Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.
Добавлено: 30 май 2012, 20:59
Бан
Автор темы
Девушки наши на работе подобрали стрижа. Лежал в траве, уж не знаю как он попал сюда. Не летает, не ест ничего. Я не в курсе подробностей, но сидит в коробке, давали ему воду, пил. Не знают чем кормить, завтра собираются купить ему мотыль.
Есть ли специалисты по таким пичугам? Жалко малыша (или малышку). Сидит в коробке уже третий день, стрессует. Подскажите?
Последний раз редактировалось Julesnev 30 май 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.
Добавлено: 30 май 2012, 21:19
Бан
Автор темы
Цитата:
Черные стрижи являются исключительно насекомоядными птицами. Взрослые птицы кормят птенцов несколько раз в день спрессованными комочками пищи, состоящей из различных видов насекомых, пойманных налету. Я пытаюсь по возможности придерживаться естественной ситуации и кормлю птенцов семь раз в день подходящими ингредиентами из нескольких видов насекомых.
Я составляю следующую смесь (эти количества приведены для птенцов в возрасте от 3 до 6 недель): -2 или 3 домовых сверчка (1-2 см длиной) -3 или 4 трутня - ½ личинки восковой огневки -несколько личинок мух (рыболовная наживка) -мухи -1/8 чайной ложки сушеных насекомых (не обработанных растительным маслом) -1 витаминная капсула “Beo-pearl” (Brand-name of the German company “Vitakraft”). Этот продукт продается в Соединенном Королевстве под названием "Beo Special". Его также можно приобрести в других странах Европы. Если он вам недоступен, нужно просто исключить его из состава смеси для кормления. Раз в день: витамины и кальциевые добавки. Нельзя кормить стрижей хлебом, зернами, мучными или дождевыми червями. Эти продукты абсолютно непригодны и могут привести к смерти или неправильному формированию перьев, что делает птицу неспособной к нормальному полету.
ООО!!! А чем это всё можно заменить-то?? Доступным?
Последний раз редактировалось Julesnev 30 май 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Стрижи питаются в основном комарами, мухами, мошками, которых на лету ловят. Первые дни поэтому только насильно кормить придется, т.к. непривычно им. Можно опарышей купить вместо мотыля, в банку под марлю, через несколько дней появятся мухи. Взлететь с места стрижи не могут. Им и с земли тяжело, поэтому возможно птичке просто не взлететь было. Если повреждений нет пусть попробуют хоть с высоты роста и вытянутой руки попробовать дать ему взлететь.
Добавлено: 30 май 2012, 21:24
Бан
Автор темы
HelenXJ писал(а):
Взлететь с места стрижи не могут. Им и с земли тяжело, поэтому возможно птичке просто не взлететь было. Если повреждений нет пусть попробуют хоть с высоты роста и вытянутой руки попробовать дать ему взлететь.
О, спасибо! А Вы не знаете где в Московском районе можно купить сверчков? Блин ни разу нигде не видела...
Добавлено: 30 май 2012, 21:25
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Знатоки пишут, что можно кормить так - "Рекомендуют кормить стрижей живым кормом, но его сложно добыть его в достаточном количестве. Поэтому проще приготовить специальную кормовую смесь. Компоненты кормовой смеси:
Говяжий фарш – 40% Использовать можно только нежирное мясо, говядину! Мясо промолоть на мясорубке, или замороженный в морозилке кусок натереть на самой мелкой терке. Затем обдать кипятком, или подержать несколько секунд в микроволновке, после чего измельчить. Если птица не будет есть смесь с вареным фаршем с аппетитом, попробуйте использовать сырой, но со временем вытесняйте вареным. Хотя до конца сырой фарш исключать не стоит, т.к. в нем больше полезных компонентов. Желток варенного яйца – 25% Отварить яйцо в крутую, отделить желток. Нежирный творог – 25% (дополнение/замена: скорлупа яйца, обязательно измолотая в порошок) Источник кальция, птенцам необходимо больше, нежели взрослой птице. Желательный компонент—Дафния Магна – 10% (дафния, корм для аквариумных рыб)
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.
Добавлено: 30 май 2012, 22:37
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Я найденного на земле стрижонка кормила строганиной (тоненько строгала мороженную говядину-кусочки похожи на червячков, и ошпаривала, кажется, а может, просто давала согреться), подносила пинцетом к клюву и притрагивалась к уголку. Засовывала мясо (не пинцет) в открывающийся клюв. + Вареный желток. +Ловила небольших бабочек - сбивала веткой, чтобы не придавить, и в банке в холодильнике хранила, птенец от них с ума сходил. Но с птенца стало сыпаться, как будто перо мелко стригли, мне сказали, что это пероед. Свозила к врачу в зоопарк, она сказала, что это из-за авитоминоза. Тогда был только жидкий тривит, точно не помню, давала ли его, глюконат кальция вроде бы еще давала. Какие-то назначения врача были...Склероз- не помню . Сыпаться перо перестало, птенец вырос, выпустила в том месте, где его нашла и где летали стрижи.
Если сломано крыло - тогда, конечно, или к врачу или к специалистам по птицам.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 30 май 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 май 2012, 22:55
Участник
Нельзя давать стрижам яйцо! Можно нежирный творог, проваренный 2 мин.+ мясное пюре "Фрутоняня" (или фарш) + дафния. Но лучше всего сверчки, личинки восковой моли, мухи, или муравьиные куколки.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
О, спасибо! А Вы не знаете где в Московском районе можно купить сверчков? Блин ни разу нигде не видела...
