Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
20161105_140546.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWTlp5ZwZJSw.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
dogelight~1.jpg
IMG_8471.JPGniki~0.jpgIMG_7407.JPGVzhik.JPG
1~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg0~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
DSC_3361.jpg1~2.jpg0005.jpg2~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
4_oshi.jpg
HD7_6128.jpgHD7_5699.jpg01.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
L1.jpg
5_1.jpgaapap.jpgmikro~11.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGniZ279iI38M.jpg5265fbec819f.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 23:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:59 
Бан

Автор темы

Девушки наши на работе подобрали стрижа. Лежал в траве, уж не знаю как он попал сюда. Не летает, не ест ничего. Я не в курсе подробностей, но сидит в коробке, давали ему воду, пил. Не знают чем кормить, завтра собираются купить ему мотыль.

Есть ли специалисты по таким пичугам? Жалко малыша (или малышку). Сидит в коробке уже третий день, стрессует. Подскажите?

Последний раз редактировалось Julesnev 30 май 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:08 
Свой на форуме

попробуйте кормить насильно , 3 дня голодный очень ослабнет !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:12 
Бан

Автор темы

скади писал(а):
попробуйте кормить насильно , 3 дня голодный очень ослабнет !

Мы бы рады, но чем??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:15 
Бан

сверчками я так думаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:19 
Бан

Автор темы

Цитата:
Черные стрижи являются исключительно насекомоядными птицами. Взрослые птицы кормят птенцов несколько раз в день спрессованными комочками пищи, состоящей из различных видов насекомых, пойманных налету. Я пытаюсь по возможности придерживаться естественной ситуации и кормлю птенцов семь раз в день подходящими ингредиентами из нескольких видов насекомых.

Я составляю следующую смесь (эти количества приведены для птенцов в возрасте от 3 до 6 недель):
-2 или 3 домовых сверчка (1-2 см длиной)
-3 или 4 трутня
- ½ личинки восковой огневки
-несколько личинок мух (рыболовная наживка)
-мухи
-1/8 чайной ложки сушеных насекомых (не обработанных растительным маслом)
-1 витаминная капсула “Beo-pearl” (Brand-name of the German company “Vitakraft”).
Этот продукт продается в Соединенном Королевстве под названием "Beo Special". Его также можно приобрести в других странах Европы. Если он вам недоступен, нужно просто исключить его из состава смеси для кормления. Раз в день: витамины и кальциевые добавки.
Нельзя кормить стрижей хлебом, зернами, мучными или дождевыми червями. Эти продукты абсолютно непригодны и могут привести к смерти или неправильному формированию перьев, что делает птицу неспособной к нормальному полету.

ООО!!! :( А чем это всё можно заменить-то?? Доступным?

Последний раз редактировалось Julesnev 30 май 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:21 
Бан

говорю же.. сверчками. продаются в зоомагазинах. поштучно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:23 
Новичок

Стрижи питаются в основном комарами, мухами, мошками, которых на лету ловят. Первые дни поэтому только насильно кормить придется, т.к. непривычно им. Можно опарышей купить вместо мотыля, в банку под марлю, через несколько дней появятся мухи. Взлететь с места стрижи не могут. Им и с земли тяжело, поэтому возможно птичке просто не взлететь было. Если повреждений нет пусть попробуют хоть с высоты роста и вытянутой руки попробовать дать ему взлететь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:24 
Бан

Автор темы

HelenXJ писал(а):
Взлететь с места стрижи не могут. Им и с земли тяжело, поэтому возможно птичке просто не взлететь было. Если повреждений нет пусть попробуют хоть с высоты роста и вытянутой руки попробовать дать ему взлететь.

О, спасибо!
А Вы не знаете где в Московском районе можно купить сверчков? Блин ни разу нигде не видела...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:25 
Участник

Знатоки пишут, что можно кормить так -
"Рекомендуют кормить стрижей живым кормом, но его сложно добыть его в достаточном количестве. Поэтому проще приготовить специальную кормовую смесь.
Компоненты кормовой смеси:

