Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

На работе подобрали стрижа с поломаным крылом.

Н
Ник 45937

Сообщение Ник 45937 »

Девушки наши на работе подобрали стрижа. Лежал в траве, уж не знаю как он попал сюда. Не летает, не ест ничего. Я не в курсе подробностей, но сидит в коробке, давали ему воду, пил. Не знают чем кормить, завтра собираются купить ему мотыль.

Есть ли специалисты по таким пичугам? Жалко малыша (или малышку). Сидит в коробке уже третий день, стрессует. Подскажите?
скади

Сообщение скади »

попробуйте кормить насильно , 3 дня голодный очень ослабнет !
Н
Ник 45937

Сообщение Ник 45937 »

скади писал(а):попробуйте кормить насильно , 3 дня голодный очень ослабнет !
Мы бы рады, но чем??
a_morph

Сообщение a_morph »

сверчками я так думаю...
Н
Ник 45937

Сообщение Ник 45937 »

Черные стрижи являются исключительно насекомоядными птицами. Взрослые птицы кормят птенцов несколько раз в день спрессованными комочками пищи, состоящей из различных видов насекомых, пойманных налету. Я пытаюсь по возможности придерживаться естественной ситуации и кормлю птенцов семь раз в день подходящими ингредиентами из нескольких видов насекомых.

Я составляю следующую смесь (эти количества приведены для птенцов в возрасте от 3 до 6 недель):
-2 или 3 домовых сверчка (1-2 см длиной)
-3 или 4 трутня
- ½ личинки восковой огневки
-несколько личинок мух (рыболовная наживка)
-мухи
-1/8 чайной ложки сушеных насекомых (не обработанных растительным маслом)
-1 витаминная капсула “Beo-pearl” (Brand-name of the German company “...”).
Этот продукт продается в Соединенном Королевстве под названием "Beo Special". Его также можно приобрести в других странах Европы. Если он вам недоступен, нужно просто исключить его из состава смеси для кормления. Раз в день: витамины и кальциевые добавки.
Нельзя кормить стрижей хлебом, зернами, мучными или дождевыми червями. Эти продукты абсолютно непригодны и могут привести к смерти или неправильному формированию перьев, что делает птицу неспособной к нормальному полету.
ООО!!! :( А чем это всё можно заменить-то?? Доступным?
a_morph

Сообщение a_morph »

говорю же.. сверчками. продаются в зоомагазинах. поштучно.
Ник 29679

Сообщение Ник 29679 »

Стрижи питаются в основном комарами, мухами, мошками, которых на лету ловят. Первые дни поэтому только насильно кормить придется, т.к. непривычно им. Можно опарышей купить вместо мотыля, в банку под марлю, через несколько дней появятся мухи. Взлететь с места стрижи не могут. Им и с земли тяжело, поэтому возможно птичке просто не взлететь было. Если повреждений нет пусть попробуют хоть с высоты роста и вытянутой руки попробовать дать ему взлететь.
Н
Ник 45937

Сообщение Ник 45937 »

HelenXJ писал(а):Взлететь с места стрижи не могут. Им и с земли тяжело, поэтому возможно птичке просто не взлететь было. Если повреждений нет пусть попробуют хоть с высоты роста и вытянутой руки попробовать дать ему взлететь.
О, спасибо!
А Вы не знаете где в Московском районе можно купить сверчков? Блин ни разу нигде не видела...
Летучая кошь

Сообщение Летучая кошь »

Знатоки пишут, что можно кормить так -
"Рекомендуют кормить стрижей живым кормом, но его сложно добыть его в достаточном количестве. Поэтому проще приготовить специальную кормовую смесь.
Компоненты кормовой смеси:

Говяжий фарш – 40%
Использовать можно только нежирное мясо, говядину! Мясо промолоть на мясорубке, или замороженный в морозилке кусок натереть на самой мелкой терке. Затем обдать кипятком, или подержать несколько секунд в микроволновке, после чего измельчить. Если птица не будет есть смесь с вареным фаршем с аппетитом, попробуйте использовать сырой, но со временем вытесняйте вареным. Хотя до конца сырой фарш исключать не стоит, т.к. в нем больше полезных компонентов.
Желток варенного яйца – 25%
Отварить яйцо в крутую, отделить желток.
Нежирный творог – 25%
(дополнение/замена: скорлупа яйца, обязательно измолотая в порошок)
Источник кальция, птенцам необходимо больше, нежели взрослой птице.
Желательный компонент—Дафния Магна – 10%
(дафния, корм для аквариумных рыб)