Есть зоомагазин на Благодатной улице, ( Благодатная ул, 47) он так и называется "Сверчок" Там вот точно были сверчки. Правда я там была в прошлом году. Позвоните - спросите. +7 (812) 365-6507 +7 (812) 924-7599 Вот их телефоны.
_________________ "С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое." Артур Шопенгауэр.
Добавлено: 30 май 2012, 23:08
Бан
Автор темы
Sheila писал(а):
Нельзя давать стрижам яйцо! Можно нежирный творог, проваренный 2 мин.+ мясное пюре "Фрутоняня" (или фарш) + дафния. Но лучше всего сверчки, личинки восковой моли, мухи, или муравьиные куколки.
О, большое сенкью! Что-то близкое к реальности. Но где же можно конкретно завтра утром купить сверчков-то? И сколько штук в день давать? Вообще - сколько раз в день кормить?
Добавлено: 30 май 2012, 23:09
Бан
Автор темы
Black_Cherry писал(а):
Есть зоомагазин на Благодатной улице, ( Благодатная ул, 47) он так и называется "Сверчок" Там вот точно были сверчки. Правда я там была в прошлом году. Позвоните - спросите. +7 (812) 365-6507 +7 (812) 924-7599 Вот их телефоны.
Добавлено: 30 май 2012, 23:20
Участник
Julesnev писал(а):
О, большое сенкью! Что-то близкое к реальности. Но где же можно конкретно завтра утром купить сверчков-то? И сколько штук в день давать? Вообще - сколько раз в день кормить?
Всё зависит от возраста птички: птенцов кормят чаще, взрослых реже, в среднем 4-6 раз в день. Если мешанкой, то с кофейную ложечку за одно кормление, насекомых - сколько съест, они ведь тоже разные по размеру. После кормления нужно капнуть в клюв воды. Стриж не будет сам есть никогда, т.к. в природе добывает корм на лету, по-другому не умеет.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
3371589 Компания Бефар .Самые дешевые насекомые.На нарвской.Мучник на вес по 800 р.Вам нужно грамм 200 плюс сверчков 300 по 1.20 р.Звоните смогу помочь по телефону. 89119010243.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 30 май 2012, 23:48
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Да просто жуть какая-то НЕЛЬЗЯ СТРИЖЕЙ КОРМИТЬ ФАРШЕМ! И МУЧНИКОМ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ! ХОТЬ СМЕХА РАДИ ПОСМОТРИТЕ НА ФОТЫ СТРИЖЕЙ, КОРМЛЕННЫХ НЕ СВЕРЧКАМИ, ЗДЕСЬ: http://www.mybirds.ru/groups/swift/
И заодно там же почитайте, как мало шансов выжить стрижу с травмами крыла. Или вам тексты длиннее Курочки-рябы не осилить?!
Добавлено: 31 май 2012, 00:11
Частый гость
Svetaf77 писал(а):
Если сломано крыло - выходить практически нереально, у меня в своё время не получилось
Я тоже об этом где-то читала.
Sheila писал(а):
Нельзя давать стрижам яйцо!
С моим стрижом история была в середине 90-х прошлого века, про строганину и яйцо прочитала в книге, давала немного. В магазинах же ничего не было или я несведующая была . В горветклинике в Колпино сказали, что мой найденыш - птенец осоеда
Добавлено: 31 май 2012, 00:58
Частый гость
Julesnev писал(а):
Блин
Они ошиблись, мордочки спереди на фотках похожи))) Там, где я птенца нашла, около НИИ, жили стрижи, только я не поняла, как он за высоким забором оказался. Мой пес его нашел, птенец вцепился в забор и висел на нем у самой земли.
И стрижонок у меня был не черным, а пестрым, кажется. Ну, по крайней мере, на фоне черного пуделя выделялся .
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 31 май 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Se_rafi_mA Это однозначно не птенец.Стрижи прилетели 12 мая.Взрослый врезался во что то и спланировал туда где его нашли.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 31 май 2012, 01:17
Частый гость
Конечно, я своего нашла в июле или августе, кроха и крылья "короче" хвоста были, потом выросли и стали длинными.
А статья очень полезная, я бегло просмотрела и не понимаю, как у меня выжил птенец , правда, я его после первых дней, в основном, кормила бабочками, из клетки выпускала гулять и приучала хватать "порхающую" в пинцете бабочку.
В районной клинике мне никаких советов не дали, поэтому я свозила птенца в зоопарк, там хоть какие-то дельные советы получила от ветврача..
Добавлено: 31 май 2012, 17:49
Бан
Автор темы
Так, а любителей птиц я вижу на форуме совсем нет?.. Девушки наши приняли решение кормить птицу дальше мясом, к врачу вести "у нас так туго с деньгами"...ибо он "всё равно сдохнет". Я не знаю что делать, переживаю. Когда они его нашли то сразу притащили ко мне: Юля, ты же у нас зоозащитник!!! Читай между строк: бери его к себе, лечи и корми за свои кровные! Всё больше начинаю "ценить" людей. Это для меня урок на всю жизнь, в следующий раз буду держать язык за зубами. Если кто-то может дать дельный совет что делать, или помочь деньгами, или взять птицу к себе - отпишитесь пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2