Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ангарск просит совета врача: кошка рожает, кровотечение! Родили, двое живы, молока нет!
Добавлено: 23 июн 2012, 19:15
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток! Наша кошка Катя взялась рожать - по всей квартире большие капли ярко-красной крови. Залезла в интернет: "Немедленно обращаемся к ветеринару при следующих симптомах: - внезапные выделения из влагалища яркой красной крови, длящиеся более10 минут" У нас в Ангарске обращаться особо в такое время - первый час ночи - некуда, позвонила я уже - безрезультатно. Что предпринять? Наблюдать пока? А чего ждать и опасаться?!
_________________ Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, Один есть только путь в мелькании дней: Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй, Но можем мы любить друг друга сильней.
Последний раз редактировалось аквамаринка 24 июн 2012, 09:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ангарск просит совета: кошка рожает!
Добавлено: 23 июн 2012, 20:00
Новичок
Уколите дицинон/этамзилат 0,3 мл (ампулу взять можно в круглосуточной аптеке, попросить на станции скорой помощи, в больнице). Утром - к ветеринару как можно быстрее.
Добавлено: 23 июн 2012, 20:45
Новичок
Автор темы
Ё-моё... Круглосуточная аптека одна, там дицинон только в таблетках. В двух больницах ответили: - У нас такого нет, а в Скорой просто послали: - На кого нам ампулу списывать - на животное?! В-общем, понятно - сидеть, трястись до утра...
_________________ Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, Один есть только путь в мелькании дней: Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй, Но можем мы любить друг друга сильней.
Добавлено: 23 июн 2012, 20:50
Новичок
Блин... Вот же люди... Препарат стоит копейки и не относится к "особым"... Мне когда-то в приемном покое для кошки дали в 2 часа ночи все, что попросила, и даже сверх того. Постарайтесь хотя бы двигательный покой кошке обеспечить... до утра. И как-то себя взять в руки - животное чувствует состояние хозяина и сильнее стрессует, если что. Удачи Вам.
Добавлено: 23 июн 2012, 21:02
Новичок
Автор темы
ЯРКО-красные вроде кончились, теперь капает тёмно-красным. Она вроде спокойная, но сидеть на одном месте не хочет.
Думаю надо к врачу. Сколько раз "принимала" роды - не помню кровотечений перед ними. Кошка должна лечь и начать тужиться - после каждого котенка выходит послед - и именно они приносит с собой кровавые сгустки в родах. КОгда котенок вышел, коша должна перегрызть пуповину, разорвать воздушный пузырь на котенке и вылезать его, и так со всеми. Если кошка этого не делает, это должен сделать человек. Пуповину нужно перерезать в 3х-4х см. от пупка котенка стерильными острыми ножницами. Во всяком случае, так я делала и так мне советовала врач.
Поставьте ей коробку с газетами . КОробка должна быть размером - чтобы кошка могла вытянуться и ногами упереться в нее.
Добавлено: 23 июн 2012, 21:15
Новичок
Автор темы
Да где бы взять-то его, врача! Обзвонила все клиники - у нас их и так немного - и те, что называются круглосуточными, и простые - никто не отвечает. Роды и я вроде не раз принимала - и тоже всегда всё в порядке было, никаких кровотечений. Коробку сейчас поставлю поменьше, а то стоит, видимо, большая. И буду наблюдать - что мне остаётся! С утра будет весело - у нас всего одна клиника с 8ми, поеду на такси с малышами (4 года и 3 месяца), т.к. оставить не с кем.
Заголовок сообщения: Re: Ангарск просит совета врача: кошка рожает, кровотечение!
Добавлено: 24 июн 2012, 08:46
Новичок
Автор темы
Одно пережили - родила, один мёртвый, двое живых, очень маленьких и слабых. Теперь новые проблемы - у кошки нет молока, в клинике сказали обогревать их, держа отдельно от кошки и выкармливать смесью для котят. За смесью поехала дочь. Как новорождённых выхаживать, может, была тут такая тема?
Заголовок сообщения: Re: Ангарск просит совета врача: кошка рожает, кровотечение! Родили, двое живы, молока нет!
Добавлено: 24 июн 2012, 09:32
Новичок
Автор темы
В ветеринарке сказали, что даже лучше смеси будет, если я буду сцеживаться и кормить.(у меня сыну 3 месяца) Что, правда?! Если да - буду!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0