И вышла с работы позже... видимо, чтобы эта кошь попалась мне на глаза:
Проезжаю на автобусе после работы перекресток Просвещения и Ушинского - вижу, кошачье-коричневый силуэт рвется по-пластунски пересечь перекресток.
И страшно этому кошачьему, и почему-то туда надо...
На перекрестке, кроме машин, трамваев, людей и асфальта - ничего. И эта одинокая кошь выглядела таким диссонансом, что пришлось срочно выйти из автобуса и бежать к ней.
Коша за это время метнулась от машин (также по-пластунски) к стене ближайшего дома (Просвещения, 82, школа искусств им. Бородина) и стала пытаться карабкаться вверх.
Глаза у нее круглые от ужаса, жмется к стене, потом к асфальту.

Подошел мужик: да, наверное, выпала, или погулять вышла... ничего, вернется.
- Я почему-то так не думала, схватила кошу - (она, ласточка, ко мне прижалась), понесла за дом во двор. Никуда она не пошла оттуда, все жалась ко мне, да и вороны попытались ее заклевать.
Вот что было с ней делать... я из другого района, живу я оттуда в более 10-ти остановках.

Отбросила все свои дела, пошла с кошкой на руках 2 остановки до ветклиники, одолжила у них переноску, довезла до своего дома - и попросилась до завтра к соседке.
Завтра повезу в ветклинику, а дальше куда?.....

Очень нужна передержка!!!

Кошка интересная, а фото пока отвратительные.
Глаза у кисы ярко-желтые, круглые. Головка и мордочка кругленькие. Ласкуша, ручная, аккуратненькая и деликатная. Возможно метис британки.

Еще раз поздно вечером туда вернулась: никаких объявлений, никто не ищет...
Возможно, что выпала из окна, или из машины по пути на дачу.
Кто в этом районе - посмотрите, пожалуйста, может появятся на кошку объявления. И закину туда пару своих объяв.
Куратор - я. Только передержки нет...