Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Коричневая британка рвалась на оживленный перекресток. Дома!
Добавлено: 02 июн 2012, 01:37
Старый знакомый
Автор темы
Вот не надо смотреть в окна автобуса и вообще по сторонам... И вышла с работы позже... видимо, чтобы эта кошь попалась мне на глаза:
Проезжаю на автобусе после работы перекресток Просвещения и Ушинского - вижу, кошачье-коричневый силуэт рвется по-пластунски пересечь перекресток. И страшно этому кошачьему, и почему-то туда надо... На перекрестке, кроме машин, трамваев, людей и асфальта - ничего. И эта одинокая кошь выглядела таким диссонансом, что пришлось срочно выйти из автобуса и бежать к ней.
Коша за это время метнулась от машин (также по-пластунски) к стене ближайшего дома (Просвещения, 82, школа искусств им. Бородина) и стала пытаться карабкаться вверх. Глаза у нее круглые от ужаса, жмется к стене, потом к асфальту. Подошел мужик: да, наверное, выпала, или погулять вышла... ничего, вернется.
- Я почему-то так не думала, схватила кошу - (она, ласточка, ко мне прижалась), понесла за дом во двор. Никуда она не пошла оттуда, все жалась ко мне, да и вороны попытались ее заклевать.
Вот что было с ней делать... я из другого района, живу я оттуда в более 10-ти остановках. Отбросила все свои дела, пошла с кошкой на руках 2 остановки до ветклиники, одолжила у них переноску, довезла до своего дома - и попросилась до завтра к соседке.
Завтра повезу в ветклинику, а дальше куда?..... - не на тот же перекресток... Очень нужна передержка!!!
Кошка интересная, а фото пока отвратительные. Глаза у кисы ярко-желтые, круглые. Головка и мордочка кругленькие. Ласкуша, ручная, аккуратненькая и деликатная. Возможно метис британки.
Еще раз поздно вечером туда вернулась: никаких объявлений, никто не ищет... Возможно, что выпала из окна, или из машины по пути на дачу. Кто в этом районе - посмотрите, пожалуйста, может появятся на кошку объявления. И закину туда пару своих объяв.
Сильно подозреваю ее в том, что она держала путь в мой двор... Я там за последнюю неделю целых двух потерях подобрала, теперь боюсь по сторонам смотреть вообще. Интересно, это во всех районах, или на Просвете такое обострение кошачье ? ((((
Марина, с таким поведением - явно потерях или выбросили, не уличная она похоже, не знает как себя там вести. на передержку бы и зарегить в Потеряшке. может выпала...
Заголовок сообщения: Re: Коричневая кошь рвалась на оживленный перекресток. Передержка!
Добавлено: 02 июн 2012, 02:10
Старый знакомый
Автор темы
Аля, вот и прошу передержку!!! Вроде явно она как-то там очутилась не из двора, а из машины (рвалась к ним) или из окна (потом к дому поползла). Да, на Потеряшку собираюсь позвонить завтра и в объявы добавлю.
Не !!!! И так уже подозреваю, что кто-то их сюда довозит Объявления посмотрю обязательно. Я по своим находкам периодически ищу/клею тоже.... Если просматривая вдруг мои морды в объявках увидите шепните вот они viewtopic.php?f=2&t=85006 viewtopic.php?f=2&t=84731 А на вашу тоже объявления поклеить нужно... Судя по поведению она была как раз свежепотерянной....
Заголовок сообщения: Re: Коричневая кошь рвалась на оживленный перекресток. Передержка!
Добавлено: 02 июн 2012, 02:31
Старый знакомый
Автор темы
Тесси писал(а):
Марина,надо смотреть!Страшно представить,чтоб случилось,если б Ваше внимание привлекло что-то другое...
Тесси, а где ж на них напастись передержек... В крайнем случае в свой подвал выпущу. У меня там одна кошка живет 10 лет, другая 6, и еще парочка есть. Но домашню жаль, конечно, в подвал...
Добавлено: 02 июн 2012, 13:05
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
mar_ina_hvost писал(а):
Тесси, а где ж на них напастись передержек... В крайнем случае в свой подвал выпущу. У меня там одна кошка живет 10 лет, другая 6, и еще парочка есть. Но домашню жаль, конечно, в подвал...
если соседи не вредничают вместе с жилконторщиками,в крайнем случае можно и туда...но дома лучше...
красивая кошка. соседка то дольше никак не подержит?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 03 июн 2012, 00:20
Старый знакомый
Автор темы
Тесси писал(а):
...если соседи не вредничают вместе с жилконторщиками,в крайнем случае можно и туда...но дома лучше...
Не, с соседями и жилконторщиками, а также СЭС (Роспотребнадзор) и проч... - много лет назад проведена работа по этим вопросам. Но вообще-то, конечно, на улице опасно - особенно для домашней кисы.
Добавлено: 03 июн 2012, 00:24
Старый знакомый
Автор темы
ols писал(а):
красивая кошка. соседка то дольше никак не подержит?
Соседка на выходных подержит. И если кошка перестанет шипеть на ее кота - то и до следующих выходных. При такой ситуации, как сейчас, она их вместе не оставит, когда уйдет на работу. Если наладят мирные отношения, то неделя еще в запасе. Дольше недели держать уже не будет - предупредила. И на том спасибо. Вот она сделала фото:
Добавлено: 03 июн 2012, 00:32
Старый знакомый
Автор темы
Киса - ласкуша, игруша. В лоток утром пошла (на решетку) по всем делам. Ночью пыталась спать с соседкой: сразу шмыгнула в расстеленную постель, но ее Людмила всю ночь выгоняла. Ест хорошо, играет. Вообщем, исключительно домашний вариант.
Днем я ее возила в ветклинику, осмотрели: руки-ноги целы, все остальное тоже. Органы прощупываются нормально, недовольства при осмотре Кнопка (так пока соседка назвала) не высказала. Нестерильна. Возраст - около года.
Вечером снова ездила на тот перекресток, откуда кошь - на ближайших домах никаких объяв... Может все же выкинули - из машины, например, или из той же машины сама выскочила. - Не зря же она рвалась к машинам.
Марин, да, на британку вполне похожа. есть такая линия у британцев, когда не очень мощные кошки. в любом случае кошка - прелесть. если хозы не найдутся то надо стерилизовать ее будет.
это когда вяжут британца и шотландского вислоухого то котята в помете получаются вислоухие (считаются шотладскими вислоухими) и нормальноухие (страйты) . они с виду как обычные бриташки, только носят ген вислоухости. и их потомство может быть как с обычными ушками так и вислоухое. просто шотладских вислоухих не вяжут друг с другом, очень сложная порода и при вязке друг с другом может быть очень проблемное по здоровью потомство. шотландцев вяжут с битанцами и со страйтами. сложно написала, но по сути так. Марина, сейчас в личку напишу...
Добавлено: 04 июн 2012, 12:52
Старый знакомый
Автор темы
Аля, спасибо за информацию. Кошка (Кнопка) сегодня выкатила на кухне у соседки мытую сырую картофелину, поиграла и стала ее грызть. Соседка позвонила мне (спросить - можно ли), отрезала 2 дольки - киса картошку умяла. Я знаю, что они иногда едят. Но может киса беременна?... Я передавала соседке для нее сухой ямс (ягненок), пакетики ямс, баночки "гурмэ голд". Консервы очень хорошо ест, сухой - не очень. Может была приучена к натуралке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3