Нашла инструкцию с фотографиями - https://v-dozor.narod.ru/stranitsy/strizy.htm
Н
Ник 28307

Сообщение Ник 28307 »

У моей подруги на работе тоже нашли стрижа- давно, в зоопарке посоветовали пустить с балкона- они пустили-улетел
Н
Ник 45937

Сообщение Ник 45937 »

Крыло у него поломано, не полетит.
Н
Ник 28307

Сообщение Ник 28307 »

Простите, что лезу с советом, но тогда надо к врачу, если срастется неправильно , то надо будет ломать- и по новой сращивать
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Я найденного на земле стрижонка кормила строганиной (тоненько строгала мороженную говядину-кусочки похожи на червячков, и ошпаривала, кажется, а может, просто давала согреться), подносила пинцетом к клюву и притрагивалась к уголку. Засовывала мясо (не пинцет) в открывающийся клюв. + Вареный желток. +Ловила небольших бабочек - сбивала веткой, чтобы не придавить, и в банке в холодильнике хранила, птенец от них с ума сходил.
Но с птенца стало сыпаться, как будто перо мелко стригли, мне сказали, что это пероед.
Свозила к врачу в зоопарк, она сказала, что это из-за авитоминоза.
Тогда был только жидкий тривит, точно не помню, давала ли его, глюконат кальция вроде бы еще давала. Какие-то назначения врача были...Склероз- не помню :wall: .
Сыпаться перо перестало, птенец вырос, выпустила в том месте, где его нашла и где летали стрижи.

Если сломано крыло - тогда, конечно, или к врачу или к специалистам по птицам.
М
Милана

Сообщение Милана »

Если сломано крыло - выходить практически нереально, у меня в своё время не получилось :cry:
Читайте здесь: https://www.mybirds.ru/groups/swift/
Sheila

Сообщение Sheila »

Нельзя давать стрижам яйцо! Можно нежирный творог, проваренный 2 мин.+ мясное пюре "Фрутоняня" (или фарш) + дафния. Но лучше всего сверчки, личинки восковой моли, мухи, или муравьиные куколки.
Black_Cherry

Сообщение Black_Cherry »

Julesnev писал(а):О, спасибо!
А Вы не знаете где в Московском районе можно купить сверчков? Блин ни разу нигде не видела...
Есть зоомагазин на Благодатной улице, ( Благодатная ул, 47) он так и называется "Сверчок" :)
Там вот точно были сверчки. {yee}
Правда я там была в прошлом году. Позвоните - спросите.
+7 (812) 365-6507
+7 (812) 924-7599 Вот их телефоны.
Н
Ник 45937

Сообщение Ник 45937 »

Sheila писал(а):Нельзя давать стрижам яйцо! Можно нежирный творог, проваренный 2 мин.+ мясное пюре "Фрутоняня" (или фарш) + дафния. Но лучше всего сверчки, личинки восковой моли, мухи, или муравьиные куколки.
О, большое сенкью! Что-то близкое к реальности. Но где же можно конкретно завтра утром купить сверчков-то? И сколько штук в день давать? Вообще - сколько раз в день кормить?
Н
Ник 45937

Сообщение Ник 45937 »

Black_Cherry писал(а): Есть зоомагазин на Благодатной улице, ( Благодатная ул, 47) он так и называется "Сверчок" :)
Там вот точно были сверчки. {yee}
Правда я там была в прошлом году. Позвоните - спросите.
+7 (812) 365-6507
+7 (812) 924-7599 Вот их телефоны.
Спасибо! {yee}
Sheila

Сообщение Sheila »

Julesnev писал(а):О, большое сенкью! Что-то близкое к реальности. Но где же можно конкретно завтра утром купить сверчков-то? И сколько штук в день давать? Вообще - сколько раз в день кормить?
Всё зависит от возраста птички: птенцов кормят чаще, взрослых реже, в среднем 4-6 раз в день. Если мешанкой, то с кофейную ложечку за одно кормление, насекомых - сколько съест, они ведь тоже разные по размеру. После кормления нужно капнуть в клюв воды. Стриж не будет сам есть никогда, т.к. в природе добывает корм на лету, по-другому не умеет.
М
Милана