Говяжий фарш – 40%
Использовать можно только нежирное мясо, говядину! Мясо промолоть на мясорубке, или замороженный в морозилке кусок натереть на самой мелкой терке. Затем обдать кипятком, или подержать несколько секунд в микроволновке, после чего измельчить. Если птица не будет есть смесь с вареным фаршем с аппетитом, попробуйте использовать сырой, но со временем вытесняйте вареным. Хотя до конца сырой фарш исключать не стоит, т.к. в нем больше полезных компонентов.
Желток варенного яйца – 25%
Отварить яйцо в крутую, отделить желток.
Нежирный творог – 25%
(дополнение/замена: скорлупа яйца, обязательно измолотая в порошок)
Источник кальция, птенцам необходимо больше, нежели взрослой птице.
Желательный компонент—Дафния Магна – 10%
(дафния, корм для аквариумных рыб)

Нашла инструкцию с фотографиями - http://v-dozor.narod.ru/stranitsy/strizy.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:46 
Посетитель

У моей подруги на работе тоже нашли стрижа- давно, в зоопарке посоветовали пустить с балкона- они пустили-улетел

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 21:51 
Бан

Автор темы

Крыло у него поломано, не полетит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 22:23 
Посетитель

Простите, что лезу с советом, но тогда надо к врачу, если срастется неправильно , то надо будет ломать- и по новой сращивать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 22:37 
Частый гость

Я найденного на земле стрижонка кормила строганиной (тоненько строгала мороженную говядину-кусочки похожи на червячков, и ошпаривала, кажется, а может, просто давала согреться), подносила пинцетом к клюву и притрагивалась к уголку. Засовывала мясо (не пинцет) в открывающийся клюв. + Вареный желток. +Ловила небольших бабочек - сбивала веткой, чтобы не придавить, и в банке в холодильнике хранила, птенец от них с ума сходил.
Но с птенца стало сыпаться, как будто перо мелко стригли, мне сказали, что это пероед.
Свозила к врачу в зоопарк, она сказала, что это из-за авитоминоза.
Тогда был только жидкий тривит, точно не помню, давала ли его, глюконат кальция вроде бы еще давала. Какие-то назначения врача были...Склероз- не помню :wall: .
Сыпаться перо перестало, птенец вырос, выпустила в том месте, где его нашла и где летали стрижи.

Если сломано крыло - тогда, конечно, или к врачу или к специалистам по птицам.

Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 30 май 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 22:42 
Посетитель

Если сломано крыло - выходить практически нереально, у меня в своё время не получилось :cry:
Читайте здесь: http://www.mybirds.ru/groups/swift/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 22:55 
Участник

Нельзя давать стрижам яйцо! Можно нежирный творог, проваренный 2 мин.+ мясное пюре "Фрутоняня" (или фарш) + дафния. Но лучше всего сверчки, личинки восковой моли, мухи, или муравьиные куколки.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:06 
Новичок

Julesnev писал(а):
О, спасибо!
А Вы не знаете где в Московском районе можно купить сверчков? Блин ни разу нигде не видела...

Есть зоомагазин на Благодатной улице, ( Благодатная ул, 47) он так и называется "Сверчок" :)
Там вот точно были сверчки. {yee}
Правда я там была в прошлом году. Позвоните - спросите.
+7 (812) 365-6507
+7 (812) 924-7599 Вот их телефоны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:08 
Бан

Автор темы

Sheila писал(а):
Нельзя давать стрижам яйцо! Можно нежирный творог, проваренный 2 мин.+ мясное пюре "Фрутоняня" (или фарш) + дафния. Но лучше всего сверчки, личинки восковой моли, мухи, или муравьиные куколки.

О, большое сенкью! Что-то близкое к реальности. Но где же можно конкретно завтра утром купить сверчков-то? И сколько штук в день давать? Вообще - сколько раз в день кормить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа. Ничего не ест.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:09 
Бан

Автор темы

Black_Cherry писал(а):

Есть зоомагазин на Благодатной улице, ( Благодатная ул, 47) он так и называется "Сверчок" :)
Там вот точно были сверчки. {yee}
Правда я там была в прошлом году. Позвоните - спросите.
+7 (812) 365-6507
+7 (812) 924-7599 Вот их телефоны.

Спасибо! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:20 
Участник

Julesnev писал(а):
О, большое сенкью! Что-то близкое к реальности. Но где же можно конкретно завтра утром купить сверчков-то? И сколько штук в день давать? Вообще - сколько раз в день кормить?

