в одном месте, многие хозяева даже не замечали... Мы были единственными, кто написал заявление... Это было в Солнечном. Местные сказали, что ВО презжает за 7-10мин.
Сейчас живем на стройке, но в своем доме. Живет всего несколько семей, среди десятков строящихся домов, рядом весьма неблагополучные деревни. Все строители предупреждены, что собаки жрут (миттель и правда охраняет). Зато если к соседям заходят чуть ли без стука, к нам стучат и уходят от дверей метров на 7... Ну и интересовались в соседней деревне, ВО приезжает за 10-15 мин. Ставят на охрану, реагируют. От города примерно 25км. Так что проведут постоянное электричество, тоже поставим ВО.
А ревун, собаки и кошки если есть, сума же спятят, когда он вдруг сработает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3