Сообщение Милана »

Svetaf77 писал(а):Читайте здесь: https://www.mybirds.ru/groups/swift/

Julesnev
, вы прочитали? :O Там всё разжёвано, и про травмы и про питание, как что сколько раз и с кем.
Не осилили? :O
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

3371589 Компания Бефар .Самые дешевые насекомые.На нарвской.Мучник на вес по 800 р.Вам нужно грамм 200 плюс сверчков 300 по 1.20 р.Звоните смогу помочь по телефону. 89119010243.
М
Милана

Сообщение Милана »

Да просто жуть какая-то :( НЕЛЬЗЯ СТРИЖЕЙ КОРМИТЬ ФАРШЕМ! И МУЧНИКОМ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!
ХОТЬ СМЕХА РАДИ ПОСМОТРИТЕ НА ФОТЫ СТРИЖЕЙ, КОРМЛЕННЫХ НЕ СВЕРЧКАМИ, ЗДЕСЬ: https://www.mybirds.ru/groups/swift/

И заодно там же почитайте, как мало шансов выжить стрижу с травмами крыла.
Или вам тексты длиннее Курочки-рябы не осилить?! :?
Н
Ник 45937

Сообщение Ник 45937 »

Svetaf77 писал(а):
Julesnev
, вы прочитали? :O Там всё разжёвано, и про травмы и про питание, как что сколько раз и с кем.
Не осилили? :O
Ага, к сожалению у меня не так много свободного времени. Если бы было, не завела бы тему. НАш получше выглядит, чем на снимках там, будем надеятся...
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Svetaf77 писал(а):Если сломано крыло - выходить практически нереально, у меня в своё время не получилось
:( Я тоже об этом где-то читала.

Sheila писал(а):Нельзя давать стрижам яйцо!
С моим стрижом история была в середине 90-х прошлого века, про строганину и яйцо прочитала в книге, давала немного. В магазинах же ничего не было или я несведующая была :hmmm: .
В горветклинике в Колпино сказали, что мой найденыш - птенец осоеда {crz}
Н
Ник 45937

Сообщение Ник 45937 »

Se_rafi_mA писал(а):В горветклинике в Колпино сказали, что мой найденыш - птенец осоеда {crz}
Блин :hmmm:
Н
Ник 45937

Сообщение Ник 45937 »

Завтра сфоткаю, если получится. Ещё надо найти орнитолога ближайшего.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Julesnev писал(а):Блин :hmmm:
Они ошиблись, мордочки спереди на фотках похожи)))
Там, где я птенца нашла, около НИИ, жили стрижи, только я не поняла, как он за высоким забором оказался. Мой пес его нашел, птенец вцепился в забор и висел на нем у самой земли.

И стрижонок у меня был не черным, а пестрым, кажется. Ну, по крайней мере, на фоне черного пуделя выделялся :P .
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Se_rafi_mA
Это однозначно не птенец.Стрижи прилетели 12 мая.Взрослый врезался во что то и спланировал туда где его нашли.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Конечно, я своего нашла в июле или августе, кроха и крылья "короче" хвоста были, потом выросли и стали длинными.

А статья очень полезная, я бегло просмотрела и не понимаю, как у меня выжил птенец :hmmm: , правда, я его после первых дней, в основном, кормила бабочками, из клетки выпускала гулять и приучала хватать "порхающую" в пинцете бабочку.

В районной клинике мне никаких советов не дали, поэтому я свозила птенца в зоопарк, там хоть какие-то дельные советы получила от ветврача..
Н
Ник 45937

Сообщение Ник 45937 »

Так, а любителей птиц я вижу на форуме совсем нет?..
Девушки наши приняли решение кормить птицу дальше мясом, к врачу вести "у нас так туго с деньгами"...ибо он "всё равно сдохнет". Я не знаю что делать, переживаю. Когда они его нашли то сразу притащили ко мне: Юля, ты же у нас зоозащитник!!! Читай между строк: бери его к себе, лечи и корми за свои кровные! Всё больше начинаю "ценить" людей. Это для меня урок на всю жизнь, в следующий раз буду держать язык за зубами.
Если кто-то может дать дельный совет что делать, или помочь деньгами, или взять птицу к себе - отпишитесь пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»