Всё зависит от возраста птички: птенцов кормят чаще, взрослых реже, в среднем 4-6 раз в день. Если мешанкой, то с кофейную ложечку за одно кормление, насекомых - сколько съест, они ведь тоже разные по размеру. После кормления нужно капнуть в клюв воды. Стриж не будет сам есть никогда, т.к. в природе добывает корм на лету, по-другому не умеет.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:28 
Посетитель

Svetaf77 писал(а):
Читайте здесь: http://www.mybirds.ru/groups/swift/

Julesnev
, вы прочитали? :O Там всё разжёвано, и про травмы и про питание, как что сколько раз и с кем.
Не осилили? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:28 
Частый гость

3371589 Компания Бефар .Самые дешевые насекомые.На нарвской.Мучник на вес по 800 р.Вам нужно грамм 200 плюс сверчков 300 по 1.20 р.Звоните смогу помочь по телефону. 89119010243.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:48 
Посетитель

Да просто жуть какая-то :( НЕЛЬЗЯ СТРИЖЕЙ КОРМИТЬ ФАРШЕМ! И МУЧНИКОМ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!
ХОТЬ СМЕХА РАДИ ПОСМОТРИТЕ НА ФОТЫ СТРИЖЕЙ, КОРМЛЕННЫХ НЕ СВЕРЧКАМИ, ЗДЕСЬ: http://www.mybirds.ru/groups/swift/

И заодно там же почитайте, как мало шансов выжить стрижу с травмами крыла.
Или вам тексты длиннее Курочки-рябы не осилить?! :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 23:50 
Бан

Автор темы

Svetaf77 писал(а):

Julesnev
, вы прочитали? :O Там всё разжёвано, и про травмы и про питание, как что сколько раз и с кем.
Не осилили? :O

Ага, к сожалению у меня не так много свободного времени. Если бы было, не завела бы тему. НАш получше выглядит, чем на снимках там, будем надеятся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 00:11 
Частый гость

Svetaf77 писал(а):
Если сломано крыло - выходить практически нереально, у меня в своё время не получилось
:( Я тоже об этом где-то читала.

Sheila писал(а):
Нельзя давать стрижам яйцо!
С моим стрижом история была в середине 90-х прошлого века, про строганину и яйцо прочитала в книге, давала немного. В магазинах же ничего не было или я несведующая была :hmmm: .
В горветклинике в Колпино сказали, что мой найденыш - птенец осоеда {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 00:13 
Бан

Автор темы

Se_rafi_mA писал(а):
В горветклинике в Колпино сказали, что мой найденыш - птенец осоеда {crz}

Блин :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 00:14 
Бан

Автор темы

Завтра сфоткаю, если получится. Ещё надо найти орнитолога ближайшего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 00:58 
Частый гость

Julesnev писал(а):
Блин :hmmm:
Они ошиблись, мордочки спереди на фотках похожи)))
Там, где я птенца нашла, около НИИ, жили стрижи, только я не поняла, как он за высоким забором оказался. Мой пес его нашел, птенец вцепился в забор и висел на нем у самой земли.

И стрижонок у меня был не черным, а пестрым, кажется. Ну, по крайней мере, на фоне черного пуделя выделялся :P .

Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 31 май 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 01:06 
Частый гость

Se_rafi_mA
Это однозначно не птенец.Стрижи прилетели 12 мая.Взрослый врезался во что то и спланировал туда где его нашли.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 01:17 
Частый гость

Конечно, я своего нашла в июле или августе, кроха и крылья "короче" хвоста были, потом выросли и стали длинными.

А статья очень полезная, я бегло просмотрела и не понимаю, как у меня выжил птенец :hmmm: , правда, я его после первых дней, в основном, кормила бабочками, из клетки выпускала гулять и приучала хватать "порхающую" в пинцете бабочку.

В районной клинике мне никаких советов не дали, поэтому я свозила птенца в зоопарк, там хоть какие-то дельные советы получила от ветврача..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:49 
Бан

Автор темы

Так, а любителей птиц я вижу на форуме совсем нет?..
Девушки наши приняли решение кормить птицу дальше мясом, к врачу вести "у нас так туго с деньгами"...ибо он "всё равно сдохнет". Я не знаю что делать, переживаю. Когда они его нашли то сразу притащили ко мне: Юля, ты же у нас зоозащитник!!! Читай между строк: бери его к себе, лечи и корми за свои кровные! Всё больше начинаю "ценить" людей. Это для меня урок на всю жизнь, в следующий раз буду держать язык за зубами.
Если кто-то может дать дельный совет что делать, или помочь деньгами, или взять птицу к себе - отпишитесь пожалуйста.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]